16 мая 2018 8 часов назад, tyumenka сказал: Вот тоже хотела с кем-то об этом поговорить. Я вышиваю не так давно, поэтому постоянно присматриваюсь к работам мастериц, стараюсь изо всех сил быть похожей на добрых людей. Но недавно подруга прилетела в гости из-за границы, привезла для оформления у нас свои вышивки ( в Тюмени дешевле, чем в Торонто). Все из "Риолиса" - четыре цветочные композиции и "Грачи прилетели". Я даже расстроилась... Мало того, что изнанка - просто ужас, глаза бы не глядели, так еще и лицевая сторона пестрит вкривь и вкось неаккуратными крестиками. У моей подруги золотые руки, она профессиональная портниха, замечательно вяжет, а вышивает больше 20 лет. Она всё знает и всё умеет! Всегда восхищалась ее работами, но сейчас просто в шоке. Говорит, ей неважны изнанка или огрехи с идеальностью крестиков, главное - скорость. Она вышивает очень быстро, вообще без пялец ( на коленке), и никогда не закрывает свои работы стеклом. Смеется надо мной, что я накупила станков, ламп и луп, а вышиваю максимум две работы в год. Короче, я в вечном процессе, а она всегда при результате. Даже не знаю, что лучше. Ведь если не приглядываться, то сойдет... Я - тоже человек процесса, а не результата, но мне кажется, даже если ты ориентирован на результат, но качество самого результата тоже имеет значение. Это не только вышивки касается: можно и платье сшить с неровным подолом и торчащими из швов нитками, и борщ сварить, порубав овощи как придется, и картину нарисовать, не стерев карандашный набросок... Результат будет в любом из случаев, но будет ли он устраивать самого человека? Не знаю, столько времени тратишь на эту вышивку, хочется получить в итоге красивый результат, как минимум аккуратный. Я не говорю об идеальной работе, а просто об элементарной аккуратности. Вот не могу себе представить, что вышивальшица не видит, что на ее работе нитки торчат или крестики распустились... ЛАДОМИРА, Елена71, tyumenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 9 часов назад, Мальва20 сказал: Девочки, у меня у вам вопрос: как вы относитесь к качеству своих и чужих работ, выставленных на всеобщее обозрение? Я считаю, что нужно стараться делать аккуратно-опрятно, а не по заветам Страны Невыученных Уроков ("И таак сойдёт!"). Это, в конце концов, расползается на разные сферы деятельности Ну и потом, когда выставляешь что-то на всеобщее обозрение, надеешься на положительный отклик. А будет ли отклик таковым, если это что-то выглядит плохо?Вот я свои первые вышивки сюда в галерею стесняюсь выложить --- что им там делать с остатками карандаша и следами пялец? И почему это вот не казалось важным? Вроде уже вполне взрослая девка не совсем ребёнком это всё делала и оформляла... ...С другой стороны, грань между просто аккуратным исполнением и Большим Перфекционизмом, где для "одобрения" аккуратности надо, чтобы всё было исключительно идеально, тонка Мальва20, tyumenka, malenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 14 часа назад, Мальва20 сказал: Девочки, у меня у вам вопрос: как вы относитесь к качеству своих и чужих работ, выставленных на всеобщее обозрение? Ооочень интересная тема. Даже просматривая здесь галерею, иногда таких монстро-крестиков насмотришься! Я считаю, что есть элементарные правила, которым надо соответствовать. Крестики в одну сторону, без сильно провисших нитей, без просвечивающихся с изнанки нитей в частичной вышивке. Иначе ну неприятно же смотреть и портится впечатление о работе. Это как ошибки в каждом слове: суть сообщения понятна, но читать же неприятно. 4 часа назад, Мальва20 сказал: Я - тоже человек процесса, а не результата, но мне кажется, даже если ты ориентирован на результат, но качество самого результата тоже имеет значение. Полностью согласна! Ведь смотришь сам на эти свои крестики непрерывно и все должно радовать глаз. Я думаю, вся суть вышивки и есть в этом кропотливом перфекционизме, в этих ровных стежках, неусидчивым и торопливым она не подходит) ЛАДОМИРА, Hortensia, Мальва20 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 20 часов назад, Мальва20 сказал: как вы относитесь к качеству своих и чужих работ, выставленных на всеобщее обозрение? Я очень люблю рассматривать и изучать чужую вышивку, как лицо, так и изнанку, скорее для сравнения своей и чужой техники вышивания в целях саморазвития, в поисках более правильной и оптимальной, сама вышиваю по наитию, как мне удобно. У каждого свой стиль вышивания и тут вопрос скорее всего в том, насколько мы строги сами к себе. Ведь вышивают в основном для себя, а уже потом, могут предложить выставляться. И если мне важна аккуратность результата в вышивке, то могу понять и тех, кому это не важно, может в силу плохого зрения, преклонного возраста или полного пофигизма. ЛАДОМИРА и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 В 5/16/2018 в 12:36, Kattrielle сказал: ...С другой стороны, грань между просто аккуратным исполнением и Большим Перфекционизмом, где для "одобрения" аккуратности надо, чтобы всё было исключительно идеально, тонка Это да, уровень перфекционизма у всех разный))) 20 часов назад, malenta сказал: Я считаю, что есть элементарные правила, которым надо соответствовать. Крестики в одну сторону, без сильно провисших нитей, без просвечивающихся с изнанки нитей в частичной вышивке. Иначе ну неприятно же смотреть и портится впечатление о работе. Это как ошибки в каждом слове: суть сообщения понятна, но читать же неприятно. Полностью согласна! Это действительно похоже на правила правописания) 14 часа назад, Елена71 сказал: И если мне важна аккуратность результата в вышивке, то могу понять и тех, кому это не важно, может в силу плохого зрения, преклонного возраста или полного пофигизма. А вот мне тяжело понять) Мне кажется, что со зрением и возрастом это не особенно связано, но ладно, этот момент пусть будет. Но вот полный пофигизм мне непонятен. Ведь это не работа, которую делаешь из-под палки, не какая-то нелюбимая обязанность. Это хобби, от которого получаешь удовольствие, благодаря которому создаешь красоту. Мне кажется, тяжело относиться с пофигизмом к любимому занятию)) Елена71, ЛАДОМИРА, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 В 16.05.2018 в 14:03, Мальва20 сказал: Я - тоже человек процесса, а не результата, но мне кажется, даже если ты ориентирован на результат, но качество самого результата тоже имеет значение. Это не только вышивки касается: можно и платье сшить с неровным подолом и торчащими из швов нитками, и борщ сварить, порубав овощи как придется, и картину нарисовать, не стерев карандашный набросок... Результат будет в любом из случаев, но будет ли он устраивать самого человека? Не знаю, столько времени тратишь на эту вышивку, хочется получить в итоге красивый результат, как минимум аккуратный. Я не говорю об идеальной работе, а просто об элементарной аккуратности. Вот не могу себе представить, что вышивальшица не видит, что на ее работе нитки торчат или крестики распустились... А мне еще интересно, почему такое вообще возможно у опытных вышивальщиц? Разве их рука не набита? Я думала, что у мастериц движения иглой доведены до автоматизма, вышивать тяп-ляп они просто не умеют и не могут. Получается, что можно разучиться? Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 23 часа назад, tyumenka сказал: А мне еще интересно, почему такое вообще возможно у опытных вышивальщиц? Разве их рука не набита? Я думала, что у мастериц движения иглой доведены до автоматизма, вышивать тяп-ляп они просто не умеют и не могут. Получается, что можно разучиться? Мне кажется, этому невозможно разучиться... Просто, значит, изначально человек этим не заморачивался, и количество вышитых работ на это никак не повлияло. Но мне это тоже удивительно) Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 Всем привет! Сегодня я с небольшим отчетом. Маловато вышиваю в последнее время, поэтому русалки в этом отчете не будет, не успела закончить лист, там еще дня на 3 работы. Но зато у меня есть законченная работа) Итак: 1. Зеленим гаечку на сердце от Алисы Окнеас. Было: Стало: . За два дня закончила этот дизайн, причем совершенно незаметно для себя вышила бэк)) Для меня это удивительно, так как бэк я не очень люблю, и обычно он дается мне со скрипом. Напомню, что я вышивала это сердце не по ключу, а одним цветом мультиколора от Анкор. Размер получился 11х11.5 см. Из-за смещения центральной розы сердце кажется несимметричным, но в этом даже есть какой-то шарм. Мне понравилось вышивать эту работу, схема простая и удобная, бэка много, но он логичный и счетный процентов на 95. Результат вышел красивый, куда применить его, правда, пока не знаю, так как с прикладным оформлением не дружу) Но рада, что эта работа теперь готова. 2. Цветы от Элен ле Берр. Было: Стало: . Тут я совсем чуть-чуть повышивала, но после окончания сердца возьмусь серьезно за завершение этих цветочков. Тут и вышивать нечего, на самом-то деле, но такой разброс крестиков, что больше времени тратишь на высчитывание и смену нити, чем на сам процесс вышивки. Но сейчас у меня уже наметились все цветочки, кроме верхнего, и гулять по схеме стало удобнее. Не скажу, что получаю от процесса большое удовольствие, но оттенки ниток радуют и результат тоже нравится. 3. Розы от Вероник. Было: Стало: . Повышивала их два вечера, вчера прямо не могла оторваться) Очень нравится процесс. Схема легкая и удобная, крупные участки одного цвета. А оттенки какие! Никогда не думала, что сочетание желтого с розовым настолько мне понравится) Я вообще не особенно люблю розовый цвет, но здесь просто кайфую от него) К ткани привыкла, крупные крестики, как ни странно, нравятся, вроде бы основа нигде не светит. Только заметила, что в этот процессе частенько сильно затягиваю нитку, вроде бы раньше не наблюдала за собой такого. Не смогла удержаться и попробовала одну нитку зеленого цвета, хотелось посмотреть сочетание цветов) В-общем, этот процесс меня очень радует, пока все прекрасно. На этом пока все, в следующий раз надеюсь показать законченный лист на русалке, готовые цветочки от Элен ле Берр и, может быть, долгожданный старт проекта по Клейтону) Всем тепла и хороших выходных! Веселинка, Hortensia, Butterfly и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 1 час назад, Zlatodara сказал: Катя, сердечко очень симпатичное! Интересный оттенок ниток ты выбрала. Цветочки супер! Там по количеству цветов уже было понятно, что будет сложно, но ведь красота получается! Честно говоря, я купила эти нитки просто потому, что понравились оттенки, а потом уже под них подбирала дизайн)) Да, мне тоже нравится, как цветочки получаются) ЛАДОМИРА, TheSunniestDay, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Сердечко, полное роз, получилось очень нежным, желаю удачного оформления! Цветы поражают своей легкостью и шармом недосказанности, роза получается великолепно, действительно плотный крестик и не светит, с такой расцветкой ее по моему раньше называли "роза мира". ЛАДОМИРА, Мальва20, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 8 часов назад, Елена71 сказал: Сердечко, полное роз, получилось очень нежным, желаю удачного оформления! Цветы поражают своей легкостью и шармом недосказанности, роза получается великолепно, действительно плотный крестик и не светит, с такой расцветкой ее по моему раньше называли "роза мира". Спасибо большое!) Какое красивое название у розы! Я в жизни больше всего люблю белые розы и кустовые желтые, но в вышивке именно эта расцветка меня просто поразила) Hortensia, Елена71, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Привет, было интересно посмотреть на настоящий фон, который показали рыбки у русалочки, у мня тоже вечная проблема сфоткать фон, особенно что бы оттенок передать) миссия невыполнима!) мне очень понравились цветы от элен, нежные трогательные! вся серия от Вероники потрясающая, розочки эти очень красивые! поздравляю с зеленой гаечкой - сердце, какие красивые цвета ты выбрала! на счёт неаккуратных вышивок, не привыкла обсуждать и осуждать, может быть человек так стресс снимает, шьёт и релаксирует себе, да и шьёт как хочет. Или ну нет таланта к этому, а человек все равно упирает и шьёт как получается, хотя бы один этот факт для меня вызывает уважение. А так у каждой вышивки можно найти к чему прицепиться, так же как к каждому салату и вообще ко всему!) Catopuma, Мальва20, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 1 час назад, Ivi сказал: Привет, было интересно посмотреть на настоящий фон, который показали рыбки у русалочки, у мня тоже вечная проблема сфоткать фон, особенно что бы оттенок передать) миссия невыполнима!) мне очень понравились цветы от элен, нежные трогательные! вся серия от Вероники потрясающая, розочки эти очень красивые! поздравляю с зеленой гаечкой - сердце, какие красивые цвета ты выбрала! на счёт неаккуратных вышивок, не привыкла обсуждать и осуждать, может быть человек так стресс снимает, шьёт и релаксирует себе, да и шьёт как хочет. Или ну нет таланта к этому, а человек все равно упирает и шьёт как получается, хотя бы один этот факт для меня вызывает уважение. А так у каждой вышивки можно найти к чему прицепиться, так же как к каждому салату и вообще ко всему!) Спасибо большое!) Я заметила, что правильный цвет основы, да и ниток, мне сейчас легче сфотографировать при искусственном освещении, как бы странно это ни было... Насчет аккуратности: конечно, прицепиться всегда можно. Но я говорю не о мелких нюансах, мелкие я бы и сама не заметила, а именно об элементарной неаккуратности, которая сильно бросается в глаза. Все-таки в любом деле, даже хобби, есть основные правила. Мне понравилось сравнение с правописанием, выше в теме. Идеал для каждого свой, но базовые правила все-таки приблизительно одинаковы. Меня еще эта тема интересует, так как я сижу на одном книжном сайте, и часто там встречаюсь с мнением: "пишу, как хочу, хоть безграмотно, хоть не по теме, и никто не имеет права сделать мне замечание". Я считаю, что если человек выставляет плоды любой своей деятельности на публичное обозрение, он должен, во-первых, отвечать за качество своей работы, а во-вторых, понимать, что может быть высказано не только положительное мнение, но и критика. В-общем, в этом вопросе я, наверное, сноб... ОльгаТольна, Елена71, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 54 минуты назад, Мальва20 сказал: Насчет аккуратности: конечно, прицепиться всегда можно. Но я говорю не о мелких нюансах, мелкие я бы и сама не заметила, а именно об элементарной неаккуратности, которая сильно бросается в глаза. Все-таки в любом деле, даже хобби, есть основные правила. Мне понравилось сравнение с правописанием, выше в теме. Идеал для каждого свой, но базовые правила все-таки приблизительно одинаковы. Меня еще эта тема интересует, так как я сижу на одном книжном сайте, и часто там встречаюсь с мнением: "пишу, как хочу, хоть безграмотно, хоть не по теме, и никто не имеет права сделать мне замечание". Я считаю, что если человек выставляет плоды любой своей деятельности на публичное обозрение, он должен, во-первых, отвечать за качество своей работы, а во-вторых, понимать, что может быть высказано не только положительное мнение, но и критика. В-общем, в этом вопросе я, наверное, сноб... Каждому своё, во всем, не буду растекаться по древу, ибо некогда, мне интересна больше идея и труд человека, моя жизнь слишком коротка что бы считать "пыль под кроватью")) Hortensia, Елена71 и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Всем привет! Сегодняшний отчет я начну с русалочки. Было: Стало: . Детали поближе: . Я закончила самый объемный по зашивке лист. Вышивала его долго, но именно благодаря этому фрагменту я действительно полюбила этот сюжет. Здесь было такое разнообразие оттенков: и волосы, и тело, и хвост, и рыбки... Кстати, вы можете увидеть по бокам двух рыбок, я их пока не бэкала, так как они продолжаются еще на соседних листах, хочу полностью вышить и тогда уже сделать бэк. Схема простая, одиночек нет, все идет крупными участками, что радует. Бэк на хвосте выполняется металликом, и он абсолютно несчетный. Я все время, пока его вышивала, не могла понять - зачем?:) Это же просто диагональные линии, идущие в разных направлениях, там эти несчастные полклеточки вообще не имеют смысла. Но вышила все по схеме, хоть и ругалась)) Только в некоторых местах делала выкладную нить, чтобы линии не прерывались и не провисали. Сейчас этот дизайн мне очень нравится, я планирую вышить листы по бокам от этого участка, там будут только рыбки и морская пена. А затем приступлю к основному фрагменту - лицу и волосам. Там тоже много зашивки, но в коже и волосах блендов с металликом нет, поэтому работа должна пойти быстрее. А теперь будем зеленить гаечку - цветы от Элен ле Берр) Было: Стало: . Напомню, что размер дизайна 63x108 крестиков, участвовало 16 цветов. Не могу сказать, что получила огромное удовольствие от процесса, но результат мне очень нравится. Одиночек здесь нет, но весь дизайн состоит из маленьких группок крестиков, нитка меняется часто. Больше всего в этом дизайне меня поразил бэк. Он несчетный, и сначала мне не понравилось его делать, но потом я вошла во вкус) Именно бэк делает этот сюжет таким нежным и воздушным. Для примера фото верхнего бутона до бэка и после: . Тут еще хотя бы видно, что это цветок, а вот когда вышиваешь самый нижний цветок, на вид это просто хаотичное собрание крестиков. И только бэк создает из этого хаоса цветок. Я осталась очень довольна этим оттенком украинской равномерки - под "грязный лен", на ней очень красиво выделяются яркие цвета. По схеме еще предполагались фрузелки, но они как-то грубо смотрятся на работе. Я даже пробовала заменить их на бисер, у меня есть темно-фиолетовый матовый чешский бисер. Но бисер тоже утяжелял дизайн, поэтому я его выпорола и оставила все так, как есть. Вот такая получиламь работа. Очень рада, что она у меня готова) На этом пока все, сейчас активно вышиваю сэмплер и розы от Вероник. Почему-то на новые старты настроения пока нет, а там будет видно. Всем тепла и прекрасных летних дней! Hortensia, Sky026, Aleksacha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 как красиво! какие они разные! русалочка изумительная. такая изящная! а цвета-то какие. про бэк помолчу... порой действительно встает вопрос смысла, но оставим это на совести дизайнера...понимаю, что в таком дизайне как-то страшновато что-то менять. цветы такие очаровательные- слов нет главное, чтобы было настроение на лето Hortensia, Julia26, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 3 часа назад, Гало4ка сказал: как красиво! какие они разные! русалочка изумительная. такая изящная! а цвета-то какие. про бэк помолчу... порой действительно встает вопрос смысла, но оставим это на совести дизайнера...понимаю, что в таком дизайне как-то страшновато что-то менять. цветы такие очаровательные- слов нет главное, чтобы было настроение на лето Спасибо!) Да, цвета на русалочке очень классные, глаза радуются, когда вышиваешь) Насчет бэка - есть моменты, где без несчетного бэка никак, и я это могу понять. Например, на лице, на руках или на тех же цветочках, так как они сами по себе небольшие. Но на крупном хвосте или на рыбках - не понимаю. Такое впечатление, что дизайнеру просто не хотелось заморачиваться и прокладывать бэк по клеточкам. Hortensia, Елена71, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Русалка потрясающая! Жду не дождусь во всей красе ее увидеть, уверенна ее вышивать очень интересно. Цветочки прелестные nogres, Мальва20 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 2 часа назад, Julia26 сказал: Русалка потрясающая! Жду не дождусь во всей красе ее увидеть, уверенна ее вышивать очень интересно. Цветочки прелестные Спасибо большое!) Я тоже уже хочу русалку полностью увидеть, личико у нее должно красивое быть. Я тут для этого отчета развернула основу и поняла, что работа большая получится) Как минимум, длинная. Hortensia, Julia26, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Катерина, с завершением двух интересных работ! Сердечко красивое получилось и необычное, в рамочке думаю будет очень хорошо, только не промахнуться с выбором! А цветочки почему- то напоминают мне танец, будто лёгкие , в воздушных платьях балерины кружатся! А почему в русалочке такой цвет основы взяла? Мальва20, Hortensia и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 1 час назад, ЛАДОМИРА сказал: Катерина, с завершением двух интересных работ! Сердечко красивое получилось и необычное, в рамочке думаю будет очень хорошо, только не промахнуться с выбором! А цветочки почему- то напоминают мне танец, будто лёгкие , в воздушных платьях балерины кружатся! А почему в русалочке такой цвет основы взяла? Спасибо большое!) В русалочке хотелось основу неактивную, чтобы не перетягивать акцент, но все же отдаленно напоминающую воду. Этот оттенок очень сложный, и на фото не передается, к сожалению. Он такой серо-сиреневатый, красиво оттеняет яркие оттенки и выделяет светлые. На этом фото наиболее реалистично можно увидеть цвет основы: ОльгаТольна, Aleksacha , Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Другое дело! Ты наверно писала, а я уже подзабыла! Очень красивый цвет! Мальва20 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Катерина ,поздравляю с завершение цветочков, за кажущейся легкостью бытия, всегда стоит непростой процесс. Русалочка здорово получается, переливается чешуей, самое интересное впереди! В другой теме ты интересовалась основой для Fairy Flora, я планирую ее вышивать на пермине Stoney Point 138, пару лет назад прикупила его, он серо-зеленого оттенка. Мальва20, Ivi и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 9 часов назад, Елена71 сказал: Катерина ,поздравляю с завершение цветочков, за кажущейся легкостью бытия, всегда стоит непростой процесс. Русалочка здорово получается, переливается чешуей, самое интересное впереди! В другой теме ты интересовалась основой для Fairy Flora, я планирую ее вышивать на пермине Stoney Point 138, пару лет назад прикупила его, он серо-зеленого оттенка. Спасибо большое! Очень интересный оттенок! А ты на пяльцах вышиваешь или на станке? Я вот боюсь брать пермин, вдруг следы от пялец не уйдут... ОльгаТольна, Ivi, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 В 02.06.2018 в 01:05, Мальва20 сказал: Стало: Красивейшие цветы... С нетерпением ждала завершения этого процесса) поздравляю! Цвет основы просто идеально подходит к этим цветам Hortensia, nogres и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение