9 января 2019 35 минут назад, ALT сказал: В тырнете )))) Если нужно .... маякни ))) В моем тырнете фигурируют Панны, Руно там Золотое, Дим тот же... а в твоем всякие стильные фендибоберные эксклюзивности! )) Пока не нужно, но я запомнила ; ) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 4 минуты назад, longi_46 сказал: В моем тырнете фигурируют Панны, Руно там Золотое, Дим тот же... а в твоем всякие стильные фендибоберные эксклюзивности! )) Пока не нужно, но я запомнила ; ) Тырнет разный ))))) ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Сражена наповал представленной красотой! Особенно маяк и печворк покорили. Это здорово найти свой на все 100% сюжет (да ещё такого красавца), с чем я тебя со всей искренностью поздравляю! И я всё ещё под впечатлением от монументальной подготовки к освоению печворка - очень основательный подход) Удачного освоения! ОльгаТольна, Пушистая, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 3 часа назад, ALT сказал: ну почему тут так много 1/2 креста?????? С пэчворками у меня, подозреваю, любофф надолго, буду отчитываться по результатам ))) Олечка, тут я с тобой солидарна - тоже не люблю эти половинки и четвертинки шить. И всегда выхожу из таких ситуаций просто: тупо шью полный крест во всех случаях. Если это внутри работы, то крест идет той ниткой, какой цвет превалирует вокруг. А на "окраинах" шью крест тем цветом,что и крестик рядышком...))) А твой пэчворк буду наблюдать с удовольствием, - нравится мне это тоже, но пока что этим и ограничиваюсь. ALT, TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 2 часа назад, TheSunniestDay сказал: Сражена наповал представленной красотой! Особенно маяк и печворк покорили. Это здорово найти свой на все 100% сюжет (да ещё такого красавца), с чем я тебя со всей искренностью поздравляю! И я всё ещё под впечатлением от монументальной подготовки к освоению печворка - очень основательный подход) Удачного освоения! Елена, спасибо большое, тронута таким замечательным отзывом Очень приятно. К пэчворку так готовилась, так как имела море энтузиазма и ни малейшего представления, как это шить У меня есть небольшой опыт шитья, и я знаю, как это муторно готовить лекала, поэтому когда я увидела пластиковые (читай вечные) решила, что оно мне надо. Время покажет, насколько они мне на самом деле необходимы ) ОльгаТольна, nata2017, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 4 часа назад, kukusja сказал: Олечка, тут я с тобой солидарна - тоже не люблю эти половинки и четвертинки шить. И всегда выхожу из таких ситуаций просто: тупо шью полный крест во всех случаях. Если это внутри работы, то крест идет той ниткой, какой цвет превалирует вокруг. А на "окраинах" шью крест тем цветом,что и крестик рядышком...))) Людочка, ты молодец, что оптимизируешь процесс! К сожалению, если я шью не по схеме, у меня начинает свербить в мозгу, что я ошиблась, что так не правильно, что будет не красиво! Зачастую (ну только если это не Тереза Венцлер какая-нибудь) работа не проиграет от такого "упрощения", но я буду знать, что пошила не по схеме и спать спокойно не смогу 4 часа назад, kukusja сказал: А твой пэчворк буду наблюдать с удовольствием, - нравится мне это тоже, но пока что этим и ограничиваюсь. Мне кажется, у тебя бы получился совершенно особенный пэчворк с сочными живыми красками и совершенно особенным летним настроением! Я никого не уговариваю составить мне компанию в этом увлекательном путешествии, но буду рада попутчикам ))) nata2017, Marusya1978, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Давеча я писала о том, что прикупила мной у замечательно-талантливой девушки Рузанны Гладковой фантазийной розово-коричнево-крапчатая тканюшка пойдет на Грушевый квакер (частично, он, квакер этот, ма-а-ленький). Но я не сказала, что это за зверь и с чего едят. И вот, настало время приоткрыть завесу тайны!!! От-такую вот игрушечку-подушечку мне предстоить сшить. Тканюшка моя - Линда, т.е. 27 каунт, окрашенная, как уже писалось раньше, вручную. Нитки я возьму из своих запасов - это будет шелковая нить ручного крашения The Thread Gatherer, цвета: Autumn Folliage и Vintage Brown. Я планирую их сочетать на каждой стороне квакера, который я уже (не удержалась) надкусила. И то что пока получается, мне нравится. Я переживала, что такая сложно окрашенная ткань не найдет своего применения. ОлюшКа, maui, ОльгаТольна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Оля,с началом нового процесса,грушка получится хорошенькая))) ALT, Пушистая, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 53 минуты назад, nata2017 сказал: Оля,с началом нового процесса,грушка получится хорошенькая))) Натуся, спасибо!!! )))) Пушистая, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Ой, какая симпатичненькая грушка! Девушка, да у вас процессов, по ходу, уже больше чем у меня! )) Оль, все хочу тебя спросить про теевскую икону - она движется? TheSunniestDay, ALT и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 30 минут назад, longi_46 сказал: Ой, какая симпатичненькая грушка! Девушка, да у вас процессов, по ходу, уже больше чем у меня! )) Очень может быть ты и права ))))) 30 минут назад, longi_46 сказал: Оль, все хочу тебя спросить про теевскую икону - она движется? Ага, двигается. Прошло-недельное продвижение от 4-го января можно найти тут: https://forum.stitch.su/topic/550/?page=315. Мне его неможно не двигать или мне отвесят хорошего пенделя в догостроях Пушистая, nata2017, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 51 минуту назад, ALT сказал: Прошло-недельное продвижение от 4-го января можно найти тут: https://forum.stitch.su/topic/550/?page=315. Мне его неможно не двигать или мне отвесят хорошего пенделя в догостроях Кто б тебе пенделя отвесил за то, что здесь не показываешь! Marusya1978, ALT, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 12 минуты назад, longi_46 сказал: Кто б тебе пенделя отвесил за то, что здесь не показываешь! Чей-та мне и пенделя, я хорошая, шью себе икону, никого не трогаю Marusya1978, nata2017, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 27 минут назад, ALT сказал: Чей-та мне и пенделя, я хорошая, шью себе икону, никого не трогаю Чего у тебя еще позаныкано? А сделай общую фотку всех процессов! nata2017, ALT, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 1 минуту назад, longi_46 сказал: Чего у тебя еще позаныкано? А сделай общую фотку всех процессов! Слушаюсь и повинуюсь Погодь немного ))) Marusya1978, Пушистая, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 7 минут назад, ALT сказал: Слушаюсь и повинуюсь Marusya1978, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 15 минут назад, longi_46 сказал: Специально для тебя!!! Это только начатые ))) (кроме двух работ, где буквально пара крестиков отшита). Ева Розенштэнд (есть в процессах), голден, икона Квакер, маяк, источник, херитаж тея и нимюшка, пасхальная салфетка, фуджико, веранда, дим-гладь, стоянка иванова, рыбачок от неокрафт вилеровский гобелен на закуску ) nogres, kreolka, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 1 минуту назад, ALT сказал: (кроме двух работ, где буквально пара крестиков отшита). Давай все!!!!! ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 4 минуты назад, longi_46 сказал: Давай все!!!!! Так это все и есть (акромя тех, что на даче застряли). Те две, которые сюды не попали - там в буквальном смысле пара крестиков вышита. Одна по набору панна - русские традиции с заменой канвы на лен А вторая тоже на льне по схеме Ренато Паролина На оранжевой льне монохромный рыже-коричневыми меланжевыми нитками ручного крашения. Гало4ка, maui, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 3 минуты назад, ALT сказал: Оля, у тебя так много Голдена уже отшито! 4 минуты назад, ALT сказал: Петух красивущий!!! Я так понимаю, следующего года петуха теперь ждет? ; ) 5 минут назад, ALT сказал: Над Стоянкой просто умираю! И над Фуджико, но над Стоянкой больше! А Веранду осталось немножко совсем поднапрячься - и закончишь! 7 минут назад, ALT сказал: Боже-боже, специально сверху пошла? 10 минут назад, ALT сказал: Оль, а я думала, что ты эти Образа со мной за компанию шить будешь, а тут почти конец! Слушай, как все красиво и интересно!!! Спасибо, что все достала и показала - по себе знаю, как это тяжко отовсюду доставать, а потом обратно раскладывать, перепутывая нитки )) Но очень здорово все это разглядывать, такую вакцину вдохновения получаешь!!! nogres, Marusya1978, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 2 минуты назад, ALT сказал: Ну вот, опять начинается! Хорошо, что я уже морально устойчивая к хомячизму! )) Оль, а ты видела вот это? Мне кажется, ты, как и я, тоже должна потерять от нее покой, сон и аппетит (Фото взято из Галереи, автору большое и восхищенное спасибо!) ALT, Гало4ка, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 1 час назад, longi_46 сказал: Оля, у тебя так много Голдена уже отшито! Неполные три листа из 65 ))) Цитата Петух красивущий!!! Я так понимаю, следующего года петуха теперь ждет? ; ) Ждёт, пока я икону закончу и в долгостроях с петухом бороться начну )) Цитата Над Стоянкой просто умираю! И над Фуджико, но над Стоянкой больше! Мне надо притормозить с покупками и шить то, что есть, а то судя по моей коллекции мне нужно жить вечно )) Цитата А Веранду осталось немножко совсем поднапрячься - и закончишь! Угу, если ее пошивать ) мне она так нравилась, когда я ее покупала, а сейчас такое ощущение, что она плоская ... Брррр Цитата Боже-боже, специально сверху пошла? Он по размеру чуть меньше чем голден. Там даже видно где один лист заканчивается и другой начинается. Цитата Оль, а я думала, что ты эти Образа со мной за компанию шить будешь, а тут почти конец! Я их буду с тобой дошивала. Ты быстро бисером шьешь, а это настолько не мое, что даже рука не поднимается его достать и достать и допришить. Цитата Слушай, как все красиво и интересно!!! Спасибо, что все достала и показала - по себе знаю, как это тяжко отовсюду доставать, а потом обратно раскладывать, перепутывая нитки )) Но очень здорово все это разглядывать, такую вакцину вдохновения получаешь!!! Получаешь стойкое понимание своего бедственного положения ))) Marusya1978, nata2017, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Это ж надо сколько ты красивых процессов развести успела. Старую ферму очень хочу и маяк с этим сумасшедшим бэком от руки. И веранду конечно, и нимюшку, и конечно русские традиции. И главный вопрос, как все успеть Marusya1978, TheSunniestDay, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 2 часа назад, Каори сказал: Это ж надо сколько ты красивых процессов развести успела. Мне бы еще набраться терпения их позавершать ))) 2 часа назад, Каори сказал: Старую ферму очень хочу и маяк с этим сумасшедшим бэком от руки. И веранду конечно, и нимюшку, и конечно русские традиции. И главный вопрос, как все успеть Думаю, каждая вышивальщица ощущает себя в душе Василисой Бессмертной А если серьезно, то я в шоке от твоего плана-максимум!!! Все такое красивое, не знаешь за что первое браться )))) Особенно пристально буду следить за новогодними вымпелами. Я уже потихонечку обзавожусь материалами, но буду рада вышивать это нечто в дружном коллективе ))) nata2017, ОльгаТольна, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 4 часа назад, longi_46 сказал: Ну вот, опять начинается! Хорошо, что я уже морально устойчивая к хомячизму! )) Да ладно?????? Ты своего придушила, аль утопила??? ))) 4 часа назад, longi_46 сказал: Оль, а ты видела вот это? Нет, не видела. Очень здорово смотрится. Как печатная книжная иллюстрация. Еще можно помудрить и вышить ее чернильно-синим цветом, главное, чтобы она не утратила своего шарма. Глядя на эту работу мне также приходят в голову Eva Rosenstand и Гронингенские сэмплеры 4 часа назад, longi_46 сказал: Мне кажется, ты, как и я, тоже должна потерять от нее покой, сон и аппетит (Фото взято из Галереи, автору большое и восхищенное спасибо!) Потеряю, когда найду свой сюжет )))) А пока я подвизалась в группе шить флажки новогодние. Готовьте сани летом ))) ОльгаТольна, nata2017, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение