26 июня 2017 Ну, вот он, "настоящий" отшив, с кривым кордингом, который делала впервые и буду переделывать. Vinogradinka, marvlase, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Сегодня долго изучала фото отшивов на сайте "Клубок желаний". Заинтересовала работа "Собаки-картежники" (Покер) 2474. В этой теме обсуждался вопрос, действительно ли на сайте "Клубок желаний" выложены отшивы по наборам скомплектованным этой фирмой. Так вот, судя по фото (смотреть внимательно правый верхний угол фото -где видна канва (фото взято с сайта)) можно точно понять, что это отшив по "родному"гобеленовому набору Дим, а не по комплектации (подбору) "Клубок желаний", т.к. в комплектации заявлено, что фирма комплектует наборы канвой аида 16 каунта, но на фото в углу точно видно что это отшив на страмине (которым комплектуются "родные" гобеленовые наборы Дим), хотя фото заявлены как отшив по набору "Клубок желаний". Вывод - вместо отшива по своей комплектации фирма поместила фото отшива по "родному" гобеленовому набору Дим. Следовательно судить о качестве подбора по Димовским наборам фирмой "Клубок рукоделия" нельзя, а отшивов по их комплектации наверное пока нет. Я конечно могу ошибаться, но я много вышиваю на страмине и спутать на фото страмин с аидой сложно. marvlase, ДевочкаЕнот, Avanna и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 10 часов назад, chip09 сказал: Сегодня долго изучала фото отшивов на сайте "Клубок желаний". Заинтересовала работа "Собаки-картежники" (Покер) 2474. В этой теме обсуждался вопрос, действительно ли на сайте "Клубок желаний" выложены отшивы по наборам скомплектованным этой фирмой. Так вот, судя по фото (смотреть внимательно правый верхний угол фото -где видна канва (фото взято с сайта)) можно точно понять, что это отшив по "родному"гобеленовому набору Дим, а не по комплектации (подбору) "Клубок желаний", т.к. в комплектации заявлено, что фирма комплектует наборы канвой аида 16 каунта, но на фото в углу точно видно что это отшив на страмине (которым комплектуются "родные" гобеленовые наборы Дим), хотя фото заявлены как отшив по набору "Клубок желаний". Вывод - вместо отшива по своей комплектации фирма поместила фото отшива по "родному" гобеленовому набору Дим. Следовательно судить о качестве подбора по Димовским наборам фирмой "Клубок рукоделия" нельзя, а отшивов по их комплектации наверное пока нет. Я конечно могу ошибаться, но я много вышиваю на страмине и спутать на фото страмин с аидой сложно. Вчера ВКонтакте "Клубок желаний" выложил фото СВОЕГО отшива. Сейчас попробую поставить ссылку. https://vk.com/club138432794?w=wall-138432794_120 А "Собачий покер" меня тоже очень заинтересовал. NataStwer и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Прошла по ссылке, указанной выше, посмотрела... Дальше пишу и показываю вам факты, ибо эмоции мои тут будут бурные. Я - художник (по одному из образований) и память на увиденное ранее у меня (тьфу-тьфу) неплохая. Начала с просмотра Маяка, далее увидела отшив набора "Уединенный уголок". Отшив заявлен в группе, как отшив по набору от "Клубка желаний". Многие же хотят увидеть именно отшивы по ИХ наборам. Скрин из группы Отшив Танюши (Звезда в шоке) по родному набору Dim, за процессом создания которого наблюдала когда-то... AssOlka, АриЯ, Kova и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Анализируем дальше "Собачий покер": У Дима размер 40 на 30 см на страмине 14 каунта и 28 (+4 бленда) цветов У "Клубок желаний" размер вышивки 51 на 38 см (319 на 236) на аиде 16 каунта и 38 цветов. Вывод: если утверждают, что наборы комплектуются и делаются на 100% аналогично Димовским, как же тогда вышивка от Клубка желаний на 10 см больше чем аналогичная от Дима, при том что канва (страмин) Дима крупнее (14 каунт - рекомендовано производителем шить в 6 нитей), а у Клубка желаний 16 каунт(рекомендовано производителем шить в 4 нити) - значит наоборот размер вышитой картины у Клубка желаний при отшиве должен был получиться меньше, чем Дим (если канва используется мельче)? и расхождение в кол-ве условных обозначений? Либо на сайте Клубка желаний просто ошибка в информации о наборе. Схема с таким размером и кол-вом цветов (а именно 319 на 236 крестиков 38 цветов), заявленным Клубком желаний, свободно гуляет в интернете. Интересно, набор комплектуется по этой схеме или это просто такое точное совпадение размера и кол-ва цветов? Gala83, makalicha1970, Valvariella и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 35 минут назад, Valvariella сказал: Отшив заявлен в группе, как отшив по набору от "Клубка желаний". Многие же хотят увидеть именно отшивы по ИХ наборам. Ну, справедливости ради - у фото этого набора и нет уточнения, что отшив по ИХ набору. Ольга не раз уже честно писала, что ИХ отшивов еще мало и она берет фото из интернета, чтобы показать детали поближе (вполне вероятно, что это нарушение авторского права Танюши и других) Венинамама выше выложила и свою работу, и дала ссылку на вполне конкретную работу, которую Клубок на своей странице и презентует как немногочисленный ИХ отшив. Девочки, я сейчас шью их набор, по окончании обязательно выложу и гарантирую, что это будет точно МОЯ работа по ИХ набору. Хотя с моими скоростями вполне вероятно что выложат кучу работ раньше меня )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Абалдеть.... А как в нашей стране с защитой авторских прав??? Совсем плохо??? Я корпела над ОРИГИНАЛЬНЫМ набором, создавала ОРИГИНАЛЬНУЮ красоту, выложила фото на нашем форуме.... и её тут же "прихватизировали" как образец вышивки по подделке ((((( Господа-товарищи "прихватизаторы" , нет ли у вас желания извиниться за такой наглый плагиат ??? и после этого удалить свое рекламное сообщение с ворованной фотографией отшитого ОРИГИНАЛЬНОГО набора??? Gala83, Valvariella, Kova и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Странный подход!!!!!!! Озадачили!!!!!! Мне бы хотелось видеть фото того, что я покупаю, а не фото из интернета отшива по подлинному набору Дима! Меня же интересует результат, какой получится у меня, а не у тети, какая шила по родному набору! А так кот в мешке получается. А если я рисую на уровне ребенка, выставлю на продажу свои копии Афремова, а фото размещу подлинников картин Афремова, вот покупатели удивятся получив мою мазню. Вообще-то это деньги, и я хочу видеть за что я их плачу (но это мое личное мнение, и оно может быть неправильным). Но я ОЧЕНЬ!!!!! уважаю свой труд и ценю свое время, что-бы потратить пол года на вышивку, результат которой я знаю только приблизительно. Так что буду пока ждать отшивов именно по их комплектации, а уже тогда решать о качестве подбора фирмой цветовой гаммы. Но пока сделать 100% подбор цветов Дим в политре ДМС мало кому удавалось. Но будим надеяться, что Клубок рукоделия с этим справился - отшивы покажут. Valvariella, Kova, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 13 минуты назад, longi_46 сказал: Ну, справедливости ради - у фото этого набора и нет уточнения, что отшив по ИХ набору. 11 минуту назад, longi_46 сказал: ИХ отшивов еще мало и она берет фото из интернета Отшивы РОДНЫХ наборов Dimensions??? Нет слов................................. AssOlka, Marteire и chip09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Девушки, я тут себя уже адвокатом дьявола чувствую... )) Мне понятен (или частично понятен) ваш праведный гнев, но писать его сюда - это все равно что как Сергей Юрьич Беляков разговаривать с телевизором, т.к. представителя Клубка Желаний здесь нет! От покупателей хозяйка магазина не скрывается - все вопросы, претензии, пожелания и пр. можно высказать ей на сайте магазина или его странице в контакте, а главное - получить от нее ответ. Насколько я знаю, все новые производители поначалу небогаты своими отшивами. Мне стало интересно и я купила 3 набора в Клубке - я лицо незаинтересованное, не подруга Ольги, я не знаю пока, пожалею об этих вышивках или порадуюсь результату. И вот эта популярная в данной теме позиция "скорей уже кто-нибудь выложите отшив, а то я не хочу тратить время и деньги, а вы потратьте и все мне покажите" честно говоря, у меня как У "НЕ УВАЖАЮЩЕЙ" СВОЙ ТРУД!!!!!! даже как-то отбивает желание торопиться и показывать. П.С. Татьяна, мне далеко до вашего уровня и мои работы не размещают в рекламах, но если вдруг когда-нибудь я до этого дорасту - честное слово, мне это будет приятно и гордо, тем более если эти работы были не украдены из моей сумки, а свободно размещены мной в интернете. Это чисто мое мнение, конечно вы можете думать по-другому и закон, если не ошибаюсь, думает так же как вы. П.П.С. chip09, у моего набора тоже размер не соответствовал димовскому, на вопрос Ольга ответила что-то типа, что это размер канвы. Мне показалось, что она вообще не придает особого значения размеру и указывает его "с потолка" - на мой взгляд, это недопустимо в вышивании. П.П.П.С. Наталья, вы снова копируете текст от одного набора, а фото смотрите в другом Gala83, sakineva, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 19 минут назад, longi_46 сказал: П.П.С. chip09, у моего набора тоже размер не соответствовал димовскому, на вопрос Ольга ответила что-то типа, что это размер канвы. Мне показалось, что она вообще не придает особого значения размеру и указывает его "с потолка" - на мой взгляд, это недопустимо в вышивании. Извините,только не обижайтесь пожалуйста, а вы давно в вышивке? Вы о чем пишите: как это может быть????????? если фирма заявляет что наборы фирмы 100% аналоги Дима, как может отличаться схема? И как картина на более мелкой канве (Клубок желаний 16 каунт) оказалась БОЛЬШЕ!!!! размером, чем у Дима на 14 каунте??????????? Такого в природе быть не может!!!!!!!!!!!!!!! ЧИСТО МАТЕМАТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!! Вы знаете, что канва аида 16 каунта МЕЛЬЧЕ!!!!!!!!! чем канва аида 14 каунта!!!!!!? Так как-же так получается, что картина по одной и той же схеме на более мелком каунте канвы оказывается размером больше, чем картина на более крупном каунте канвы? Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Цитата "....... И вот эта популярная в данной теме позиция "скорей уже кто-нибудь выложите отшив, а то я не хочу тратить время и деньги, а вы потратьте и все мне покажите" честно говоря, даже как-то отбивает желание торопиться и показывать." цитата Если Вы посмотрите мои видеомастерклассы на просторах интернета под ником сhip09, то Вы очень!!!!!! сильно удивитесь сколько я времени и денег потратила как раз на просвещение других вышивальщиц. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 11 минуту назад, longi_46 сказал: П.П.П.С. Наталья, вы снова копируете текст от одного набора, а фото смотрите в другом Инна, речь идет о наборАХ. Не только о "Скалистом мысе". Вам так не кажется??? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 12 минуты назад, chip09 сказал: Извините,только не обижайтесь пожалуйста, а вы давно в вышивке? Я в вышивке недавно )) И повторяю, не имею отношения к производителю - смысл задавать МНЕ вопросы? И извините меня, я трачу время на просмотр обучающих роликов, только если мне нужно найти что-то конкретное. И такое ваше возмущение на мое вполне имеющее место быть мнение мне непонятно. tresh75 и мара888 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 25 минут назад, longi_46 сказал: Девушки, я тут себя уже адвокатом дьявола чувствую... )) Татьяна, мне далеко до вашего уровня и мои работы не размещают в рекламах, но если вдруг когда-нибудь я до этого дорасту - честное слово, мне это будет приятно и гордо, тем более если эти работы были не украдены из моей сумки, а свободно размещены мной в интернете. Это чисто мое мнение, конечно вы можете думать по-другому и закон, если не ошибаюсь, думает так же как вы. Как говорит герой Безрукова в Каникулах особого режима: Или я дурак, или лыжи не едут.... Гордиться-то мне чем? Я отшила ОЧЕНЬ сложную оригинальную работу, с гордостью выложила на нашем сайте её фото, до этих пор понятно моё чувство гордости. Но фото украли и приложили как образец подделки (кстати, Ваш аргумент, что нет ещё образцов отшива подделки, меня не убедил. Нет отшива рекламируемой фирмы - воруй фотографию оригинальной работы и выставляй как подделку???). Короче, гордиться мне как-то нечем. А возмущаться - есть чем!!! Да и закон, Вы сами пишите, на моей стороне. А законы я уважаю! Я очень надеюсь что дискуссия о моем отношении к факту воровства фото моей работы, закончена chip09, Gala83, Valvariella и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 6 минут назад, Valvariella сказал: Инна, речь идет о наборАХ. Не только о "Скалистом береге". Вам так не кажется??? Наталья, по кругу ходим..... )) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 6 минут назад, Звезда в шоке сказал: дискуссия о моем отношении к факту воровства фото моей работы, закончена Безусловно, пусть ваше слово останется последним, тем более никакой дискуссии не было! Легких вам крестиков и очередных шедевров! tresh75 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 1 час назад, Звезда в шоке сказал: Абалдеть.... Зато лично я (а, может, еще кто-то) вопросов о порядочности данного продавца больше не имею и просто не связываюсь ни при каких обстоятельствах А что касается "приятно и гордо", если "мою работу разместят в рекламах", так если подпишут, что это работа такой-то, взята с такого-то сайта, если что, просим прощения, что без спроса. А так втихую скоммуниздили и авторство себе приписали. Valvariella, nastya1976, Звезда в шоке и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Девочки, здравствуйте. Покажу набор, аналог 35244.Схему еще досконально не сравнивала, но на первый взгляд похоже. И еще я вижу, что это явно перенабор. Органайзер мне напомнил органайзеры по типу как в ЭСТЭ. Могу ошибаться, просто на одной из выставок видела комплектацию ЭСТЭ и мне в этом наборе показалось похоже. Нитки все нормального качества, вот их происхождение не могу определить, не спец...но на ощупь приятные и все одинаковой толщины и без всяких там катушек. Первоначально мне была вложена канва 18 каунта, после недолгих переписок, продавец мне прислал нужный отрез 14 каунта. По цвету они на немного отличаются ( на последнем фото видно каунт и цвет). Из-за того, что покупала вскладчину с подругой, набор мне обошелся в 1100р. Сейчас понимаю, что при отшиве буду нитки сверять с оригинальными, ну уж те, которыми будет отшиваться сам леопард уж точно. Очень не хотелось бы , чтобы меня тут закидали тапками, просто многим интересна комлектация. Шить этого зверя буду поближе к концу года, обязательно выложу. ЭТИ ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!! СПАСИБО! MaryWH, Valvariella, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Sneganna А зачем-же тапками закидывать Вас? Наоборот, чем больше информации о производителе, тем лучше! Я этот вопрос подняла только по тому, что тоже планировала приобрести набор - вот и анализировала фото с сайта Клубок желаний. Будем ждать отшива! Легких крестиков! Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 48 минут назад, Kova сказал: лично я (а, может, еще кто-то) вопросов о порядочности данного продавца больше не имею и просто не связываюсь ни при каких обстоятельствах Да, от такого лже-бизнеса подальше держаться нужно. Ведь речь идет о ВЫШИВКЕ ! Если купишь картину-подделку, потом и выкинуть можно, узнав что тебя обманули, жалко будет только потраченных денег. А это ВЫШИВКА !!! Мы же сердцем, душой вышиваем, часто бессонными ночами создаем свои шедевры... И вдруг получится совсем не прорекламированная красота, а какая-то невнятная подделка Так и инфаркт хватить может (((( AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Прямо-таки пугающая дискуссия у нас тут разгорелась. Для меня очевидный плюс – возможность купить набор, который раньше было купить НЕВОЗМОЖНО. Скачивать сомнительную схему в Инете, подбирать нитки (недешёвые!) и в итоге получить неожиданный результат?.. Или приобрести укомплектованный и, всё же я думаю, отшитый перед этим набор?.. Я не настолько продвинутая вышивальщица и лично для себя выбираю второе. Тем более качество того набора, который я проверила «в деле» мне понравилось: и канва, и нитки, и схема. Всё понятно, удобно и главное – по-русски! Лежит у меня американский ДИМ 00321 Catch of the Day (Дневной улов), я пока подступиться к нему боюсь: рисунок на канве, не разобранные нити и плюс ко всему – ни слова по-русски! До этого шила маленький китайский ДИМ про колибри – даже там пришлось вооружаться англо-русским словарём, ибо не всё в ключе было переведено. Желанный сюжет, готовая комплектация, внятная инструкция, приемлемая цена – для меня преимущества очевидны. Кому-то, возможно, важны другие критерии… Я не рекламирую, просто делюсь радостным для себя открытием – возможностью приобрести желаемое. Пушистая, viola33, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Если все настолько у них супер-замечательно, зачем тогда выкладывать отшивы родных ДИМовских наборов? Как будто и без них никто не видел, как выглядит отшив настоящего ДИМа... Про порядочность с использованием чужих фото уж молчу, до меня все было сказано... roynata, Marteire, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Кстати говоря, они использовали фото не только Звезды в шоке, но и Пуговки...может, кто-то еще свои отшивы узнает. АриЯ и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 1 час назад, венинамама сказал: Желанный сюжет, готовая комплектация, внятная инструкция, приемлемая цена – для меня преимущества очевидны. Кому-то, возможно, важны другие критерии… Я не рекламирую, просто делюсь радостным для себя открытием – возможностью приобрести желаемое. Только схема не их, а так нормально все. Юнона1960, chip09, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение