Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Hortensia сказал:

Отличный хвостик, красивый :) 

Очень красивый цвет! А что за основа, напомни, Катюш?

Сэмплер тоже классный получается. С удовольствием слежу за ним:rolleyes:

Это украинская равномерка серо-голубого цвета, но по факту он серо-сиреневый.

Мне тоже сэмплер нравится) Вот только, чем дольше его вышиваю, тем более жалко оформлять в подушку) Возможно, пойдет как картина на стену.

ЛАДОМИРА, Ivi, Hortensia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Мальва20 сказал:

Вот только, чем дольше его вышиваю, тем более жалко оформлять в подушку) Возможно, пойдет как картина на стену.

Конечно, жалко! Столько труда. Неее, это надо в рамочку и на стеночку! :)

ОльгаТольна, Мальва20 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы не комментарий про одинаковость рыбок, я бы, наверное, так и не заметила:lol: ...всё же какие красивые и насыщенные цвета в почти готовом уже хвосте)))

2 других продвинувшихся процесса, почти на контрасте, в мягких, приглушённых тонах. С появлением центральной розы сердце смотрится уже почти нарядно)

...А сова совсем не движется? :blush:

Ivi, TheSunniestDay и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kattrielle сказал:

Если бы не комментарий про одинаковость рыбок, я бы, наверное, так и не заметила:lol: ...всё же какие красивые и насыщенные цвета в почти готовом уже хвосте)))

2 других продвинувшихся процесса, почти на контрасте, в мягких, приглушённых тонах. С появлением центральной розы сердце смотрится уже почти нарядно)

...А сова совсем не движется? :blush:

Да, цвета в хвосте мне тоже очень нравятся) А как все переливается!)

Сова, увы, совсем никак...застряла на дереве, которое вышивается в три нити черным по черному) Тут у Панны недавно новинка вышла - два ворона, очень нравится эта работа, была бы шикарная пара к сове. Но постоянно напоминаю себе, на какой стадии у меня сама сова)

ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, поздравляю с завершением девы с розами! Шикарная получилась, платье неземной красоты! Я очень ждала завершения, посмотреть на результат с использованием СХС, все таки мне сказали, что только % 30 совпадает с ДМЦ. Я купила для одной картины по моточку, сравнила некоторые цвета и точно есть несовпадение, поэтому не решилась! Но вот твой результат однозначно удачный:give_heart:

К русалкам тоже имею любовь, буду с большим удовольствием смотреть процесс, жаль лицо не рассмотреть! 

Мальва20, ОльгаТольна и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, ЛАДОМИРА сказал:

Привет, поздравляю с завершением девы с розами! Шикарная получилась, платье неземной красоты! Я очень ждала завершения, посмотреть на результат с использованием СХС, все таки мне сказали, что только % 30 совпадает с ДМЦ. Я купила для одной картины по моточку, сравнила некоторые цвета и точно есть несовпадение, поэтому не решилась! Но вот твой результат однозначно удачный:give_heart:

К русалкам тоже имею любовь, буду с большим удовольствием смотреть процесс, жаль лицо не рассмотреть! 

Привет! Большое спасибо) Относительно СХС: я тоже сравнивала оттенков 30, расхождения иногда действительно есть. Но я больше ориентировалась не на точное соответствие превью, например, а на то, чтобы все оттенки в моем подборе красиво сочетались между собой. А с этим у СХС, на мой взгляд, все в порядке, растяжка цветов получилась достойная. Особенно фиолетовые оттенки мне понравились. Поэтому если сравнить мою леди вживую с работой, вышитой DMC, я уверена, что как минимум в полутонах расхождения будут, но меня этот факт абсолютно не смущает)

Да, у русалки превью плохого качества, поэтому ничего особенно не рассмотреть. Надеюсь, что скоро доберусь до лица, обещаю принести хорошие макро-фото))

Поделиться сообщением

Привет всем! Я сегодня с небольшим продвижением по русалке и (юху-уу) новым процессом) Итак, по порядку.

1. Русалка. Было: IMG_20180426_131005.thumb.jpg.313bd1ceae281b32f8b469df18841464.jpg Стало: IMG_20180506_144215.thumb.jpg.1a7a31804c74a87fdf989a2d3617bb97.jpgIMG_20180506_144309.thumb.jpg.fbaa3939cd665123f88bea1c60f02e8a.jpg

Я уже поняла, что делать фото этого процесса днем - неблагодарное дело, очень сильно засвечивается ткань. Мне очень нравится тот лист, что я сейчас вышиваю: здесь и хвост, и тело, и волосы, и морская пена...разнообразие оттенков потрясающее. Кстати, мне нравится проработка кожи - здесь не 3 оттенка (как у Норы Корбетт), а целых 6, и все они - в приятной персиково-бежевой гамме, никаких поросячьих розовых оттенков. В целом, не процесс, а сплошное удовольствие.

2. Но душа требует новых стартов, и вот мне пришли материалы на 4 новых процесса!) И еще 2, возможно, будет подбором. Они все небольшие, лишь один будет примерно 30х30 см, но все очень желанные. 3 дизайна будут от французских дизайнеров и один - по Джону Клейтону. Долго думала, с чего начать, но как-то хочется цветочков, да и к фиолетовым оттенкам душа лежит. Поэтому новый процесс - Helene le Berre "L'esperance", 63х108 крестиков. Это дизайн из какой-то книги, к сожалению, названия не помню. Должен получиться вот такой результат: IMG_20180506_232243.thumb.jpg.2af227abe81725a7827ee833036461f3.jpg

В дизайне принимают участие 16 цветов, из техник - крест в 2 нити, бэк 2 цветов и фр.узелки 2 цветов. На моей основе размер должен получиться примерно 11х19 см. Кстати, в качестве основы у меня будет украинская равномерка "под лен". Давно хотела попробовать этот оттенок, очень понравилась эта ткань вживую. Цвет похож на "грязный" лен, цвета ниток этого дизайна, по-моему, смотрятся на этой основе просто отлично. Фото подготовки: IMG_20180506_144453.thumb.jpg.8da9aeca859ac13573e470e2d36fa83c.jpg.

Очень мне понравились эти цветочки своей простотой, свежестью и насыщенными фиолетовыми оттенками. Кстати, название я перевела как "надежда", не знаю, правильно ли. Может быть, это вообще название конкретно этих цветов... 

Надеюсь процесс пойдет быстро, первые крестики и продвижения покажу уже в следующий раз. И скорее всего, следующий старт...думаю, это будет Клейтон. 

Всем удачной недели и тепла!

Svetl@n@, Hortensia, tavenir и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень изяшный  новый процесс. очаровательны в своей простоте

русалочка подросла))) цвета  очень красивые

Hortensia, Мальва20 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Мальва20 сказал:

Очень мне понравились эти цветочки своей простотой, свежестью и насыщенными фиолетовыми оттенками. Кстати, название я перевела как "надежда", не знаю, правильно ли. Может быть, это вообще название конкретно этих цветов... 

Надеюсь процесс пойдет быстро, первые крестики и продвижения покажу уже в следующий раз. И скорее всего, следующий старт...думаю, это будет Клейтон. 

Всем удачной недели и тепла!

Небольшой и очень трогательный цветочный дизайн:girl_smile:

Даже немного завидую людям, которые не боятся увеличивать число процессов --- и справляются с ними :-) В закромах накоплено много всего интересного, и так хочется всё это понадкусывать:mosking: Но к результатам это быстрее не приведёт, поэтому держусь) Только один раз завела дополнительный процесс (но там был исключительный случай:mosking: вышивавшийся не просто долго, а ооочень долго) ...и недавно всё же было найдено время и применение вторым пяльцам)

В 03.05.2018 в 18:33, Мальва20 сказал:

Сова, увы, совсем никак...застряла на дереве, которое вышивается в три нити черным по черному) Тут у Панны недавно новинка вышла - два ворона, очень нравится эта работа, была бы шикарная пара к сове. Но постоянно напоминаю себе, на какой стадии у меня сама сова)

...да, чёрным по чёрному совсем непросто :( Ну и в целом чёрно-бело-серые тона сложные (для меня уж точно). Но вдруг вдохновение всё же посетит когда-нибудь :-)

Эта строгая птица в итоге должна быть очень красивой --- и, действительно, здорово смотреться с "парным" дизайном, не видела раньше этих воронов)

Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, русалочка хорошо продвигается!!! Такие крестики у тебя аккуратные!!!

Новый процесс очень нежный!!! Шустрой иголочки!

Hortensia и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Мальва20 сказал:

Русалка. Было: IMG_20180426_131005.thumb.jpg.313bd1ceae281b32f8b469df18841464.jpg Стало: IMG_20180506_144215.thumb.jpg.1a7a31804c74a87fdf989a2d3617bb97.jpgIMG_20180506_144309.thumb.jpg.fbaa3939cd665123f88bea1c60f02e8a.jpg

Я уже поняла, что делать фото этого процесса днем - неблагодарное дело, очень сильно засвечивается ткань.

Но все равно красиво, цвета потрясающие!:tender:

получиться вот такой результат: IMG_20180506_232243.thumb.jpg.2af227abe81725a7827ee833036461f3.jpg

В дизайне принимают участие 16 цветов, из техник - крест в 2 нити, бэк 2 цветов и фр.узелки 2 цветов. На моей основе размер должен получиться примерно 11х19 см. Кстати, в качестве основы у меня будет украинская равномерка "под лен". Давно хотела попробовать этот оттенок, очень понравилась эта ткань вживую. Цвет похож на "грязный" лен, цвета ниток этого дизайна, по-моему, смотрятся на этой основе просто отлично. Фото подготовки: IMG_20180506_144453.thumb.jpg.8da9aeca859ac13573e470e2d36fa83c.jpg.

О! Значит цветочки Элен ле Бер?! ЗдОрово!:good3: Очень интересно как они будут смотреться на такой основе, думаю, хорошо будет :) 

. Но душа требует новых стартов, и вот мне пришли материалы на 4 новых процесса!) И еще 2, возможно, будет подбором. Они все небольшие, лишь один будет примерно 30х30 см, но все очень желанные.

Ммм, заинтриговала дальше некуда! Ждем!:give_heart:

ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.02.2018 в 16:51, Мальва20 сказал:

Детали: IMG_20180213_154939.thumb.jpg.04c4c88f0d91ee1b8941011f6dd86e62.jpg IMG_20180213_135800.thumb.jpg.d002c474b0eda3c0f06c622621dc9eab.jpg IMG_20180213_154912.thumb.jpg.df1a151d41979f390c4afb42016311d0.jpg.

Кать, как ты бисер пришиваешь и какой ниткой?

ОльгаТольна, Ivi и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Гало4ка сказал:

очень изяшный  новый процесс. очаровательны в своей простоте

русалочка подросла))) цвета  очень красивые

Спасибо) Да, вот очень точное определение - очаровательны в своей простоте. Тоже так их воспринимаю)

Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kattrielle сказал:

Небольшой и очень трогательный цветочный дизайн:girl_smile:

Даже немного завидую людям, которые не боятся увеличивать число процессов --- и справляются с ними :-) В закромах накоплено много всего интересного, и так хочется всё это понадкусывать:mosking: Но к результатам это быстрее не приведёт, поэтому держусь) Только один раз завела дополнительный процесс (но там был исключительный случай:mosking: вышивавшийся не просто долго, а ооочень долго) ...и недавно всё же было найдено время и применение вторым пяльцам)

...да, чёрным по чёрному совсем непросто :( Ну и в целом чёрно-бело-серые тона сложные (для меня уж точно). Но вдруг вдохновение всё же посетит когда-нибудь :-)

Эта строгая птица в итоге должна быть очень красивой --- и, действительно, здорово смотреться с "парным" дизайном, не видела раньше этих воронов)

У меня от настроения зависит. Иногда прихожу в ужас от того, что у меня вообще есть долгострои, и спрашиваю себя, как так вышло)) А вот сейчас такой период, когда я очень легко отношусь к количеству проектов. Я - человек процесса, а не результата. Поэтому мне гораздо бОльшее удовольствие приносит сам процесс вышивки, чем готовый результат. Опытным путем я выяснила, что вышивать один процесс мне скучно, поэтому сейчас стараюсь не заморачиваться количеством, а просто наслаждаться)

А сова действительно очень красивая. Я ее видела в отшиве в магазине, впечатляет)

Hortensia, TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Катя, русалочка хорошо продвигается!!! Такие крестики у тебя аккуратные!!!

Новый процесс очень нежный!!! Шустрой иголочки!

Спасибо большое) Это скорее не крестики ровные, а фото удачное))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Hortensia сказал:

Но все равно красиво, цвета потрясающие!:tender:

О! Значит цветочки Элен ле Бер?! ЗдОрово!:good3: Очень интересно как они будут смотреться на такой основе, думаю, хорошо будет :) 

Ммм, заинтриговала дальше некуда! Ждем!:give_heart:

Спасибо, цвета в русалке действительно радуют)

Да, хотелось придать этим цветочкам еще больше натуральности, что ли, поэтому остановилась на этой основе. Хотя и на тепло-бежевой, как на картинке отшива, мне тоже очень нравится)

Думаю, ждать остальных процессов не придется долго)

3 часа назад, Hortensia сказал:

Кать, как ты бисер пришиваешь и какой ниткой?

Нитка - 100% нейлон, она без опознавательных знаков, куплена очень давно в обычном магазине тканей. Думаю, это Титан100, только в другой упаковке. 

Пришиваю преимущественно полукрестом ниткой в два сложения. Но иногда бывают участки, где бисер должен лежать строго вертикально или горизонтально (у меня так было в церкви от Норы Корбетт), тогда приходится пришивать полным крестом. Но я так не люблю, так гораздо дольше, и бисер иногда толкается.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zlatodara сказал:

Катя, какие цветочки чудесные! Должно получиться очень изящно!

Спасибо!) Очень надеюсь, что получится нежно и изящно)

ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Мальва20 сказал:

тогда приходится пришивать полным крестом. Но я так не люблю, так гораздо дольше, 

Я не могу никак понять  как пришивать бисер крестом, объясни если тебе не сложно. В инете ничего путного не нашла.

Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Hortensia сказал:

Я не могу никак понять  как пришивать бисер крестом, объясни если тебе не сложно. В инете ничего путного не нашла.

Я вывожу с изнанки иголочку в верхнем правом углу, нанизываю бисеринку и втыкаю иголку в левый нижний угол. Бисеринка лежит по диагонали. Теперь с изнанки вывожу иголку в верхний левый угол и протягиваю ее через серединку бисеринки, вывожу в правый нижний угол. Бисеринка ложится вертикально. 

На ютуб вроде бы Crossstitch with Lyuda показывала разные методы пришивания бисера, кажется, в этом видео: https://youtu.be/jcUjz0nWin4

Hortensia, Svetl@n@ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Решила забежать на минутку и показать первые крестики в цветочках от Элен ле Берр: IMG_20180508_142600.thumb.jpg.4bf9615f551aa4a8d0b5570501da55d6.jpg.

Здесь довольно точно передается и цвет основы, и оттенки, которые используются в дизайне. Первый цветочек у меня уже готов, и даже отбэкан. Собственно, именно бэк тут создает львиную часть нежности цветочков. Впечатления у меня неоднозначные. Оттенки ниток нравятся очень. Но основная часть дизайна вышивается малюсенькими группками крестиков одного цвета, и частая смена ниток, безусловно, раздражает. Бэк тоже непростой, он абсолютно несчетный. Я понимаю, что это сделано для тонкости и нежности линий, но удовольствия при вышивке все равно мало) Результат мне нравится, поэтому понимаю, что эту работу нужно вышивать быстро, благо она небольшая, чтобы она точно не ушла в долгий ящик. 

На этом пока все, всем удачи!

Гало4ка, Aleksacha , Ivi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Мальва20 сказал:

Я вывожу с изнанки иголочку в верхнем правом углу, нанизываю бисеринку и втыкаю иголку в левый нижний угол. Бисеринка лежит по диагонали. Теперь с изнанки вывожу иголку в верхний левый угол и протягиваю ее через серединку бисеринки, вывожу в правый нижний угол. Бисеринка ложится вертикально. 

Наконец-то мне по-человечески объяснили! Спасибо огромное! Оказывается все легко и просто, надо только рассказывать уметь. Спасибо большое, Катюшенька!:l_hug:

3 минуты назад, Мальва20 сказал:

Решила забежать на минутку и показать первые крестики в цветочках от Элен ле Берр: IMG_20180508_142600.thumb.jpg.4bf9615f551aa4a8d0b5570501da55d6.jpg.

Ммм, замммечтательно!:jc_cupidgirl:  И стильно! А бэк у Элен всегда очень брр!..:girl_wacko::biggrin: Но приходится терпеть ради шикарного результата :) 

ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, русалка, просто невероятная!!! Я над каждой фотографией по минуте точно зависаю! Там дальше будут такие волосы шикарные мммм

nogres, Мальва20 и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Hortensia сказал:

Наконец-то мне по-человечески объяснили! Спасибо огромное! Оказывается все легко и просто, надо только рассказывать уметь. Спасибо большое, Катюшенька!:l_hug:

Ммм, замммечтательно!:jc_cupidgirl:  И стильно! А бэк у Элен всегда очень брр!..:girl_wacko::biggrin: Но приходится терпеть ради шикарного результата :) 

Да не за что) Я когда церковь вышивала, тоже намучилась, пока поняла, как этот бисер ровно пришить)

Да, бэк, конечно, с заморочками, но такие нежные линии получаются...буду терпеть))

7 часов назад, Гало4ка сказал:

изумительно!

Спасибо большое!)

6 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Получается волшебно!!!

Спасибо, очень рада, что нравится)

ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в