Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, chip09 сказал:

Извините,только не обижайтесь пожалуйста, а вы давно в вышивке?  Вы о чем пишите: как это может быть????????? если  фирма заявляет что наборы фирмы 100% аналоги Дима, как может отличаться схема? И как картина на более мелкой канве  (Клубок желаний 16 каунт) оказалась БОЛЬШЕ!!!! размером, чем у Дима на 14 каунте??????????? Такого в природе быть не может!!!!!!!!!!!!!!! ЧИСТО МАТЕМАТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!! Вы знаете, что канва аида 16 каунта МЕЛЬЧЕ!!!!!!!!! чем канва аида 14 каунта!!!!!!? Так как-же так получается, что картина  по одной и той же схеме на более мелком каунте канвы оказывается размером больше, чем картина  на более крупном каунте канвы?

А что так кипятиться то? Вы купили набор и пожалели об этом? Вам же написали, представителя клубка желаний тут нет, но можно обратиться к ней с этим вопросом напрямую (тем более, что Вы задаете его в этой теме не первый раз, вероятно, это Вас очень волнует). На ее сайте. Не так свои нервы портить, если сомневаетесь, можно скачать схему в интернете и самой подобрать материалы на свое усмотрение. Очень может быть, что речь идет о банальной ошибке и Вы совершенно правы, работа на канве 14 каунта будет больше, чем работа на канве каунта 16.

Caragal, Пушистая, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sneganna сказал:

Девочки, здравствуйте. Покажу набор, аналог 35244.Схему еще досконально не сравнивала, но на первый взгляд похоже. И еще я вижу, что это явно перенабор.  Органайзер мне напомнил органайзеры по типу как в ЭСТЭ. Могу ошибаться, просто на одной из выставок видела комплектацию ЭСТЭ и мне в этом наборе показалось похоже. Нитки все нормального качества, вот их происхождение не могу определить, не спец...но на  ощупь приятные и все одинаковой толщины и без всяких там катушек. Первоначально мне была вложена канва 18 каунта, после недолгих переписок, продавец мне прислал нужный отрез 14 каунта. По цвету они на немного отличаются ( на последнем фото видно каунт и цвет). Из-за того, что покупала вскладчину с подругой, набор мне обошелся в 1100р. Сейчас понимаю, что при отшиве буду нитки сверять с оригинальными, ну уж те, которыми будет отшиваться сам леопард уж точно. Очень не хотелось бы , чтобы меня тут закидали тапками, просто многим интересна комлектация. Шить этого зверя буду поближе к концу года, обязательно выложу. 

ЭТИ ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!! СПАСИБО!

IMG_8656.thumb.JPG.bd388cdb2519d04ebf111a38c57e6d61.JPGIMG_8657.thumb.JPG.e1311c32c7e832e2ed36cde5fc8a9f3d.JPGIMG_8658.thumb.JPG.ace60a853a7c456f06a6734f3d9fd295.JPGIMG_8660.thumb.JPG.bf3572457d48298c7160f2a6bebd3daf.JPG

Зашив то полный? Значит и нет большой разницы в полутоне канвы? 

венинамама сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ALT сказал:

А что так кипятиться то? Вы купили набор и пожалели об этом? Вам же написали, представителя клубка желаний тут нет, но можно обратиться к ней с этим вопросом напрямую (тем более, что Вы задаете его в этой теме не первый раз, вероятно, это Вас очень волнует). На ее сайте.

Вот и я думаю, зачем я на этот форум вообще пришла, если на нем нельзя проблемные вопросы о фирмах-производителях поднимать? и если результат вышивки на вышивальном форуме перестает интересовать вышивальщиц. И тема эта зачем открыта? если в ней не нужно обсуждать Клубок рукоделия? Надо подумать!

Valvariella, Елена* и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, chip09 сказал:

Вот и я думаю, зачем я на этот форум вообще пришла, если на нем нельзя проблемные вопросы о фирмах-производителях поднимать? и если результат вышивки на вышивальном форуме перестает интересовать вышивальщиц. Надо подумать!

Просто держите себя в руках и обсуждайте что хотите. А то складывается впечатление, что Вы общаетесь на повышенных тонах. Эмоции - эмоциями, но все же. Или в жизни тоже чуть что орать начинаете? 

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

Просто держите себя в руках и обсуждайте что хотите. А то складывается впечатление, что Вы общаетесь на повышенных тонах. Эмоции - эмоциями, но все же. Или в жизни тоже чуть что орать начинаете? 

Я Вам благодарна за совет, но мне не удобно бесплатно пользоваться Вашими рекомендациями, как  психолога. Я пока за рамки приличного разговора еще не вышла. 

Сусляшик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Кстати говоря, они использовали фото не только Звезды в шоке, но и Пуговки...может, кто-то еще свои отшивы узнает.

Хм... "партизанят", значит, здесь все-таки, раз отшивы "наши", форумские. И темку, возможно, так же втихаря почитывают. Непорядочно вдвойне. 

Юнона1960, roynata, kas_julia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ALT сказал:

Зашив то полный? Значит и нет большой разницы в полутоне канвы? 

Ольга, да, разницы нет, всё зашьется.

Я не боюсь браться за этот набор, сначала сверю ниточки, потом в процессе отшива буду смотреть как получается. А еще благодаря их ошибке у меня есть лишний большущий кусок канвы 18 каунта :)  

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Sneganna сказал:

Ольга, да, разницы нет, всё зашьется.

Я не боюсь браться за этот набор, сначала сверю ниточки, потом в процессе отшива буду смотреть как получается. А еще благодаря их ошибке у меня есть лишний большущий кусок канвы 18 каунта :)  

18 каунт всегда пригодится )))) Особенно если хочется сделать какую-то работу немного меньше, чем ее задумал производитель )))) И мне очень нравится, что цвет не белый. Все-таки, если работа довольно большая, вертишь ее и кипенно-белая канва немного теряет от своей белизны, а тут она выгодно-кремового цвета. ^_^

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну наговорили...

Потом почитаю

Значица так собаки-покеристы-отшивы присланы мне на почту по моей просьбе магазином

IMG_0398-19-05-17-10-32.thumb.JPG.f019133354fc90a2c3287e2355962d9f.JPGIMG_0399-19-05-17-10-32.thumb.JPG.69b6d56760dc524f2cf15c73aa0de72f.JPGIMG_0400-19-05-17-10-32.thumb.JPG.120c80534e0020b37ad03e493b8c6ba0.JPG59529223e33e4_.thumb.jpg.d4d80d26da7e1d4405619fe0634cd12a.jpg

Мне было сказано, что вышивальщица шьет на страмине, по мне так это белорусская канва, кстати сказали что для меня могут набор страмином укомплектовать. Ну нинаааю 16 страмин?

Для себя решила, что хочу нормальную разработку на 14 страмине 220*165 крестиков (или сколько там может быть?), а не это батальное полотно. Как гобеленоман скажу, что в том прелесть гобеленов такого рода и есть, что цветов и клеточек мало, а результат замечательный.

пы сы на мой взгляд цвет канвы просто уродует цветопередачу отшива, надо обязательно белую, ну или фото не ахти какие.

Вот. обсуждайте.

berdnad, marvlase, ALT и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милые дамы! Насколько я поняла, на данный момент главная претензия к производителю - фото чужих отшивов и, соответственно, отсутствие отшивов собственных. Честно говоря, я не понимаю, зачем они ставят не свои фото. Но будем логичны: на их сайте к продаже предлагаются не только наборы, но и вышитые картины, и они есть в наличии. Уж они-то точно сделаны мастерами Клубка и явно по своим наборам. Так что, всё апробировано, и нам предлагают не кота в мешке. Из-за чего такой сыр-бор разгорелся?

Inna_D и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, венинамама сказал:

Милые дамы! Насколько я поняла, на данный момент главная претензия к производителю - фото чужих отшивов и, соответственно, отсутствие отшивов собственных. Честно говоря, я не понимаю, зачем они ставят не свои фото. Но будем логичны: на их сайте к продаже предлагаются не только наборы, но и вышитые картины, и они есть в наличии. Уж они-то точно сделаны мастерами Клубка и явно по своим наборам. Так что, всё апробировано, и нам предлагают не кота в мешке. Из-за чего такой сыр-бор разгорелся?

А где доказательство, что картины вышиты именно по своим наборам? Что тогда мешает именно эти отшивы и поставить? Логики нет в этом никакой. Одно из двух - либо еще не все отшито (но тогда зачем продавать неотшитый набор с не гарантированным результатом?), либо на самом деле хитрят где-то. Я понимаю так - сделали подборы, отшили и именно эти отшивы поставили на обложку набора и в рекламу. Всё! Вопросов не было бы никаких. А так все мутновато как-то.

Кто-то может возразить, что да, китайцы вообще пиксельные "отшивы" на обложки ставят (кстати, и в группе "Клубка" в паре постов видела "пиксели" вместо отшива, что вызывает сомнения в апробированности подбора). Но покупая Китай, мы в целом предвидим всякие неожиданности, да и никто ничего не гарантирует (но опять же, многие китайцы уже себя зарекомендовали качественными подборами. Потому и доверие им есть). Здесь же громкие обещания - что, дескать, практически аналог ДИМа. Обещаете - значит, соответствуйте, и да, придется это доказать отшивами (мы все-таки рублем голосуем).  

Gala83, ALT, chip09 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, венинамама сказал:

будем логичны: на их сайте к продаже предлагаются не только наборы, но и вышитые картины..... они-то точно сделаны мастерами Клубка и явно по своим наборам. Так что, всё апробировано, и нам предлагают не кота в мешке. Из-за чего такой сыр-бор разгорелся?

У меня опять "лыжи не едут":help:   -  непонятные фразы  читаю : "всё апробировано", "они точно сделаны мастерами Клубка"...... А перед этим девочки с нашего форума подсказали что, кроме моей работы, ещё и Пуговкин оригинал "пропиарил" Клубок как свою подделку.. 

Может, хватит словесА тратить , понапрасну-то? Пусть  сначала исчезнут в рекламе Клубка фотографии отшитых НАМИ оригиналов, тогда и пойте дифирамбы ИХ мастерам копий. А то разговор НИ О ЧЕМ получается:unknw:

marvlase, Natik_V, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Inna_D сказал:

Значица так собаки-покеристы-отшивы присланы мне на почту по моей просьбе магазином

IMG_0398-19-05-17-10-32.thumb.JPG.f019133354fc90a2c3287e2355962d9f.JPGIMG_0399-19-05-17-10-32.thumb.JPG.69b6d56760dc524f2cf15c73aa0de72f.JPGIMG_0400-19-05-17-10-32.thumb.JPG.120c80534e0020b37ad03e493b8c6ba0.JPG59529223e33e4_.thumb.jpg.d4d80d26da7e1d4405619fe0634cd12a.jpg

Эти отшивы, я согласна, наверное принадлежат Клубку  желаний, но на сайте выставлены другие фото уже законченного отшива.  А это наверное первый отшив этой разработки, на котором вышито очень мало, что-бы можно было судить о качестве подбора и цветовая гамма очень расплывчата. А вот выставленные на сайте фото шикарного качества и цветопередачи и вышивка на белой канве.  Почему бы им не выслать те фото с пошаговым отшивом, если он был сделан ими - значит была и пошаговая фиксация процесса фото? Я даже уверена, что выставленный на их сайте отшив тоже сделан ими, но по "родному" Димовскому набору димовскими нитками, который отшивался для осуществления дальнейшего подбора и проработки схемы - по этому на тех фото и такая шикарная цветовая гамма отшива.

roynata, marvlase, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал:

Хм... "партизанят", значит, здесь все-таки, раз отшивы "наши", форумские. И темку, возможно, так же втихаря почитывают. Непорядочно вдвойне. 

Непорядочно - не то слово!  Пока мы тут копья ломаем в обсуждении, исчезла моя картина у них в группе ... Подсматривают (глаза и уши на нашем форуме есть :ph34r::ph34r: ?? ), и очень активно(((:negative:

Всё, выхожу из обсуждения, противно

AssOlka, АриЯ, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Звезда в шоке сказал:

Непорядочно - не то слово!  Пока мы тут копья ломаем в обсуждении, исчезла моя картина у них в группе ... Подсматривают :ph34r::ph34r:, и очень активно(((:negative:

Зато и скрины из группы в этом обсуждении, и само обсуждение не исчезнут :D

chip09, Inna_D, ALT и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а может и правда, чего мы копья ломаем здесь: для себя мы все поняли, а остальные пусть сами вникают и разбираются - а если им просто интересно экспериментировать - пусть покупают и шьют - а вдруг результат даже лучше чем у Дима будет.

AssOlka, Звезда в шоке и Valvariella сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, chip09 сказал:

Эти отшивы, я согласна, наверное принадлежат Клубку  желаний, но на сайте выставлены другие фото уже законченного отшива.  А это наверное первый отшив этой разработки, на котором вышито очень мало, что-бы можно было судить о качестве подбора и цветовая гамма очень расплывчата. А вот выставленные на сайте фото шикарного качества и цветопередачи и вышивка на белой канве.  Почему бы им не выслать те фото с пошаговым отшивом, если он был сделан ими - значит была и пошаговая фиксация процесса фото?

Пардон, не знаю как обратиться. Оно в процессе и не дошито ещё.

На сайте выставлен отшив родного набора, на нормальной сетке и нормального размера, это можно понять сравнив размеры хотя-бы карт на столе и собачьих морд, сколько в них стежков, и сколько на данных фото , там даже линеечка лежит, для определения каунта. Должно быть 30*40 это 220*165, а у них гораздо больше, действительно такая схема(ну по размерам такая) есть в тырнете, только значки другие. В этом случае ничего, кроме картинки-исходника общего с ДИМом нет.

Гобелен довольно просто восстановить в схему, имея оригинальный набор, там мало цветов, небольшой в крестиках размер, я б так и сделала. И если бы именно реплика родного дизайна была бы сделана, точно бы купила, а укрупненный вариант не хочется, но абсолютно не отрицаю права на существование и такого дизайна, от клубка, только это уже не повтор ДИМа, а собственная разработка, наверно так им  и надо писать.

И повторюсь- желтая канва глушит цвет картины, надо однозначно менять. Алё, клубочники! Слышите меня? Если читаете- моргните  :)

Классик Десин прекрасно существует, клубок ничем не хуже, если б еще с фотами отшивов не перестарались, то нам не на что было бы и плеваться :lol:

Блин! Собак так хочется! Ну ладно, спешить некуда, мож переделают ещё :rolleyes: Эх! хто б мне набор дал, иль хоть остатки... я б уж справилась.

chip09, marvlase, венинамама и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

мдя.... читала читала, половину не поняла и решила - да ну нафиг.. лучше денюжку подкопить и купить оригинал чем так дергатся (тем более я всего то пару-тройку дима хочу))

galka_06, ALT, Звезда в шоке и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я им тоже вконтакте писала в их группу, что мол, "у вас отшив не по вашему набору" а фото чужих работ. Просто я там увидела фото отшива сапожка Дим - очень редкого, который сама на тот момент вышивать собиралась (а сейчас вышиваю), и перед подготовкой к своему процессу я все фото процессов пересмотрела. Как раз этого сапожка очень мало фото готовых работ в интернете, а по родному набору и вовсе нет. Ну так они нашли фото рукодельницы, которая вышивала своим подбором в дмс..

Звезда в шоке, chip09, Inna_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, которым с Клубком желаний все уже понятно, маршируйте мимо, не смею тратить ваше драгоценное...  :P

А для тех, кому посмотреть отшивы по наборам КЖ все еще интересно, вот. Это хоть и миниатюрка, но та еще малявочка! ))

DSCN9688.thumb.JPG.b307de9d395fb828f1eed46ee819d9a9.JPG

У меня здесь 2 отсебятины - переделала надпись и добавила золота в кординг на рамке, наверно зря, но переделывать уже не было сил. Как справедливо заметила выше одна маститая видеоблогерша - я в вышивке недавно, поэтому знаю за собой в этой работе 3 маленьких косячка, увидела их уже поздно и надеюсь они будут заметны только мне.

В целом впечатления положительные. Очень понравился органайзер, куда можно поместить бленды. Удобная крупная схема. Ниток осталось очень много, хотя списывалась с хозяйкой КЖ, она говорила, если чего не хватит - дошлет без проблем, да и вообще оперативно отвечала на все вопросы. Порадовалась, что после стирки не полиняла розочка, после отзывов о димовской чашке почему-то жутко этого боялась 

Gala83, eutamias, АриЯ и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, longi_46 сказал:

А для тех, кому посмотреть отшивы по наборам КЖ все еще интересно, вот. Это хоть и миниатюрка, но та еще малявочка! ))

Спасибо, что поделились! Очень достойная работа.

ALT и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, longi_46 сказал:

Дамы, которым с Клубком желаний все уже понятно, маршируйте мимо, не смею тратить ваше драгоценное...  :P

У меня здесь 2 отсебятины - переделала надпись и добавила золота в кординг на рамке, наверно зря, но переделывать уже не было сил. Как справедливо заметила выше одна маститая видеоблогерша - я в вышивке недавно, поэтому знаю за собой в этой работе 3 маленьких косячка, увидела их уже поздно и надеюсь они будут заметны только мне.

В целом впечатления положительные. Очень понравился органайзер, куда можно поместить бленды. Удобная крупная схема. Ниток осталось очень много, хотя списывалась с хозяйкой КЖ, она говорила, если чего не хватит - дошлет без проблем, да и вообще оперативно отвечала на все вопросы. Порадовалась, что после стирки не полиняла розочка, после отзывов о димовской чашке почему-то жутко этого боялась 

Разговор больше шел об использовании чужих фото отшивов оригинальных ДИМов и об отсутствии отшивов собственных) Если они возьмут фото Вашего отшива, с Вашего разрешения, с указанием источника в качестве демонстрации отшива своего набора - можно будет только порадоваться :)

Klarissa018, Natik_V, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Упс, полезла посмотреть и на свою японочку наткнулась https://www.klubok-zelaniy.ru/product/nabor-dlya-vyshivaniya-mai-yaponka-mai-artikul-6760, вон даже кусок рамки моей торчит сверху, и я тоже оригинальный Дим отшивала, ни о каком Клубке речи вообще не идет. Вообще, если честно, не люблю я на свои отшивы без ссылок на автора в сети натыкаться, нафиг мне такой пиар никуда не упал.

ALT, AssOlka, Tora_s и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natik_V сказал:

Упс, полезла посмотреть и на свою японочку наткнулась https://www.klubok-zelaniy.ru/product/nabor-dlya-vyshivaniya-mai-yaponka-mai-artikul-6760, вон даже кусок рамки моей торчит сверху, и я тоже оригинальный Дим отшивала, ни о каком Клубке речи вообще не идет. Вообще, если честно, не люблю я на свои отшивы без ссылок на автора в сети натыкаться, нафиг мне такой пиар никуда не упал.

Однако... я думала, они только в контакте наши отшивы используют, а оказывается, и на сайте. Отшивы оригинальных ДИМов. Что ж свои-то распрекрасные отшивы не выставляют?!

Natik_V, Svetl@n@ и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, AssOlka сказал:

Однако... я думала, они только в контакте наши отшивы используют, а оказывается, и на сайте. Отшивы оригинальных ДИМов. Что ж свои-то распрекрасные отшивы не выставляют?!

Японку я в контакте как раз не показывала, точнее, она там есть, но в закрытом альбоме и не это фото, зато показывала на еще одном сайте во всех подробностях, и, возможно, ее просто Гугл по поиску выдал.

AssOlka, ALT и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в