6 июля 2017 1 час назад, ALT сказал: Побуждаемая живительными пинками Ольги Анатольевны (Оленька, спасибо тебе за это огромное), я нашла в себе силы дошить бэк и вот, мой Лесной ресторан готов , Кстати, а вот и оригинальный рисунок французского художника Pascal Moguerou, как говорится - найдите 10 отличий ))) Оля, привет! Жаб шикарный!!! Умничка!!! Я в восторге! Крестик- к крестику, нитка-к ниточке! Хотелось бы узнать размер готовой работы. Когда же мне кто-нибудь даст живительного пинка, а то я совсем расслабилась... ALT, ОльгаТольна и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Суперский жаб! Поздравляю ! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 50 минут назад, solnce7 сказал: Оля, привет! Жаб шикарный!!! Умничка!!! Я в восторге! Крестик- к крестику, нитка-к ниточке! Хотелось бы узнать размер готовой работы. Когда же мне кто-нибудь даст живительного пинка, а то я совсем расслабилась... Ленуся, СПАСИБО!!!! Как я тебя рада слышать ))))) Как ты там??? Как погода? У нас каждый день дожди Работа эта размером 17 на 29 см. Единственное, что может смутить - это небольшие припуски. В буквальном смысле не более 5 см с каждой стороны. С учетом натяжки... В общем, если любишь простор, имеет смысл заменить на больший кусок ткани. И ниточки мне не хватило 1-й. Пришлось дербанить другой набор этого же производителя. Я не считаю себя излишне рациональной вышивальщицей, но архи-перерасхода ниток у меня нет. Ни в одном наборе самых разных производителей не сталкивалась с тем, чтобы ниток не хватало. Максимум, оставалась 1-2 ниточки. В общем, новичкам или тем, кто не привык к экономии на заметку. А на счет того, чтобы пнуть кого-то, я так не умею И вообще, напади на меня расслабон, я бы с чистой совестью ничего не делала бы. Когда надо, придет твое творческое вдохновение и желание творить ))) Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 52 минуты назад, Фро-J сказал: Суперский жаб! Поздравляю ! Евгения, спасибо!!!!!! Очень приятно )))) Sky026 и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Оля, получилось супер! Умница, что доделала! А я только хотела спросить откуда такая пуговка интересная на манжете? оказывается, это ты по набору вышивала Очень неприятно, когда не хватает ниток. Ладно, если ты вышиваешь уже H- ный набор конкретного производителя, можно и найти такую ниточку, а если это единственный набор... Рассмотрела твой героический отшив бэка - пойду настраиваться на свой бэк. У меня тоже в одной работе только бэк остался Вторую неделю не соберусь ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 2 часа назад, ALT сказал: Ленуся, СПАСИБО!!!! Как я тебя рада слышать ))))) Как ты там??? Как погода? У нас каждый день дожди Я ок! А погода разная... И + 30 бывает... Сегодня вот тоже тепло, а ветер бешеный и прохладный... А про дождь: У нас есть такое понятие, как "Орский дождик". Это когда тучи сгущаются, становится пасмурно, начинается сильный ветер, поднимается пыль столбом, т е как будто должен дождик сильный начаться... А капнет 3 капли в прямом смысле и всё....... Но зато у людей головы начинают болеть, давление скакать и т.д. Вот вчера такая погода была вечером((( ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Оля, получилось супер! Умница, что доделала! А я только хотела спросить откуда такая пуговка интересная на манжете? оказывается, это ты по набору вышивала Очень неприятно, когда не хватает ниток. Ладно, если ты вышиваешь уже H- ный набор конкретного производителя, можно и найти такую ниточку, а если это единственный набор... Рассмотрела твой героический отшив бэка - пойду настраиваться на свой бэк. У меня тоже в одной работе только бэк остался Вторую неделю не соберусь СПАСИБО!!!!!! Мне прямо неловко. сюжет простецкий, для такой опытной вышивальщицы как ты вообще как нечего делать. )))) А столько хороших приятных слов. )))) Пуговка, да, была в наборе. Это даже не пуговка, а гвоздик с двумя штырьками, ты протыкаешь ткань и кончики разводишь в разные стороны, чтобы прибамбас не вывалился. Главное, чтобы в том наборе, который я разорила запас лучше был рассчитан. Да и после такого с опаской будешь на Производителя смотреть. Тем более, что номера не указаны, и нитки finka в наборе. Тут бэк оказался совсем легким, не такой зубодробильный как Нимуешках. Но я никакой бэк нелюблю, в большей степени из-за того, что приходится бесконечно сверяться со схемой и отсчитывать по крестикам, в какую точку иглу сувать, а уж если в середину крестика... Но это надо пережить, я считаю )))) Уверена, с такими золотыми руками как у тебя, все получится и будет в лучшем виде ))))) Sky026, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 5 часов назад, ALT сказал: мой Лесной ресторан готов Шикарно!!!! Важный жаб ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 34 минуты назад, solnce7 сказал: Я ок! А погода разная... И + 30 бывает... Сегодня вот тоже тепло, а ветер бешеный и прохладный... А про дождь: У нас есть такое понятие, как "Орский дождик". Это когда тучи сгущаются, становится пасмурно, начинается сильный ветер, поднимается пыль столбом, т е как будто должен дождик сильный начаться... А капнет 3 капли в прямом смысле и всё....... Но зато у людей головы начинают болеть, давление скакать и т.д. Вот вчера такая погода была вечером((( У нас магнитная аномалия тоже присутствует, неприятная вещь. Даже если голова не болит, она как ватная, ничего не соображает, руки-ноги не шевелятся... в общем... Но что это мы о грустном? Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 36 минут назад, Galagenka сказал: Шикарно!!!! Важный жаб Галя, спасибо )))) Да ушшш,жабус получился солидный ))) Sky026 и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Ну-с... На стр.14 моего дневника я писала, что как только завершу жабуса, начну шить Leisure Arts "Summer Welcome". Если вдохновение не пропадет. Не пропало. Так что выкладываю начало процесса. kreolka, Sky026, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Оля, жаб просто отпад!!!! Ваааажный такой, а одним глазом на муху косится)) с бэком смотри сколько деталей проявилось!!! Только что, ALT сказал: Ну-с... На стр.14 моего дневника я писала, что как только завершу жабуса, начну шить Leisure Arts "Summer Welcome". Если вдохновение не пропадет. Не пропало. Так что выкладываю начало процесса. С началом нового процесса!!! Покажешь, что должно получиться?) ALT и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 8 часов назад, solnce7 сказал: Оля, привет! Жаб шикарный!!! Умничка!!! Я в восторге! Крестик- к крестику, нитка-к ниточке! Хотелось бы узнать размер готовой работы. Когда же мне кто-нибудь даст живительного пинка, а то я совсем расслабилась... Я!!!! Я могу)))) solnce7 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 10 часов назад, solnce7 сказал: Когда же мне кто-нибудь даст живительного пинка, а то я совсем расслабилась... 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Я!!!! Я могу)))) Лен, соглашайся, такие предложения бывают раз в жизни!!!! процесс у тебя длинный, думаю, одним пинком не отделаешься Sky026, solnce7 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: с бэком смотри сколько деталей проявилось!!! Вот видишь, как ты на меня положительно влияешь. 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: С началом нового процесса!!! Покажешь, что должно получиться?) А получиться должно вот что - . Шью по набору Leisure Arts. Более подробно писала про этот набор здесь, на стр. 14, запись от 21 июня. Даже фото выкладывала, если интересно ))) https://forum.stitch.su/topic/4568/?page=14 Sky026, Galagenka, kiliska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 12 часа назад, ALT сказал: Побуждаемая живительными пинками Ольги Анатольевны (Оленька, спасибо тебе за это огромное), я нашла в себе силы дошить бэк и вот, мой Лесной ресторан готов , Кстати, а вот и оригинальный рисунок французского художника Pascal Moguerou, как говорится - найдите 10 отличий ))) Ольга, поздравляю с завершением прекрасной и волшебной работы! Замечательный сюжет, филигранные крестики, прелестный разноцветный бэк - очень красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Я!!!! Я могу)))) Приятно познакомиться!))) Очень нужен! А то после отпуска совсем не до вышивки. Аж испугалась, как же мои охотники-то!!! ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 1 час назад, ALT сказал: Лен, соглашайся, такие предложения бывают раз в жизни!!!! процесс у тебя длинный, думаю, одним пинком не отделаешься Да, Оль, согласилась!а то совсем форум заброшу) а не хочется ни с кем из вас расставаться!!! ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 33 минуты назад, solnce7 сказал: Приятно познакомиться!))) Очень нужен! А то после отпуска совсем не до вышивки. Аж испугалась, как же мои охотники-то!!! 31 минуту назад, solnce7 сказал: Да, Оль, согласилась!а то совсем форум заброшу) а не хочется ни с кем из вас расставаться!!! Вот-вот, чувствую, теперь тебе помогут вернуться в строй!!! Мы тоже не хотим тебя терять )))) Sky026, ОльгаТольна и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 1 час назад, nata293 сказал: Ольга, поздравляю с завершением прекрасной и волшебной работы! Замечательный сюжет, филигранные крестики, прелестный разноцветный бэк - очень красиво Наталия, ко мне на "ты" )))) Спасибо за поздравления!!! Я очень рада, что моя работа понравилась )))) Когда смотришь на обложку этого набора, он может показаться скучным, надеюсь, мой процесс поможет кому-то определиться с выбором )))) nata293 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Буду выкладывать небольшими продвижениями... Чтобы все фрагменты можно было разглядеть. Решила бэк отшивать сразу, так как здесь он мелкошовчатый, вытягиваться при переставлении пялец и стирке и не будет. ОльгаТольна, ОлюшКа, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оля, замечательный дизайн и очень нежное начало ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 2 часа назад, Сердечко сказал: Оль, давно смотрю на этот дизайн, спасибо, что ты начала его отшив, буду смотреть на него обязательно!! Красота)) Аня, постараюсь с ним не затягивать, тем более, что шьется он на удивление легко ))) Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 час назад, ОлюшКа сказал: Оля, замечательный дизайн и очень нежное начало Оля, спасибо, действительно, очень нежные цвета, радуют глаз по мере отшива ))) Буду выкладывать процесс подробно, тем более, что данная схема с полноценным ключом. Вдруг кто-то еще захочет его вышить. Sky026, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Девочки, на прошлой неделе сажала розу коко локо и вот, хочу похвастаться. Заслуги тут моей нет, но я так люблю этот сорт. При посадки оборвала все бутоны, оставила 1 и он расцвел. Мой телефон не передает цвет, он пепельный, но все равно, это чудо. И вот петуния выращенная мной из семян собственноручно. Galagenka, Sky026, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение