Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

sette venerdi

Горизонт раздвигая иглою

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Olechka19 сказал:

Аня, не скучно ты живешь!:) "отличное" разнообразие! надеюсь, что сейчас уже все хорошо! не болей!

7 часов назад, Марабелька сказал:

Анюта,- это что за разнообразие еще такое? Надеюсь все нормально? Если нужна помощь, не стесняйся, мигни.

Девочки, спасибо большое! Все болезни от нервов :wackol:. Стараюсь не поддаваться, но иногда нужно делать передышку.

Мельничка замечательная! мне всегда нравились мельницы с контрастными крыльями ( или как они там называются?), они сразу обращают на себя внимание! желание загадала? :)) или просто так шьешь? 

Вот и меня эти красные лопасти (или крылья? :unknw:) привлекли! Какая-то она и светлая, и радостная эта мельничка)

Желание загадала:angel:

наверно много всего интересного прикупила! а показать нам? нам тоже интересно !:)))

Ну..:blush:... вот мельницы и скупила..:unknw: я не виновата!

ОльгаТольна, Olechka19 и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинания твои очень интересные!  бабочка такая красочная!с удовольствием понаблюдаю за процессом! 

7 часов назад, Марабелька сказал:

Начинания как всегда прекрасны, вот на кипельно белой канве появилась яркая мельница, или бисеринка к бисеринке и вот крылышко готово. Молодец, продолжай творить красоту:good2:

6 часов назад, malenta сказал:

Ух ты какая бабочка ) Цветок потом ею украсить можно или крупный горшок)

Начинание яркое - поздравляю и прочь осеннюю хандру)

Да! Бабочки эти замечательные! Но Урания, не побоюсь этого слова - мадагаскарская- огонь!

С такими запасами начинания сами просятся!)

malenta и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! :preved:

Вот уж докатилась! - есть что показать, а некогда написать. К концу прошлой недели "дотянула" до зеленения гаек. Решила дождаться понедельника "для порядку". И вот результат: раз"езды, дела, пятница:swoon:

Но приступим! :smile:

Алиллуйя! Алиллуйя! А-а-алиллу-у-уйя!

Я закончила Маяк !!! Майак! Ма-аи-иак! Маяк!

1. Овен "Путеводная звезда". Вот уж гора с плеч! Не могу сказать, что сложный дизайн. Но таак он растянулся на долго. И это при том, что очень-очень я его хотела вышить. 

По-видимому, все дело в приметах! :wink: Я тут, как обычно :unknw:, ни при чем. Загадала на него серьезное большое желание, трудное. Вот он то в руки не шел, то буксовал на ровном месте. А потом каак рванул.... и одновременно начал решаться вопрос, глухо висящий 2 года. Может, совпало, а может маяк решению проблемы помог. А по моим ощущениям, так- проблема мешала МНЕ вышивать маяк :loll:

Было: 5c0952f5e54fe_2018-11-0515_58_38.thumb.jpg.3fb173eb93f90d88184c9e2e5dd6496d.jpgСтало:20181128_142157.thumb.jpg.ae0551b97a4bbddbca2afe44998e2b4b.jpg20181201_171410.thumb.jpg.f664969e11ec9ed4fe6ac63eec2b1b52.jpg Фото у меня так себе. Они не передают игры оттенков и того ощущения, которое они создают. Шить невероятно радостно. Даже эти полукрестики, которые порой напоминали политическую карту не то Европы, не то Африки. 20181201_162721.thumb.jpg.eb5394e2eaef94ae28c186e7e0dd2c1e.jpg20181128_112413.thumb.jpg.b5c2934ca0da588782cda111c6e7218f.jpg20181205_082638.thumb.jpg.23ad3a72dc706c55a090bed1b7370958.jpg Но вот мой Красавец дошит! Постирать еще раз нужно - остались пыльные полукружья :girl_to_take_umbrage:- так быстро шила! (Ничуть не запылился ни разу! :on_the_quiet:) И отутюжить хорошенько! Но гаечку, наконец-то, можно зеленить!

Второе зеленение, это:

2. РТО. Мельницы (238)

Было:20181122_125727.thumb.jpg.d981c49b0714aed60b0db3230bb74d5f.jpg Стало: 20181129_123504.thumb.jpg.b7411eead1b0a82b3e531391f5a794ee.jpg20181130_141042.thumb.jpg.61e91cba1b21dd6b960c295a8405358c.jpg20181201_145415.thumb.jpg.5c7d8e1acd6fbf69736e35513184c5c1.jpg И при другом освещении: 20181130_141032.thumb.jpg.fc04ee44178287ad37fa6bc34a6d8838.jpg20181201_125319.thumb.jpg.96f6371e7f233e86ae12cef146db7a0e.jpg

Впечатления у меня самые восторженные! Понравилось все! Правда, когда я поняла, что отдыхаю от полукрестика в синих тонах (Маяк) на полукрестике в синих тонах (Мельницы), то пошла померить температуру :whistle3: Она оказалась ниже принятой нормальной. Так что на горячку свалить не удастся!

А что касается мельницы... во время вышивания запустила аудиокнигу. А она оказалась про Голландию. И когда я вышивала небо вокруг красных крыльев, диктор как раз рассказывал особенности их устройста. И вообще, мельниц. И всяких прочих чудес этой "страны противоречий". Так что совпало все! Ну... и... :blush: исчо одно желание исполнилось.

На сегодня все!) Спасибо, что заглянули! Отчет следующий готовлю, а когда напишу.... в общем, напишу) Хорошего всем настроения! :l_sunny:

20181201_125232.jpg

nata293, nogres, mamatata и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

sette venerdi, Анечка, привет!
Сразу скажу, что ты ввела меня в замешательство своими работами,потому что я сижу и не могу разобраться в себе. И все потому, что не знаю, какую работу поставить на первое место: маяк или мельничку. И чтобы прекратить свои "мучения", с полной уверенностью заявляю - они обе достойны первого места! Очень нежно, не избито и ооооочень красиво. Ты умничка!

TheSunniestDay, sette venerdi и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, с двойным зеленением! :clapping:

И маяк хорош, и мельница милая :give_heart: 

Какой следующий процесс на зеленение? :wink:

KoViVi, sette venerdi и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, доброго время суток!!! :smile: С завершением маяка и мельницы!!! :give_rose:Так приятно зеленить гаечки!!! :girl_in_love:

sette venerdi и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Люда!

7 часов назад, kukusja сказал:

Сразу скажу, что ты ввела меня в замешательство

Ооой :blush: я не хотела :unknw: Приношу большой пардон за беспокойство :l_daisy:, но уверяю тебя, это не очень частое явление) Верю, что ты справишься и до следующего потрясения полностью придешь в себя! :mosking:

Спасибо за столь изысканный комплимент! Эти сюжеты, действительно, классные!

KoViVi, nogres, kukusja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, maui сказал:

Аня, с двойным зеленением! :clapping:

И маяк хорош, и мельница милая :give_heart: 

Оля, спасибо! Для меня это явление не очень частое, а потому - событийное!

Маяк своей долгоиграющей историей потянул нервы. А еще и "мистическое" назначение. Так что я рада-рада!

Мельничка меня удивила. Я их (несколько мельничек) схватила из-за того, что новинки, милые, не большие. Но проработка потрясающая! Какой-то "живой" визуальный эффект присутствует. 

Я прям загорелась следующую вышивать. Хотя, это не сейчас предстоит.

7 часов назад, maui сказал:

Какой следующий процесс на зеленение? :wink:

Ух, вопрос,конечно! :blink:Из начатого сейчас быстрее всех финиширует бисерная бабочка. Потом буду продвигать Полевые цветы от Риолис. Остальное - ближе к весне. И все будет разбавляться новыми процессами. В этом году еще будет несколько мелких хрюшек или чего-нибудь новогоднего. Но я домой вернусь только в конце месяца - навряд ли что-то грандиозное успею)

Ну и разведу долгостроев несколько -достану из глубокого подполья нового и старого - "для порядку", точнее, полного беспорядку :whistle:. И непременно что-то совсем новое, хомячье)))

nogres, ОльгаТольна, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Графиня сказал:

Анечка, доброго время суток!!! :smile: С завершением маяка и мельницы!!! :give_rose:Так приятно зеленить гаечки!!! :girl_in_love:

Наташа, привет! :l_sunny: Спасибо! А мне-то как приятно! Порой возникает желание какую-нибудь мелочь быстро вышить, чтоб зелени добавить. Но я не разрешаю себе так "подменять карты". А в итоге и основные процессы не движутся и до зеленой гайки топать и топать! :pig_ball:

ОльгаТольна, Графиня и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 20:17, sette venerdi сказал:

Но приступим! :smile:

Алиллуйя! Алиллуйя! А-а-алиллу-у-уйя!

Я закончила Маяк !!! Майак! Ма-аи-иак! Маяк!

1. Овен "Путеводная звезда". Вот уж гора с плеч!

По-видимому, все дело в приметах! :wink: Я тут, как обычно :unknw:, ни при чем. Загадала на него серьезное большое желание, трудное. Вот он то в руки не шел, то буксовал на ровном месте. А потом каак рванул.... и одновременно начал решаться вопрос, глухо висящий 2 года. Может, совпало, а может маяк решению проблемы помог. 20181205_082638.thumb.jpg.23ad3a72dc706c55a090bed1b7370958.jpg Но вот мой Красавец дошит!

Аня, приветствую и поздравляю. Всему свое время, и вот дошит твой маяк на желание. Процесс шел столько -сколько было нужно, и я надеюсь желание сбылось, молодец!:good2:

Второе зеленение, это:

2. РТО. Мельницы (238)

20181130_141042.thumb.jpg.61e91cba1b21dd6b960c295a8405358c.jpg20181201_145415.thumb.jpg.5c7d8e1acd6fbf69736e35513184c5c1.jpg И при другом освещении: 20181130_141032.thumb.jpg.fc04ee44178287ad37fa6bc34a6d8838.jpg20181201_125319.thumb.jpg.96f6371e7f233e86ae12cef146db7a0e.jpg

Впечатления у меня самые восторженные! Понравилось все! Ну... и... :blush: исчо одно желание исполнилось.

Мельница, получилась яркая, насыщенная и поздравляю тебя с еще одним желанием. Аня, каждый твой процесс индивидуальный, интересный, спасибо за твои ручки и отчеты!:give_rose:

11 час назад, sette venerdi сказал:

Но я домой вернусь только в конце месяца

У тебя новая командировочка образуется? А когда и куда? Интересно:blush: и мне надо знать:dance:

Поделиться сообщением

Привет, Марина!

35 минут назад, Марабелька сказал:

дошит твой маяк на желание. Процесс шел столько -сколько было нужно, и я надеюсь желание сбылось, молодец!:good2:

Я тоже поняла, что его продвижение не от меня зависело) И он (хочу в это верить) помог исполнению желания.

Спасибо за комплименты - захвалила ты меня :angel:

39 минут назад, Марабелька сказал:

У тебя новая командировочка образуется? А когда и куда? Интересно:blush: и мне надо знать:dance:

Не командировка) "По семейным обстоятельствам" потребовалось взять отпуск и уехать. Сразу нашлось еще тыщуписотмилионов дел. Вернусь 26го. И там у меня еще пара дней отпуска будет :wink:

ОльгаТольна и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sette venerdi сказал:

Не командировка) "По семейным обстоятельствам" потребовалось взять отпуск и уехать. Сразу нашлось еще тыщуписотмилионов дел. Вернусь 26го. И там у меня еще пара дней отпуска будет :wink:

Надеюсь у тебя все хорошо и вынужденный отпуск пройдет на все 100%. Значит 26 или 27 надеюсь на встречу:ded_snegurochka2:

Поделиться сообщением

Анна, бабочки - загляденье, все меньше сил сопротивляться покупке их)))

поздравляю с исполнением желания!!! Это прям очень-очень здорово!!!!!!!

вот каждый раз удивляюсь, как вышивки срабатывают - просто нитки, просто канва, вроде, просто сидишь, в дырочки иголкой тыкаешь)

TheSunniestDay, sette venerdi и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, привет! Зеленение гаек это классно, а сразу двух так вообще превосходно!

И маяк, и мельничка очень красивые получились! Они еще и желания исполнили! Прям новогоднее волшебство какое то!!!!:)))) Поздравляю от всей души! Крылья мельницы мне покоя не дают, такие они шикарные! Яркие!  ты очень правильно сделала, что бэк на крыльях провела одним длинным стежком, а не несколькми.... Эти ниточки натянуты, как струны, ровно, четко! они как бы подчернули геометрию крыльев и действительно оживили  картинку! МА-ЛА-ДЕЦ!!!!!!!!!:)))) пусть твои непредвиденные обстоятельства благополучно разрешаться! удачи!

sette venerdi, KoViVi, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Люба! Да, ты права - нашествию бабочек сопротивляться сложно. Особенно, когда многие уважаемые вышивальщицы :hi: их расхваливают. Но они классные! :l_teddy:

15 часов назад, Вышивальный кот сказал:

поздравляю с исполнением желания!!! Это прям очень-очень здорово!!!!!!!

вот каждый раз удивляюсь, как вышивки срабатывают - просто нитки, просто канва, вроде, просто сидишь, в дырочки иголкой тыкаешь)

Меня тоже удивляет. Иногда хочется что-нибудь загадать - останавливаю себя. Думаю, вдруг что-то с вышивкой пойдет не так- я потом буду думать, что это влияет на ход событий. И в результате не приму мечту или не стану работать на достижение того, что загадала. Потому как не понятно - правда это или нет), а испытывать на чем-то серьезном не хочется.

Но, когда все совпало - можно и похвалиться :dance:

Насчет использования готовых бабочек: пока внятной концепции нет. Еще несколько вышью -будет видно.

Ветер, ОльгаТольна, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привеет!

Спасибо за комплименты :angel:

Про мельницу твое наблюдение - в точку! Мы уже обсуждали эти потрясающие красные крылья. Я из-за них с этой мельнички начала. Она мне какой-то легкой и радостной кажется. Рисунок не сложный, но так проработан хорошо! Когда бэк сделала, заметила такой эффект: эти длинные белые линии лежат в одной плоскости, но под разным углом, поэтому с одной точки видно не все сразу, а пару, например. Чуть в стороу отодвинешься или сбоку -видны другие. И создается ощущение, что они крутятся. Странно так, но так здОрово!

Я, когда вышивала, слушала аудиокнигу про Голландию. Так расскащывается, что крылья конструируются таким образом, чтобы реагировать на любое дуновение ветра. Какие-то лопасти то раздвигаются, то, наоборот, сжимаются, меняя площадь. Суть этой конструкции в том, чтобы улавливать слабый ветер, но "дозировать" сильный, дабы он не сломал этот пропеллер. Мне эти линии на вышивке напомнили эти "умные" крылья.

:shok:опять написала реферат! Кратость - не мой конек!

Olechka19, ОльгаТольна, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sette venerdi сказал:

:shok:опять написала реферат! Кратость - не мой конек!

в этом твоя особенность, на мой взгляд очень привлекательная и интересная:))) не каждому дан дар рассказчика..... тебя очень интересно читать!

а что это было за произведение про Голландию? художественное или что то документальное, очерки про жизнь?

KoViVi, sette venerdi, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, с завершением маяка, он замечательный! Поздравляю! И следом же такая чудесная мельница :) Ты здорово про нее написала. 

Поделиться сообщением

20181201_125319.thumb.jpg.96f6371e7f233e86ae12cef146db7a0e.jpg

Маяк шикарный - это просто факт. Но какой же ровнюсенький бэк на мельнице! Ты его после стирки вышивала? Он просто протянут и ничем не закреплен на лице?

nogres, KoViVi и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Olechka19 сказал:

А что это было за произведение про Голландию? художественное или что то документальное, очерки про жизнь?

:blush: Детская :blush:

В ВК на Букландии (сайт с детскими книгами) - "Серебряные коньки". Ткнула на аудио для обзора, поскольку не знакома ни с писательницей, ни с произведением. Ну так они фоном и прошли. Описание не читала, я их редко читаю "До". Почему-то обычно "После", если произведение понравилось. :wink:

Она вся почти сплошь состоит из описаний. И редко от автора. Чаще в виде чьего-нибудь рассказа или пояснения кому-нибудь. Старинная, если не сказать устаревшая. Но, по-своему, интересна.:blush:

Знаменитая книга американской писательницы Мэри Мейп Додж «Серебряные коньки» рассказывает о жизни голландских школьников в середине XIX века. Главные герои этой истории — брат и сестра, Ханс и Гретель. Больше всего на свете они любят кататься на коньках, однако у их семьи нет возможности купить настоящие коньки, так что ребятам приходится кататься на грубых деревянных брусках. Что уж говорить о серебряных коньках — недостижимой мечте, похожей на сказку…
Ветер, ОльгаТольна, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, mamatata сказал:

Аня, с завершением маяка, он замечательный! Поздравляю! И следом же такая чудесная мельница :) Ты здорово про нее написала. 

Таня, спасибо! Эти инженерные объекты меня привлекли своей романтичностью и, по-всей вероятности, меня потянуло на поэтичный слог :angel:

ОльгаТольна, mamatata и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, malenta сказал:

Маяк шикарный - это просто факт. Но какой же ровнюсенький бэк на мельнице! Ты его после стирки вышивала? Он просто протянут и ничем не закреплен на лице?

Марина, привет! Спасибо :smile: Бэк на самой мельнице я, действительно, делала одним стежком везде. Попыталась обычными стежками, но не красиво смотрится. На картике набора он выполнен длинными линиями. Я так его и сделала. Переживала как будет готовый смотреться.

Я его не стирала. Подозреваю, что нужно будет после стирки подтянуть. О закреплении думала, но мне кажется, что будет видно.

В общем, позже сделаю. И отчитаюсь)

malenta, ОльгаТольна и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! :preved:

Девочки, у меня сейчас не важно с интернетом - очень плохо  всё грузится - открывается. :unknw:Попробую набрать отчет завтра. А сейчас для затравки покажу первые крестики нового процесса.  

Фото не для гаечки!

Новый (пока безымянный процесс): 20181210_211407.thumb.jpg.3e9ce9120f927c2633ae345293b1648c.jpg 

Угадайте что это? :wink:

Nata_Struchkowa, maui, Moshika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, золотой ты наш человечек. Поздравляю тебя с днем рождения! :l_daisy:Желаю здоровья много-много, любви-океан, времени-вагон, оставаться вот таким вот лучиком на нашем небосклоне. Продолжай нас баловать своими рассказами о путешествиях, и показывать свои увлечения и хобби.

20181203_221149.thumb.jpg.42ff11cc0a6c5a7036393f51914be09b.jpg твои цветочки.

leba и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, С Днем Рождения!!! Желаю тебе всего-всего только самого хорошего! Пусть желания исполняются и  удача всегда будет рядом! Ты замечательный  и интересный человек! Оставайся всегда такой!  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!:give_rose::la_cheerleader:

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в