18 апреля 2017 53 минуты назад, ALT сказал: Завершен процесс Оля, мои поздравления!!! Быстро ты с ним справилась И Урааа новому процессу!!! Ровных крестиков!!! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Только что, maui сказал: оооо, сколько там всего! Ага, причем некоторые схемы есть в наборах Неокрафт или Nimue. Вот бы еще увидеть отшивы по этим схемам, черт его знает, как получится? Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Только что, Galagenka сказал: Оля, мои поздравления!!! Быстро ты с ним справилась И Урааа новому процессу!!! Ровных крестиков!!! Галинка, спасибо огромное!!!! ОльгаТольна, Galagenka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Вот видела ж я где-то Санту... Ох, склероз мой, склероз. ПОдумаю, может, вспомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Только что, maui сказал: Вот видела ж я где-то Санту... Ох, склероз мой, склероз. ПОдумаю, может, вспомню. Что-то я поглядела на схему этого рождественского бугимэна http://www.lenalawsonneedlearts.com/product-p/mjb-37-chart-nd.htm, она мне кажется очень упрощенной относительно оригинальной картинкой ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Автор схемы, отшив которой я видела - Кот обормот, на Гэллери есть фото, детализация приятная ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Все-таки что-то помню. Радует. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 3 минуты назад, maui сказал: Вот видела ж я где-то Санту... Ох, склероз мой, склероз. ПОдумаю, может, вспомню. Меня заинтересовали эти схемы: http://www.lenalawsonneedlearts.com/ProductDetails.asp?ProductCode=MJB-30-CHART-EK&CartID=1 http://www.lenalawsonneedlearts.com/product-p/pm-17-chart-ek.htm (есть набор у Неокрафт) в рублях по курсу с Яндекс 731,25 руб. набор стоит от 1100 до 1350 руб. http://www.lenalawsonneedlearts.com/product-p/pm-54-chart-ech.htm http://www.lenalawsonneedlearts.com/ProductDetails.asp?ProductCode=pm-19-chart-ek&CartID=4 ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Только что, maui сказал: Все-таки что-то помню. Радует. Кот-обормот является автором схемы самогонного аппарата Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 http://kot-obormot.gallery.ru/watch?ph=bwEC-gkCaj Ну самогон так-то под такие вышивки хорошо пойдет, наверное... ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 О, мерси!!!! ))) Я схемой самогонного аппарата от котика обзавелась, осталось собрать материалы, дошить тыкву, самогонщиков и далее по тексту! ОльгаТольна, maui и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Недавно анонсировала новый процесс NIMUË - "Le Carrosse", и только сейчас поняла, что ни пол слова не написала про сам набор. А это совсем никуда не годится. Тем более, что наборы данного производителя дороги и очень многие их шьют подбором и в этом случае мало одних фото. С моей стороны было бы очень нескромно думать, что все желающие вышить этих милых французов бросятся читать мой дневник, но вдруг кто-то случайно забредет ко мне на огонек и данная информация ему поможет... Итак, после долгого, нудного лирического вступления к делу: оригинальный набор укомплектован отрезом льна 45Х43 см натурального цвета 32 каунта, х/б мулине DMC - 35 цветов (бленды отсутствуют), игла, ч\б символьная схема, фурнитура - один золотой (ок. 9 мм d) и два серебряных (ок. 7-8 мм d) бубенчика (на фото к набору у крыс на шее висят серебряные колокольчики, т.ч. в моем случае производитель произвел замены расходников), вощеный плетеный шнурочек длиной 50,5 см ок 1 мм d темно-коричневого цвета. На мой взгляд особенностью данной разработки (из всех, которые мне доводилось видеть) отличает минимальное (УРА!!!) количество бэка и гномик вышивается через одну нить. Sky026, pauchok7905, Galagenka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 А вот и общее продвижение за прошедшую неделю. Чует мое сердце, что дальше процесс встанет. Как-никак дачный сезон начинается ))) Бум сажать розы, елки, пихты, сосны, можжевельники и кучу всего еще ))) Будет не до вышивки совсем. kiliska, ОлюшКа, pauchok7905 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Тыква тоже очень даже дачный продукт! ALT и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Отдельное спасибо за макрики. Крестики идеальные!!! Да,да,да... тыкву с собой на дачу!!! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 1 час назад, maui сказал: Тыква тоже очень даже дачный продукт! 1 час назад, Galagenka сказал: Да,да,да... тыкву с собой на дачу!!! Девочки, на даче будет такая тыква )))) 1 час назад, Galagenka сказал: Отдельное спасибо за макрики. Крестики идеальные!!! Галя, спасибо ))) Пришлось немного постараться. Там один цвет ложится замечательно, а вот второй постоянно перекручивался. Приходилось буквально каждый крестик поправлять и укладывать. ОльгаТольна, tavenir, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 По тыкве за прошедшие праздники никакого продвижения нет... Работу я определила как "городскую"... На даче удалось немного продвинуться с начатым еще в прошлом году "дачной" работе RTO Art. M351 Гордая красота (процесс здесь не выкладывала). Из наглядностей Клюрикон на пленере. solnce7, kreolka, Фро-J и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 1 минуту назад, ALT сказал: По тыкве за прошедшие праздники никакого продвижения нет... Работу я определила как "городскую"... На даче удалось немного продвинуться с начатым еще в прошлом году "дачной" работе RTO Art. M351 Гордая красота (процесс здесь не выкладывала). Из наглядностей Клюрикон на пленере. Красиво смотрится! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 2 минуты назад, ALT сказал: Из наглядностей Клюрикон на пленере. Оля, вот увидела Клюрикона на бревнышках и представилась картина - народ пашет на грядках, а этот кадр пивко потягивает и приговаривает "Поспешайте, поспешайте"... У нас сегодня внезапно лето и духота, думаю, можно глюки списать на это. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Только что, maui сказал: Оля, вот увидела Клюрикона на бревнышках и представилась картина - народ пашет на грядках, а этот кадр пивко потягивает и приговаривает "Поспешайте, поспешайте"... У нас сегодня внезапно лето и духота, думаю, можно глюки списать на это. Никакие это не глюки , а суровая правда жизни. Май самый тяжелый месяц у дачника - это факт У нас тоже жарко было и ветрено. Я покопалась в клумбах, теперь хожу с таким же красным лицом как у этого кадра ))) Еще и руки обгорели от запястий до локтей, т.к. работала в перчатках и футболке с рукавами 3/4. В общем, видок тот еще... Но пиффком мы запаслись, так что гном был нашим вдохновителем и стимулом "поспешать"... kreolka, solnce7, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Так сама люблю подставлять попу солнцу на огороде, поэтому прочувствовала тему :-) Чтобы не обгорать фрагментарно, работаю даже в жару в дедушкиных рубашках с поднятым воротникм, шея и руки защищены, а вот морда все равно сгорает... У нас самая страда - вторая половина мая и первая неделя июня (раньше земля еще не оттаяла и не подсохла), так что у меня пока моральная подготовка и уход за рассадой. kreolka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 13 минуты назад, maui сказал: Так сама люблю подставлять попу солнцу на огороде, поэтому прочувствовала тему :-) Чтобы не обгорать фрагментарно, работаю даже в жару в дедушкиных рубашках с поднятым воротникм, шея и руки защищены, а вот морда все равно сгорает... У нас самая страда - вторая половина мая и первая неделя июня (раньше земля еще не оттаяла и не подсохла), так что у меня пока моральная подготовка и уход за рассадой. Как приятно встретить единомышленника. Надо взять на заметку и прикупить пару безразмерных рубах. Моих только пинками можно выгнать в поля... И то очень недадолго. А мне нравится. Особенно люблю всякие хвойные новинки выписывать и сажать. Мечтаю о саде в латвийском стиле. У нас сейчас самая подготовка, но сажать толком ничего не сажали, так, по мелочи. 12 роз, елку, пихту, три туи и несколько травянистых многолетников. В пятницу жду крупномерчиков и попозже, ближе к середине мая, партию хвойных... Только у нас второй год подряд на 9 мая заморозки ночью, думаю, то что посажено придется укрывать. Ты какую рассаду сажаешь? Я пыталась выращивать петунии, т.к. красивые сорта днем с огнем готовой рассады не найти, но это дохлый номер. Нужна специальная лампа. Высадила цинии. ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Оооо, и мне-то как приятно, у меня из знакомых моего возраста я одна чокнутая... К садизму приучили бабушки и дедушка: все лето в деревне, поневоле полюбишь. Я маньяк вскапывания, мне только дай целину поднять и руками все корешки повыбирать, это же как вышивка по сути, мелкая нудная работа. У нас теплица с нечеловеческим количеством огурцов, мужа в этом году разодрало на помидоры и перцы, посмотрим, что получится, а так картошка, морковка, лук, кабачки, патиссоны, горох в промышленных масштабах, потому что его жрут все. Из цветов предпочитаю однолетники, которые сеют прямо в грунт: годецию, васильки, нигеллу, настурцию, космею и кучу всего, названия чего не помню. На рассаду сею только бархатцы и анютки, с петунией не заморачиваюсь - слишком сильно пахнет. Зато люблю многолетники типа ирисов, пионов, флоксы и хосты - вообще мое все, а еще есть дельфиниумы, астильбы, люпины, аквилегии. Лилии и другие луковичные за последние 5 лет слегка повывелись из-за итого, что была занята детьми, зато сейчас можно восстанавливать все вместе с мелкими. В этом году надеюсь разбить делянку клубники. Участок большой, а времени мало, поэтому пока в приоритете огород и уже разбитый цветник, остальную часть выкашиваем, но там есть пара слив и старые сосны, ели и березы, посаженные бабушкой полвека назад. Вообще в саду сколько не работай, а все равно ощущение, что еще пахать не перепахать... kreolka, Фро-J, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 1 минуту назад, maui сказал: Вообще в саду сколько не работай, а все равно ощущение, что еще пахать не перепахать... Золотые слова !!!!! В огороде мы сажаем самое необходимое - лук, чеснок, огурцы, зелень, кабачки, тыквы в прошлом году освоили (сорт Парижская золотая, из него сок и суп пюре... пальчики оближешь), свекла, морковь. Чет много всего получается Клубнику тоже сажала, ремонтантную. Но она первый год капризничала, ягод дождалась немного от Елизаветы II - вкуснейшие, но только на зубок, все собака поела. Я огороды не люблю, ими мама ведает. Мы три года назад старый сад извели, пытаюсь заложить новый. В нем будут жить яблони, груша, смородина, абрикос, жимолость и крыжовник. Из цветов я обожаю турецкую гвоздику, флоксы, эхинацеи. Пионы тоже люблю, но они цветут непродолжительно. Мне в прошлом годе предлагали новый шведский сорт с каким-то невозможным переливчатым окрасом за 405 евро. Я в осадок выпала. Ирисов прошлой осенью насажара французских, так их соседские кошки повыдергивали и потеряли бегая друг к другу в гости, представляешь? Зато те, что остались - перезимовали. Лилии не люблю (как и все луковичные, их лениво сажать-выкапывать-снова сажать. Обожаю хосты, гейхеры, гейхереллы Вообще, сейчас заходишь на сайты садовых центров, столько растений, названия которых никогда не слышала - голова кругом. У меня есть задумка, что в один прекрасный день я приеду на дачу весной, а у меня уже все (кроме огорода) будет засажено и я сяду на солнышке с бокалом вина и буду любоваться пейзажем, поэтому выбираю многолетники. )))) Оль, а ты у себя розы не хочешь выращивать? Понимаю, дети маленькие, но мне интересно, как у вас эта красота, приживается? maui, Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение