21 января 2020 10 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Бабочка прекрасна!!! Вот бы ей фотосет на пальме или а клумбе экзотической да в солнечную погоду!!! Возьми ее с собой в тепло, а вдруг)) а я что-то и позабыла об этом.... 10 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Аня, со сборкой флажочков!!! Спасибо! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Всем здравствуйте! Сегодня закрываю ещё один долг. А именно: уточки-мандаринки! Одолела я сборку, гаечку можно зеленить!!! Даже привезла их фотографироваться на Шри-Ланку, а мне некогда. В общем, было: стало: Вот такие у меня получились швы. Надо ещё петельки пришить. Но, может, я не стану делать по инструкции шнур из шерстяных ниток, а куплю готовый... Не могу принять решение. 2. Букет полевых цветов. Нового не нашила, фото прошлогодние. Но я их не показывала. Было: Стало: так выглядит в развёрнутом виде: Так в перемотанном: , а это прирост: Увы, букет перешёл с очередной год.... 3 РТО Солнечный дождь. Новая гайка. Набор куплен осенью по хорошей цене. Сюжет нравится давно. Большие блоки одним цветом подходят для командировок. Поэтому куплен, поэтому, начат... Будет: Есть: Попробовала маркером выделять зону цвета и шить по нарисованному. Для пляжа- идеально! Ну, и немного пляжа: Солнышка и цветочков принесу завтра. На сегодня - всё. Спасибо, что заглянули! Графиня, Nadinka-Blondinka, Egelia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Аня, это ты практически дань за 12 лет отдала!! уточки хороши!! А как идет им клумба с цветами!!! Молодец!!! Прирост в букете шикарный!!! Такие цветочки тонкие и изящные!!! Давай, далеко его не забрасывай!!! В "дожде" хорррроший такой стартовый рыночек!! Скажи, по разметке самое оно шить)) так, чтоб не париться со схемой)) нарисовал за 10 минут, два часа вышиваешь))) Какой пляж!!! И солнышко!!!! Привези нам солнышка на ниточке, а то тут дожди который день... nogres, Egelia и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 23 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Аня, это ты практически дань за 12 лет отдала!! уточки хороши!! Ага Можно сказать, что преодолела психологический барьер по сборке игрушек! Уфф...! 23 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): А как идет им клумба с цветами!!! Молодец!!! Это был примерный "приброс", но оказалось, другого кадра не случилось Даже шов, закрытый сутажем, пришлось фотографировать ночью. Ещё, привязала я-таки петельки вчера, сделала по инструкции из ниток. Втдимо, уточки ещё куда-нибудь полетят за солнцем и зеленью Вместе с бабочками 23 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Прирост в букете шикарный!!! Такие цветочки тонкие и изящные!!! Давай, далеко его не забрасывай!!! Я неделю с ним сидела - прирост на лицо! Потом улетела в отпуск, и так основательно к процессу больше не вернулась. Пару вечеров после нового года поковыряла, но таких ошибок наляпала! Решила-пусть будут. Ничего с этим "укропом" не случится Однако, пришлось вносить изменения и в другие элементы. Надеюсь, что следующий "забег" выведет меня на финишную прямую. 21.01.2020 в 22:18, Ольга_Анатольевна сказал(а): В "дожде" хорррроший такой стартовый рыночек!! Ага! Пошёл! Благоприятный момент для него был. 21.01.2020 в 22:18, Ольга_Анатольевна сказал(а): Скажи, по разметке самое оно шить)) так, чтоб не париться со схемой)) нарисовал за 10 минут, два часа вышиваешь))) Да, согласна! Спасибо тебе за опыт и идеюДля такого сюжета, как "Дождь" метод идеальный!! И для походных условий- не надо схему таскать. ОльгаТольна, nogres, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 21.01.2020 в 22:18, Ольга_Анатольевна сказал(а): Какой пляж!!! И солнышко!!!! Привези нам солнышка на ниточке, а то тут дожди который день... Солнышко везу Может, снега с Урала захватить? (Я уже тут) Здесь есть немного А вот солнце в фотографиях: Флора. Сначала я увидела дерево: Потом восхитилась цветами- по мне так это "Марьины коренья" (на дереве, почему-то): А табличка гласит: "Железное дерево"- подумала я и удивилась. Как-то я его иначе представляла. Но яндекс пояснил, что это Мезуя железная. Мне стало легче! Из нескольких деревьев семейства тутовые привлекли эти 2: хлебное дерево без плодов, но зато листья- как сельдерей гигантский и его родственник с плодами Просто зелень: Кактус в клетке: Кокосовая пальма в юбочке , для сохранения черепов туристов: Фауна. В море не ходила- дельфинов, касаток не видела. Зато на полотенце обнаружила такого пришельца: Он радостно махал! Кажется, это богомол. И, кажется, самка... Позже был найден трупик другого "зверя". Насколько я знаю, самки имеют привычку убивать своего партнёра. Возник вопрос: все действия спектакля произошли на моём полотенце? Но пришелец смотрел ничего не понимающими глазами, искренне изображая невиновность: Вид из окна. Дети. Дети и море: Дети и шкаф: Море. Надеюсь, что часть красок передалась и Вам. Спасибо, что заглянули, будьте здоровы! mamatata, TheSunniestDay, Графиня и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Ой, фото перепутала. Хлебное дерево внизу оказалось. А его сородича дважды показала) Графиня, ms_flora и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 ой, мамочки! пляж, солнышко, тепло море!!!! хочу!!!!! рто хорош. как мне нравятся эти разработки. солнечный свет так и пробивается через эти бордово-синие оттенки! риолис хорош. очень нравится. и движется хорошо за сборку отдельно браво. я лучше еще вышью, чем соберу )))) Tata44, sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): ой, мамочки! пляж, солнышко, тепло море!!!! хочу!!!!! Ага! солнышко! 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): рто хорош. как мне нравятся эти разработки. солнечный свет так и пробивается через эти бордово-синие оттенки! Оттенки-супер! Сюжет-то простенький, но получается красиво!) 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): риолис хорош. очень нравится. и движется хорошо Надеюсь, что я его скоро закончу 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): за сборку отдельно браво. я лучше еще вышью, чем соберу )))) Вот, вроде, и ничего сложного, но я два месяца собиралась с духом. Это какое-то неведомое чудище-сборка! Гало4ка, ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Гирлянда просто роскошная, сразу от нее праздничное настроение получается! Манадариночки - прелесть, очень им идет экзотический антураж Бабочку с финишем! Какая красавица следующая sette venerdi, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 11 часов назад, sette venerdi сказал(а): Ой, фото перепутала. Хлебное дерево внизу оказалось. А его сородича дважды показала) Аня, это не критично!! Скажи,а плоды этого дерева съедобные? На вид вроде симпатиные))) Тёплышко, солнышко, зелено, солёно!!! Как хорошо у тебя на фотографиях!!! Всё вези!! Снег тоже, только который лежать умеет))) А то непостоянного у нас и тут хватает)) Выпал, пол часа полежал, расстаял nogres, Egelia и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 20 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Скажи,а плоды этого дерева съедобные? На вид вроде симпатиные))) Ну да, кажется. Хлебным же его путешественники европейские назвали. Потому что плоды заменяют местным жителям хлеб. Не думаю, что прям хлеб. Но то что они использовали плоды в пищу-факт. Джекфрут, по-моему, тоже сюда... 26 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Всё вези!! Снег тоже, только который лежать умеет))) Светит, вроде Ой, а снегу у них (екатеринбуржцев) тоже мало! Надо за ним в другое место лететь... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 1 минуту назад, sette venerdi сказал(а): Светит, вроде Привезла)))) Egelia и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 1 час назад, maui сказал(а): Гирлянда просто роскошная, сразу от нее праздничное настроение получается! Спасибо! Теперь можно на каждый праздник доставать) 1 час назад, maui сказал(а): Манадариночки - прелесть, очень им идет экзотический антураж Они ещё и пухляшки. На ощупь - няшки! 1 час назад, maui сказал(а): Гирлянда просто роскошная, сразу от нее праздничное настроение получается! Манадариночки - прелесть, очень им идет экзотический антураж Бабочку с финишем! Какая красавица следующая Бабочки пока подождут. Хочу брошки и магнитики из мелкой формы повышивать. А бисер- что-нибудь большое и красивое ОльгаТольна, Tata44 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 43 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Хочу брошки и магнитики из мелкой формы повышивать Дааааааа! Поддерживаю! 45 минут назад, sette venerdi сказал(а): А бисер- что-нибудь большое и красивое Неужто парусник? Он красивущий! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 44 минуты назад, maui сказал(а): Неужто парусник? Он красивущий! Почему бы нет? - этот вариант тоже рассматривается) Честно скажу, что выбрать есть из чего. Но в дюбом случае, сначала надо станок освободить. maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 Анечка, прелестные уточки! Молодец, что завершила! С прибавкой в букете! РТО очень понравилось! Прелесть! sette venerdi, ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Всем здравствуйте! Я принесла отчёт(ик) 1. Риолис. Букет полевых цветов. И ещё два дня, и, кажется, есть немного прибавки... Уважаемые модераторы! Валя, пожалуйста, добавьте в гаечку все три фотографии. Было: Стало: Я-молодец! 2. Crystal Art. Гербера. Брошь. Не знаю как там некоторые вышивают "начала и не успела заметить, как закончила. Поэтому нет фото". Я так не умею. Я и ошибиться успела, и фото наделать! Итак, что в наборе: Два кусочка фетра с нарисованными контурами. Один, для броши,-толстый, другой -для задника- тонкий. Бусины и бисер. Всего с запасом. Крупных бусин по одной, средних-по две, а бисера чуть не половина осталось. Так что материалов достаточно. Приступила к сборке: начала красиво . Потом зашила центр и начала вырезать, и.. отрезала нитки, на которые крепятся бусины: Сама виновата-не правильно их пришила, учту на будущее. Но с обрезанием фетра не всё так гладко. Чем его резать? Портновские ножницы велики, рукодельные малы-фетр толстый, мне цапельки жалко. В итоге приспособила под это дело рукодельные из запасов. Но и то справилась, потому-что бусин рядом с краем не было. Но отрезала не ровно, а с каким-то косым срезом. Верхняя часть фетра по контуру, а изнанка меньше Внутри броши картон-его в набор не кладут. Деталь должна быть на 3 мм меньше основной детали. Только что-то у меня эти зубчики, пока "на глаз," уменьшались от шаблона, перестали ему соответствовать Конечно, я всё собрала в результате... На задней детале нужно было прорезать отверстия под крепление, я сделала сплошной разрез, не лукавля. и заштопала его "декоративно" Не совсем понятно, как приклеить булавку к картону, я пришила Не могла решить чем пришивать бусины. В итоге, крупные пришила нитками для бисера (испробовала их заодно), бисер-мононитью (так привычнее), а с внешней стороны, отделочные работы- мулине под цвет.. Ну и повторго пришитые бусины - тоже мулине. Так, вероятно, правильнее, встречайте: Ошибки разобрала, постараюсь учесть. Ещё я хотела показать творчество жены одного из моих братьев. Похвастаться, так сказать... Около года назад она начала осваивать изготовление шоколада, конфет, пироженных в домашних условиях и вполне удачно. Но вот конфетки из последней партии меня просто очаровали: По-моему, очень красиво!! То что вкусно и безвредно- это само собой, но мне эстетическая сторона приглянулась очень)))) На этом сегодня всё! Спасибо, что заглянули))) Nadinka-Blondinka, Tanelia, KoViVi и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Прилетела впереди собственного визга посмотреть на брошку - и какая же она классная! Теплая, яркая, такая аккуратненькая вся! Супер! Вот думаю, может, сначала все вырезать, а потом уже пришивать... Потому что очень боюсь резать по пришитому 13 часов назад, sette venerdi сказал(а): Не знаю как там некоторые вышивают "начала и не успела заметить, как закончила. Поэтому нет фото". Я так не умею. Я и ошибиться успела, и фото наделать! Просто некоторые не шибко организованные, и если уж присели в укромном месте с чем-то интересным, то им уже лень свою попу за фотоаппаратом тащить А букетик - то заметно подрос! Так держать! 13 часов назад, sette venerdi сказал(а): Это нереально красиво! Я бы любовалась и боялась есть Tata44, Egelia, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Ох, быть весне!!! Так бодро букет пошел!!! конечно, молодец!!! столько мелких травинки и цветуёчков там!!!! Брошечка!!! До чего же красивенно!!! Я не знаю, где ты там наошибалась, все выглядит очень прилично и невероятно круто!!!! nogres, Tata44 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 13 минут назад, maui сказал(а): Прилетела впереди собственного визга посмотреть на брошку - и какая же она классная! Теплая, яркая, такая аккуратненькая вся! Супер! Оой! Вот спасибо! Так приятно)) Я тоже думаю, что вырезать надо до начала работы. Не так там и сложно пришивать. Вырезать сложнее, тем более аккуратно 22 минуты назад, maui сказал(а): Просто некоторые не шибко организованные Ох! Поняла ты в чей огород камешек Некоторые зато эффективные и со стабильной производительностью красоты 25 минут назад, maui сказал(а): Это нереально красиво! Я бы любовалась и боялась есть Вот и я!! У неё какой-то специальной штуки нет для нанесения рисунка. "Пришлось вручгую красить". А по мне так это ещё лучше! Каждая конфетка уникальна. Настоящая ручная работа maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 25.01.2020 в 19:56, mamatata сказал(а): Анечка, прелестные уточки! Молодец, что завершила! С прибавкой в букете! РТО очень понравилось! Прелесть! Спасибо, Таня)) Уточкам попробую ещё фотосессию организавать -тесёмки же пришила) Надеюсь, что и остальные работы будут держать курс на финиш! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 19 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Ох, быть весне!!! Так бодро букет пошел!!! конечно, молодец!! Да пора уже! Раз зимы нет, давайте весну!!! 20 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Брошечка!!! До чего же красивенно!!! Я не знаю, где ты там наошибалась, все выглядит очень прилично и невероятно круто!!!! Смотрится интересно, конечно. А ошибка одна- неумение резать толстый фетр. И то, что я прм первой попытке отрезала пришитые бусины ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 9 минут назад, sette venerdi сказал(а): давайте весну!!! Правильно, снег мы уже видели, убирайте))) 9 минут назад, sette venerdi сказал(а): я прм первой попытке отрезала пришитые бусины Ну ты ж их назад вернула? Так что это не считается!! Tata44, sette venerdi и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 А вот немного сегодняшнего утра: Солнышка Вам и хорошего настроения! оленек, maui, Графиня и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Ну ты ж их назад вернула? Так что это не считается!! Ага! и не было ничего! ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение