Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Извините, только с пялец, работа недошитая.Неудержалась,решила поделится впечатлениями.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, за такие деньги оригинальный ДИМ купить можно, а аналог в Китае заказать ещё и дешевле :unknw: 

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В этой группе - магазине есть акция ко дню рождения. Вот я и думаю ,что бы взять. За результат не волнуюсь. Шила их набор. Вся комплектация меня устроила. Результат отличный. И случайно наткнулась на эту тему на нашем форуме. Решила поделиться.

IMG_20181120_111758.jpg

IMG_20181120_111808.jpg

cheeky, almmatea, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2018 в 16:23, agraba22 сказал(а):

а подорожала, теперь 4700)))

А японочка-то теперь 5500 B) 

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

А японочка-то теперь 5500 B) 

Инфляция, однако ))

jambilberry и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Persik77777 сказал(а):

Зашла посмотреть ради любопытства. Мистический единорог 2800 стоит. ( хочу его не могу) но пока ни как. Находила в вк или ещё где то и по 1650. Оригинал. Смысл  переплатить на рубль с чем то за подбор когда оригинал дешевле. В чем соль всего этого ? Ни кто не объяснит ?)))

Тоже обратила на его цену внимание. :shok: Дешевле оригинал купить. Да и вообще цены не бюджетные.

jambilberry, Persik77777 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.10.2018 в 14:08, advanta сказал(а):

Я тоже на Формуле задержалась на стенде КЖ. Отшивов у них было  немало, и опытной вышивальщице достаточно одного взгляда, чтобы понять, что это не оригинал. Особое внимание я обратила на отшив Sunflower Snowman, так как сама шью его сейчас подбором по остаткам набора, который отдала мне моя знакомая. Честно говоря, отшив КЖ мне не очень понравился, хотя он не так уж и плох. были отшивы, которые смотрятся намного лучше. Покупать у них или нет, личное дело каждого. Я скорее всего, не рискнула бы.

Вот и я по фото eli_lilly вижу, что все отшивы с той Формулы рукоделия превратили деликатные, сияющие, великолепные Димы в что-то зачастую яркое и контрастное, сделав их даже на уровне первых ощущений местечковыми и примитивными. Впрочем, 2-3 работы там были оригинальными - например, с зимней прогулкой на лошадях и японкой, названия не помню - что было ими сделано зря, так контраст бросается в глаза еще сильнее.

Фотоальбом отшивов покупательниц их в группе ВК до форума я тоже просмотрела. Отшивы есть, но мало - ну думаю, может, компания молодая - захожу сюда и смотрю, а теме-то 6 лет! И что интересно, фотки все как на подбор плохого качества, чтобы не разглядеть огрехи, что ли: низкое разрешение, тусклый свет, смазанный фокус. Как принимать решение? Но уже в глаза бросилось то что при взгляде на ДИМ "вау" есть, а тут накатывает стыд, за то что вышиваешь. И еще эти обложки добили...

Знаете, вспомнился эпизод из "Секса в большом городе", где Саманта потащила Кэрри на окраину выбрать по знакомству фейковую брендовую сумку за копейки после того, как сама приобрела псевдо-Фенди. Которая "ничем не отличается". И вот парень открывает багажник, а они там криво-косо лежат все вместе, подмятые и набитые грудой, и Кэрри как-то засомневалась и расхотела, поняв, что какое счастье в такой выгоде?..

блин... А я чуть было не купилась на красивый отшив на сайте КЖ одного ДИМа, давно снятого - альтернативы-то нет! А теперь думай: где гарантии, что эти фото не сворованы... Спасибо за тему, девочки. Что теперь делать, правда, ума не приложу... На алишке нашла альтернативу у Cross Stitch. Но когда она еще придет, а мне хотелось вышить к новому году. Зато там он 500, а не 2000.

Нормальная это фирма среди Китайских? Как на али вообще искать нужные наборы? Они же не пишут названия и даже бренды из пиратских соображений. Натыкаешься - повезло? Или есть метод точного поиска?

Поделиться сообщением

1 час назад, Терминаторша сказал(а):

так контраст бросается в глаза еще сильнее.

Фотоальбом отшивов покупательниц их в группе ВК до форума я тоже просмотрела. Отшивы есть, но мало - ну думаю, может, компания молодая - захожу сюда и смотрю, а теме-то 6 лет! И что интересно, фотки все как на подбор плохого качества, чтобы не разглядеть огрехи, что ли: низкое разрешение, тусклый свет, смазанный фокус. Как принимать решение? Но уже в глаза бросилось то что при взгляде на ДИМ "вау" есть, а тут накатывает стыд, за то что вышиваешь. И еще эти обложки добили.

Можно в нашей Галерее посмотреть отшивы https://www.stitch.su/gallery/search/all/?category=&comment=Клубок желаний, и комментарии почитать...

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Можно в нашей Галерее посмотреть отшивы https://www.stitch.su/gallery/search/all/?category=&comment=Клубок желаний, и комментарии почитать...

Ага. Перед гневным - Пастернака не читал, но осуждаю!B)

makalicha1970, viola33, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо.

Увидела, что есть и удачные наборы, но целом осталась при своем мнении. Они теряют, где есть плавные переходы и градиенты. В моей хотелке их нет. Может и рискну?..

13 часов назад, Ямана сказал(а):

Ага. Перед гневным - Пастернака не читал, но осуждаю!B)

Я понимаю, что объективнее было бы осуждать, потратив 2500 с доставкой и несколько месяцев из жизни, но не хочуB)

BONA-чка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!   Решила провести сравнение оригинала и реплики:wink:

Еще в 2009 году увидела здесь "Катание на санях" и очень захотела вышить, но уже не было в продаже оригинального набора. Через несколько лет  был перевыпуск, но я тогда уже "переболела" и решила купить в "Клубке желаний". У меня есть несколько их наборов, один вышила, вроде ничего, но некоторых ниток не хватило. Я неприхотливая, не всегда вижу различия оригинала и реплик, но недавно  подумала, что это ж была мечта, чего ж я буду мечту вышивать по копии. Ну и купила оригинал. 

Конечно, есть различия в цвете канвы.  Некоторые нитки, особенно сине-голубых оттенков, отличаются, может на полтона, а может и больше.  Может быть кому-то будет интересно, покажу фото. Видите ли вы отличия? В любом случае, я рада, что все-таки решила купить оригинал, хоть и уверена, что в отшитой работе я бы не увидела отличий.  При этом, захотелось вместо копий, которые в Закромах,  все же купить оригиналы):rolleyes:

1789931219_.thumb.jpg.733050725953a7d979d746a342b371f6.jpg1251493128_.thumb.jpg.8cd4698b8729c14b81d5cb52887bdae8.jpg614199365_2.thumb.jpg.785c6f368a1003e01fd897e22f408f86.jpg20240905_150140.thumb.jpg.7bb5109991b64c0f3996e06f0d043781.jpg20240905_150601.thumb.jpg.e221bbe174c7f7fe3766721926c9989d.jpg20240905_150944.thumb.jpg.df4a72d2871b5f15fa9456afceae3d51.jpg20240905_151150.thumb.jpg.b96ed81ad8070d29bc03c8602ed9beb0.jpg20240905_151312.thumb.jpg.2fef1e0e033da6f9e04547133eba39c6.jpg20240905_151432.thumb.jpg.77e704f9ead009a33f87c0290ef838bb.jpg20240905_151551.thumb.jpg.d16159eef5c875c3d5f88a3b537fc0a1.jpg20240905_151648.thumb.jpg.411e166b2fe3832247f8d78c4fd69a34.jpg20240905_151803.thumb.jpg.b2d493b55857877f334bd5910ba33dd8.jpg20240905_151942.thumb.jpg.259b098d0c7f9e66730a2119f59d543d.jpg20240905_152111.thumb.jpg.f4557aaf818c8a8db59ee17b99e805f9.jpg20240905_152119.thumb.jpg.ebb41d46df64dafe73e395a0446e2630.jpg

Тави, irisheckin, Vitaliya и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.09.2024 в 15:52, Caragal сказал(а):

Здравствуйте!   Решила провести сравнение оригинала и реплики:wink:

Оля, спасиба за экскурсию.

Не, не увидела я смысла в приобретении оригиналов. Всё прекрасно в копиях. Вот поверь мне, сравнение купленного ранее оригинального набора может гораздо сильнее отличаться с купленным сейчас. а в этих 2-х вообще идеально .

У меня нитки одного номера в разных наборах тоже отличаются.

Tatiana Ch., Ave, Caragal и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Inna_D сказал(а):

Оля, спасиба за экскурсию.

Не, не увидела я смысла в приобретении оригиналов. Всё прекрасно в копиях. Вот поверь мне, сравнение купленного ранее оригинального набора может гораздо сильнее отличаться с купленным сейчас. а в этих 2-х вообще идеально .

У меня нитки одного номера в разных наборах тоже отличаются.

Привет, Инна!  Полностью согласна. Но должна же я была себе подтвердить, что не зря купила оригинал:D

Кисюня, Inna_D, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2024 в 11:35, Inna_D сказал(а):

не увидела я смысла в приобретении оригиналов. Всё прекрасно в копиях.

однако покупая копию набора вы поддерживаете коллектив паразитов.

прекрасного они сами не создают, тупо наживаются на чужих разработках.

Ya-Nadya, _Mariya_, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, goodboy сказал(а):

Можно понять покупку копий с нынешними абсолютно неадекватными ценами на оригиналы. Но продавали бы свои копии по адекватным ценам... а то и тут заламывают. Можно за эти деньги нормального производителя купить. 

korund, vikkovesh, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, goodboy сказал(а):

Хорошо, а что делать, если набор снят с производства, а вышить очень хочется? предложите варианты.

Пионерить схемы по всему интернету, подбирать нитки, основу - тот ещё квест. Я знаю, что говорю. У меня была ситуация - Зелёная деревенька от ДОМЭ. Когда узнала про этот дизайн - потеряла покой и сон, ну нигде  на тот момент не нашла оригинального набора в продаже, набор был снят с производства. В сети только куски и фрагменты схемы были, ну это ладно, но найти основу такой длины сложно. Нашлась китайская копия от NKF, ещё и (о, ужас!) нанесёнка. И купила с удовольствием, и вышила и получилось отлично. А через 1,5 года как вышила, ДОМЭ снова стал выпускать эту Деревню - ну такой вот закон подлости. 

Поэтому, кому паразиты, а кому и спасители в таких ситуациях.

Несколько желанных наборов димовских купила в оригинале, а есть и такие, которые уже нигде не купить.

Вот у Клубка купила один набор "ГИГАНТЫ МОРЯ" АРТ. 3203. То же нигде в продаже уже не найти оригинала. Комплектация понравилась кроме основы - голубая аида, буду менять её на равномерку. Покупала на Озоне в чёрную пятницу очень выгодно. 

faiavei, Ave, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Vitaliya сказал(а):

у Клубка купила один набор "ГИГАНТЫ МОРЯ" АРТ. 3203. То же нигде в продаже уже не найти оригинала.

???

https://www.ebay.com/p/1203882228

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Vitaliya сказал(а):

1726127060334.thumb.jpg.d576ce22814a9c75d611eaccda7f789f.jpgу меня не открывается ссылка. Я из Крыма - нам многие сайты не доступны

Да даже не из Крыма - сейчас на ебее просто так не закажешь. А заниматься всякого рода заморочками с посредниками, пересылкой и переплатами (нет, не производителю - посредникам и перекупщикам) - такое себе. Набор давно снят с производства и производитель за него ничего не получит в любом случае. 

Но и в данной конторе "Клубок желаний" из-за из ценовой политики и нечистоплотности заказывать лично у меня нет никакого желания. Уж лучше алиэкспресс.

Vitaliya, L.lilit, герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

тут дело не в переплатах посредникам, а в своём отношении к любимому хобби.

мне например странно что главной мотивацией выбора ( между оригиналом и копией)

становится ( кроме цены ) успокоение - кажется комплектация почти не отличается.

Clipboard01.thumb.png.88a0f4dffe93db8b71ed495a35fe616e.png

Поделиться сообщением

27 минут назад, goodboy сказал(а):

тут дело не в переплатах посредникам, а в своём отношении к любимому хобби.

мне например странно что главной мотивацией выбора ( между оригиналом и копией)

становится ( кроме цены ) успокоение - кажется комплектация почти не отличается

В 95 процентов случаев главная мотивация - именно цена. Отдавать весомую сумму и львиную её долю в карман посреднику - а оно нужно? 

Да, многие, покупая копии, не отдают себе отчёт в том, что это копия и потом возмущаются несоответствием результата. Есть такое. Но в таком случае, если хочется прямо уж полное соответствие, проще, наверное, будет вышить картину остатками оригинальных ниток. 

О том, что в оригинале за бешеные деньги могут оказаться гнилые нитки и линялая канва - молчу уж. 

И не в мой адрес говорить про "отношение" - сама имею в своей коллекции немало оригинальных и давно снятых наборов. Но покупала в те годы, когда цены на них были доступными, даже на раритеты. И не было желания покупать копии. Сейчас свои взгляды по этому вопросу пересмотрела - если копия качественная, подбор соответствует или почти соответствует, почему бы и нет? Зачем переплачивать (посреднику в карман, а не производителю!) за одинаковый результат? 

И да, посредники эти - по логике такие же паразиты. 

Vitaliya, almmatea, герда28 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.09.2024 в 15:33, goodboy сказал(а):

Мне вообще на это фиолетово. Я куплю то, что посчитаю нужным

Копию, остатки, перефото и всё что угодно. Убиваться моральными принципами вообще не собираюсь, поскольку это для себя. 

А уж купить оригинал не у производителя а у перпродавца и упиваться своей правильностью это ваще из серии тупости, разве ж он не пытается навариться даже больше, чем тот который копии делает, и кого я поддержу в этом случае? 

Ave, Vitaliya, Tania_ia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю и я свои 5. У меня есть один набор от Клубка. А что мне делать, если снятый с производства набор мне нравится, а его не купить? А что-то там искать в интернете - схемы там, дорогие раритеты и т.п. я не буду. Вот и вышью этот. Производитель сам виноват, пусть не снимает дизайны, не будет и пиратства.

Ave, viola33, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Производитель сам виноват, пусть не снимает дизайны, не будет и пиратства.

Если набор снят с производства, то это уже не пиратство в моей системе координат.

Пиратство это когда ты отбираешь деньги у производителя. При выпуске (и при покупке) копии снятого с пр-ва набора кто страдает? Разве кто-то несет финансовые потери?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в