Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Julia26 сказал:

Катя, русалка, просто невероятная!!! Я над каждой фотографией по минуте точно зависаю! Там дальше будут такие волосы шикарные мммм

Ой, да, я так ждала эти волосы! Оттенки в них очень красивые используются...

Julia26, ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я сегодня опять с  новым процессом)

Я думала, что это будет Клейтон, но с ним произошла одна небольшая неприятность (о которой я расскажу, когда буду все-таки его начинать), поэтому сегодня я начала другой процесс: Veronique Enginger "Pulman orient express", а по-простому - розы "Восточный экспресс" из ботанической серии. Вот что должно получиться: Pullman-Orient-exspress-shema-vishivki-krestikom.thumb.jpg.fdd9676636058eb58982afd21395b19d.jpg

Это один из тех дизайнов, которые видишь постоянно, но не собираешься вышивать, а потом в один момент понимаешь, что срочно нужно) Мне нравится большинство дизайнов из ботанической серии, особенно цветочные, но именно эти розы - самые красивые для меня. Еще хотела бы в пару вышить желтые розы. Они мне прекрасно впишутся на кухню, там как раз пора менять декор.

Размер в крестиках - 160х160, на моей основе получится примерно 33х33 см. 28 цветов, из техник - крест в две и одну нить, полукрест в одну нить, 4 цвета бэка. В качестве основы я взяла равномерку Anchor/MEZ 25 каунта, цвет экрю, и для меня это двойной эксперимент - во-первых, я даже никогда не слышала о такой равномерке, а во-вторых, никогда не вышивала на таком крупном каунте. Нитки у меня частично ДМС, частично СХС. Подготовка: IMG_20180506_144028.thumb.jpg.e42ff70afbb1fa224dac25c3cf3d64ac.jpg

И первые крестики: IMG_20180510_011610.thumb.jpg.6dd99e6c902f52c80286c93796b6e2d2.jpg.  Здесь всего три ниточки разных цветов, просто хотелось попробовать) Что могу сказать, ткань достаточно плотная и жесткая, чем-то напомнила гобеленовую сетку) Она намного плотнее, чем та же Мурано; по составу - написано, что это 100% хлопок. В обычные пяльцы натянулась с трудом, и барабанной натяжки, конечно, не вышло. Но переплетения очень ровные, на ощупь приятная, вышивается на ней хорошо. Относительно каунта: мне очень непривычно, что крестики такие большие) Я в последнее время вышивала только на 30 и 32 каунте, и разница с 25, конечно, заметна. Но зато крестики очень ровные получаются) Думаю, 28 был бы для меня идеальным, нужно будет попробовать. Пока ничего не светит, посмотрим, что будет на кресте в 1 нить и на полукресте. Но я сознательно здесь шла на такой риск, так как в этом дизайне можно допустить, чтобы ткань немного светила, он похож на набросок. Думаю, ничего страшного не будет.

Так что у меня еще один цветочный старт, что очень приятно) Я тут на днях была на рынке и зашла в цветочный отдел, где редко бываю, а там такие красивенные розово-зеленые гортензии! Не могла отойти от этой красоты... Если бы жила не в квартире, а в частном доме, обязательно купила бы себе и посадила))

На этой цветочной ноте всем пока!

Гало4ка, nogres, Елена71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

шикарная нота!

очень нравится эта серия. с удовольствием понаблюдаю. а первые крестики просто ах!

Мальва20, Hortensia и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Мальва20 сказал:

Это один из тех дизайнов, которые видишь постоянно, но не собираешься вышивать, а потом в один момент понимаешь, что срочно нужно)

О да! Золотые слова! Я так Розы Пьер де Ронсар из этой серии начала))

Катюшь, очень здорово, что взялась за такой элегантный дизайн, мне очень нравится! Немного неожиданно, что на 25 каунте, но тебе виднее, главное чтобы вышивалось в удовольствие!)

Жду продолжения!))

nogres, Мальва20 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гало4ка сказал:

шикарная нота!

очень нравится эта серия. с удовольствием понаблюдаю. а первые крестики просто ах!

Спасибо большое) Надеюсь, вышиваться будет быстро и приятно)

Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hortensia сказал:

О да! Золотые слова! Я так Розы Пьер де Ронсар из этой серии начала))

Катюшь, очень здорово, что взялась за такой элегантный дизайн, мне очень нравится! Немного неожиданно, что на 25 каунте, но тебе виднее, главное чтобы вышивалось в удовольствие!)

Жду продолжения!))

Да, я помню твои розы, может быть, хочешь их закончить?)) Кстати, а почему отложила этот процесс, что было не так?

Для меня тоже неожиданно взять такой каунт, но люблю эксперименты) Посмотрим, что из этого получится)

ОльгаТольна, nogres и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Мальва20 сказал:

Да, я помню твои розы, может быть, хочешь их закончить?)) Кстати, а почему отложила этот процесс, что было не так?

Все так, просто влюбилась тогда в другой, а потом еще в другой и так Розы ушли в "дальний ящик":D Закончить их, конечно, хочу, но пока не могу, т.к. есть еще более "хочушешные" процессы:rolleyes: 

4 часа назад, Мальва20 сказал:

Посмотрим, что из этого получится)

Да! Все ведь в наших руках!:yes3:

Мальва20 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.05.2018 в 13:36, Мальва20 сказал:

Всем привет! Я сегодня опять с  новым процессом)

Я думала, что это будет Клейтон, но с ним произошла одна небольшая неприятность (о которой я расскажу, когда буду все-таки его начинать), поэтому сегодня я начала другой процесс: Veronique Enginger "Pulman orient express", а по-простому - розы "Восточный экспресс" из ботанической серии. Вот что должно получиться: Pullman-Orient-exspress-shema-vishivki-krestikom.thumb.jpg.fdd9676636058eb58982afd21395b19d.jpg

Это один из тех дизайнов, которые видишь постоянно, но не собираешься вышивать, а потом в один момент понимаешь, что срочно нужно) Мне нравится большинство дизайнов из ботанической серии, особенно цветочные, но именно эти розы - самые красивые для меня. Еще хотела бы в пару вышить желтые розы. Они мне прекрасно впишутся на кухню, там как раз пора менять декор.

Размер в крестиках - 160х160, на моей основе получится примерно 33х33 см. 28 цветов, из техник - крест в две и одну нить, полукрест в одну нить, 4 цвета бэка. В качестве основы я взяла равномерку Anchor/MEZ 25 каунта, цвет экрю, и для меня это двойной эксперимент - во-первых, я даже никогда не слышала о такой равномерке, а во-вторых, никогда не вышивала на таком крупном каунте. Нитки у меня частично ДМС, частично СХС. Подготовка: IMG_20180506_144028.thumb.jpg.e42ff70afbb1fa224dac25c3cf3d64ac.jpg

И первые крестики: IMG_20180510_011610.thumb.jpg.6dd99e6c902f52c80286c93796b6e2d2.jpg.  Здесь всего три ниточки разных цветов, просто хотелось попробовать

Поздравляю с новым стартом!!! Очень люблю эту серию этюдов! У самой в запасе материалы на три дизайна: жёлтые розы, пион и глициния))) с удовольствием понаблюдать за работой)

Кать, у меня ещё к тебе вопрос по ниточкам схс, смотрю ты ими достаточно часто вышивает. Как они тебе? Я их пробовала, но только единично, в "солянке" с другими мулине. А сейчас, я что-то всерьез задумалась об уменьшении трат на хобби, поэтому подумываю перейти либо на Пнк полностью, либо на схс. Посоветуешь их???

Ещё и укр равномерки назаказывала))) купила крахмал, буду приводить ее в более достойный вид)))

nogres и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, чет я такую цитату длинную сделала... Сори

Мальва20 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Julia26 сказал:

Поздравляю с новым стартом!!! Очень люблю эту серию этюдов! У самой в запасе материалы на три дизайна: жёлтые розы, пион и глициния))) с удовольствием понаблюдать за работой)

Кать, у меня ещё к тебе вопрос по ниточкам схс, смотрю ты ими достаточно часто вышивает. Как они тебе? Я их пробовала, но только единично, в "солянке" с другими мулине. А сейчас, я что-то всерьез задумалась об уменьшении трат на хобби, поэтому подумываю перейти либо на Пнк полностью, либо на схс. Посоветуешь их???

Ещё и укр равномерки назаказывала))) купила крахмал, буду приводить ее в более достойный вид)))

Спасибо большое! ) Мне, кстати, очень глициния нравится, такая нежная разработка...

Относительно СХС: у меня к ним особых нареканий нет. Шелковистые, блестят, в узлы не запутываются. Свою цену оправдывают более чем... Я, честно говоря, вообще не фанат ниток ДМС, поэтому никогда не делала сравнений в их пользу. Конечно, хлопком вышивать приятнее, но это дело привычки. Для меня вот ДМС очень тонкие, я не люблю, когда канва светит. СХС потолще, они закрывают клеточку лучше. Конечно, к ним нужно привыкнуть после хлопка, но лично я привыкла быстро и сейчас довольна ими. 

ПНК мне тоже нравились, но мне лень переводить цвета) А в СХС нумерация идентична с ДМС)) Плюс ПНК тонкие и часто путаются, на мой взгляд. Но там хлопок...

Ой, а покажешь фото украинской равномерки, когда получишь, пожалуйста? А то я заказываю через Интернет и всегда нахожусь в поисках нормальных фото оттенков) А зачем крахмал, любишь жесткую основу?

ОльгаТольна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Мальва20 сказал:

ПНК мне тоже нравились, но мне лень переводить цвета) А в СХС нумерация идентична с ДМС)) Плюс ПНК тонкие и часто путаются, на мой взгляд. Но там хлопок...

Ой, а покажешь фото украинской равномерки, когда получишь, пожалуйста? А то я заказываю через Интернет и всегда нахожусь в поисках нормальных фото оттенков) А зачем крахмал, любишь жесткую основу?

В ДМС нитках я что-то тоже разочаровалась((( они у меня пушатся и истончаются к концу нити, хотя шью на мягком Белфасте сейчас... И заказывала нитки в шелковой нити, не думаю что подделка.

Пнк привлекает, что хлопок и без проблем купить можно, а схс только через интернет... Вся в раздумьях. Купила маленькую схему, подобрала на нее Пнк, посмотрю как что, если не устроит, сразу всю палитру схс возьму на АлиЭкспресс)) ты кстати, там их заказываешь или ещё где?

Равномерку покажу, через неделю где-то придет. А крахмал, для придания плотности что ли, уж очень она мягкая. Это я в одной группе в ВК прочитала, которая распространяет укр равномерку.

Ещё нашла информацию, что она не равномерная! Я не замечала... Это так?

Поделиться сообщением

В ДМС нитках я что-то тоже разочаровалась((( они у меня пушатся и истончаются к концу нити, хотя шью на мягком Белфасте сейчас... И заказывала нитки в шелковой нити, не думаю что подделка.

Пнк привлекает, что хлопок и без проблем купить можно, а схс только через интернет... Вся в раздумьях. Купила маленькую схему, подобрала на нее Пнк, посмотрю как что, если не устроит, сразу всю палитру схс возьму на АлиЭкспресс)) ты кстати, там их заказываешь или ещё где?

Равномерку покажу, через неделю где-то придет. А крахмал, для придания плотности что ли, уж очень она мягкая. Это я в одной группе в ВК прочитала, которая распространяет укр равномерку.

Ещё нашла информацию, что она не равномерная! Я не замечала... Это так?

Честно говоря, не люблю алиэкспресс...чисто из соображений эргономики, неудобный он. Я заказываю в интернет-магазинах, у меня в городе есть один, удобно, так как не нужно платить за доставку. Когда-то думала заказать полную палитру, но так и не созрела, а теперь уже, наверное, около половины палитры есть, буду докупать потихоньку.

А мне нравится мягкая основа) Мне вот на Мурано сначала было дискомфортно вышивать, жесткой казалась)

Нет, ни разу не попадалась неравномерная. У меня было, кажется, 5 разных отрезов в разное время и всегда была равномерная.

Julia26, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Мальва20 сказал:

А мне нравится мягкая основа) Мне вот на Мурано сначала было дискомфортно вышивать, жесткой казалась)

Нет, ни разу не попадалась неравномерная. У меня было, кажется, 5 разных отрезов в разное время и всегда была равномерная.

ООО, Мурано это моя любовь!!! Обожаю ее, самая любимая основа! Но цена, так же, становится кусачая((

Поделиться сообщением

23 часа назад, Julia26 сказал:

ООО, Мурано это моя любовь!!! Обожаю ее, самая любимая основа! Но цена, так же, становится кусачая((

Да, цены на Цвайгарт кусаются. Вот, кстати, равномерка от Anchor, на которой я начала розы, дешевле почти в два раза. И она плотная, тебе может понравиться.

nogres, ОльгаТольна и Julia26 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мальва20 сказал:

Да, цены на Цвайгарт кусаются. Вот, кстати, равномерка от Anchor, на которой я начала розы, дешевле почти в два раза. И она плотная, тебе может понравиться.

От Анкор я ни разу не встречала равномерку, ты где ее покупала, хоть гляну

Поделиться сообщением

От Анкор я ни разу не встречала равномерку, ты где ее покупала, хоть гляну

Скинула ссылку в личку

Julia26 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.05.2018 в 11:36, Мальва20 сказал:

Вот что должно получиться: Pullman-Orient-exspress-shema-vishivki-krestikom.thumb.jpg.fdd9676636058eb58982afd21395b19d.jpg

Поздравляю с новым начинанием! У самой уже отшиты вишня и герань, одно сплошное удовольствие от процесса! И самое интересное, эти дизайны отлично смотрятся в любом интерьере и в любой комнате. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, malenta сказал:

Поздравляю с новым начинанием! У самой уже отшиты вишня и герань, одно сплошное удовольствие от процесса! И самое интересное, эти дизайны отлично смотрятся в любом интерьере и в любой комнате. 

Спасибо!) Действительно, универсальные дизайны, можно поиграться с оформлением, получится по-разному.

А я что-то не нашла их в твоих вышитых работах, или ты не загружала сюда эти работы?

ОльгаТольна и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Мальва20 сказал:

Спасибо!) Действительно, универсальные дизайны, можно поиграться с оформлением, получится по-разному.

А я что-то не нашла их в твоих вышитых работах, или ты не загружала сюда эти работы?

Я пока их не оформила, поэтому они только в завершенных процессах и в темке, а пока вышиваю третью - клубнику. Вот герань и вишня в сжатых - 

https://forum.stitch.su/topic/692/?page=1121&tab=comments#comment-1624106 

104.jpeg.ca98cff27c601a75d6c6d42302db53a6.thumb.jpeg.0abf22a1841749984ef3579e7b6aa612.jpeg102.jpeg.2a444da453e1d50055da3fa96c1dbf47.thumb.jpeg.907372e3ace7cea0e08a7d4ca4fd80d0.jpeg                  11.jpeg.3b0aefec98b7e29eef92b346ad6c1d60.thumb.jpeg.0c86569aa63795c322aeea4b3f1daa17.jpeg10.jpeg.180e27b4fb5cff4c77efc8a7dcf1d81a.thumb.jpeg.19b3ff4cc0cc013b8735e13d74563929.jpeg                   IMG_0028.thumb.JPG.b62f4d467800b8266231728d2e96626b.JPGIMG_8942.thumb.jpg.8824ad8da350f833f3eb32525b597679.jpg

Aleksacha , Sky026, Julia26 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, malenta сказал:

Я пока их не оформила, поэтому они только в завершенных процессах и в темке, а пока вышиваю третью - клубнику. Вот герань и вишня в сжатых - 

https://forum.stitch.su/topic/692/?page=1121&tab=comments#comment-1624106 

104.jpeg.ca98cff27c601a75d6c6d42302db53a6.thumb.jpeg.0abf22a1841749984ef3579e7b6aa612.jpeg102.jpeg.2a444da453e1d50055da3fa96c1dbf47.thumb.jpeg.907372e3ace7cea0e08a7d4ca4fd80d0.jpeg                  11.jpeg.3b0aefec98b7e29eef92b346ad6c1d60.thumb.jpeg.0c86569aa63795c322aeea4b3f1daa17.jpeg10.jpeg.180e27b4fb5cff4c77efc8a7dcf1d81a.thumb.jpeg.19b3ff4cc0cc013b8735e13d74563929.jpeg                   IMG_0028.thumb.JPG.b62f4d467800b8266231728d2e96626b.JPGIMG_8942.thumb.jpg.8824ad8da350f833f3eb32525b597679.jpg

Я как-то не додумалась в процессы зайти)

Очень красиво! И все в одной цветовой гамме, прямо триптих) Я видела отшивы в Интернете, некоторые девочки не вышивают надписи и некоторые фрагменты в сепии. А мне кажется, что как раз в них особое очарование этих дизайнов...

Пойду темку почитаю)

Hortensia, malenta и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мальва20 сказал:

И все в одной цветовой гамме, прямо триптих)

Да-да) Это на кухню родителям, я в темке как раз рассказала и показала саму кухню, заходи в гости. Дано было одна большая пустая светлая стена с двумя бра посередине. Вот я между ними и хотела вточить вышивки. Сначала две, потом уже на три замахнулась) Но с геранью там у меня "сердечко" случилось))) Поэтому вышила уже 4 штуки - две герани, вишня и клубника. 

4 минуты назад, Мальва20 сказал:

А мне кажется, что как раз в них особое очарование этих дизайнов...

Совершенно согласна! Я в эту сепию вообще безвозвратно влюблена! Она дает такую гармонию ярким краскам, уравновешивает и дает стильность. А надписи корректируют форму вышивки до идеального квадрата, как без них)

Поделиться сообщением

Катерина, какие замечательные цветочные процессы ты завела, такая нежнятина и так созвучно с моим вкусом, оттого так интересно читать твою тему, а еще затронуты такие темы, о которых я размышляю сейчас, в частности о нитках СХС, точно ли они соответствуют оттенкам ДМС? Очень интересен процесс на 25 каунте, я пробовала на лугане, мне показалось, что сильно светит основа и непривычно крупный крест, посмотрю, как у тебя получится. Удачи!

Julia26, Мальва20 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 5/14/2018 в 22:49, Елена71 сказал:

Катерина, какие замечательные цветочные процессы ты завела, такая нежнятина и так созвучно с моим вкусом, оттого так интересно читать твою тему, а еще затронуты такие темы, о которых я размышляю сейчас, в частности о нитках СХС, точно ли они соответствуют оттенкам ДМС? Очень интересен процесс на 25 каунте, я пробовала на лугане, мне показалось, что сильно светит основа и непривычно крупный крест, посмотрю, как у тебя получится. Удачи!

Спасибо большое!) Очень рада, что процессы пришлись по душе)

Нитки СХС не стопроцентно соответствуют ниткам ДМС. Я сравнивала пару десятков оттенков с теми ДМС, что у меня были в запасах: некоторые идут идеально оттенок в оттенок, другие отличаются - иногда едва уловимо, иногда сильнее. Но у меня только раз была реальная проблема с СХС, когда в дизайне было два зеленых цвета ДМС, а в СХС они вообще не отличались друг от друга, даже на полтона. Причем я сравнивала и в моточках, при разном освещении, а потом и вышитые рядом фрагменты.

Но нужно учитывать, что и нитки ДМС от партии к партии часто отличаются друг от друга. Так что, в принципе, я большой проблемы в этом не вижу. Мне пока не попадались дизайны, где моя душа требовала бы идеального совпадения оттенков с ДМС. Чаще всего я внимательно рассматриваю оттенки цветов СХС, которыми собираюсь вышивать дизайн, и прислушиваюсь к внутренним ощущениям, нравится ли мне растяжка цветов, все ли оттенки гармонично смотрятся друг с другом. 

ЛАДОМИРА, TheSunniestDay, Елена71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня у вам вопрос: как вы относитесь к качеству своих и чужих работ, выставленных на всеобщее обозрение?

Я тут на выходных побывала на небольшой выставке вышивки, и была неприятно удивлена именно качеством самих крестиков. Я в этом вопросе вообще не ханжа, да и не перфекционист, мне мои крестики часто кажутся кривыми, я стараюсь их укладывать, но без фанатизма. Но на выставке я увидела огромные красивые работы, но вышитые настолько криво, что даже со всей моей лояльностью нельзя было этого не заметить. Где-то торчали кончики закрепленных ниток, где-то нитки в крестиках были не натянуты и провисали... А основное, что меня удивило, - во многих работах крестики явно начинались с разных углов. Мне кажется, это уже прописная истина, что каждый крестик должен начинаться с одного угла, тогда ряд будет выглядеть красиво. Это же есть в любой инструкции...

Короче, не знаю, может быть, я напрасно так заморочилась, но я реально была расстроена. Такие большие и красивые работы, но приглядеться - очень неаккуратно вышито. Причем это явно не начинающие вышивальщицы, так как у многих было по несколько работ. Вот честно, если бы я так вышивала, я бы постеснялась выставить свою работу на выставку. А как к этому относитесь вы?

ОльгаТольна, nogres, Ivi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот тоже  хотела с кем-то об этом поговорить. Я  вышиваю не так давно, поэтому постоянно присматриваюсь к работам мастериц, стараюсь изо всех сил быть похожей на  добрых людей. Но недавно подруга прилетела в гости  из-за границы, привезла для оформления у нас свои вышивки ( в Тюмени дешевле, чем в Торонто).  Все из "Риолиса" - четыре цветочные композиции и "Грачи прилетели".  Я даже расстроилась... Мало того, что изнанка - просто ужас, глаза бы не глядели, так еще и лицевая сторона  пестрит вкривь и вкось  неаккуратными крестиками. У моей подруги золотые руки, она профессиональная портниха, замечательно вяжет, а  вышивает больше 20 лет.  Она всё знает  и всё умеет! Всегда восхищалась ее работами, но сейчас просто в шоке. Говорит, ей неважны изнанка или огрехи с идеальностью крестиков, главное -  скорость. Она вышивает очень быстро, вообще без пялец  ( на коленке), и никогда не закрывает свои работы стеклом. Смеется надо мной, что я накупила  станков, ламп и луп, а вышиваю максимум  две работы в год.  Короче, я в вечном  процессе, а она всегда при результате. Даже не знаю, что лучше. Ведь  если не приглядываться, то сойдет...

Мальва20, ЛАДОМИРА, Hortensia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в