Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marteire

ЗАВЕРШЕН! Робин 31

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, Ксан Каштан сказал:

птичен от обложки отличается)))

тадаам! принимай птичена, Оксан! Все норм? надписи устраивают? не переделывать? DSC01875_.thumb.jpg.6840312b221408361226887c7e679ab3.jpgDSC01876_.thumb.jpg.133efe26158eef073c14445f8570b3a4.jpgDSC01877_.thumb.jpg.2ce5e7570baff3e1eff277adabd3c4a5.jpg

и немного ликбеза про Снегирей-не-гирей) 

Скрытый текст

Снеги́рь, или обыкнове́нный снеги́рь (лат. Pyrrhula pyrrhula) — певчая птица рода снегирей (Pyrrhula), семейства вьюрковых. 

Птица мелких размеров, чуть больше воробья. Голова сверху, вокруг клюва и глаз — чёрная. Маховые и рулевые перья тоже чёрные, с синим металлическим отливом. Поясница и подхвостье — белые. Спина, плечи и зашеек у самца серые. Щёки, шея снизу, брюхо и бока — красные. Тон и интенсивность окраски нижней стороны тела зависит от подвидовой принадлежности и индивидуальных особенностей. Зашеек и плечи самки серые. Спина буровато-коричневая. Щёки, шея снизу, живот и бока — серо-коричневые. Оперение птенцов преимущественно охристо-коричневого цвета. «Чёрной шапочки», как у взрослых особей, на голове у птенцов нет.

Снегири населяют всю Европу, Переднюю Азию, Восточную Азию, включая Сибирь, Камчатку, а также Японию. Южная граница проходит примерно по широте северной Испании, Апеннинам, северной Греции и по северу Малой Азии. Снегири населяют как низменные, так и горные леса, отсутствуют на безлесных территориях и к северу от лесной зоны. В России снегири распространены по всей лесной и, частично, лесостепной зоне, где встречаются хвойные деревья, с запада на восток.

Питается снегирь семенами, почками, некоторыми паукообразными и ягодами (в частности, рябиной). Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть. Птенцов выкармливает в основном растительными кормами, добавляя насекомых и ягоды.

чеба, МамаЛё, Ксан Каштан и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уз, Наташа, какой он классный!!! Обожаю снегирей в вышивке, да и так если увижу, визжу  от удовольствия, редкая птичка для нас стала

Ксан Каштан, Catopuma, МамаЛё и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Пикусёнок сказал:

Уз, Наташа, какой он классный!!! Обожаю снегирей в вышивке, да и так если увижу, визжу  от удовольствия, редкая птичка для нас стала

и я тоже их обожаю) зимой у нас умудрилась тройку раз увидеть этих пичужек :l_teddy:

Svetl@n@, Marteire, Ксан Каштан и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Marteire сказал:

классный птичен! :wub:

это что же, в подписи ошибка? :dw:

а я вот сама и думаю сижу, получается производитель неверно подпись сделал :( на схеме с 1 буквой Ры...

Ксан Каштан, Mizeri, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Catopuma сказал:

а я вот сама и думаю сижу, получается производитель неверно подпись сделал :( на схеме с 1 буквой Ры...

и вместо u должен быть y ... 

Mizeri, Svetl@n@, МамаЛё и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Marteire сказал:

и вместо u должен быть y ... 

вот же косяк... все остальные названия перепроверила на дизайне - все правильные - а у меня лоханулись... перешивать придется :pooh_lol:

Mizeri, МамаЛё, Ксан Каштан и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

классный птиц! тоже очень люблю этих птичек. этой зимой у нас их много было - с середины февраля прямо под окнами на рябине тусовались

Marteire, Mizeri, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Catopuma сказал:

тадаам! принимай птичена, Оксан! Все норм? надписи устраивают? не переделывать? DSC01875_.thumb.jpg.6840312b221408361226887c7e679ab3.jpgDSC01876_.thumb.jpg.133efe26158eef073c14445f8570b3a4.jpgDSC01877_.thumb.jpg.2ce5e7570baff3e1eff277adabd3c4a5.jpg

и немного ликбеза про Снегирей-не-гирей) 

Показать содержимое

Снеги́рь, или обыкнове́нный снеги́рь (лат. Pyrrhula pyrrhula) — певчая птица рода снегирей (Pyrrhula), семейства вьюрковых. 

Птица мелких размеров, чуть больше воробья. Голова сверху, вокруг клюва и глаз — чёрная. Маховые и рулевые перья тоже чёрные, с синим металлическим отливом. Поясница и подхвостье — белые. Спина, плечи и зашеек у самца серые. Щёки, шея снизу, брюхо и бока — красные. Тон и интенсивность окраски нижней стороны тела зависит от подвидовой принадлежности и индивидуальных особенностей. Зашеек и плечи самки серые. Спина буровато-коричневая. Щёки, шея снизу, живот и бока — серо-коричневые. Оперение птенцов преимущественно охристо-коричневого цвета. «Чёрной шапочки», как у взрослых особей, на голове у птенцов нет.

Снегири населяют всю Европу, Переднюю Азию, Восточную Азию, включая Сибирь, Камчатку, а также Японию. Южная граница проходит примерно по широте северной Испании, Апеннинам, северной Греции и по северу Малой Азии. Снегири населяют как низменные, так и горные леса, отсутствуют на безлесных территориях и к северу от лесной зоны. В России снегири распространены по всей лесной и, частично, лесостепной зоне, где встречаются хвойные деревья, с запада на восток.

Питается снегирь семенами, почками, некоторыми паукообразными и ягодами (в частности, рябиной). Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть. Птенцов выкармливает в основном растительными кормами, добавляя насекомых и ягоды.

Какой он классный, наш птичен!!!! Наташенька, ты большая молодец, очень быстро и красиво!!!!! Можешь надпись не переделывать, я сама перешью.

Насчет названия птички буду ругаться с производителем. Они еще лажанулись с кардиналом, настоящее имя которому Cardinalis cardinalis, а не Cyanerpes caeruleus. Вот она кстати эта птичка https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пурпурная_танагра-медосос  Повидимому с поиском у них очень плохо...

Catopuma, Svetl@n@, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела на свою птичку, название правильное, почитала чуток. Мой птыц-мальчик:biggrin:

Svetl@n@, Mizeri, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, yuss сказал:

Посмотрела на свою птичку, название правильное, почитала чуток. Мой птыц-мальчик:biggrin:

У тебя самый яркий птыц))) овсяночка)))

yuss, Catopuma, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ксан Каштан сказал:

У тебя самый яркий птыц))) овсяночка)))

Ага, расписной овсянковый кардинал, как гласит википедия))) Он мне и понравился многоцветием, скоро уже встречусь с ним)))

Marteire, Mizeri, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ксан Каштан сказал:

Можешь надпись не переделывать, я сама перешью.

а моя надпись нормально смотрится? я сделала не заходя за границы общей разметки всего сюжета. 

может все-таки перешить пурхулу эту на нормальное латинское название? :) 

МамаЛё, Ксан Каштан, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, yuss сказал:

скоро уже встречусь с ним)))

да) думаю, что в течение недели отправлю птицуйчиков дальше :l_sunny:

yuss, Ксан Каштан, МамаЛё и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Catopuma сказал:

а моя надпись нормально смотрится? я сделала не заходя за границы общей разметки всего сюжета. 

может все-таки перешить пурхулу эту на нормальное латинское название? :) 

Твоя надпись отличная)))

Смотри сама, если есть желание можешь перешить, если нет я сама потом исправлю))

20 минут назад, Catopuma сказал:

да) думаю, что в течение недели отправлю птицуйчиков дальше :l_sunny:

Уряяя!! Полетит моя стая дальше)))

yuss, МамаЛё, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ксан Каштан сказал:

Уряяя!! Полетит моя стая дальше)))

а ты еще посылочку от Зины тайком в чулане не распаковывала? :ph34r:

МамаЛё, Marteire, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Catopuma сказал:

а ты еще посылочку от Зины тайком в чулане не распаковывала? :ph34r:

Распаковала! :ph34r: хожу мимо облизываюсь, ручищи потираю...

1492359088969-2075112411.thumb.jpg.d3ed0a2bf76a811f180ef9c3a77844d3.jpg

Вороненок мой, для атмусферы! Балдею с картинки на блокнотике :wub:

МамаЛё, Catopuma, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ксан Каштан сказал:

Вороненок мой, для атмусферы! Балдею с картинки на блокнотике :wub:

вороненок - отпад!)) блокнот - клевый) тоже жду этого сюжета с птице-чайничками))

yuss, МамаЛё, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пикусёнок, Зина, вопрос! Солнышко над моим скворечником вышивать? А то где-то мелькало, что не нужно... Если что я вышью, абсолютно не сложно.

Catopuma, Mizeri, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ксан Каштан сказал:

Они еще лажанулись с кардиналом, настоящее имя которому Cardinalis cardinalis, а не Cyanerpes caeruleus.

что-то тут говорят про моего кардинала... :mail1: Ксан, как мне его подписывать?

Mizeri, yuss, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Какой у Вас классный Робин! Просто супер! Смотрю затая дыхание! Хочется набраться опыта и тоже поучаствовать. Подбирала сюжет и взгляд упал на чудесных птичек. А тут Вы с Робином и Оксана с этим сюжетом!! Значит "надабрать"! Заказала себе. 

1 час назад, Ксан Каштан сказал:

Насчет названия птички буду ругаться с производителем. Они еще лажанулись с кардиналом, настоящее имя которому Cardinalis cardinalis, а не Cyanerpes caeruleus. Вот она кстати эта птичка https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пурпурная_танагра-медосос  Повидимому с поиском у них очень плохо...

Теперь еще пристальней глядеть буду! :connie_girl_cleanglasses: Эт что же получается? Совсем нашего брата за дурочка держат?! :whistle:

Ксан Каштан, Catopuma, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, как вы быстро вышиваете. У меня еще только пол птицы вышито, а у меня их 2 в гнезде :) Надо ускориться.

Кстати, Ира, я тебе обещала, что вышью еще один фрагмент, скажи мне какой тебе не жалко, может ты сама уже на какой-то настроилась.

Ксан Каштан, Catopuma, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, МамаЛё сказал:

что-то тут говорят про моего кардинала... :mail1: Ксан, как мне его подписывать?

Оленька, Cardinalis cardinalis. Бедного птичина обидили...

Mizeri, МамаЛё, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в