26 августа 2020 Девочки, привет!!!! Что-то я давно сюда не писала. Много дел накопилось. Пошиваю потихоньку Герань от РТО и Окошки от Совиного леса, но, т.к. сразу не начала процесс фотографировать, сейчас, ближе к середине, уже не хочется. Либо с чистого листа, либо никак А вот еще хотела спросить, все ли готовы к 1-му сентября? Я готовилась-готовилась, пополнила коллекцию ножничек-маячков-органайзеров, развесила ниточки для последнего сезона от Совиного леса - Щедрая осень, которую, по традиции, хотела начать в первый день осени и...не выдержала и начала 20 августа. Чуйствую пятой точкой, что эта серия мне уже как-то поднадоела (хорошо еще, что последним вышиваю самый любимый из всех четырех наборов). Серии - это не мое. В общем, на сегодняшний день у нас есть: Центральная часть, по замыслу авторов схемы должна начинаться с внешней рамочки и постепенно заполняться к центру, но я, зная свою способность уехать на пару сантиметров вбок от этого самого центра, решила не рисковать и начала из центральной точки, которая пришлась на тачку. Вообще, эти шовчиковые детальки самые кропотливые во всей работе, пришлось даже кое чего распустить, пока все не сложилось. Вроде сверяешься со схемой, кажется все правильно, но нет - где-то не рассчитала или что-то пошло не так )))) Хорошо, что теперь остались только крестики, самое легкое. Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 P.S. В ближайшее время что-нибудь еще зафотографирую. А то как-то непривычно мало процессов я в тему выкладываю ))) Marusya1978, nata2017, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 02.08.2020 в 18:19, kukusja сказал(а): А как будет вышивка оформляться? Людочка, привет!!!! Спасибо огромное, что заглянула. Поскольку работы довольно большие - 37*37 см, я хочу их оформить в узкие рамочки. Присмотрела в начале года симпатичный багет, он такой, как-бы поцарапанный, в разных цветах. Буду подбирать по сезонам. Модель багета одна, цвета разные. ))) ОльгаТольна, TheSunniestDay, kukusja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 53 минуты назад, ALT сказал(а): Оля, какая красота! Любимая осенняя тема Герань тоже очень хочется увидеть А в совместнике у Совиного леса ты будешь участвовать? Я глянула мимолётом, и с «догонялками» в няньках решить не могу - хочу или нет (это у меня только до начала учебного года). ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 43 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, какая красота! Любимая осенняя тема Моя тоже Я и загорелась идеей вышить сезоны именно из-за осеннего семплера. Вернее, сначала хотела только его, но потом догналась до всех четырех. На самом деле у меня серединка получилась несколько темнее, чем на презентационном фото на сайте owlforest, но я грешу на цветопередачу фотоаппарата, монитора и коварные нитки. С нитками вообще интересная штука иногда выходит. Я когда их северное лето шила, чуть не заработала нервный тик на оба глаза, так были похожи два оттенка зеленого. Нет, я ничего не перепутала и на органайзер все поразвесила правильно, но все время казалось, что цвета в схеме два, а нитки мне положили одного цвета. На самом то деле мне, вероятно, попались нитки из разных партий, поэтому в одном из цветов один моток был с выраженными переходами, а второй моток с плавными, очень походящими на другой цвет, который тоже в наборе присутствовал. Пришлось выкручиваться, и где были сочетания зеленого, учитывать не только цвет но и из какой пасмы нитки брать. 43 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Герань тоже очень хочется увидеть Постараюсь сфотографировать тогда ))) 43 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): А в совместнике у Совиного леса ты будешь участвовать? Я глянула мимолётом, и с «догонялками» в няньках решить не могу - хочу или нет (это у меня только до начала учебного года). Чет-та меня не привлекает идея вышить сто сов за раз )))) Да и сама форма отшива подразумевает, в моем понимании, некую самоорганизацию вокруг этого процесса. Да, если на то пошло, при всей моей горячей любви к СЛ, хочется чего-то еще. В планах три Ренато Паролина (как раз ниточки заказала и схему одну перенабрала в PatternMaker по такому случаю, уж больно глазоломкий у меня был скан) и еще очень понравилась вот такая схема от Надежды Нагорной . Ее я, правда, еще не приобрела, так, облизываюсь. Вроде и хочется "натуралистичной вышивки", но после примитивов пугает количество цветов ― 48 и 38 блендов из них, 11 цветов бека в 1и 2 нити. Marusya1978, kreolka, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Только что, ALT сказал(а): Вроде и хочется "натуралистичной вышивки", но после примитивов пугает количество цветов ― 48 и 38 блендов из них, 11 цветов бека в 1и 2 нити. О, этот горошек шикарен! И уже есть отшив в группе у Надежды. Мне её схемы очень комфортно вышивать, да и Сагу вроде бы Нагорная даёт С моим количеством хочушек, я тоже не уверена, что потяну совместник)) nata2017, ОльгаТольна, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 9 минут назад, Marusya1978 сказал(а): О, этот горошек шикарен! И уже есть отшив в группе у Надежды. Мне её схемы очень комфортно вышивать, да и Сагу вроде бы Нагорная даёт Ой, я, к своему стыду, сагу не освоила. Надо скачать и освоить, наконец. У меня от Надежды еще тыквы не вышиты. Я их начала шить, но мне не понравилось на выбранной основе - думала, будет красиво и мрачно, а получилось мелко и невнятно, присмотрела другую. 9 минут назад, Marusya1978 сказал(а): С моим количеством хочушек, я тоже не уверена, что потяну совместник)) А я с моим количеством схем, наборов в копилке и уже начатых незавершенцев могу, как мне кажется, жить вечно, и все равно времени не хватит. Про хочушки я молчу. АлёNка, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 ALT, Оль, такая миленькая тыквочка, яркая и очень душевная. ОльгаТольна, nata2017 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Оля, какая уютная теплая тыковка получилась! ALT, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 26.08.2020 в 22:39, kukusja сказал(а): ALT, Оль, такая миленькая тыквочка, яркая и очень душевная. 27.08.2020 в 11:08, maui сказал(а): Оля, какая уютная теплая тыковка получилась! Девочки, спасибо огромное )))) Для меня шовчиковая вышивка сродни шоковой терапии. Хочется процитировать классика: "Слава Богу, все кончилось!" (Бернард Шоу - "Пигмалион") ОльгаТольна, АлёNка, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Пока я не наделала фото своих процессов, поделюсь фотографиями своих последних вышивальных приобретений. В этом месяце я в этом плане от себя в шоке, столько не покупала и не заказывала за весь прошедший год, даже нет, за полтора года. Большая часть моих прелестей еще в стадии формирования заказа, готового продукта (маячки на заказ) или в пути, но кое-что до меня уже дошло и я несказанно рада. Все началось с ножниц. До этого я как-то держала себя в руках и считала (совершенно справедливо), что у меня вполне себе достойная коллекция (как-нибудь я ее всю сфотографирую и покажу). Но были одни ножницы от итальянской фирмы Premax с системой крепления ring lock, на которые я давно облизывалась, но останавливала цена. Дело было даже не в том, что они стоят как-то особенно заоблачно (не сравнить с Sajou и некоторыми изделиями от Kohana), но здравый смысл подсказывал, что я могу обойтись и без них. Тем более, что заказывать надо было из-за границы Но тут что-то меня дернуло (ага, есть такие аргументы: ты давно себе ничего не покупала, всего одни ножницы, можно себе позволить раз в год себя порадовать и прочая и прочая), залезла я в свою любимую группу совместных закупок (1-2-3 Stitch! https://vk.com/club97362271), заглянула, без определенной цели в раздел "В наличичии" иии... Они были там , т.е. уже в Москве, т.е. можно сразу забрать!!!! В общем, я их купила, а там где одни ножницы, там еще две пары и кое-какие моточки ниточек. Попутно меня как-то занесло (не спрашивайте как, сама сейчас уже и не вспомню) в другую группу (Зайкина каморка https://vk.com/zajkina_kamorka), где мы закупаемся с "моей" группой и там я присмотрела всего по мелочи и еще одни ножнички как только заказ придет, похвастаюсь своими приобретениями. И тут Остапа понесло... Далее я поняла, что ножнички нуждаются в маячках и, чтобы ими обзавестись, пришлось пошерстить еще несколько групп во ВКонтакте. Вы представляете, как сложно подобрать к ножничкам подходящий маячок? Лично я убедилась, что для расстроенного ума это весьма и весьма непростое занятие (не говоря уже о существенном обременении для кошелька). Вы думаете, на этом все закончилось? Ничего подобного, далее я скупила AliExpress. А все потому, что выбранных маячков оказалось слишком много. В общем, делаю вывод, интернет - это зло (надо же с больной головушки на здоровую) Пока все мое барахлище собирается, упаковывается и едет ко мне, покажу скромную часть своих приобретений: - маячок и органайзеры, а также птичка-бобинка в подарок от группы Little Miracles - https://vk.com/littleandmiracles. Я давно присматривалась к этой группе и вот решилась на покупку, о чем совсем не жалею. Изделия очень стильные, нежные и красивые. Кстати, маячок от LM я нацепила на ТЕ САМЫЕ ножницы, с которых начался мой невообразимый шоппинг. А вот, собственно, и три пары ножниц, закупленные в 1-2-3 Stitch! Все они от Premax, качество у них изумительное. Рекомендую от всей души. Кому интересно, лежат они на совершенно прекрасной ткани, предназначенной для рукоделия (подушки, занавески, полотенца). Ткань достаточно плотная, очень красивая, и, что немало важно (учитывая ее назначение) не дорогая. Заказывала из Италии на 1-2-3 Stitch! maui, АлёNка, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 5 часов назад, ALT сказал(а): Для меня шовчиковая вышивка сродни шоковой терапии. Оля, зато какая красота получилась, супер! ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 По просьбам трудящихся хочу показать некоторые свои процессы... Один из них будет Икона и должна сказать, с ней я безобразно выбилась из графика. Относительно предыдущего показа продвижение есть, но это совсем не то, что я планировала и винить я тут могу лишь собственную лень. Т.к. у меня заведен на нее процесс, с учетом было/стало, показываю, что мы имеем на сегодняшний день. На счет второго показа сразу хочу попросить уважаемых модераторов не заводить процесс на это процесс (дико извиняюсь за тавтологию). Я не буду выкладывать продвижения регулярно, поэтому не хочу, чтобы на мне повисла мертвым грузом красная гайка, от которой я потом не избавлюсь. Ну и о самой работе - это набор РТО CU048 "Красная герань", шью по ключу, только заменила канву на Мурано. Шьется она с переменным успехом, но я стараюсь ее потихоньку двигать. Будет оформлена, как и предлагает производитель в подушку. Для этого даже тканюшка и подушка подходящие закуплены, осталось только вышивку вышить. )))) Что я еще могу добавить про набор? Да, в общем то, ничего. Схема обычная, черно-белая (я такие люблю), бэка минимум, есть полукрест в одну и две нити, есть полный крест, есть бленды. Схема не сложная, каких-то нелогичных одиночек я не заметила. Нитки в наборе развешаны на бумажные органайзеры, есть возможность нарисовать на них символы из ключа, чтобы совсем легко шилось. Из замечаний нашим производителям - ну на хрена набор с неполной зашивкой укомплектован канвой? Должно получиться вот так... Вышито по состоянию на сегодняшний вечер... В планах рассказать подробно, как я окошки от Совиного леса шить решила. Да не абы из чего, а своим подбором... АлёNка, Каори, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 ALT, Вау, какая икона мощная будет. Под старину. Круто! nata2017, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 16 часов назад, ALT сказал(а): Вышито по состоянию на сегодняшний вечер... Оля, какие красивые зелёные листочки вышились И с продвижением иконы, красивая))) ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Давным давно это было... Ох, давно-о-о... Обещала я рассказать об этом дизайне, как об одном из самых перспективных с точки зрения того, что я пошью его до конца текущего года. Но рассказать мало - нужно и показать, а вот собрать материалы, мысли, желание написать об этом в кучку и выдать на гора некий связный текст с иллюстрациями, с этим оказалось немного сложнее... Не знаю почему, но именно сегодня настал тот день, когда я оказалась готова это сделать ))) Итак, речь пойдет о "Beerenast im Winter" от UB Design (далее по тексту - Рябинка). Когда я впервые увидела эту рябину в своей любимой группе совместных закупок 1-2-3 Stitch!, то позеленела от зависти!!! Мне срочно, нет, НЕМЕДЛЕННО, потребовалось ее заполучить. Но на то они и закупки из-за рубежа, процесс оказался не быстрый, но верный... В итоге, схема была у меня и начался не менее увлекательный процесс подбора материалов. Обратите внимание на фотографию обложки - вышивка представлена в двух вариациях, также презентация дополнена картиной с фотопринтом на холсте. Зайдя на страничку этого товара на официальном сайте UB Design (https://ub-design.eshop.t-online.de/Stickanleitung-Beerenast-im-Winter), я была немало удивлена тем, что можно, при желании, приобрести ВСЕ, что необходимо, для повторения рекламного фото один в один. Нитки, ткань, тесьма, материалы для изготовления подушки, подушку, холст с принтом... Все это можно купить вместе со схемой. Красивое рекламное фото не просто красивая "замануха" (уж простите за вульгарный слог), а вполне себе осязаемая реальность для тех, кто не хочет приложить к делу свою фантазию. Я и хотела и не хотела. Я хотела подушку, но, т.к. заказывала схему на сайте, возможности, какую предоставляет официальный сайт, закупить все необходимое, для точного повторения невероятно стильной, с моей точки зрения, подушки, у меня не было (на тот момент в группе не было закупок UB Design напрямую у производителя). И мне пришлось подключить свою фантазию и закупаться материалами ориентируясь на свой вкус и свои ощущения. Прежде всего я обратила внимание на то, что производитель, в качестве основы для вышивки и задника для подушки указывает продукцию никому мне неизвестной ткацкой фабрики Weddingen. Вы о ней слышали? Знаете, где можно приобрести данную продукцию? Я не знаю, поэтому ограничилась старым добрым Цвайгартом. 16 цветов DMC были заказаны относительно недавно, так что живую палитру показать пока не могу. Как только нитки будут у меня, сразу поделюсь радостной вестью ))) Среди "необычных" компонентов - нитки, которые, как я понимаю, должны имитировать блеск снега - PB10 White Pearl от Rainbow Gallery. Моток таких ниток виден на фото вместе с канвой и схемой. Эти нитки я заказывала в магазине Шелковая нить. Ну а дальше пошло самое интересное, подобрать ткань в горошек для подушки (вы же еще не забыли, я и не знала, что так можно - купить все сразу в одном месте)... Впрочем, как мне кажется, я потеряла совсем немного (или совсем ничего), подобрав ткань самостоятельно (главная идея автора (-ов) - мелкие горох, бережно соблюдена). Как можно увидеть, я решила немного "похимичить" и вместо оттенков серого, подобрала контрастные цвета для пошива наволочки (правда, еще не определилась с оттенком красного ). Хочу также обратить внимание на то, что у оригинальной подушки цвета наволочки чистые, а у меня они дымчатые, очень красивые... как мне кажется, один из этих двух цветов должен попасть прямо в яблочко (увидим, после того, как я получу свои DMC). Зигзагообразную тесьму я сначала хотела заказать американские ручного крашения (через нашу группу закупок можно выписать как через США, так и из Италии), но, вовремя одумалась. Дымчатый горох, вариативно окрашенный rick rack... намечался явный перебор, поэтому, в поисках красной тесьмы я залезла на родной Ozon и вот я уже счастливая обладательница скромного китайского набора, включающего замечательно красную тесьму. То что дохтур прописал! Подводя итог этому обзору хочу сказать, это еще не конец. Совсем нет. Впереди предстоит отшив и сборка подушки и, конечно же, новые фото отчеты на эту тему. Не знаю, когда именно все это будет, но у меня есть цель, пошить сею красоту к новому году (ах, да, я уже даже прямоугольную подушку купила, тоже на Ozon, кстати) , т.ч. жду ниточки и... на старт, внимание... ОльгаТольна, Путешественница, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Оля, красивая будет подушечка))). ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Ну и конечно же нельзя не сказать о двух замечательных деревьях от Renato Parolin. которые я вознамерилась вышить в дополнение к моей рябинке (не той, которая подушка, к другой рябинке). Вот эта рябинка. Сюжеты, которые привлекли мое внимание, называются: The Majesty - и под это дело у меня есть замечательная оригинальная схема. Quanta bellezza - я нашла в интернете плохонький скан оригинальной схемы и меня задушила жабу тратить тысячу рублей и пару месяцев ожидания. Я распечатала схему и уже смирилась с тем, что после отшива придется обзаводиться бифокалами, но тут случился карантин. А во время карантина появилось свободное время, а еще мне попалась замечательная заметка для чайников на тему, как работать в Pattern Maker. В общем, теперь у меня есть оригинальная схема в изумительном качестве )))) Но я буду называть их сосенки (не знаю, оба ли дерева являются соснами, но если моей маме можно называть все мои пихты, ели, сосны, тсуги, кипарисовики, туи и можжевельники елками, почему бы этим деревцам не быть именно сосенками?). Шить по традиции планирую на Kingston 56, чтобы готовые работы были сопоставимы по размеру с Рябинкой. Оформлять буду также на подвесы, а задник оформлю тканью Adige в темно-зеленую клетку (под цвет хвои) от Grigoletto Filati. Кстати, светлая клетка пойдет на изготовление наволочки для красной герани, она изумительно подошла под цвет листвы. Ну и, конечно, при оформлении мне очень пригодятся кролики от Теодоры Клифф. Едины стиль будет выдержан от и до. Мне не удалось закупиться такими же подвесами, как у Рябинки, но мне повезло, удалось заказать их в итальянском магазинчике через мою не раз упомянутую добрым словом группу 1-2-3 Stitch! Правда эти подвесы оказались на 1 см. меньше предыдущих, хотя они того же производителя и, как будто, должны были совпасть по размеру (насколько я помню описание моего первого подвеса). Но это не критично )))) Остается без описания еще одна работа, которую я начала по схеме Renato Parolin, но, т.к. работа эта осталась в Москве, покажу ее немного позднее. Всем пока, до новых встреч в эфире. ))) lollypolly, АлёNка, Каори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Я тут на днях обещала выкладывать свои сокровища по мере их получения. До меня дошла очередная партия органайзеров для мулине и пара маячков для ножниц от замечательной рукодельницы Натальи (группа во ВКонтакте Little Miracles - https://vk.com/littleandmiracles). Это моя вторая посылка от Little Miracles, которая полностью подтверждает мои самые положительные впечатления о покупке - изделия приятно взять в руки, они нежные, изящные - выполнены с большим вкусом!!! ОльгаТольна, Путешественница, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 А не показать ли мне продвижение по иконе..? Все мои известные процессы на этой неделе находятся в простое, т.к. часть из них осталась на даче (надо же что-то вышивать, когда я буду приезжать туда осенью), а часть еще не была распакована по приезде в Москву. Я и икону (второй лист без учета бэка) добила именно потому, что было необходимо разобрать ку-снапы, чтоб удобней было перевозить. В общем, на сегодняшний момент, это все, о чем имею отчитаться по теме. Не считая того, что я: - отдала на оформление "ПервыХ; - начала вышивать тыквы к Хэлоуину; - получила и заказала очередную порцию вышивальных полезностей. В общем, в ближайшее время я вернусь с подробностями )))) nata2017, kukusja, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 Оля, красота получается, с продвижением)) ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 ALT, Оля, икона очень впечатляет. nata2017, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 В свой последний заезд на дачу я обнаружила, что у меня простаивает сезонный семплер, который, по-хорошему, надо закончить в этом году. Это открытие повергло меня в уныние, т.к. настроение было почти предновогоднее (готовь сани летом, ага) и шить хотелось что-то соответствующее. Но выбирать не приходилось (все пути к отступлению были отрезаны, когда я вывезла "все лишнее" в город) и я взялась за сезонник. Осилить мне удалось четыре элемента... А еще я устроила фотосессию моей "тыкве на продажу" от Stitches through the years... Я ее, кажется, уже показывала... kreolka, АлёNка, lollypolly и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Очень здорово оформились тыковки!идеально!Багет интересный ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Оля, какая тыковка интересная, как мне нравится рассматривать элементы в этих сэмплерах Оформление очень-очень! Стильно-лаконичное nata2017, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение