27 апреля 2018 1 час назад, Hortensia сказал: Отличный хвостик, красивый Очень красивый цвет! А что за основа, напомни, Катюш? Сэмплер тоже классный получается. С удовольствием слежу за ним Это украинская равномерка серо-голубого цвета, но по факту он серо-сиреневый. Мне тоже сэмплер нравится) Вот только, чем дольше его вышиваю, тем более жалко оформлять в подушку) Возможно, пойдет как картина на стену. Ivi, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Только что, Мальва20 сказал: Вот только, чем дольше его вышиваю, тем более жалко оформлять в подушку) Возможно, пойдет как картина на стену. Конечно, жалко! Столько труда. Неее, это надо в рамочку и на стеночку! Мальва20, Ivi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 Если бы не комментарий про одинаковость рыбок, я бы, наверное, так и не заметила ...всё же какие красивые и насыщенные цвета в почти готовом уже хвосте))) 2 других продвинувшихся процесса, почти на контрасте, в мягких, приглушённых тонах. С появлением центральной розы сердце смотрится уже почти нарядно) ...А сова совсем не движется? Мальва20, Ivi и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 3 часа назад, Kattrielle сказал: Если бы не комментарий про одинаковость рыбок, я бы, наверное, так и не заметила ...всё же какие красивые и насыщенные цвета в почти готовом уже хвосте))) 2 других продвинувшихся процесса, почти на контрасте, в мягких, приглушённых тонах. С появлением центральной розы сердце смотрится уже почти нарядно) ...А сова совсем не движется? Да, цвета в хвосте мне тоже очень нравятся) А как все переливается!) Сова, увы, совсем никак...застряла на дереве, которое вышивается в три нити черным по черному) Тут у Панны недавно новинка вышла - два ворона, очень нравится эта работа, была бы шикарная пара к сове. Но постоянно напоминаю себе, на какой стадии у меня сама сова) ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 Привет, поздравляю с завершением девы с розами! Шикарная получилась, платье неземной красоты! Я очень ждала завершения, посмотреть на результат с использованием СХС, все таки мне сказали, что только % 30 совпадает с ДМЦ. Я купила для одной картины по моточку, сравнила некоторые цвета и точно есть несовпадение, поэтому не решилась! Но вот твой результат однозначно удачный К русалкам тоже имею любовь, буду с большим удовольствием смотреть процесс, жаль лицо не рассмотреть! Ivi, Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 38 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Привет, поздравляю с завершением девы с розами! Шикарная получилась, платье неземной красоты! Я очень ждала завершения, посмотреть на результат с использованием СХС, все таки мне сказали, что только % 30 совпадает с ДМЦ. Я купила для одной картины по моточку, сравнила некоторые цвета и точно есть несовпадение, поэтому не решилась! Но вот твой результат однозначно удачный К русалкам тоже имею любовь, буду с большим удовольствием смотреть процесс, жаль лицо не рассмотреть! Привет! Большое спасибо) Относительно СХС: я тоже сравнивала оттенков 30, расхождения иногда действительно есть. Но я больше ориентировалась не на точное соответствие превью, например, а на то, чтобы все оттенки в моем подборе красиво сочетались между собой. А с этим у СХС, на мой взгляд, все в порядке, растяжка цветов получилась достойная. Особенно фиолетовые оттенки мне понравились. Поэтому если сравнить мою леди вживую с работой, вышитой DMC, я уверена, что как минимум в полутонах расхождения будут, но меня этот факт абсолютно не смущает) Да, у русалки превью плохого качества, поэтому ничего особенно не рассмотреть. Надеюсь, что скоро доберусь до лица, обещаю принести хорошие макро-фото)) Hortensia, Ivi, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Привет всем! Я сегодня с небольшим продвижением по русалке и (юху-уу) новым процессом) Итак, по порядку. 1. Русалка. Было: Стало: Я уже поняла, что делать фото этого процесса днем - неблагодарное дело, очень сильно засвечивается ткань. Мне очень нравится тот лист, что я сейчас вышиваю: здесь и хвост, и тело, и волосы, и морская пена...разнообразие оттенков потрясающее. Кстати, мне нравится проработка кожи - здесь не 3 оттенка (как у Норы Корбетт), а целых 6, и все они - в приятной персиково-бежевой гамме, никаких поросячьих розовых оттенков. В целом, не процесс, а сплошное удовольствие. 2. Но душа требует новых стартов, и вот мне пришли материалы на 4 новых процесса!) И еще 2, возможно, будет подбором. Они все небольшие, лишь один будет примерно 30х30 см, но все очень желанные. 3 дизайна будут от французских дизайнеров и один - по Джону Клейтону. Долго думала, с чего начать, но как-то хочется цветочков, да и к фиолетовым оттенкам душа лежит. Поэтому новый процесс - Helene le Berre "L'esperance", 63х108 крестиков. Это дизайн из какой-то книги, к сожалению, названия не помню. Должен получиться вот такой результат: В дизайне принимают участие 16 цветов, из техник - крест в 2 нити, бэк 2 цветов и фр.узелки 2 цветов. На моей основе размер должен получиться примерно 11х19 см. Кстати, в качестве основы у меня будет украинская равномерка "под лен". Давно хотела попробовать этот оттенок, очень понравилась эта ткань вживую. Цвет похож на "грязный" лен, цвета ниток этого дизайна, по-моему, смотрятся на этой основе просто отлично. Фото подготовки: . Очень мне понравились эти цветочки своей простотой, свежестью и насыщенными фиолетовыми оттенками. Кстати, название я перевела как "надежда", не знаю, правильно ли. Может быть, это вообще название конкретно этих цветов... Надеюсь процесс пойдет быстро, первые крестики и продвижения покажу уже в следующий раз. И скорее всего, следующий старт...думаю, это будет Клейтон. Всем удачной недели и тепла! Butterfly, Ivi, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 очень изяшный новый процесс. очаровательны в своей простоте русалочка подросла))) цвета очень красивые Hortensia, Ivi и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 7 часов назад, Мальва20 сказал: Очень мне понравились эти цветочки своей простотой, свежестью и насыщенными фиолетовыми оттенками. Кстати, название я перевела как "надежда", не знаю, правильно ли. Может быть, это вообще название конкретно этих цветов... Надеюсь процесс пойдет быстро, первые крестики и продвижения покажу уже в следующий раз. И скорее всего, следующий старт...думаю, это будет Клейтон. Всем удачной недели и тепла! Небольшой и очень трогательный цветочный дизайн Даже немного завидую людям, которые не боятся увеличивать число процессов --- и справляются с ними :-) В закромах накоплено много всего интересного, и так хочется всё это понадкусывать Но к результатам это быстрее не приведёт, поэтому держусь) Только один раз завела дополнительный процесс (но там был исключительный случай вышивавшийся не просто долго, а ооочень долго) ...и недавно всё же было найдено время и применение вторым пяльцам) В 03.05.2018 в 18:33, Мальва20 сказал: Сова, увы, совсем никак...застряла на дереве, которое вышивается в три нити черным по черному) Тут у Панны недавно новинка вышла - два ворона, очень нравится эта работа, была бы шикарная пара к сове. Но постоянно напоминаю себе, на какой стадии у меня сама сова) ...да, чёрным по чёрному совсем непросто Ну и в целом чёрно-бело-серые тона сложные (для меня уж точно). Но вдруг вдохновение всё же посетит когда-нибудь :-) Эта строгая птица в итоге должна быть очень красивой --- и, действительно, здорово смотреться с "парным" дизайном, не видела раньше этих воронов) ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Катя, русалочка хорошо продвигается!!! Такие крестики у тебя аккуратные!!! Новый процесс очень нежный!!! Шустрой иголочки! Hortensia и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 15 часов назад, Мальва20 сказал: Русалка. Было: Стало: Я уже поняла, что делать фото этого процесса днем - неблагодарное дело, очень сильно засвечивается ткань. Но все равно красиво, цвета потрясающие! 15 часов назад, Мальва20 сказал: получиться вот такой результат: В дизайне принимают участие 16 цветов, из техник - крест в 2 нити, бэк 2 цветов и фр.узелки 2 цветов. На моей основе размер должен получиться примерно 11х19 см. Кстати, в качестве основы у меня будет украинская равномерка "под лен". Давно хотела попробовать этот оттенок, очень понравилась эта ткань вживую. Цвет похож на "грязный" лен, цвета ниток этого дизайна, по-моему, смотрятся на этой основе просто отлично. Фото подготовки: . О! Значит цветочки Элен ле Бер?! ЗдОрово! Очень интересно как они будут смотреться на такой основе, думаю, хорошо будет 15 часов назад, Мальва20 сказал: . Но душа требует новых стартов, и вот мне пришли материалы на 4 новых процесса!) И еще 2, возможно, будет подбором. Они все небольшие, лишь один будет примерно 30х30 см, но все очень желанные. Ммм, заинтриговала дальше некуда! Ждем! ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 В 13.02.2018 в 16:51, Мальва20 сказал: Детали: . Кать, как ты бисер пришиваешь и какой ниткой? Мальва20, Ivi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 8 часов назад, Гало4ка сказал: очень изяшный новый процесс. очаровательны в своей простоте русалочка подросла))) цвета очень красивые Спасибо) Да, вот очень точное определение - очаровательны в своей простоте. Тоже так их воспринимаю) Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 5 часов назад, Kattrielle сказал: Небольшой и очень трогательный цветочный дизайн Даже немного завидую людям, которые не боятся увеличивать число процессов --- и справляются с ними :-) В закромах накоплено много всего интересного, и так хочется всё это понадкусывать Но к результатам это быстрее не приведёт, поэтому держусь) Только один раз завела дополнительный процесс (но там был исключительный случай вышивавшийся не просто долго, а ооочень долго) ...и недавно всё же было найдено время и применение вторым пяльцам) ...да, чёрным по чёрному совсем непросто Ну и в целом чёрно-бело-серые тона сложные (для меня уж точно). Но вдруг вдохновение всё же посетит когда-нибудь :-) Эта строгая птица в итоге должна быть очень красивой --- и, действительно, здорово смотреться с "парным" дизайном, не видела раньше этих воронов) У меня от настроения зависит. Иногда прихожу в ужас от того, что у меня вообще есть долгострои, и спрашиваю себя, как так вышло)) А вот сейчас такой период, когда я очень легко отношусь к количеству проектов. Я - человек процесса, а не результата. Поэтому мне гораздо бОльшее удовольствие приносит сам процесс вышивки, чем готовый результат. Опытным путем я выяснила, что вышивать один процесс мне скучно, поэтому сейчас стараюсь не заморачиваться количеством, а просто наслаждаться) А сова действительно очень красивая. Я ее видела в отшиве в магазине, впечатляет) ОльгаТольна, TheSunniestDay и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Катя, русалочка хорошо продвигается!!! Такие крестики у тебя аккуратные!!! Новый процесс очень нежный!!! Шустрой иголочки! Спасибо большое) Это скорее не крестики ровные, а фото удачное)) ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 5 часов назад, Hortensia сказал: Но все равно красиво, цвета потрясающие! О! Значит цветочки Элен ле Бер?! ЗдОрово! Очень интересно как они будут смотреться на такой основе, думаю, хорошо будет Ммм, заинтриговала дальше некуда! Ждем! Спасибо, цвета в русалке действительно радуют) Да, хотелось придать этим цветочкам еще больше натуральности, что ли, поэтому остановилась на этой основе. Хотя и на тепло-бежевой, как на картинке отшива, мне тоже очень нравится) Думаю, ждать остальных процессов не придется долго) 3 часа назад, Hortensia сказал: Кать, как ты бисер пришиваешь и какой ниткой? Нитка - 100% нейлон, она без опознавательных знаков, куплена очень давно в обычном магазине тканей. Думаю, это Титан100, только в другой упаковке. Пришиваю преимущественно полукрестом ниткой в два сложения. Но иногда бывают участки, где бисер должен лежать строго вертикально или горизонтально (у меня так было в церкви от Норы Корбетт), тогда приходится пришивать полным крестом. Но я так не люблю, так гораздо дольше, и бисер иногда толкается. Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 2 часа назад, Zlatodara сказал: Катя, какие цветочки чудесные! Должно получиться очень изящно! Спасибо!) Очень надеюсь, что получится нежно и изящно) Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 20 минут назад, Мальва20 сказал: тогда приходится пришивать полным крестом. Но я так не люблю, так гораздо дольше, Я не могу никак понять как пришивать бисер крестом, объясни если тебе не сложно. В инете ничего путного не нашла. ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 8 минут назад, Hortensia сказал: Я не могу никак понять как пришивать бисер крестом, объясни если тебе не сложно. В инете ничего путного не нашла. Я вывожу с изнанки иголочку в верхнем правом углу, нанизываю бисеринку и втыкаю иголку в левый нижний угол. Бисеринка лежит по диагонали. Теперь с изнанки вывожу иголку в верхний левый угол и протягиваю ее через серединку бисеринки, вывожу в правый нижний угол. Бисеринка ложится вертикально. На ютуб вроде бы Crossstitch with Lyuda показывала разные методы пришивания бисера, кажется, в этом видео: https://youtu.be/jcUjz0nWin4 Svetl@n@, ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Всем привет! Решила забежать на минутку и показать первые крестики в цветочках от Элен ле Берр: . Здесь довольно точно передается и цвет основы, и оттенки, которые используются в дизайне. Первый цветочек у меня уже готов, и даже отбэкан. Собственно, именно бэк тут создает львиную часть нежности цветочков. Впечатления у меня неоднозначные. Оттенки ниток нравятся очень. Но основная часть дизайна вышивается малюсенькими группками крестиков одного цвета, и частая смена ниток, безусловно, раздражает. Бэк тоже непростой, он абсолютно несчетный. Я понимаю, что это сделано для тонкости и нежности линий, но удовольствия при вышивке все равно мало) Результат мне нравится, поэтому понимаю, что эту работу нужно вышивать быстро, благо она небольшая, чтобы она точно не ушла в долгий ящик. На этом пока все, всем удачи! TheSunniestDay, Гало4ка, Hortensia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 16 часов назад, Мальва20 сказал: Я вывожу с изнанки иголочку в верхнем правом углу, нанизываю бисеринку и втыкаю иголку в левый нижний угол. Бисеринка лежит по диагонали. Теперь с изнанки вывожу иголку в верхний левый угол и протягиваю ее через серединку бисеринки, вывожу в правый нижний угол. Бисеринка ложится вертикально. Наконец-то мне по-человечески объяснили! Спасибо огромное! Оказывается все легко и просто, надо только рассказывать уметь. Спасибо большое, Катюшенька! 3 минуты назад, Мальва20 сказал: Решила забежать на минутку и показать первые крестики в цветочках от Элен ле Берр: . Ммм, замммечтательно! И стильно! А бэк у Элен всегда очень брр!.. Но приходится терпеть ради шикарного результата ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 изумительно! Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Получается волшебно!!! Мальва20 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Катя, русалка, просто невероятная!!! Я над каждой фотографией по минуте точно зависаю! Там дальше будут такие волосы шикарные мммм Мальва20, Hortensia и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 8 часов назад, Hortensia сказал: Наконец-то мне по-человечески объяснили! Спасибо огромное! Оказывается все легко и просто, надо только рассказывать уметь. Спасибо большое, Катюшенька! Ммм, замммечтательно! И стильно! А бэк у Элен всегда очень брр!.. Но приходится терпеть ради шикарного результата Да не за что) Я когда церковь вышивала, тоже намучилась, пока поняла, как этот бисер ровно пришить) Да, бэк, конечно, с заморочками, но такие нежные линии получаются...буду терпеть)) 7 часов назад, Гало4ка сказал: изумительно! Спасибо большое!) 6 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Получается волшебно!!! Спасибо, очень рада, что нравится) ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение