Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Veta

Процессы от Veta

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Veta сказал:

Тоня - это Брянск, за окном минус 7. Я теперь на два дома 

Мы намного южнее Брянска, но у нас ночью -10 было.:(

Veta, apanjul, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, irina4221 сказал:

Свет, а ты когда утром просыпаешься, сразу понимаешь в каком ты городе? :wackol:

Кстати, мы мотаемся с дачи в квартиру бесконечно, и я иногда тоже просыпаюсь и соображаю, где же я, можно ли спокойно перевернуться на правый бок, или это Москва и надо быть осторожней и не свалиться с кровати)))

irina4221, Veta, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, makalicha1970 said:

Кстати, мы мотаемся с дачи в квартиру бесконечно, и я иногда тоже просыпаюсь и соображаю, где же я, можно ли спокойно перевернуться на правый бок, или это Москва и надо быть осторожней и не свалиться с кровати)))

:loll: :loll::loll: 

makalicha1970, Veta и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, irina4221 сказал:

Свет, я сегодня была у одной пациентки дома, и для тебя, Наташи и Люды специально сфотографировала орхидею, которая растет у нее во дворе. У нее там их куча, то я только у одной увидела бутончики (или как они там называются?) IMG_0558.thumb.JPG.c2e475a58ccc42d1aa7fab191f25bfca.JPG

Ира, я как-то в орхидеях не сильна, вот Наташа точно ответит. Я больше по традиционным цветочкам, а также по древесной и кустарниковой растительности. 

apanjul, Наталья2013, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Veta сказал:

Перевезла сыну на квартиру, но это небольшая часть ещё пару орхидей, замик, цикломер, спатифиллум и штук двадцать фиалок, они правда сейчас не цветут :)

А ты уверена, что ребеночек тебе их не загубит? Мальчики иногда забывают цветочки поливать. :)

А у меня за эту зиму фиалки подыхают совсем. Не знаю, что с ними делать... У тебя все цветет, а у меня листья сникли. Вроде не сохнут, не мокнут, а именно вянут.

ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

А ты уверена, что ребеночек тебе их не загубит? Мальчики иногда забывают цветочки поливать. :)

Попробую контролировать через скайп и т. п. А вот с фиалками конечно проблема. Надо постараться раздать по максимуму и что-то постараться увезти в Ростов.

4 минуты назад, olnikva сказал:

Вроде не сохнут, не мокнут, а именно вянут.

Может сквозняком прихватило. Я буду в Москве предположительно 4 марта, могу парочку своих тебе пристроить :)

olnikva, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Могу ошибаться, но похоже на цимбидиум . ВОт его цветение  и цветочная стрелка ( вроде похоже)2_Cymbidium_07.thumb.jpg.1239455a774f589c6afffb4c5d281abf.jpgcvetushchie-cimbidiumy.thumb.jpg.690eef36f1f86d182ae66ee9ade009e3.jpg2303061.thumb.jpg.d6b0ece306237f0e47fb6709b495d6b5.jpg

У меня тоже они есть, но хиреют в квартире, цветения нет, куст мельчает.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Могу ошибаться, но похоже на цимбидиум . ВОт его цветение  и цветочная стрелка ( вроде похоже)2_Cymbidium_07.thumb.jpg.1239455a774f589c6afffb4c5d281abf.jpgcvetushchie-cimbidiumy.thumb.jpg.690eef36f1f86d182ae66ee9ade009e3.jpg2303061.thumb.jpg.d6b0ece306237f0e47fb6709b495d6b5.jpg

У меня тоже они есть, но хиреют в квартире, цветения нет, куст мельчает.

Мне тоже показалось, что цимбидиум - листья очень похожи, к тому же он "земляной", не эпифит.

Наталья2013, irisheckin, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Veta сказал:

Попробую контролировать через скайп и т. п. А вот с фиалками конечно проблема. Надо постараться раздать по максимуму и что-то постараться увезти в Ростов.

Может сквозняком прихватило. Я буду в Москве предположительно 4 марта, могу парочку своих тебе пристроить :)

Света, я бы "от парочки твоих" не отказалась, единственное, что не могу обещать ,что сохраню в целости. У меня фиалки много лет не хотели расти, и только за последние пять лет я добилась успеха. А в эту зиму, похоже, опять что-то "щелкнуло" не так. Они у меня пока еще все живы. Но я не знаю, как их лучше реанимировать. Пересаживать боюсь. Пока листиков нащипала, чтобы хоть что-то сохранить. Но вянут и листики вместе с корнями.

apanjul, ОльгаВл, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

Мне тоже показалось, что цимбидиум - листья очень похожи, к тому же он "земляной", не эпифит.

В Тайланде они растут на улице в вазонах и цветут , не думаю что за ними там очень ухаживают. Муж покупал на 8 Марта как большой букет, IMG_1576.thumb.JPG.a7dcd6ef26ce3b682ecd95d48e633091.JPG

irisheckin, apanjul, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

от парочки твоих" не отказалась, единственное, что не могу обещать ,что сохраню в целости.

Значит договорились, тогда поближе к дате спишемся :girl_wink:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

В Тайланде они растут на улице в вазонах и цветут , не думаю что за ними там очень ухаживают. Муж покупал на 8 Марта как большой букет, IMG_1576.thumb.JPG.a7dcd6ef26ce3b682ecd95d48e633091.JPG

Это у тебя дома такая красота?

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

Это у тебя дома такая красота?

К сожалению была, сейчас осталось пол-куста  в неприглядном виде:wub:

Зарекаюсь уже не соблазняться этой экзотикой, но они же такие красивые !

У Люды Мизиной они растут и цветут на балконе, но у них же Ставропольский  край

irina4221, Veta и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 minutes ago, Антонина di said:

Тонь, "эпифит" - это мощно сказано! Пойду погуглю :gamer1:

Наталья2013, Veta и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зарекаюсь уже не соблазняться этой экзотикой, но они же такие красивые !

Вот и я такая. А потом куда девать :krank:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Veta сказал:

Значит договорились, тогда поближе к дате спишемся :girl_wink:

Замётано! :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал:

С кем поведёшься  :friends:

У меня в студенческие годы был цветочный магазин, они тогда только набирали бешеную популярность в Москве. Так что, как говорится, сам бог велел)))

Veta, apanjul, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

У меня в студенческие годы был цветочный магазин, они тогда только набирали бешеную популярность в Москве. Так что, как говорится, сам бог велел)))

Ну надо же !!!! Теперь будем консультироваться у тебя !

apanjul, ЛюдмилаЕр, Veta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, не вопрос, но смотря по каким вопросам) У тебя же практический опыт долгого ухода и выращивания, у меня - в основном теоретический  и так сказать "предпродажный". Я очень люблю цветы, но отношение у меня к ним утилитарное - если растение теряет "товарный" вид, я его выбрасываю и на его место покупаю новое. Так что подсказать, как "откачать" какого-нибудь страдальца, я не смогу.

Наталья2013, Veta, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Наташ, прикинь, вот где скрытые возможности. 

Поделиться сообщением

Я , наоборот, не могу выкинуть из-за того  что потерял товарный вид. Пытаюсь дать второй шанс и выкидываю если уже ни корней , ни ботвы

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Я , наоборот, не могу выкинуть из-за того  что потерял товарный вид. Пытаюсь дать второй шанс и выкидываю если уже ни корней , ни ботвы

Ну вот, видишь. Я, конечно, на помойку не выбрасываю - чаще всего выставляю у почтовых ящиков, бывало, что даже и в приличных горшках. К вечеру их, как правило, уже нет))

apanjul, Veta, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

У меня свекровь таких случаях говорит: Мы сделали всё что в наших силах, но видемо не жилец был :girl_sigh:

ЛюдмилаЕр, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в