27 ноября 2018 В 23.11.2018 в 13:48, maui сказал: Оля, с оформлением синих пейзажей 100% попадание по стилю и цвету! Браво! Олечка, спасибо огромное!!!! В 23.11.2018 в 13:48, maui сказал: И зайка лунный к ним впишется как родной, очень жду этот процесс! Эх, постараюсь поскорее начать! Руки уже чешутся ))) maui, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 В 23.11.2018 в 16:03, nata2017 сказал: Оля,с оформлениями тебя,рамочки такие классные Наташенька, благодарю за высокую оценку моих оформышей!!!! В 23.11.2018 в 16:03, nata2017 сказал: И с пополняшками,класс...Я не соблазнилась,хотя рука так и тянулась к магазинчику..Но ведь с месяц назад покупала,аж три набора...Вот до сих пор сижу и дума,быстрей бы ты уже прошла- ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА.. ох, я так радовалась, что мои закрома постепенно оскудевают (в том смысле, что процесс идет), что даже радость от пополняшек была не такая радостная В 23.11.2018 в 16:03, nata2017 сказал: Может будут скидочки к НГ,вот тогда и как бы подарочек можно сделать(самому себе) Я тут себе подарочков дополнительно еще поназаказывала. Тканюшек, булавочек, новый исчезающий на воздухе маркер для размертки. Жду-с с нетерпением, чтобы похвастаться ))) nata2017, maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 39 минут назад, ALT сказал: новый исчезающий на воздухе маркер для размертки. Вот это интересненько... ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 В 23.11.2018 в 18:01, longi_46 сказал: Ну наконец-то! А то мы уж все глаза проглядели - куда Оля совсем подевалась с этой работой на удаленке? )) Да тута я, только писать особо не о чем и лениво В 23.11.2018 в 18:01, longi_46 сказал: А что в Херитажах такого этакого, что их осилять надо? Особо нечего, но мне непривычно сначала была их особенность по полукрестикам. Они несколько отличаются от традиционной манеры исполнения как на картинке. Там же их надо в одном нормальном крестике вышить два разноцветных полноценных по горизонтали или по вертикали. В 23.11.2018 в 18:01, longi_46 сказал: Я соблазнилась и пошла по шмоткам. Теперь сижу довольная, но не знаю как дотянуть до зарплаты без заправки машины? Моделька ты наша, а хвастаться будешь? ))) В 23.11.2018 в 18:01, longi_46 сказал: Все-таки с наборчиками намного безобидней для кошелька выходило Ничего не безобидней!!!!! В 23.11.2018 в 18:01, longi_46 сказал: Шепотом: Оль, а чего с Голденом? Стоит? стоит, Иннусь, стоит - к моему стыду Millanka, nata2017, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 В 24.11.2018 в 18:21, kukusja сказал: Как ни странно, это я. Накидала в корзинки по многим сайтам всего-перевсего. А потом начала искать место, чтобы свою новую вышивку поцепить. Пришлось одну возле одной лепить. А в закромах еще наборов немерено. Вот и очистила корзины... Вот это сила воли!!!!! У меня, если в корзину закинула - все, уже мое!!!! Как же я без этого обойдусь???? В 24.11.2018 в 18:21, kukusja сказал: Тебя с обновками. Спасибо!!! )))) это еще не все обновки )))) ОльгаТольна, kukusja, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 1 час назад, ALT сказал: Да тута я, только писать особо не о чем Да не может такого быть!!! 1 час назад, ALT сказал: стоит, Иннусь, стоит - к моему стыду Надо-надо сдвинуть, хоть чуточку! Оль, а напомни пож-та, на какой основе ты его шьешь? И полукрестом или петитом? 1 час назад, ALT сказал: Моделька ты наша, а хвастаться будешь? ))) Может быть.... ALT, ОльгаТольна, Galagenka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 Эх... девочки, что-то у меня не так с головой моей безрукой/безногой. Буквально с неделю где-то назад мне вдруг страсть как захотелось странствий... Вспомнила годы, когда каждый месяц ездила по командировкам и испытала легкое чуйство ностальгии... Но тут же одернула себя и напомнила, что все эти перелеты-переезды-отели-сборы-пожарища-пепелища... Что я на самом деле эту петрушку не люблю сильно-сильно!!! И вот, в прошлый четверг звонит мне мой руководитель и сообщает, что намечается командировка. В солнечный Оренбург! Я извивалась ужом и таки меня ни в какой Оренбург не заслали. Я поздравила себя с успехом и вздохнула с облегчением... Но... Тут в голову предательски закралась мысль: Ну конечно, в Оренбург далеко и холодно, вот если бы куда поближе... И что бы вы думали? Сегодня тот же начальник объявляет, что надо собираться... в Санкт-Петербург! Увы, от этой командировки отвертеться мне не удалось. А я так старалась!!!! И вот завтра в ночь еду я на Сапсане в Питер. В общем, бойтесь своих мыслей - они МАТЕРИАЛЬНЫ!!!! Marusya1978, Пушистая, Millanka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 3 часа назад, longi_46 сказал: Красотка то какая ALT, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 Оль, Питер это же супер! Нууу, конечно, не в это время года... Но всё-таки! И приезжай в следующий раз в Оренбург, не отказывайся , посмотришь как мы живем тут! Конечно, не Питер, дворцов нет, но Южный Урал всё-таки!))) Пушистая, ALT, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 13 минуты назад, solnce7 сказал: Оль, Питер это же супер! Нууу, конечно, не в это время года... Но всё-таки! И приезжай в следующий раз в Оренбург, не отказывайся , посмотришь как мы живем тут! Конечно, не Питер, дворцов нет, но Южный Урал всё-таки!))) Учитывая специфику моей работы, боюсь, что красотами Питера мне насладиться не удастся )))) Мы ж занимаемся страховыми расследованиями и я еду на место происшествия ))) Экскурсии не предусмотрены ) TheSunniestDay, nata2017, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 В 27.11.2018 в 21:57, ALT сказал: ...и я еду на место происшествия ))) Огогогооо.. Олькин!!! Удачи тебе!!! Всех нарушителей поймать! Преступление раскрыть!!! И за это тебе большую-большую премию!!!!!!!!!!!! В 27.11.2018 в 21:57, ALT сказал: Учитывая специфику моей работы У меня приключилась ассоциация... Фильм "Афера Томаса Крауна" )))))))))))) ALT, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Девочки, привет!!! Воротилами я из Питера и первым делом хочу порекомендовать замечательный мини-отель в котором я останавливалась под названием Галунов!!! Расположен он в самом центре (я до Московского вокзала когда ехала обратно пешком дошла за 5 минут). Ну и чтобы не быть голословное, немного фото моего номера - кстати, самого простого стандарта (у нас на фирме имеется лимит на суточную стоимость, так я его даже не выбрала). Очень порадовал вкусный завтрак по типу шведский стол и возможность совершенно заправляться чайком/кофейком и даже мороженым в любое время суток. Особенно в своем номере я влюбилась в кирпичную стенку!!! Отель расположен в бывшем доходном доме купца Ивана Галунова, строительство началось в 1877 г. и этот кирпич куда круче современного (не обращайте внимания, я, если что, всячески полюбляю стиль лофт). В общем, поехали: парадная мой этаж моя спальня та самая кирпичная стена. Гусёна, nogres, Татуся и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 В последнее время почти не выкладывала вышивальных процессов и может показаться, что я забросила вышивку окончательно и бесповоротно... Это не так, просто хроническая день мешает мне делиться своими скромными продвижениями. Попробую отчитаться сейчас. Начнем-с пожалуй с завершенной новогодней дорожки. Этот простенький процесс был прочно задвинут до моей поездки в Питер. На тот момент он был завершён ровно наполовину и я решила взять его с собой в мое короткое путешествие и постараться добить там. Причиной выбора стало то, что из-за невероятно крупной и жёсткой канвы я шила его без пялец, следовательно (а я в любом случае без вышивки никуда не езжу), мне нужно было прихватить с собой минимум аксессуаров. За две ночи я его, конечно, не добила, дошивала уже по возвращении в Москву. В общем, теперь я с полным правом записываю на свой счёт очередного завершенца! Также у меня приятная новость связанная с вышивкой моего многострадального долгостроя. Я добила третий лист и на этой неделе начинаю 4-й, последний. Это меня несказанно радует. Настолько, что я начала присматривать для этой работы рамку в багетке в общем, как всегда бегу впереди паровоза! Marusya1978, Каори, kukusja и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Но и это ещё не всё!!!! Стихийное размножение процесса после пополнения моих закромов не заставило себя ждать. Были начаты: Набор Bothy Threads "Truffles And Trotters" (Трюфели и свиные ножки) Его я планирую завершить до нового года, который, как известно, будет годом свиньи. Ранее я уже вышивала куру этого производителя и могу сказать, что за исключением Свирской персоналии эти два набора как близнецы-братья. Отличная черно-белая символьная схема на 4-х листах (на двух просто крестики, на двух крестики с бэком), нитки DMC нас на фирменном органайзере с изображением стволов, полное отсутствие блендов, дизайнерская канва в крапинку 14-го каунта, замечательная игла John James. В общем, набор выше всяких похвал. Хочется пожелать такого качества всем производителям... Следующий начатый набор "Святой источник" от RTO. Набор укомплектован стандартно для этого производителя. Приятным исключением стала основа - небольшой отрез льна итальянского производства (кто-нибудь о таком слышал ранее?). Процесс показался мне совсем лёгким, думаю после пятачка завершить его очень быстро. Продолжение следует... kreolka, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 В 03.12.2018 в 12:48, Galagenka сказал: У меня приключилась ассоциация... Фильм "Афера Томаса Крауна" )))))))))))) вот это, Галюськин, наиболее верное определение имевшему место недоразумению в виде моей командировки. Расследование то страховое ))) Galagenka, Пушистая, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Оль, привет! Отчёт шикарнейший! Начиная от поездки, заканчивая процессами! Очень рада за твой долгострой, слежу за продвижением! А процессы твои как всегда с изюминкой! nata2017 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА ОШИБКИ!!! Пишу с телефона, т.к. на нем все фотографии. Galagenka, solnce7 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Оля,отчёт классный...И отель нам продемонстрировала,и вышитую дорожку,и продвижения,и начатое,всё на любой вкус...Дорожка получилась великолепная ОльгаТольна, Пушистая и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 1 час назад, solnce7 сказал: Оль, привет! Отчёт шикарнейший! Начиная от поездки, заканчивая процессами! Очень рада за твой долгострой, слежу за продвижением! А процессы твои как всегда с изюминкой! Ленуся, привет!!! Спасибо большое, это ещё не весь отчёт!!! Завтра сфотографирую и покажу, какие тканюшки я прикупила для ещё неизвестных мне будущих процессов! И, конечно, жди меня в гости с плюшками ))) ОльгаТольна, nata2017 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Привет, Олькин!!!! С возвращением!!! И поработала и повышивала! Всё успела, молодец!!! Давай уже свинью добивай дошивай! ))) Прикольные ножки! В 09.12.2018 в 19:25, ALT сказал: ...новогодней дорожки. Красота!!!! Поздравляю! Скоро, скоро... Как постелешь на стол, как наставишь вкусняшек, как начнешь встречать Новый год, уууу... Круть! nata2017, Хозяйка смешных зверей, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Продвижению свинки быть ))) Судя по проступающей наглой физии, упомянутые в названии набора трюфели находятся внутри свинтуса. И обещанные пополняшками, вернее часть из них. У меня начался и до сих пор не закончился тряпочный бум. Готовлюсь к кризису, повышению НДС и прочим ништякам, которые могут поставить под угрозу мою вышивальных будущность. Но начну я с завалявшегося в моих закромах набора от Anchor арт. 01054 Голубые дали (Blue Remembered Hills). В наборе идёт голубая канва 16 каунта, но так как большой кусок неба не зашивается полностью я решила заменить канву на равномерку. Сначала выбор пал на Belfast 3609/562 Небесно голубой, но его соответствие оригинальному цвету канвы оставляло желать лучшего... Поэтому был приобретен ещё один отрез льна 32 каунта. На этот раз Permin of Copenhagen 065-293 Морские брызги. Он тоже не идеально передает цвет канвы, но уже гораздо лучше. Для сравнения прилагаю фото где все три куска лежат вместе. В общем, решила остановиться на датчанине. P.S. шить набор пока не собираюсь ))) не пугайтесь. Каори, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Я уже как-то признавалась в любви к льняной основе от Permin of Copenhagen. Почему-то мне у них и качество ткани и ее окрас нравятся больше чем традиционный всем знакомый Zweigart (от которого я, впрочем, отказываться не собираюсь). В общем, сейчас я буду показывать ткани от обоих производителей, которые я купила без определенной цели... Начну с оранжевой цветовой гаммы. Здесь у меня три пополняшки. Одна Bellana 3256/4005 цвета молодого коньяка и два отреза 32 каунта от Permin 065-343 Кровавая Мэри (слева) и 065-342 Хэллоуин (справа). Даже визуально видно насколько отличается текстура хлопковой Белланы 20 каунта от более мелкого каунта льняной основы. До этого я никогда не шила на Беллане и ума не приложу, что на ней можно вышить. Если есть идеи, рада буду услышать. ))) Продолжение следует... nata2017, TheSunniestDay, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 41 минуту назад, ALT сказал: Какой хрюндель очаровательный 42 минуты назад, ALT сказал: Какой прелестный пейзаж... 43 минуты назад, ALT сказал: P.S. шить набор пока не собираюсь ))) не пугайтесь. Как жалко Пушистая, ALT, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Оля, на Беллане крест очень крупный выходит, если через две нити вышивать. Через одну мелко, что-то примитивное можно. Хардангер можно Чудесные пополняшки ОльгаТольна, ALT, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Как, оказывается, прикольно хрюшка смотрится на крапчатой канве! Вот мелочь - а как создает настроение! 6 часов назад, ALT сказал: P.S. шить набор пока не собираюсь ))) не пугайтесь. Чуется мне, Оль, что пока дойдет до шитья, ты еще тряпочек 5 прикупишь разных подходящих оттенков )) kreolka, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение