17 февраля 2017 7 минут назад, Veta сказал: Тоня - это Брянск, за окном минус 7. Я теперь на два дома Мы намного южнее Брянска, но у нас ночью -10 было. makalicha1970, Veta, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 22 минуты назад, irina4221 сказал: Свет, а ты когда утром просыпаешься, сразу понимаешь в каком ты городе? Кстати, мы мотаемся с дачи в квартиру бесконечно, и я иногда тоже просыпаюсь и соображаю, где же я, можно ли спокойно перевернуться на правый бок, или это Москва и надо быть осторожней и не свалиться с кровати))) Антонина di, Veta, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Just now, makalicha1970 said: Кстати, мы мотаемся с дачи в квартиру бесконечно, и я иногда тоже просыпаюсь и соображаю, где же я, можно ли спокойно перевернуться на правый бок, или это Москва и надо быть осторожней и не свалиться с кровати))) ЛюдмилаЕр, Veta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 35 минут назад, irina4221 сказал: Свет, я сегодня была у одной пациентки дома, и для тебя, Наташи и Люды специально сфотографировала орхидею, которая растет у нее во дворе. У нее там их куча, то я только у одной увидела бутончики (или как они там называются?) Ира, я как-то в орхидеях не сильна, вот Наташа точно ответит. Я больше по традиционным цветочкам, а также по древесной и кустарниковой растительности. apanjul, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 42 минуты назад, Veta сказал: Перевезла сыну на квартиру, но это небольшая часть ещё пару орхидей, замик, цикломер, спатифиллум и штук двадцать фиалок, они правда сейчас не цветут А ты уверена, что ребеночек тебе их не загубит? Мальчики иногда забывают цветочки поливать. А у меня за эту зиму фиалки подыхают совсем. Не знаю, что с ними делать... У тебя все цветет, а у меня листья сникли. Вроде не сохнут, не мокнут, а именно вянут. Veta, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: А ты уверена, что ребеночек тебе их не загубит? Мальчики иногда забывают цветочки поливать. Попробую контролировать через скайп и т. п. А вот с фиалками конечно проблема. Надо постараться раздать по максимуму и что-то постараться увезти в Ростов. 4 минуты назад, olnikva сказал: Вроде не сохнут, не мокнут, а именно вянут. Может сквозняком прихватило. Я буду в Москве предположительно 4 марта, могу парочку своих тебе пристроить apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Могу ошибаться, но похоже на цимбидиум . ВОт его цветение и цветочная стрелка ( вроде похоже) У меня тоже они есть, но хиреют в квартире, цветения нет, куст мельчает. Антонина di, irina4221, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Могу ошибаться, но похоже на цимбидиум . ВОт его цветение и цветочная стрелка ( вроде похоже) У меня тоже они есть, но хиреют в квартире, цветения нет, куст мельчает. Мне тоже показалось, что цимбидиум - листья очень похожи, к тому же он "земляной", не эпифит. ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 5 минут назад, Veta сказал: Попробую контролировать через скайп и т. п. А вот с фиалками конечно проблема. Надо постараться раздать по максимуму и что-то постараться увезти в Ростов. Может сквозняком прихватило. Я буду в Москве предположительно 4 марта, могу парочку своих тебе пристроить Света, я бы "от парочки твоих" не отказалась, единственное, что не могу обещать ,что сохраню в целости. У меня фиалки много лет не хотели расти, и только за последние пять лет я добилась успеха. А в эту зиму, похоже, опять что-то "щелкнуло" не так. Они у меня пока еще все живы. Но я не знаю, как их лучше реанимировать. Пересаживать боюсь. Пока листиков нащипала, чтобы хоть что-то сохранить. Но вянут и листики вместе с корнями. ОльгаВл, Veta, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Только что, Антонина di сказал: Мне тоже показалось, что цимбидиум - листья очень похожи, к тому же он "земляной", не эпифит. В Тайланде они растут на улице в вазонах и цветут , не думаю что за ними там очень ухаживают. Муж покупал на 8 Марта как большой букет, irisheckin, irina4221, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 4 минуты назад, olnikva сказал: от парочки твоих" не отказалась, единственное, что не могу обещать ,что сохраню в целости. Значит договорились, тогда поближе к дате спишемся olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Только что, Наталья2013 сказал: В Тайланде они растут на улице в вазонах и цветут , не думаю что за ними там очень ухаживают. Муж покупал на 8 Марта как большой букет, Это у тебя дома такая красота? irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Только что, Veta сказал: Это у тебя дома такая красота? К сожалению была, сейчас осталось пол-куста в неприглядном виде Зарекаюсь уже не соблазняться этой экзотикой, но они же такие красивые ! У Люды Мизиной они растут и цветут на балконе, но у них же Ставропольский край irina4221, ЛюдмилаЕр и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 9 minutes ago, Антонина di said: Мне тоже показалось, что цимбидиум - листья очень похожи, к тому же он "земляной", не эпифит. Тонь, "эпифит" - это мощно сказано! Пойду погуглю Veta, Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Только что, Наталья2013 сказал: Зарекаюсь уже не соблазняться этой экзотикой, но они же такие красивые ! Вот и я такая. А потом куда девать Наталья2013, Антонина di и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 6 минут назад, Veta сказал: Значит договорились, тогда поближе к дате спишемся Замётано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 минуты назад, irina4221 сказал: Тонь, "эпифит" - это мощно сказано! С кем поведёшься Антонина di, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 минуты назад, Veta сказал: С кем поведёшься У меня в студенческие годы был цветочный магазин, они тогда только набирали бешеную популярность в Москве. Так что, как говорится, сам бог велел))) ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Только что, Антонина di сказал: У меня в студенческие годы был цветочный магазин, они тогда только набирали бешеную популярность в Москве. Так что, как говорится, сам бог велел))) Ну надо же !!!! Теперь будем консультироваться у тебя ! ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Только что, Наталья2013 сказал: Ну надо же !!!! Теперь будем консультироваться у тебя ! Наташ, не вопрос, но смотря по каким вопросам) У тебя же практический опыт долгого ухода и выращивания, у меня - в основном теоретический и так сказать "предпродажный". Я очень люблю цветы, но отношение у меня к ним утилитарное - если растение теряет "товарный" вид, я его выбрасываю и на его место покупаю новое. Так что подсказать, как "откачать" какого-нибудь страдальца, я не смогу. irina4221, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 4 минуты назад, Наталья2013 сказал: Ну надо же !!!! Теперь будем консультироваться у тебя ! Наташ, прикинь, вот где скрытые возможности. irina4221, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Я , наоборот, не могу выкинуть из-за того что потерял товарный вид. Пытаюсь дать второй шанс и выкидываю если уже ни корней , ни ботвы apanjul, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Я , наоборот, не могу выкинуть из-за того что потерял товарный вид. Пытаюсь дать второй шанс и выкидываю если уже ни корней , ни ботвы Ну вот, видишь. Я, конечно, на помойку не выбрасываю - чаще всего выставляю у почтовых ящиков, бывало, что даже и в приличных горшках. К вечеру их, как правило, уже нет)) makalicha1970, Veta, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Я , наоборот, не могу выкинуть из-за того что потерял товарный вид. Пытаюсь дать второй шанс и выкидываю если уже ни корней , ни ботвы У меня свекровь таких случаях говорит: Мы сделали всё что в наших силах, но видемо не жилец был irina4221, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 А сейчас ты цветочным бизнесом уже не занимаешься? ЛюдмилаЕр, Антонина di и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение