Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Hortensia

Французская вышивка и Hortensia

Рекомендованные сообщения

Ольга, спасибо огромное! :give_rose: Очень рада видеть тебя в моей темке-домике!:tender:

maui, Catopuma и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое главное слово уже вышито!))  И оно говорит все об этом процессе. Действительно, он так и просится в руки, особенно в твои! Прямо запрыгнул сам в кузовок)

Размноженец неумолим, и настигает всех рано или поздно. На работа небольшая (сравнительно), очень милая, легкая, весной самое оно! Интересно будет посмотреть отшив!

nogres, оленек, Hortensia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, как душевно, необыкновенно тепло написано! Спасибо, моя хорошая!:give_rose:За такой изящный комплимент особая благодарность! :D Да, истинная правда, размноженец меня не то что настиг, а просто обрушился лавиной! Но, как говорится, все в наших руках! Главное побольше бы времени на любимую вышивку :rolleyes: 

Ivi, apanjul, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, замечательный дизайн, очень родной, хоть и французский. И замечательно, что ты начала его вышивать, ведь наше хобби для того, в первую очередь, чтобы получать удовольствие! А его у тебя, чувствуется - немерено! Ну и у нас тоже от предвкушения следующего показа... Скорее вышивай и показывай! 

Sky026, nogres, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, дизайн совершенно чудесный, душевный такой и прямо чувствуется, что Твой! Очень красиво про любовь написала, желаю легких крестиков и времени пусть будет побольше.

Hortensia, nogres, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, apanjul сказал:

Рита, замечательный дизайн, очень родной, хоть и французский. И замечательно, что ты начала его вышивать, ведь наше хобби для того, в первую очередь, чтобы получать удовольствие! А его у тебя, чувствуется - немерено! Ну и у нас тоже от предвкушения следующего показа... Скорее вышивай и показывай! 

Юлечка, твои сообщения меня всегда буквально окрыляют! Правда, это даже не комплимент :yes3: Спасибо, ты настоящий друг! :friends: И буду стараться побыстрее показать! :scaut:

10 часов назад, Мультифрукт сказал:

Рита, дизайн совершенно чудесный, душевный такой и прямо чувствуется, что Твой! 

Танечка, как мне приятно это слышать ( читать)) ) ! :jc_cupidgirl:Даже не представляю как ты это определяешь, но стало так радостно! Помнишь, "Счастье - это когда тебя понимают"? :) И за пожелания тоже большое спасибо! :l_daisy:

Девочки, дорогие мои, хорошие, спасибо вам всем огромное за ваши вдохновляющие сообщения!591bdd2938deb_.thumb.jpg.aff031bf5261e023d579fa20cb2c49e7.jpg

оленек, Ivi, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.05.2017 at 17:46, Hortensia сказал:

Настя, как душевно, необыкновенно тепло написано! Спасибо, моя хорошая!:give_rose:За такой изящный комплимент особая благодарность! :D Да, истинная правда, размноженец меня не то что настиг, а просто обрушился лавиной! Но, как говорится, все в наших руках! Главное побольше бы времени на любимую вышивку :rolleyes: 

Да какая же эта лавина, три набора в процессе. Так легкий снег в конце мая)) Все скоро закончишь!)

Hortensia, apanjul и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

592e7151d9f8c_2.thumb.jpg.ba69b4075f2640dafb903659a7b187c3.jpg592e715279eaf_.thumb.jpg.9f0c7cebc6730e1aaafc0694c37a4c91.jpg  Доброе-доброе утро, мои дорогие! :) Последний день мая, раннее утро, наполненное хрустальным воздухом и звенящим пением птиц, ласковые, солнечные лучики, свежий, обнимающий ветерок из окна, чай с липовым медом... ммм... Вот оно - счастье! И мне очень хочется разделить его с вами, потому что "и в горе, и в радости". И почему это напутствие дается только молодоженам? По-моему, в дружбе это не менее важно. Счастьем и радостью всегда хочется делиться, ведь они переполняют и хватит на всех! Это горе совсем не хочется показывать, потому что оно ... горькое. Да, вот так)) Очень надеюсь, что ваше утро сегодня тоже солнечное и ласковое, а впереди будет самый лучший день. Лето началось, девочки! Ура!!!

Я с отчетом, потому что слайд-шоу тоже должно продолжаться)) Фоточки даю в двух вариантах, в 1-м цвета мулине очень реалистичные получились, а во 2-м варианте постаралась, на сколько это было возможно, улучшить четкость.

Летние платья - моя внезапная любовь и, как ей и положено, так же внезапно исчезнувшая. Вышив маленькую девочку и приступив к платью мамы, я испытала шок, т.к. не сразу заметила, что в нем светло-голубой и белый цвета обозначены идентичными знаками - палочка по диагонали, только в одном цвете наклон вправо, а в другом влево. И так все платье. Это не выносимо! Сплошные черточки и палочки в огромной куче! Пришлось несколько раз распарывать. Впервые схемой Вероник я очень разочарована. 592e719157fbb_2017-05-2723-27-34.thumb.jpg.681bd226383fafff3e81aa693055a8fd.jpg 592e71aa3ee16_2017-05-2723-27-50.thumb.jpg.3f7c09bbfd57e2638fb239dfb899f29f.jpg

Ганзель и Гретель. Домик подрос. Очаровательный дизайн и вышивать одно удовольствие! Лен ДМС грубоват, но после стирки будет самое что надо для детской сумочки.  592e728321dda_2017-05-2723-22-46.thumb.jpg.8fa5e1f0b5ecc6af8fa4d63b92db88c1.jpg 592e72a742544_2017-05-2723-23-14.thumb.jpg.14336f7e193194c3a58a16f1a91c424b.jpg

Этюд "Роза Пьер де Ронсар". Ей уделялось совсем мало времени. Прибавление еле заметное, но все равно показываю, отчет же)  592e736b3b65c_2017-05-2723-59-50.thumb.jpg.91d3d20a32582724ab7a5976c7bf065a.jpg

Еще за это время у меня вышилось-сшилось несколько интересных вещичек) Сейчас остаются последние штрихи. Так что скоро обязательно покажу. Там и закладка для книг, и игольница, и еще кое-что)) Эх, жаль нет нормальной камеры! Можно было бы с ними сделать шикарную фотосессию.

yxUMPkniyyo.thumb.jpg.dbf21f0aeace4aaf3484da936dd597fa.jpg 592e74f797c93_.thumb.jpg.7e46fc99016bdb4e0904784fde2a3d5e.jpg 592e74f8709da_.thumb.jpg.e9141e81aeeb174197cb541a10996acd.jpg Зацвела сирень и распустились мои любимые ирисы. День ото дня вокруг все красивее и красивее! Я хочу поблагодарить всех, кто приходит в мою темку-домик, которая появилась совсем недавно, за ваше присутствие в моем вышивальном творчестве, за ваши комментарии, всегда добрые и окрыляющие, за ваши слова... Спасибо вам, мои хорошие! )) 

Пока-пока!:bye:

Moshika, Ivi, Lenara и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой у тебя тепло-летний воздушный отчет, Маргариточка! И сирень так "в тему"... буквально сегодня с утра шла на работу, а путь мой пролегает мимо парка... и там растут кустики мини-сирени... такой запах...! :girl_in_love: Приятные нежные вышивки... они прямо приближают лето! Спасибо! :l_daisy:

nogres, Ivi, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Catopuma сказал:

Какой у тебя тепло-летний воздушный отчет, Маргариточка! 

Наташенька, ты у меня, как всегда, первая ласточка! Спасибо, моя хорошая! Да, и букетик первой ласточке обязательно) 9bf360a366128f50f895f9446de08d5a.thumb.jpg.4be516de1a23c4d9ceca62599d2516c6.jpg

nogres, marvlase, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Catopuma сказал:

Какой у тебя тепло-летний воздушный отчет,

Точно эти слова начала было писать... Кто-то опередил :D

Лиловый цвет. Захотелось в сад, подышать воздухом, полюбоваться природой... Ты отличный фотограф

Hortensia, Sky026, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tavenir сказал:

Точно эти слова начала было писать... Кто-то опередил :D

Лиловый цвет. Захотелось в сад, подышать воздухом, полюбоваться природой... Ты отличный фотограф

Татьяна, очень приятно видеть тебя в гостях! Спасибо большое!:l_daisy:

Sky026, apanjul, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо у  тебя, ирисы цветут, сирень и в воздухе уже пахнет летом, а между тем штормовое предупреждение, но нет, мы здесь о нем даже не слышали!)) Поэтому присяду на лавочке под сиренью, попью чая, и посмотрю на ирисы... Ах, как хорошо!! 

Отчет получился совершенно замечательным!!

Нужно сказать, очень печально, что так получилось с платьями... прямо засада, и труда столько, сшить потом пороть, потом шить. Но ничего, этот тяжелый труд остался позади, теперь, теперь ты уже стрелянные воробей и впереди тебя ждет только приятный процесс!!

ММм, пряничный домик подрос, мечтая моя....

Роза очаровательна! Нежная и трогательная. Глядя на нее мне вспоминается произведение Поющие в терновнике и платье цвета "пепел розы". Хотя твоя роза, она все -таки больше розовая, чем пепельная)

nogres, Marteire, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ivi сказал:

Хорошо у  тебя, ирисы цветут, сирень и в воздухе уже пахнет летом, а между тем штормовое предупреждение, но нет, мы здесь о нем даже не слышали!)) Поэтому присяду на лавочке под сиренью, попью чая, и посмотрю на ирисы... Ах, как хорошо!! 

Так то же ж в дальних далях штормовое предупреждение, а в этом домике всегда будет хорошо и тихо, чтобы можно было уютно присесть и, вдохнув цветочных ароматов, попить вкусного чая :)

Настя, спасибо за комментарий. :l_daisy: Очень радостно узнать про пряничный домик, теперь вышивать его будет вдвойне приятно  :tender:

Catopuma, apanjul, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hortensia сказал:

Так то же ж в дальних далях штормовое предупреждение, а в этом домике всегда будет хорошо и тихо, чтобы можно было уютно присесть и, вдохнув цветочных ароматов, попить вкусного чая :)

Настя, спасибо за комментарий. :l_daisy: Очень радостно узнать про пряничный домик, теперь вышивать его будет вдвойне приятно  :tender:

Ну вот вот это все в дальних далях, а у нас здесь в нашей Вышивундии  - сирень ирисы, да и вообще много прекрасных цветов и чай, хочешь вечером, а хочешь под луной)) 

знаешь пряничный человек меня пугает, а вот пряничный домик вообще нет))) надеюсь что, 

Скрытый текст

ничего не слипнется!!))

Sky026, Catopuma, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ivi сказал:

знаешь пряничный человек меня пугает, а вот пряничный домик вообще нет))) надеюсь что, 

Скрыть содержимое

ничего не слипнется!!))

Не должно :D

Catopuma, Sky026, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргарита, какой у тебя весенне - цветочный отчет в сиренево - лиловых тонах! Пусть не очень удачные значки не портят удовольствие от процесса, загляденье ведь получается. И розочка чудная, и домик сказочный, про цветы вообще молчу - весенняя сказка. 

Ivi, Catopuma, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал:

Маргарита, какой у тебя весенне - цветочный отчет в сиренево - лиловых тонах! Пусть не очень удачные значки не портят удовольствие от процесса, загляденье ведь получается. И розочка чудная, и домик сказочный, про цветы вообще молчу - весенняя сказка. 

Ольга, спасибо! :give_rose:Такие ободряющие и поддерживающие слова! Кажется, после них я готова снова взяться за это платье :rolleyes: А еще я очень рада, что ты стала заходить в гости, более того, твои комментарии всегда отличаются особенной доброжелательностью, чего так не хватает в наше время. Спасибо тебе, моя хорошая :l_teddy:

nogres, Lenara, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Hortensia сказал:

Ольга, спасибо! :give_rose:Такие ободряющие и поддерживающие слова! Кажется, после них я готова снова взяться за это платье :rolleyes: А еще я очень рада, что ты стала заходить в гости, более того, твои комментарии всегда отличаются особенной доброжелательностью, чего так не хватает в наше время. Спасибо тебе, моя хорошая :l_teddy:

Спасибо за то, что вдохновляешь на комплименты. Я филолог, поэтому верю в позитивную силу слова :rolleyes:

Ivi, apanjul, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Риточка, какой летний сиреневый отчет! И пусть ураган был, и по утрам +4, и за окном пролетают снежинки,

нашего вышивального лета никто не отменял!

Как замечательно, что есть такой сказочный уголок, где лето, наполненное сиреневым ароматом соседствует с рождественским запахом имбиря и корицы! Где распускаются розы и шьются легкие воздушные, хоть и капризные платья!

В 31.05.2017 at 10:57, Hortensia сказал:

Я хочу поблагодарить всех, кто приходит в мою темку

Спасибо тебе за гостеприимство и прекрасный легкий слог! Очень люблю заходить в твою тему с чашечкой чая, и присев, основательно читать твои сообщения не пропуская ни оной запятой...

Catopuma, nogres, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, apanjul сказал:

Риточка, какой летний сиреневый отчет! И пусть ураган был, и по утрам +4, и за окном пролетают снежинки,

нашего вышивального лета никто не отменял!

Как замечательно, что есть такой сказочный уголок, где лето, наполненное сиреневым ароматом соседствует с рождественским запахом имбиря и корицы! Где распускаются розы и шьются легкие воздушные, хоть и капризные платья!

Спасибо тебе за гостеприимство и прекрасный легкий слог! Очень люблю заходить в твою тему с чашечкой чая, и присев, основательно читать твои сообщения не пропуская ни оной запятой...

Юля... аж до слез... Спасибо тебе) После таких слов хочется творить и творить! Это настоящее счастье - знать что ты нужен, тем более твое творчество, хотя это всего лишь маленькие записочки-отчетики в основном на вышивальную тему. Спасибо тебе моя дорогая, ты, как всегда, оставляешь меня окрыленной и воодушевленной после прочтения твоих комментариев!

aAeRDhROJwc.thumb.jpg.bfa4595e3908823ab1e5212be1156447.jpg Уже скоро :) 

nogres, Мультифрукт, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

OWHo3dAoJO4.thumb.jpg.299d8d40f5cba81a24518bc3af662b2e.jpg VKUC-wSP7Pk.thumb.jpg.c8970d36151c3d1ac6128b18b69661ba.jpg KK6zvrJE-1c.thumb.jpg.a719f5935f40ca86ecb399dca10f4085.jpg kb9zgB9TMTM.thumb.jpg.0243ed9060fb538b6d41f47587ff9fb9.jpg 

Девочки, не смотря на недавнее похолодание, лето пришло, а значит впереди нас ждет и свежий ветерок, и теплый дождик, и роса на мягкой травке под звонкое утреннее пение пташек, и вкусные ягодки, и ласковое солнышко, и летающие пушинки в лучике света и все то, что мы так любим в этом времени года, а любовь эта появилась так давно, еще там в беззаботном и радостном детстве)) 

Ольга-teresa, Юля-apanjul, Ольга-maui, Настя-Ivi, Наташа-Catopuma, Таня-Мультифрукт, девочки, дорогие мои, ваши слова имеют необычайную силу, они несут столько добра и нежности, так поддерживают, ободряют и вдохновляют! Я бесконечно вам благодарна!)) Просто недавно в какой-то момент мне подумалось, что моя тема, наверное, не очень-то и интересна и... я хотела ее закрыть. Подумалось мне так потому что некоторые люди приходят, пишут дружеские комментарии, а потом резко исчезают, перестают писать. Для меня это всегда больно - терять кого-то. Да, конечно, здесь не реальная жизнь, мы не знакомы лично и т.п, но... но все же. Видимо, я слишком чувствительна, поверьте, я сама этому совсем не рада, но не могу по-другому. Я слишком люблю, привязываюсь, называйте это как угодно, к каждому человеку обращенному ко мне. Поэтому когда по не понятным мне причинам кто-то исчезает, мне почти больно... Но теперь я убедилась, что есть люди которым интересно бывать в этой теме, следить за моими работами и читать мою... болтавню))) А значит будем продолжать!

Выполняю данное ранее обещание - показываю что я нашила - навышивала недавно. 

5934144c76458_2017-06-0207-26-54.thumb.jpg.0b0883978d2ff3ae544008305d4c6728.jpg Закладка для книг - часть подарка для подруги. Сердечко - внезапно возникшая идея, когда я увидела Лавандовый сэмплер итальянского дизайнера Каролины Прими под брендом Cuore e Betticuore. Вышитое сердечко - это его маленький эпизод. Скажу по секрету, кое-что еще задумано вышить из этого сэмплера и сшить интересную вещицу) И вообще, девочки, я влюбилась в этого дизайнера! Да, французы отставлены в сторонку, теперь я очарована итальянцами))) Ох, звучит как-то ветренно, но, думаю, вы мне простите это увлечение) Сейчас жду заказ и в скором времени расскажу побольше о результате этой влюбленности))

593416b60c375_2017-06-0207-20-58.thumb.jpg.e985a14658c9743474c0cdd1587f5060.jpg   Эта лаванда Сьюзен Бейтс лежала еще с незапамятных времен, даже надоела) Вот приспособила)))

59341781e8243_2017-06-0207-17-50.thumb.jpg.11110853c112d0573f1d05cb80f917cd.jpg  Эту собачку мне отдала одна неумеха в виде 4-х вышитых крестиков у каждого из которых было по 4 хвостика сзади. Несколько минут я дивилась на этакое, потом хохотала, ну, а потом все-таки вышила бедную собачку, хоть она и совсем не в моем стиле, так сказать. А что бы ей тоже не пылиться вечно по шкафам, сшила вот такой мешочек, которых, как известно, в хозяйстве много не бывает!))

59341917d42a8_2017-06-0207-14-58.thumb.jpg.800cfaf6acfbfde2503d189a5a343374.jpg  Моя любимица) Все просто, но почему-то очень нравится мне эта игольница! Такая форма просто идеальна, оказывается, очень приятно и удобно держать в руках. В жизни она гораздо красивее, но мои фото... эээх, ну, не буду повторяться)

Все, что с вышивкой показала) Очень рада, что вы дочитали до конца. Не знаю еще как читать, а клацать по кнопкам уже устала))) Поэтому, пока-пока!

nogres, МамаЛё, чеба и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргарита,я растрогалась, прочитав твой отчет. А все потому,что когда я впервые зашла к тебе в гости,то физически ощутила через расстояние и компьютерные дебри тепло и принятие. Ты умеешь так построить свои рассказы,что читая их,веришь что есть красота,нежность,тепло и любовь и они в простых вещах,в вышитых работах,штучках,ароматном чае и вкусняшках. Спасибо тебе за это! Продолжай и пусть даже намека не будет на сомнение,что твоя темка не нужна. Она не просто нужна,она необходима:wub:

nogres, Catopuma, Hortensia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hortensia сказал:

недавно в какой-то момент мне подумалось, что моя тема, наверное, не очень-то и интересна и... я хотела ее закрыть. 

Маргариточка, здравствуй! Мне очень нравится твоя тема, стиль подачи, необычные и красивые мысли, которые ты озвучиваешь... у твоей темы есть особый шарм - и это здорово, великолепно! Если есть хотя бы один человек, ждущий твоих мыслей, перенесенных на страницы твоей темы, то стоит писать и их озвучивать! :give_heart:

Твои мини-вышивочки просто прелесть! Как всегда нежно и со вкусом!

Возвращайся! ;) 59343d04c5c77_.thumb.jpg.ced6a7d6dc5cd575936f9fc97f341544.jpg

Ivi, Sky026, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в