17 декабря 2020 5 минут назад, sette venerdi сказал(а): Кажется, ответ напрашивается с приставкой "не-" Прально напрашивается 6 минут назад, sette venerdi сказал(а): Эти деточки растут не взирая на рукодельные планы Ага, двадцать лет, как одно мгновение)) 6 минут назад, sette venerdi сказал(а): Главное, не сдаваться!  Надо хоть одно что-то сшить до конца)) ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Всем здравствуйте! Дорогие мои! Поздравляю Вас с наступившим 2021 годом! Искренне желаю, чтобы протекал он лучше и счастливее, чем предыдущий! Добра всем, здоровья, мира в домах, радостных новостей, денежной работы и вдохновения от творчества! С Рождеством Христовым! И да пребудет с Вами благодать его! Я-таки не поняла, что НГ наступил За 3 дня до смены календаря меня отправили в командировку. Я уж и забыла, что так бывает. И, как водится, на ходу перекраивала планы, спеша что-то доделать, что-то додумать и просто собраться. Ибо, прилёт ожидался уже в новом году, а по маршруту: и празднование, и разные климатические условия. Для начала Красноярск с морозцем под 40. Сапоги зимние достала, а вот перчаточки с полу-летним пальтишком себя не ахти проявили, как и должны были, собственно! Дружно с коллегами посчитали бюджет, сделали выручку местному вино-водочному магазину, распределили шампанское по чемоданам, скромно прикупили винца и полетели в Анталию. Стеклотара опустела в первый же вечер- оставили пару бутылок шипучего на бой курантов. И назавтра, забыв о коллективном решении экономить, потопали за вином в местные магазины. Вся торговля начинается на тротуаре, я как-то уже отвыкла от такого При этом, я бы не сказала, что у нас собралась пьющая компания или какие-то безобразия творились! Отнюдь! Хорошая погода, прекрасный анатолийский воздух и гармоничный настрой души способствовали трезвости и ясности ума)) Здесь художественного смысла нет, я налюбоваться не могу на небо после московской хмари Конечно, деревья, сбросившие листву, напоминают о зиме. И люди в ветровках. Но променад всё равно прекрасен! Обратите внимание, как местное население проводит вечер: Не режут оливье и не бегают по магазинам, а сидят себе на складных стульчиках и смотрят на горизонт) Кстати, почта работает! И, может, не так плоха наша родная Почта России: Сортировка))) Социальную дистанцию соблюдают. В парках, в том числе: Без вариантов, как говорится Ну и немного красок: Купаются: (здесь на переднем плане: мусорные контейнеры "в полу" нажал педальку, выбросил мусор... никакие пакеты не летают и не копятся горой) Немного меня: Руссо туристо: Итого, решила, что буду считать начало года удачным! Встретила на работе- значит, буду с работой! 1 января: солнечно, небо синее, трава зелёная, родные - здоровы. А что ещё для счастья надо? И Вам того же желаю!!! Вышивальные итоги не подвела "до", а "после" было некогда. Вернулась и уже слетала в Узбекистан. Новое направление, однако Спасибо, что заглянули и, возможно, прочитали) Крестики несу-донесу. Обнимаю и желаю солнечного настроения! mamatata, Nadinka-Blondinka, Nata_Struchkowa и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Всем привет! Отчёт! Выделить вышивальную составляющую из моего бардака - достаточно заковыристая задача. Буду малыми порциями, по мере появления или отыскивания фото. Вышивая всем известную Лиську, утомила глаза о цветную основу и решила переключиться на белый фон и крупные крестики. Так в руки попали Коровки из апрельских стартов: мама и дочка. ЧМ Коровы. В гаечку!! Будет: Есть: Вот такая мордочка нарисовалась. Ухо старшей Коровки вполне сойдёт за чёлку. Мне эти девочки нравятся! Кому-то сюжет и проработка покажутся примитивными. Но мне на сегодняшнее настроение зашло! Лиську планировала закончить к старому новому году, может, и получится! На этом, простите, всё! Спасибо, что заглянули! росомашка, Любушка1985, TheSunniestDay и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Аня, какая интересная у тебя работа. Любуюсь фото каждый раз. Спасибо. 16 минут назад, sette venerdi сказал(а): Вот такая мордочка нарисовалась Мне нравится, взгляд у нее добрый. Marusya1978, KoViVi, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Аня, добрый день! Наткнулась на отчёт и не смогла пройти мимо)). Тоже очень нравятся эти коровки, давно их вышивала и сама. Правда, они у меня воспринимаются как бык и корова. Родители у меня оба родились в год быка, вышивала им в подарок, ну не как семейный портрет, конечно, но намёк всё же туда был, да). Висит у них на видном месте, любят очень эту картину). KoViVi, Tata44, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Ах, какие фотографии поездки! Большое спасибо! Наслаждение даже просто посмотреть. Ань, а апельсины вы там рвёте. Они вкусные? Я чего спрашиваю-то)). Мы в Италии все не могли понять - как так, растут апельсины посреди городу Парижу Рима)), а никто не рвёт. Долго боролись с собой, но всё ж таки сорвали и попробовали . Горькие до ужаса оказались)), но зато очень красиво: на одном дереве и цветы апельсиньи)) и сами ярко-оранжевые апельсины, эффектно. ОльгаТольна, Nata_Struchkowa, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Привет, Лена! Рада тебе! 1 час назад, lenning сказал(а): Тоже очень нравятся эти коровки, давно их вышивала и сама. Правда, они у меня воспринимаются как бык и корова. Я, наверное, тоже сначала так думала. Но потом мне стало казаться, иначе. Детство в деревне - и я Дока! Если светлая коровка- вполне себе девочка, молоденькая. То и вторая кажется нежной. Но я не настаиваю! Надо ж мне было придумать ЗАЧЕМ покупать набор с Быком! 58 минут назад, lenning сказал(а): Ах, какие фотографии поездки! Я так отвыкла от своей работы, что сама почувствовала себя туристом. 59 минут назад, lenning сказал(а): Ань, а апельсины вы там рвёте. Они вкусные? Вот, товарищи не удержались. Но апельсины не съедобные- кислые очень. Хорошо- не горькие. Думаю, это специальные декоративные сорта. А туристы нет-нет да и обзарятся! 1 час назад, lenning сказал(а): в Италии очень красиво: на одном дереве и цветы апельсиньи)) и сами ярко-оранжевые апельсины, эффектно. Представляю! ОльгаТольна, Nata_Struchkowa, KoViVi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 46 минут назад, sette venerdi сказал(а): Привет, Лена! Рада тебе! Спасибо) 46 минут назад, sette venerdi сказал(а): Я, наверное, тоже сначала так думала. Но потом мне стало казаться, иначе. Детство в деревне - и я Дока! Если светлая коровка- вполне себе девочка, молоденькая. То и вторая кажется нежной. Но я не настаиваю! Надо ж мне было придумать ЗАЧЕМ покупать набор с Быком! Ну да, каждый своё видит). Иногда прям диву даёшься, чего кому может навеять картинка)). Хотя я и сама такая же 46 минут назад, sette venerdi сказал(а): Я так отвыкла от своей работы, что сама почувствовала себя туристом. Наверно вам многие завидуют, что летаете, весь мир посмотрели. Подозреваю, что на деле редко что удается посмотреть в своё удовольствие) 46 минут назад, sette venerdi сказал(а): Вот, товарищи не удержались. Но апельсины не съедобные- кислые очень. Хорошо- не горькие. Думаю, это специальные декоративные сорта. А туристы нет-нет да и обзарятся! Наш человек!) Ага, прям помнится очень неловко было их рвать посреди улицы, но мы решили, что больше никогда не увидим этих людей, а апельсинов очень хотелось)). Как выяснилось, хотелось нам вовсе не этих апельсинов, но мы это поняли только опытным путём, попробовав их)) mag, ОльгаТольна, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 3 часа назад, sette venerdi сказал(а): Какая очаровательная коровка!!! Хорошо вошла!!! Лиську очень ждем на старый новый год!! Надо у Лены под это дело блокнот попросить Tata44, KoViVi, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 31 минуту назад, lenning сказал(а): Наверно вам многие завидуют, что летаете, весь мир посмотрели. Подозреваю, что на деле редко что удается посмотреть в своё удовольствие) На самом деле у меня специфика- недельные отсидки "там" и дни, считать по пальцам - "тут"... Так что проживание в прекрасных местах для меня норма. Была. Я застала эти прекрасные времена. Сейчас всё поменялось и я одичала lenning, mag, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Анюточка, привет!! Для начала: с наступившим Новым 2021 годом и Рождеством, а также с наступающим Старым Новым годом!! Даёшь праздников, много и разных!! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 08.01.2021 в 05:38, sette venerdi сказал(а): Я-таки не поняла, что НГ наступил Хотя вот с этим тоже отчасти могу согласиться как-то быстро и бесповоротно он наступил, что и заметить не успела С удовольствием прогулялась с тобой по морозному Красноярску и солнечной Анталии)) спасибо за много прекрасных фото)) хотя... У нас и своего "Красноярска" хватает, опять морозы вернулись 5 часов назад, sette venerdi сказал(а): ЧМ Коровы. В гаечку!! Будет:   Вот такая мордочка нарисовалась. Очень мне понравились твои коровки)) почему-то пропустила их в твоих многочисленных и интересных процессах)) и как здорово они пришлись к месту в начале года быка)) пусть этот процесс приносит только удовольствие, а коровки принесут удачу в свой год!! 5 часов назад, sette venerdi сказал(а): Лиську планировала закончить к старому новому году, может, и получится! Ждём-ждём твою лиську)) особенно, думаю, предводитель и идейный вдохновитель этого процесса ОльгаТольна, Marusya1978 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 4 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Лиську очень ждем на старый новый год!! Надо у Лены под это дело блокнот попросить А потерять его /блокнот/ не получится? 1 час назад, KoViVi сказал(а): Ждём-ждём твою лиську)) особенно, думаю, предводитель и идейный вдохновитель этого процесса Предводитель пока деликатно молчит, но, чую, прилетит мне люлей Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 27 минут назад, sette venerdi сказал(а): Предводитель пока деликатно молчит, но, чую, прилетит мне люлей Лиська, лиська Там много осталось? Коровки здорово вышиваются ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Коровки прикольные! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 4 часа назад, KoViVi сказал(а): с наступившим Новым 2021 годом и Рождеством, а также с наступающим Старым Новым годом!! Даёшь праздников, много и разных!! С новым годом, Викуся! Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Лиська, лиська Там много осталось? Гхммм... 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Коровки здорово вышиваются Ага. Хорошо пошли)) 56 минут назад, mamatata сказал(а): Коровки прикольные! Спасибо, Таня! ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 2 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Гхммм... У меня так был план дошить к старому новому году Крампусика, но... отопления опять нет, шью снеговика Но лиську я ждать продолжу sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): У меня так был план дошить к старому новому году Крампусика, но... отопления опять нет, шью снеговика Но лиську я ждать продолжу Да, отсутствие отопления у Маруси никак не повлияет на нашу ожидательную способность!!! я тут тоже Ждуняшничаю nogres, sette venerdi и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 7 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Да, отсутствие отопления у Маруси никак не повлияет на нашу ожидательную способность!!! Оно только влияет на Марусину личную производительность ( Сейчас дали тепло, но я на всякий случай взяла ещё пару одеял сверху)) Есть предположение, что завтра история повторится( 9 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): я тут тоже Ждуняшничаю Прально, нашим лиськам требуется компания ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): У меня так был план дошить к старому новому году Крампусика, но... отопления опять нет, шью снеговика Но лиську я ждать продолжу Жизнь вмешивается в планы! Хотим одно, можем-другое) Лиська шьётся с компьютера. А у меня не всегда к нему доступ есть! 10 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Да, отсутствие отопления у Маруси никак не повлияет на нашу ожидательную способность!!! я тут тоже Ждуняшничаю Оля с благородной дамой в шаге от бокала нектара. Комфортное ожидание, чего уж там! 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Оно только влияет на Марусину личную производительность ( Вот-вот. Мороз-то в планы не входил. Маруся, желаю пережить и изжить это бедствие! 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Прально, нашим лиськам требуется компания Ну опаздывает моя Девочка, загуляла! ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 7 минут назад, sette venerdi сказал(а): Лиська шьётся с компьютера. А у меня не всегда к нему доступ есть! Я почти всё с планшета шью, иногда, но реже, с телефона)) Но я "кочевая" вышивальщица 11 минут назад, sette venerdi сказал(а): Вот-вот. Мороз-то в планы не входил. Маруся, желаю пережить и изжить это бедствие! Аня, надеюсь сегодня ГУП ТЭК наконец-то закончит свои работы)) А то парализовали мой вышивальный настрой. 14 минут назад, sette venerdi сказал(а): Ну опаздывает моя Девочка, загуляла!  sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 29 минут назад, sette venerdi сказал(а): Ну опаздывает моя Девочка, загуляла! Зато какие прелестные коровки пригуляли вместо Лиськи! Marusya1978 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Анна, не томи, кажи Лиську!!! Ты обещала на старый новый год!!!! Marusya1978, sette venerdi, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Анна, не томи, кажи Лиську!!! Ты обещала на старый новый год!!!! А и не говори-ка, прогуляла наша Аня лиську sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение