Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сегодня долго изучала фото отшивов на сайте "Клубок желаний". Заинтересовала работа   "Собаки-картежники" (Покер) 2474.

В этой теме обсуждался вопрос, действительно ли на сайте "Клубок желаний" выложены отшивы по наборам скомплектованным этой фирмой. Так вот, судя по фото (смотреть внимательно правый верхний угол фото -где видна канва (фото взято с сайта)) можно точно понять, что это отшив по "родному"гобеленовому  набору Дим, а не по комплектации (подбору) "Клубок желаний", т.к. в комплектации заявлено, что фирма комплектует наборы канвой аида 16 каунта, но на фото в углу точно видно что это отшив на страмине (которым комплектуются "родные" гобеленовые  наборы Дим), хотя фото заявлены как отшив по набору "Клубок желаний".  Вывод - вместо отшива по своей комплектации фирма поместила фото отшива по "родному" гобеленовому набору Дим. Следовательно судить о качестве подбора по Димовским наборам фирмой "Клубок рукоделия" нельзя, а отшивов по их комплектации наверное пока нет.

Я конечно могу ошибаться, но я много вышиваю на страмине и спутать на фото страмин с аидой сложно.

угол картины.jpg

jambilberry, nastya1976, Avanna и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, chip09 сказал:

Сегодня долго изучала фото отшивов на сайте "Клубок желаний". Заинтересовала работа   "Собаки-картежники" (Покер) 2474.

В этой теме обсуждался вопрос, действительно ли на сайте "Клубок желаний" выложены отшивы по наборам скомплектованным этой фирмой. Так вот, судя по фото (смотреть внимательно правый верхний угол фото -где видна канва (фото взято с сайта)) можно точно понять, что это отшив по "родному"гобеленовому  набору Дим, а не по комплектации (подбору) "Клубок желаний", т.к. в комплектации заявлено, что фирма комплектует наборы канвой аида 16 каунта, но на фото в углу точно видно что это отшив на страмине (которым комплектуются "родные" гобеленовые  наборы Дим), хотя фото заявлены как отшив по набору "Клубок желаний".  Вывод - вместо отшива по своей комплектации фирма поместила фото отшива по "родному" гобеленовому набору Дим. Следовательно судить о качестве подбора по Димовским наборам фирмой "Клубок рукоделия" нельзя, а отшивов по их комплектации наверное пока нет.

Я конечно могу ошибаться, но я много вышиваю на страмине и спутать на фото страмин с аидой сложно.

угол картины.jpg

Вчера ВКонтакте "Клубок желаний" выложил фото СВОЕГО отшива. Сейчас попробую поставить ссылку.

https://vk.com/club138432794?w=wall-138432794_120

А "Собачий покер" меня тоже очень заинтересовал.

Пушистая и NataStwer сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошла по ссылке, указанной выше, посмотрела... Дальше пишу и показываю вам факты, ибо эмоции мои тут будут бурные.

Я - художник (по одному из образований) и память на увиденное ранее у меня (тьфу-тьфу) неплохая. Начала с просмотра Маяка, далее увидела отшив набора "Уединенный уголок". Отшив заявлен в группе, как отшив по набору от "Клубка желаний".

Многие же хотят увидеть именно отшивы по ИХ наборам.

Скрин из группы

595234fb6ce62_.thumb.jpg.40901326ffb705c906830cbcd897fa7d.jpg

Отшив Танюши (Звезда в шоке) по родному набору Dim, за процессом создания которого наблюдала когда-то...

1.jpg.abfbd94ba6634b637c519b442bc2c8d9.thumb.jpg.2f040f9a5aa4183039fafa1b57f84fbb.jpg

Поделиться сообщением

Анализируем дальше "Собачий покер":

У Дима размер  40 на 30 см  на страмине 14 каунта и 28 (+4 бленда) цветов

У "Клубок желаний" размер вышивки  51 на 38 см (319 на 236) на аиде 16 каунта и 38 цветов.

Вывод: если утверждают, что наборы комплектуются и делаются на 100% аналогично Димовским, как же тогда вышивка от Клубка желаний на 10 см  больше чем аналогичная от Дима, при том что канва (страмин) Дима крупнее (14 каунт - рекомендовано производителем шить в 6 нитей), а у Клубка желаний 16 каунт(рекомендовано производителем шить в 4 нити) - значит наоборот размер вышитой картины у Клубка желаний при отшиве должен был получиться меньше, чем Дим (если канва используется мельче)? и расхождение в кол-ве условных обозначений? Либо на сайте Клубка желаний просто ошибка в информации о наборе.

Схема с таким размером и кол-вом цветов (а именно 319 на 236 крестиков 38 цветов), заявленным Клубком желаний, свободно гуляет в интернете. Интересно, набор комплектуется по этой схеме или это просто такое точное совпадение размера и кол-ва цветов?

Gala83, makalicha1970, Valvariella и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Valvariella сказал:

Отшив заявлен в группе, как отшив по набору от "Клубка желаний".

Многие же хотят увидеть именно отшивы по ИХ наборам.

Ну, справедливости ради - у фото этого набора и нет уточнения, что отшив по ИХ набору. Ольга не раз уже честно писала, что ИХ отшивов еще мало и она берет фото из интернета, чтобы показать детали поближе (вполне вероятно, что это нарушение авторского права Танюши и других)  

Венинамама выше выложила и свою работу, и дала ссылку на вполне конкретную работу, которую Клубок на своей странице и презентует как немногочисленный ИХ отшив.

Девочки, я сейчас шью их набор, по окончании обязательно выложу и гарантирую, что это будет точно МОЯ работа по ИХ набору. Хотя с моими скоростями вполне вероятно что выложат кучу работ раньше меня ))

Поделиться сообщением

Абалдеть.... А как в нашей стране с защитой авторских прав??? Совсем плохо??? Я корпела над ОРИГИНАЛЬНЫМ набором, создавала ОРИГИНАЛЬНУЮ красоту, выложила фото на нашем форуме.... и её тут же  "прихватизировали" как образец вышивки по подделке :diablo:(((((

Господа-товарищи "прихватизаторы" , нет ли у вас желания извиниться за такой наглый плагиат ??? и после этого удалить свое рекламное сообщение с ворованной фотографией отшитого ОРИГИНАЛЬНОГО набора???

Kova, Gala83, Valvariella и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Странный подход!!!!!!! Озадачили!!!!!! Мне бы хотелось видеть фото того, что я покупаю, а не фото из интернета  отшива по подлинному набору Дима! Меня же интересует результат, какой получится у меня, а не у тети, какая шила по родному набору! А так кот в мешке получается.  А если я рисую на уровне ребенка, выставлю на продажу свои копии Афремова, а фото размещу подлинников картин Афремова, вот покупатели удивятся получив мою мазню. Вообще-то это деньги, и я хочу видеть за что я их плачу (но это мое личное мнение, и оно может быть неправильным).  Но я ОЧЕНЬ!!!!! уважаю свой труд и ценю свое время, что-бы потратить пол года на вышивку, результат которой я знаю только приблизительно.  Так что буду пока ждать  отшивов именно по их комплектации, а уже тогда решать о качестве подбора фирмой цветовой гаммы. Но пока сделать 100% подбор цветов Дим в политре ДМС мало кому удавалось. Но будим надеяться, что Клубок рукоделия с этим справился - отшивы покажут.

AssOlka, Kova, Valvariella и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, longi_46 сказал:

Ну, справедливости ради - у фото этого набора и нет уточнения, что отшив по ИХ набору.

595243b3133e4_.thumb.jpg.c6c01989d608f4d2e698f89c960943d0.jpg

11 минуту назад, longi_46 сказал:

ИХ отшивов еще мало и она берет фото из интернета

Отшивы РОДНЫХ наборов Dimensions???

Нет слов.................................

AssOlka, Marteire и chip09 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, я тут себя уже адвокатом дьявола чувствую...  ))

Мне понятен (или частично понятен) ваш праведный гнев, но писать его сюда - это все равно что как Сергей Юрьич Беляков разговаривать с телевизором, т.к. представителя Клубка Желаний здесь нет! :pardon: От покупателей хозяйка магазина не скрывается - все вопросы, претензии, пожелания и пр. можно высказать ей на сайте магазина или его странице в контакте, а главное - получить от нее ответ.

Насколько я знаю, все новые производители поначалу небогаты своими отшивами. Мне стало интересно и я купила 3 набора в Клубке - я лицо незаинтересованное, не подруга Ольги, я не знаю пока, пожалею об этих вышивках или порадуюсь результату. И вот эта популярная в данной теме позиция "скорей уже кто-нибудь выложите отшив, а то я не хочу тратить время и деньги, а вы потратьте и все мне покажите" честно говоря, у меня как У "НЕ УВАЖАЮЩЕЙ" СВОЙ ТРУД!!!!!! даже как-то отбивает желание торопиться и показывать.

П.С. Татьяна, мне далеко до вашего уровня и мои работы не размещают в рекламах, но если вдруг когда-нибудь я до этого дорасту - честное слово, мне это будет приятно и гордо, тем более если эти работы были не украдены из моей сумки, а свободно размещены мной в интернете. Это чисто мое мнение, конечно вы можете думать по-другому и закон, если не ошибаюсь, думает так же как вы.

П.П.С. chip09, у моего набора тоже размер не соответствовал димовскому, на вопрос Ольга ответила что-то типа, что это размер канвы. Мне показалось, что она вообще не придает особого значения размеру и указывает его "с потолка" - на мой взгляд, это недопустимо в вышивании.

П.П.П.С. Наталья, вы снова копируете текст от одного набора, а фото смотрите в другом

Gala83, Vika71, MaryWH и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, longi_46 сказал:

П.П.С. chip09, у моего набора тоже размер не соответствовал димовскому, на вопрос Ольга ответила что-то типа, что это размер канвы. Мне показалось, что она вообще не придает особого значения размеру и указывает его "с потолка" - на мой взгляд, это недопустимо в вышивании.

Извините,только не обижайтесь пожалуйста, а вы давно в вышивке?  Вы о чем пишите: как это может быть????????? если  фирма заявляет что наборы фирмы 100% аналоги Дима, как может отличаться схема? И как картина на более мелкой канве  (Клубок желаний 16 каунт) оказалась БОЛЬШЕ!!!! размером, чем у Дима на 14 каунте??????????? Такого в природе быть не может!!!!!!!!!!!!!!! ЧИСТО МАТЕМАТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!! Вы знаете, что канва аида 16 каунта МЕЛЬЧЕ!!!!!!!!! чем канва аида 14 каунта!!!!!!? Так как-же так получается, что картина  по одной и той же схеме на более мелком каунте канвы оказывается размером больше, чем картина  на более крупном каунте канвы?

Valvariella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

"....... И вот эта популярная в данной теме позиция "скорей уже кто-нибудь выложите отшив, а то я не хочу тратить время и деньги, а вы потратьте и все мне покажите" честно говоря, даже как-то отбивает желание торопиться и показывать." цитата

Если Вы посмотрите мои видеомастерклассы на просторах интернета  под ником сhip09,  то Вы очень!!!!!! сильно удивитесь сколько я времени и денег потратила как раз на просвещение других вышивальщиц.

Valvariella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, longi_46 сказал:

П.П.П.С. Наталья, вы снова копируете текст от одного набора, а фото смотрите в другом

Инна, речь идет о наборАХ. Не только о "Скалистом мысе". Вам так не кажется???

Жуть1.jpg

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, chip09 сказал:

Извините,только не обижайтесь пожалуйста, а вы давно в вышивке?  

Я в вышивке недавно ))  И повторяю, не имею отношения к производителю - смысл задавать МНЕ вопросы? И извините меня, я трачу время на просмотр обучающих роликов, только если мне нужно найти что-то конкретное. И такое ваше возмущение на мое вполне имеющее место быть мнение мне непонятно.

tresh75 и мара888 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, longi_46 сказал:

Девушки, я тут себя уже адвокатом дьявола чувствую...  ))

Татьяна, мне далеко до вашего уровня и мои работы не размещают в рекламах, но если вдруг когда-нибудь я до этого дорасту - честное слово, мне это будет приятно и гордо, тем более если эти работы были не украдены из моей сумки, а свободно размещены мной в интернете. Это чисто мое мнение, конечно вы можете думать по-другому и закон, если не ошибаюсь, думает так же как вы.

Как говорит герой Безрукова в Каникулах особого режима: Или я дурак, или лыжи не едут:unknw:.... Гордиться-то мне чем?

Я отшила ОЧЕНЬ сложную оригинальную работу, с гордостью выложила на нашем сайте её фото, до этих пор понятно моё чувство гордости. Но фото украли и приложили как образец подделки (кстати, Ваш аргумент, что нет ещё образцов отшива подделки, меня не убедил.  Нет отшива рекламируемой фирмы - воруй фотографию оригинальной работы и выставляй как подделку???). 

Короче, гордиться мне как-то нечем. А возмущаться - есть чем!!! Да и закон, Вы сами пишите, на моей стороне. А законы я уважаю!

Я очень надеюсь что дискуссия о моем отношении к факту  воровства фото  моей работы, закончена:hi:

Gala83, Valvariella, roynata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Valvariella сказал:

Инна, речь идет о наборАХ. Не только о "Скалистом береге". Вам так не кажется???

Наталья, по кругу ходим..... ))

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Звезда в шоке сказал:

дискуссия о моем отношении к факту  воровства фото  моей работы, закончена:hi:

Безусловно, пусть ваше слово останется последним, тем более никакой дискуссии  не было! Легких вам крестиков и очередных шедевров! :l_daisy:

ALT и tresh75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Звезда в шоке сказал:

Абалдеть....

Зато лично я (а, может, еще кто-то) вопросов о порядочности данного продавца больше не имею и просто не связываюсь ни при каких обстоятельствах<_<

А что касается "приятно и гордо", если "мою работу разместят в рекламах", так если подпишут, что это работа такой-то, взята с такого-то сайта, если что, просим прощения, что без спроса. А так втихую скоммуниздили и авторство себе приписали.

Valvariella, Zanfiska, nastya1976 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте. Покажу набор, аналог 35244.Схему еще досконально не сравнивала, но на первый взгляд похоже. И еще я вижу, что это явно перенабор.  Органайзер мне напомнил органайзеры по типу как в ЭСТЭ. Могу ошибаться, просто на одной из выставок видела комплектацию ЭСТЭ и мне в этом наборе показалось похоже. Нитки все нормального качества, вот их происхождение не могу определить, не спец...но на  ощупь приятные и все одинаковой толщины и без всяких там катушек. Первоначально мне была вложена канва 18 каунта, после недолгих переписок, продавец мне прислал нужный отрез 14 каунта. По цвету они на немного отличаются ( на последнем фото видно каунт и цвет). Из-за того, что покупала вскладчину с подругой, набор мне обошелся в 1100р. Сейчас понимаю, что при отшиве буду нитки сверять с оригинальными, ну уж те, которыми будет отшиваться сам леопард уж точно. Очень не хотелось бы , чтобы меня тут закидали тапками, просто многим интересна комлектация. Шить этого зверя буду поближе к концу года, обязательно выложу. 

ЭТИ ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!! СПАСИБО!

IMG_8656.thumb.JPG.bd388cdb2519d04ebf111a38c57e6d61.JPGIMG_8657.thumb.JPG.e1311c32c7e832e2ed36cde5fc8a9f3d.JPGIMG_8658.thumb.JPG.ace60a853a7c456f06a6734f3d9fd295.JPGIMG_8660.thumb.JPG.bf3572457d48298c7160f2a6bebd3daf.JPG

MaryWH, VitaVivien, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sneganna

А зачем-же тапками закидывать Вас?  Наоборот, чем больше информации о производителе, тем лучше! Я этот вопрос подняла только по тому, что тоже планировала приобрести набор - вот и анализировала фото с сайта Клубок желаний.  Будем ждать отшива! Легких крестиков!

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Kova сказал:

лично я (а, может, еще кто-то) вопросов о порядочности данного продавца больше не имею и просто не связываюсь ни при каких обстоятельствах<_<

Да, от такого лже-бизнеса подальше держаться нужно. Ведь речь идет о ВЫШИВКЕ ! Если купишь картину-подделку, потом и выкинуть можно, узнав что тебя обманули, жалко будет только потраченных денег. А это ВЫШИВКА !!! Мы же сердцем, душой вышиваем, часто бессонными ночами создаем свои шедевры... И вдруг получится совсем не прорекламированная красота, а какая-то невнятная подделка :shok: :mega_shok:Так и инфаркт хватить может ((((

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прямо-таки пугающая дискуссия у нас тут разгорелась.

Для меня очевидный плюс – возможность купить набор, который раньше было купить НЕВОЗМОЖНО. Скачивать сомнительную схему в Инете, подбирать нитки (недешёвые!) и в итоге получить неожиданный результат?.. Или приобрести укомплектованный и, всё же я думаю, отшитый перед этим набор?.. Я не настолько продвинутая вышивальщица и лично для себя выбираю второе. Тем более качество того набора, который я проверила «в деле» мне понравилось: и канва, и нитки, и схема. Всё понятно, удобно и главное – по-русски!

Лежит у меня американский ДИМ 00321 Catch of the Day (Дневной улов), я пока подступиться к нему боюсь: рисунок на канве, не разобранные нити и плюс ко всему – ни слова по-русски! До этого шила маленький китайский ДИМ про колибри – даже там пришлось вооружаться англо-русским словарём, ибо не всё в ключе было переведено.

Желанный сюжет, готовая комплектация, внятная инструкция, приемлемая цена – для меня преимущества очевидны. Кому-то, возможно, важны другие критерии…

Я не рекламирую, просто делюсь радостным для себя открытием – возможностью приобрести желаемое.

Lacky, Пушистая, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если все настолько у них супер-замечательно, зачем тогда выкладывать отшивы родных ДИМовских наборов? Как будто и без них никто не видел, как выглядит отшив настоящего ДИМа... Про порядочность с использованием чужих фото уж молчу, до меня все было сказано...

Поделиться сообщением

Кстати говоря, они использовали фото не только Звезды в шоке, но и Пуговки...может, кто-то еще свои отшивы узнает.

АриЯ и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, венинамама сказал:

Желанный сюжет, готовая комплектация, внятная инструкция, приемлемая цена – для меня преимущества очевидны. Кому-то, возможно, важны другие критерии…

Я не рекламирую, просто делюсь радостным для себя открытием – возможностью приобрести желаемое.

Только схема не их, а так нормально все.

Iharu, Svetl@n@, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в