Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Hortensia

Французская вышивка и Hortensia

Рекомендованные сообщения

Только что, Наталья2013 сказал:

Рита,  у тебя что ни процесс,  то новая и интересная предыстория.  

К журналистике не имеешь отношения? 

Наташа, спасибо! Сижу довооольная! :girl_in_love: Мне очень приятно, что тебе нравится!

Нет, к журналистике не имею отношения. :) Может это следствие любви к классической литературе?

Истории как-то сами появляются... Интересно вышивать, когда знаешь, кто там что делает на картинке, куда шел, о чем думает, а что вокруг, за границей дизайна и что будет в следующий момент. Можно по каждому дизайну книгу написать!

nogres, оленек, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Hortensia сказал:

Ольга, я тоже с восхищением смотрю на мир вокруг. Столько всего прекрасного! Говорят, что это дар - видеть красоту.:rolleyes:

58d18a7c24913_(25).thumb.png.6b3254339a1d0e03ca5632350812e008.png      

Надеюсь, Вас порадует такая маааленькая крупица красоты :)

Дорогая Маргарита. этот букет очень красив. Позвольте немного мыслей и впечатлений вслух. Мне кажется.  что способность видеть красоту заложена почти во всех людях. но только некоторым дано увидеть красоту и воплотить ее в музыку, живопись, поэзию, фотографию, вышивку, сделать это талантливо,  заставить других людей остановиться. отвлечься от повседневности и любоваться этими прекрасными творениями. Но способность видеть красоту можно в себе развивать. На днях отмечался 95-летний юбилей легендарной Ирины Антоновой. В одном из своих интервью она вспомнила об ответе преподавателя на вопрос студентов: "Как стать хорошим искусствоведом". И вот его ответ: "Смотрите все, что вы можете смотреть. Постарайтесь "увидеть", а не только посмотреть. Смотрите на иллюстрацию в книге,  на картину, пусть даже плохую,  в доме ваших знакомых...Старайтесь "увидеть".   На мой взгляд. этот совет подошел бы не только для будущих искусствоведов. любой человек может развить свой вкус, и для этого  есть природа, искусство, "Парижские вышивальщицы", например......правда?

apanjul, Hortensia, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, почему-то у меня такое впечатление, что многие и не желают ничего видеть, даже не хотят просто полюбоваться, порадоваться тому, что их окружает. Более того, они принимают такое желание за некоторую чудоковатость и следствие низкого(!) интеллекта, представляете? К сожалению, я знакома с подобными людьми... Сейчас вспомнился князь Мышкин. Он, конечно, утрированный пример, но за-то яркий.

Я не думаю, что вкус можно развить. С ним надо родиться. Можно научить хорошим манерам, этикету, грамоте, наконец, но безвкусица все-равно будет всегда напоминать о себе. Полагаю, что вкус может быть только врожденным, как интеллект.  

оленек, Наталья2013, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, мои хорошие!        58d213dcb8ac1_(30).thumb.png.b4f43d8edc6879064af65a2e0f77c6dc.png 

Желаю, чтобы наступивший день был для вас солнечным, добрым и интересным! :)

У меня вышилась-сшилась небольшая новиночка :l_teddy: Думаю, сегодня успею сфотографировать :l_photo:увы, все тем же стареньким телефоном и фоточки опять будут размыыытыми.... и некааачественными... :cray: Надеюсь, что вы, как всегда великодушно, этого не заметите :girl_hide: 

( Продолжение следует )

teresa, nogres, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне давно нравилось мулине DMC Coloris dmc-coloris-full-set-24-skeins--2756-p.thumb.jpg.58dcc50c25cfc0ac62874f86a8ee258f.jpg Очень интересно наблюдать, как меняется оттенок и цвет плавно перетекает из одного в другой, создавая неповторимую игру узоров. Купив эти ниточки, я сразу нашла монохромную схему с ягодками и решила сшить мешочек для шиповника. Найти какой-то очень красивый дизайн цели не было, надо было только "опробовать" новинку. Лен взяла из набора Парижских вышивальщиц, 28 каунт, этот оттенок они называют "цвет сливочного масла". Лен необычайно хороший, даже жаль, что порезала его на такую ерунду.

Девочки, вышивать такими нитками - это чудо! В процессе думаешь: "Что же сейчас будет, розовый или зеленый? Хоть бы этот крестик еще был розовым! Ой, нет, уже начался зеленый! Интересно, а тот листик каким получится?" И так все время :)

Далее был сшит мешочек на кулиске с этой самой вышивкой. А к нему еще мешочек... Просто так, потому что мешочков много не бывает! :D 

Показываю:  58d27df07508c_2017-03-2207-37-16.thumb.jpg.3abfafdb80a87326f1db5951427d4f80.jpg  58d27e03888a8_2017-03-2207-37-40.thumb.jpg.7ea0dedaa57058bd45a8ac73613dbfe5.jpg   А этот кадр сделала, что бы обратить внимание на ярлычки. Очень уж я их люблю!     58d27e76846e3_2017-03-2207-41-04.thumb.jpg.a73eeae3cde7366db51d02a0da154707.jpg   И сама вышивка поближе. (Простите, четче не могу:blush: )   58d27ef6b5d03_2017-03-2207-38-58.thumb.jpg.fb11a1922ac46bbda7549a3e4ab81fb2.jpg 

P.S. Швея из меня некудышняя, сама знаю. :declare:

nogres, Gala83, Путешественница и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с окончанием курочки и началом нового Процесса. Я конечно не большой знаток культуры Франции, но весь ансамбль напомнил мне все-таки Швейцарию... (В Чёрной безрукавке у девочки чудится, что-то немецкое даже). может быть из- за Альп!))

teresa, Hortensia и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hortensia сказал:

Мне давно нравилось мулине DMC Coloris dmc-coloris-full-set-24-skeins--2756-p.thumb.jpg.58dcc50c25cfc0ac62874f86a8ee258f.jpg Очень интересно наблюдать, как меняется оттенок и цвет плавно перетекает из одного в другой, создавая неповторимую игру узоров. Купив эти ниточки, я сразу нашла монохромную схему с ягодками и решила сшить мешочек для шиповника. Найти какой-то очень красивый дизайн цели не было, надо было только "опробовать" новинку. Лен взяла из набора Парижских вышивальщиц, 28 каунт, этот оттенок они называют "цвет сливочного масла". Лен необычайно хороший, даже жаль, что порезала его на такую ерунду.

Девочки, вышивать такими нитками - это чудо! В процессе думаешь: "Что же сейчас будет, розовый или зеленый? Хоть бы этот крестик еще был розовым! Ой, нет, уже начался зеленый! Интересно, а тот листик каким получится?" И так все время :)

Далее был сшит мешочек на кулиске с этой самой вышивкой. А к нему еще мешочек... Просто так, потому что мешочков много не бывает! :D 

Показываю:  58d27df07508c_2017-03-2207-37-16.thumb.jpg.3abfafdb80a87326f1db5951427d4f80.jpg  58d27e03888a8_2017-03-2207-37-40.thumb.jpg.7ea0dedaa57058bd45a8ac73613dbfe5.jpg   А этот кадр сделала, что бы обратить внимание на ярлычки. Очень уж я их люблю!     58d27e76846e3_2017-03-2207-41-04.thumb.jpg.a73eeae3cde7366db51d02a0da154707.jpg   И сама вышивка поближе. (Простите, четче не могу:blush: )   58d27ef6b5d03_2017-03-2207-38-58.thumb.jpg.fb11a1922ac46bbda7549a3e4ab81fb2.jpg 

P.S. Швея из меня некудышняя, сама знаю. :declare:

Прелесть, прелесть, прелесть!!!

Sky026 и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Hortensia сказал:

Ольга, почему-то у меня такое впечатление, что многие и не желают ничего видеть, даже не хотят просто полюбоваться, порадоваться тому, что их окружает. Более того, они принимают такое желание за некоторую чудоковатость и следствие низкого(!) интеллекта, представляете? К сожалению, я знакома с подобными людьми... Сейчас вспомнился князь Мышкин. Он, конечно, утрированный пример, но за-то яркий.

Я не думаю, что вкус можно развить. С ним надо родиться. Можно научить хорошим манерам, этикету, грамоте, наконец, но безвкусица все-равно будет всегда напоминать о себе. Полагаю, что вкус может быть только врожденным, как интеллект.  

Мнение интересное....но ведь и слух музыкальный можно развить? у всех своя планка, конечно!

Hortensia и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Hortensia сказал:

Наташа, спасибо! Сижу довооольная! :girl_in_love: Мне очень приятно, что тебе нравится!

Нет, к журналистике не имею отношения. :) Может это следствие любви к классической литературе?

Истории как-то сами появляются... Интересно вышивать, когда знаешь, кто там что делает на картинке, куда шел, о чем думает, а что вокруг, за границей дизайна и что будет в следующий момент. Можно по каждому дизайну книгу написать!

Маргарита. а может быть. все-таки записывать эти истории и впечатления? Приложив фото,  можно сделать красивый альбом с текстами и иллюстрациями. Я знаю семьи, которые издают семейные альманахи. Там и фотографии. и рисунки членов семьи. и стихи, и эссе, и юмор, и хобби...С любовью и уважением относятся ко всему происходящему в семье. Эти альманахи иногда дарятся друзьям...Это же так интересно.

Hortensia, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ivi сказал:

Поздравляю с окончанием курочки и началом нового Процесса. Я конечно не большой знаток культуры Франции, но весь ансамбль напомнил мне все-таки Швейцарию... (В Чёрной безрукавке у девочки чудится, что-то немецкое даже). может быть из- за Альп!))

Анастасия, настоящая альпийская пастораль! Наверное, Вероник Ажинер так и хотела, создавая эту схему :rolleyes:

Sky026 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сердечко сказал:

Вот и мне подарили градиентное мулине, которое пока не знает, зачем оно появилось в природе)) Возьму на вооружение такое применение, хотя шить мешочки не буду, ни разу не швея, хотя лет десять назад шила дочерям платья на выпускные в детском саду.( обалдеть, я ли то была)

Рит, мешочки просто отпадные, кружавчики- бирочка, Милота необычайная.

Анюточка, большое- большое спасибо! :girl_in_love: Если Вы шили платья, значит все-таки "несколько раз швея" :D  Я уверена, если будет вдохновение, у Вас все получится! 

Ivi и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, teresa сказал:

Прелесть, прелесть, прелесть!!!

Ольга, я рада, что Вам понравились мешочки :)

Мнение интересное....но ведь и слух музыкальный можно развить? у всех своя планка, конечно!

Бытие рождает сознание. Наверное, человек с пытливым умом сможет всему научиться, находясь в подобающем окружении.

Маргарита. а может быть. все-таки записывать эти истории и впечатления? Приложив фото,  можно сделать красивый альбом с текстами и иллюстрациями. Я знаю семьи, которые издают семейные альманахи. Там и фотографии. и рисунки членов семьи. и стихи, и эссе, и юмор, и хобби...С любовью и уважением относятся ко всему происходящему в семье. Эти альманахи иногда дарятся друзьям...Это же так интересно.

Какая прекрасная идея, но вынужденна признаться, что моим родственникам, в лучшем случае, это будет не интересно. Да и себя я не считаю хоть сколько-нибудь талантливой, что бы увековечивать мою болтавню. 

Ольга, Вы очень добры ко мне, большое спасибо! :give_rose:

оленек, Sky026, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мешочки очень милые получились, зря Вы наговариваете на себя, что плохо шьете - очень все ровненько и изящно вышло! Проба мулине удалась вполне! :tender:

Sky026, nogres, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательные мешочки! Не надо на себя наговаривать.

Hortensia, Sky026 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Catopuma сказал:

Мешочки очень милые получились, зря Вы наговариваете на себя, что плохо шьете - очень все ровненько и изящно вышло! Проба мулине удалась вполне! :tender:

9 часов назад, vikkovesh сказал:

Замечательные мешочки! Не надо на себя наговаривать.

Фууу,...теперь можно выдохнуть! :D Значит не заметили кривые срооочкиии... :blush:  

А если серьезно, девочки, хорошие мои, большое спасибо за поддержку и вдохновение! :l_daisy: 

nogres, Catopuma, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вечерне-ночное чаепитие в честь маленького открытия (почему-то стихи получились :) )58d456ffbf84c_(48).thumb.png.690518c6e44d920b24a1d14ac9e6cf6e.png

Вышиваю сегодня мою Девочку с козленком и неожиданно (!) замечаю :slow:, что козленок-то, оказывается, совсем не козленок, что он давно вырос, так сказать. У него же рога! Это же козочка или козлик! 58d4582dbc4f9_(49).thumb.png.7a721d0983c2748516136ef2f7df4305.png   Конечно, из песни слов не выкинешь, название менять не будем, но что - то я совсем оплошала :dw:Как говорила моя бабушка: " Ум отходит! " :D

Спокойной ночи, мои дорогие! :lazy:

Gala83, Наталья2013, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого! Жааалко! Пусть так бегает :D

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сердечко сказал:

Ну, хозяин козла барин( барыня). Красивенько получается))

:girl_haha: Анют, спасибо! Завтра отчет выложу :l_daisy:

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сердечко сказал:

и про пироги к чаю не забудь))

Пошла на кухню месить тесто :pig_ball: 

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

конечно на картинке скорее всего козел...)) А вообще, почему мне еще в картинке показалась Швейцария, читала что в местечке Заанен, вывели породу зааненских коз, довольно известная порода)) Они все беленькие, такие хорошенькие))

image.jpg

Наталья2013, Hortensia, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ivi сказал:

конечно на картинке скорее всего козел...)) А вообще, почему мне еще в картинке показалась Швейцария, читала что в местечке Заанен, вывели породу зааненских коз, довольно известная порода)) Они все беленькие, такие хорошенькие))

image.jpgк

Анастасия, правда похож мой-то козел козлик на дизайне Вероник на эту самую зааненскую породу! Вот что бывает, если следствие ведут знатоки... :D 

Sky026 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет ! Спасибо за чаек и козлика !:l_coffee:

Какого возраста и пола он бы ни был , все равно  очень симпатичный ! :connie_girl_cleanglasses:

teresa, Sky026 и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, дорогие мои гостьи! Я с обещанным пирогом ( Анюта-Сердечко , :bye: )  piefamily11.thumb.jpg.e1269186485ce8d46610f7f680cab364.jpg и малюсеньким отчетиком! Малюсеньким, потому что на вышивку сейчас удается выкроить очень мало времени. К сожалению :blush:  И так, вот оно - начало Девочки с козленком   58d57d7b166ef_2017-03-2405-43-38.thumb.jpg.b4d827a620efb2dc78296d69893312b2.jpg   Видите, что появились горы, сосны, долы, козлятки-козленки-козленочки и еще те самые "неожиданные" рожки от миленькой козочки ( Нет, не козел, нет! :D ). И хвост! Потому что, как сказал мудрый удав из известного мультика, самое главное - ХВОСТ :girl_haha:  

Желаю вам хорошего настроения и вдохновения! Как недавно сказал мой коллега: " Хорошо вам женщинам! Захотела поесть - пошла и сварила." Вот так, девочки, видите, все у нас с вами хо-ро-шо ! 

12 часа назад, vikkovesh сказал:

Где?... Где тут пирогами упрощают??

Викуля, тебе особая вкусняшка, как "вновьприбывшей"! :D  macarons_1_0.thumb.jpg.8118b6e31251c9ab3a9e64e6727200b6.jpg

13 часа назад, Наталья2013 сказал:

Привет ! Спасибо за чаек и козлика !:l_coffee:

Какого возраста и пола он бы ни был , все равно  очень симпатичный ! :connie_girl_cleanglasses:

Наташенька, спасибо-спасибо тебе огромное! Всегда жду тебя в гости! :l_daisy:

13 часа назад, Сердечко сказал:

Ну и что? Я пришла к чаю с пирогами, а тут опять про козлов козочек. Пироги подавай, хозяюшка!

Анюта, приходи, напеку еще! :girl_wink:

Гало4ка, Наталья2013, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, какая вкусняшка..... Мм мм мои любимые.....

Козлятки милые, а на фоне гор... Мне кажется, что на фоне гор животные выглядят особенно умильно и беззащитно.

Hortensia и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в