Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Hortensia

Французская вышивка и Hortensia

Рекомендованные сообщения

В 15.04.2018 в 09:39, Hortensia сказал:

Хочу сказать прекрасной барышне под ником @Толика, что я очень рада ее появлению в подписчиках! К своему стыду, я забыла Ваше имя, а в профиле оно не указано:blush: А так мы немножко знакомы :) Это очень добрая и отзывчивая девочка помогала мне когда я искала раритетный набор от Риолис и я до сих пор ей очень благодарна. Буду рада если Вы иногда сможете написать пару строк в моей теме:rolleyes: И добро пожаловать!E76RXcC4Bbk.thumb.jpg.bb5e5464f90c481289e208d5d4818a23.jpg

Ой, Рита, Вы меня совершенно засмущали.... На самом деле всегда читала Вашу тему, только в кустах,  а тут - подписалась,  чтобы "всегда рядом"))) 

Прошу прощения, что немного сумбурно дальше напишу,  но, зато,  по-настоящему)))  вот бывает так, что чьи-то слова и сообщения на форуме находят отклик и,  чаще всего, это слова "в унисон" с твоей душой. Так вот  наше заочное знакомство было наполовину таким))))  вернее сказать,  что я удивилась,  что мне близок человек, который на меня не похож)))  Ваша любовь к Франции и утонченным дизайнам, любовь к цветам и земле, даже то, что Вы сова и красивы - все это "наоборот" во мне))))  вплоть до того, что я абсолютный жаворонок и досидеть до полуночи для меня просто подвиг))))  вот все это становится совершенно неважным, когда вижу Ваши сообщения и работы, Ваш стиль и мироощущение))) 

Меня недавно назвали Маленьким принцем на работе, мне кажется, они просто не знакомы с Вами)))))))) 

А из земного,  я - Римма,  мне почти 40 лет, рукоделие люблю с раннего детства,  по образованию - математик, учитель, но много-много лет связана с экономикой и ИТ -технологиями. Очень домашняя, и, надеюсь, дружелюбная))))) как-то так))) 

Очень приятно со всеми познакомиться,  хочется почаще бывать в такой компании))))

АлёNка, irisheckin, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргарита, с упоением прочитала твой отчет. Как интересно. Да, жаль магазинчик.. И атмосфера там, по видимому, подобающая. Редко сейчас встретишь магазины с интересными дизайнами. Все однообразное и скучное. Спасибо за информацию. :give_heart:

nata2017, Толика, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Толика сказал:

Ой, Рита, Вы меня совершенно засмущали....

Конечно же, Вас зовут Римма, как же я могла забыть!? Знаете, в детстве чужие люди меня часто называли Риммой)))

- Девочка, как тебя зовут?

- Рита.

- Римма?

- Рита! Ри-ттта! 

Вот честно, всегда так было)) Почему не знаю) Дефектами речи никогда не страдала.

Римма, безумна Вам рада, особенно прочитав это сообщение, у Вас потрясающий слог, по мне мурашки бежали. И вот Вы меня точно засмущали!))) 

Обязательно заглядывайте почаще в домик, сейчас начались дожди и в кустах совсем не уютно:wink::D 

Толика, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вау, как мне нравится этот сюжет у Ланарте! Я вообще без ума от их акварельных разработок с девушками, мечтаю как-то впихнуть в планы под конец года отшив велосипедисток. Очень красивая девушка! 

Полотенце понравилось, но если бы не было Эйфелевой башни - понравилось еще бы больше))

GalaT, ОльгаТольна, Hortensia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.04.2018 в 06:50, Ольга_Анатольевна сказал:

наверное на такой скатерти, именно в картинковом исполнении приятно завтракать кофе с круасанами)))

О да!) Было бы просто отлично!)))

В 17.04.2018 в 09:43, Catopuma сказал:

и опять же машинка тут воздушная и девчачья, не камаз же, в конце-то концов!))

Ха-ха-ха, да, действительно!))))))

В 17.04.2018 в 10:17, Мультифрукт сказал:

Ритуль,с новым процессом!

Танечка, спасибо, дорогая!:give_heart:

В 17.04.2018 в 15:03, weron сказал:

Поздравляю,приятно вышивать раритет)

Да, в этом и правда что-то есть)

7 минут назад, Sky026 сказал:

Маргарита, с упоением прочитала твой отчет. Как интересно. Да, жаль магазинчик.. И атмосфера там, по видимому, подобающая. Редко сейчас встретишь магазины с интересными дизайнами. Все однообразное и скучное. Спасибо за информацию. :give_heart:

Спасибо большое! Рада, что все понравилось.

В 17.04.2018 в 15:24, nata2017 сказал:

С началом процесса..Начался с таких нежных тонов..

Красота:jc_cupidboy:

Наташа, благодарю! )

Sky026, Helen-bell, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Мальва20 сказал:

Вау, как мне нравится этот сюжет у Ланарте! Я вообще без ума от их акварельных разработок с девушками, мечтаю как-то впихнуть в планы под конец года отшив велосипедисток. Очень красивая девушка! 

Полотенце понравилось, но если бы не было Эйфелевой башни - понравилось еще бы больше))

Катюш, спасибо) С моими темпами, чувствую ты и "Велосипедисток" успеешь начать и еще повышиваем вместе Ланарте))

А про полотенце, мне тоже розочки гораздо больше нравятся, я бы разбила эту картинку на несколько фрагментов и вышила бы как раз розочки что справа.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Hortensia сказал:

Конечно же, Вас зовут Римма, как же я могла забыть!? Знаете, в детстве чужие люди меня часто называли Риммой)))

- Девочка, как тебя зовут?

- Рита.

- Римма?

- Рита! Ри-ттта! 

Вот честно, всегда так было)) Почему не знаю) Дефектами речи никогда не страдала.

Римма, безумна Вам рада, особенно прочитав это сообщение, у Вас потрясающий слог, по мне мурашки бежали. И вот Вы меня точно засмущали!))) 

Обязательно заглядывайте почаще в домик, сейчас начались дожди и в кустах совсем не уютно:wink::D 

Спасибо за приглашение)))  меня тоже часто называли Ритой,  только это усугублялось тем, что мою сестру-погодку зовут Рита (не Маргарита, а именно Рита)  и до ее замужества у нас были одинаковые инициалы)))  а в детстве все соседские малыши не могли понять, что же это за волшебное слово "римарИта", услышав которое, мы все бросали и бежали домой)))  а это сцепка наших имен)) 

Хорошего Вам вышивального вечера))))) 

оленек, Helen-bell, maui и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Толика сказал:

мою сестру-погодку зовут Рита (не Маргарита, а именно Рита)  и до ее замужества у нас были одинаковые инициалы)))  а в детстве все соседские малыши не могли понять, что же это за волшебное слово "римарИта", услышав которое, мы все бросали и бежали домой)))  а это сцепка наших имен)) 

О, Ваши родители большие оригиналы (в самом хорошем смысле) так необычно назвали своих дочек!) 

А про "римарита" отлично представляю)))) Подобные занятные "сцепки имен", как Вы хорошо назвали это явление, иногда случаются, я тоже всегда улыбаюсь над ними. Например, знакомая всегда обращается хоть к мужу, хоть к сыну "КольалЕш", именно скороговоркой и одним словом, я ухохатываюсь, просто это надо видеть))) А Коля с Алешей давно привыкли, откликаются))

Большое спасибо, Вам тоже хорошего вечера)

(Не смотря на то, что ответ пишу полтретьего ночи)))) ну, как обычно))))

оленек, Helen-bell, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui, Оленька, спасибо! И спасибо, что заглянула :) 

Helen-bell и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5ad9e5d0e41cd_(1).thumb.jpg.4198c674e5dfa3c21bd951de299febf5.jpg5ad9e5d12e62e_(2).thumb.jpg.3593243b1c2168101a499dc5104013a1.jpg5ad9e5d175d4f_(3).thumb.jpg.6394be2d716122500b88bc64acbb395d.jpg5ad9e5d1b020e_(4).thumb.jpg.81fb020131b00c4a7ebf0fb0bfc10c5f.jpg5ad9e5d1eb4a1_(5).thumb.jpg.6543be4d18d239475ee784df89efd10a.jpg

Полистала я тут на днях свои "вышивальные" книги и заметила большой "не порядок")) У меня еще ничегошеньки не вышито из книги "Вышивка для настоящих модниц" В.А.ef9374f00d3f9f8406a83a050a9a13ba.thumb.jpg.ebaed739e221e71c9ef40d9cbe53db7c.jpg! Тем более давно хочется чего-нибудь женственного, роскошного и чтобы было "шарман-шарман"))) Идея родилась моментально к дизайну с этих страниц0_133dc9_c02b5080_XL.thumb.jpg.8d49852e80e4396eb6b5517138efd87e.jpg0_133dcb_584518fe_XL.thumb.jpg.d3622c2e2ccae28bdbda1ce3b23533a2.jpg, но будет не подушка, нет, пока секрет) И название у картинки очень подходящее - "Мой будуар". Изделие еще не сшито, но саму вышивку сегодня покажу, вот мой "полуфабрикатик":

Для гаечки:

"Мой будуар" V.Enginger5ad9e86099420_.thumb.png.bd14b6dfae2226d2d269aa6565adbc27.png

процесс5ad9e88ae2261_1.thumb.jpg.b45fbbf5c0b9cd32b17c522a92932459.jpg5ad9e88c40c2d_2.thumb.jpg.ccade6951f4badcf83140902cbdf3a2a.jpg5ad9e88d938ec_3.thumb.jpg.e3c325b2df575890430483f417168b8f.jpg

финал5ad9e888ea3c8_(1).thumb.jpg.c545f40b3e66b7e1e06f02133528d442.jpg5ad9e88a08681_(2).thumb.jpg.25ab8f8b800ef2ad3fb4c10faa7620e6.jpg

Вышито на льне цвета "Античная роза", цвет бесподобный, но "поймать" его моей камерой не возможно(( В реальности цвет фона вот такой

5ad9e88def45b_.thumb.jpg.7fcf80bc3967a6b72fd2e05d86c6bc70.jpg По низу еще предполагается черное кружево, но это уже потом, в следующий раз)) Надеюсь, мне удастся сшить очень интересную штучку)) Кстати, может быть и бантик на черненький заменить?

Catopuma, Ivi, ОльгаВл и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

бантик надо менять,однозначно, ноя бы не на черный, а на белый в черный горошек. изящнейшая штучка. а цвет  основы - просто бомба

Ivi, GalaT, Helen-bell и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что бантик нужно поменять, тем более, если будет черное кружево. Основа шикарная, очень нравится этот оттенок! В сочетании с черным - действительно "шарман-шарман"))

А волосы у нее действительно голубые или просто на фото так кажется?)

Helen-bell, ОльгаТольна, GalaT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ритуль, привет! Вот я и добралась до твоей темы, и вновь погрузилась в атмосферу элегантности, изысканности, французского шика и вечной весны! Неторопливо, субботним утром, когда впереди выходные, если позволишь так сказать зарядилась легкостью и вдохновением на ближайшие дни )))

Очень мне нравится твой новый процесс, дама от Ланарте, с большим удовольствием буду наблюдать, тем более сама я вряд ли когда его вышью, хотя мне бы безусловно хотелось. У меня как раз есть непередаваемая тяга к машинам, к тому чувству свободы, которая дает дорога, когда один пейзаж сменяется другим, особенно когда едешь далеко... Поэтому мне и близок этот дизайн, я тоже люблю в дороге остановится, и вот так посидеть, хотя у меня совершенно другая машина, да и сходства с барышней на картинке никакого нет. Одно только настроение ))) Я очень рада, что тебе удалось раздобыть этот набор, и что ты начала его вышивать.

И с наступающим праздником Жен Мироносиц, с нашим православным женским днем ))) Пусть все неприятности останутся позади, и впереди будут только радостные события и встречи!

GalaT, nogres, Helen-bell и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Hortensia сказал:

Полистала я тут на днях свои "вышивальные" книги и заметила большой "не порядок")) У меня еще ничегошеньки не вышито из книги "Вышивка для настоящих модниц" В.А.ef9374f00d3f9f8406a83a050a9a13ba.thumb.jpg.ebaed739e221e71c9ef40d9cbe53db7c.jpg!

Какая замечательная книга! Сейчас ее уже не вижу в продаже, а так хотелось бы! Из тех, что смотрю в свободном доступе есть только "Воспоминания детства" и "Цветы", если я правильно помню названия.....

17 часов назад, Hortensia сказал:

"Мой будуар" V.Enginger5ad9e86099420_.thumb.png.bd14b6dfae2226d2d269aa6565adbc27.png

финал5ad9e888ea3c8_(1).thumb.jpg.c545f40b3e66b7e1e06f02133528d442.jpg5ad9e88a08681_(2).thumb.jpg.25ab8f8b800ef2ad3fb4c10faa7620e6.jpg

Стильная вышивка получилась. А если вместо кружева пустить ленту черную в белый горошек? Белый бантик меня тоже смущает, а черный - мрачно как-то, тем более что уже имеется большой черный цветовой акцент......

GalaT, Hortensia, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.04.2018 в 18:45, Гало4ка сказал:

бантик надо менять,однозначно, ноя бы не на черный, а на белый в черный горошек. изящнейшая штучка. а цвет  основы - просто бомба

Хорошая идея! Попробуем!:scaut:

В 20.04.2018 в 20:24, Мальва20 сказал:

Мне тоже кажется, что бантик нужно поменять, тем более, если будет черное кружево. Основа шикарная, очень нравится этот оттенок! В сочетании с черным - действительно "шарман-шарман"))

А волосы у нее действительно голубые или просто на фото так кажется?)

Спасибо, Кать! С бантиком разберемся:yes3: А волосы светло-серые, все по ключу. Прям беда на сей раз с фотографиями, все цвета исказились.

12 часа назад, apanjul сказал:

Ритуль, привет!

Юля!:l_hug: Я очень рада тебе, спасибо что зашла:give_rose:

Приятно, что тебе понравился Ланарте, но даже боюсь загадывать когда же он вышьется:rolleyes:

У меня как раз есть непередаваемая тяга к машинам, к тому чувству свободы, которая дает дорога, когда один пейзаж сменяется другим, особенно когда едешь далеко...

О, конечно, еще бы! Это самое лучшее, что можно представить :) 

И с наступающим праздником Жен Мироносиц, с нашим православным женским днем ))) Пусть все неприятности останутся позади, и впереди будут только радостные события и встречи!

Спасибо! Сейчас посмотрела, это ведь уже завтра. Я тоже тебя поздравляю:l_daisy:

11 час назад, Helen-bell сказал:

Сейчас ее уже не вижу в продаже, а так хотелось бы!

Лена, я сейчас напишу в тот магазин, где мы с девочками ее покупали в последний раз, я тогда еще поинтересовалась у менеджера и она говорила, что остался 1 экземпляр. Если тебе это надо, конечно.

11 час назад, Helen-bell сказал:

Стильная вышивка получилась. А если вместо кружева пустить ленту черную в белый горошек? Белый бантик меня тоже смущает, а черный - мрачно как-то, тем более что уже имеется большой черный цветовой акцент......

А ведь про черный бантик ты верно говоришь... Переделаем! Я обязательно что-нибудь придумаю! :) 

nogres, nata2017, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Helen-bell, Лена, да, еще есть! Ссылка в личке :) 

Helen-bell, nata2017 и GalaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ритуль,привет:l_sunny:! С новым процессом:l_daisy: Миниатюра стилизована,не очень люблю это определение, но как есть, поэтому цвета могут быть абсолютно любыми. Получилось очень здорово! Очень красивый цвет у основы:wub:

Helen-bell, nogres, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Hortensia сказал:

Лена, да, еще есть! Ссылка в личке :) 

Рита, спасибо тебе большое))))):tender:

GalaT, Hortensia, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оформила заказ) Риточка, ты задала мне настроение на весь день!!!!! Ты волшебница:yahoo:

apanjul, GalaT, Hortensia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Helen-bell, Леночка, спасибо, мне очень приятно, что ты радуешься :) Потом обязательно похвались покупочкой!:give_heart:

20 часов назад, Мультифрукт сказал:

Получилось очень здорово! Очень красивый цвет у основы:wub:

Танюша, спасибо большое! :give_rose:

Мультифрукт, Helen-bell, GalaT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.04.2018 в 20:13, ОлюшКа сказал:

Какая сирень!!!:tender: А это из новинок? Или ее можно где-то найти? Вот бывают дизайны, которые цепиляют с первого взгляда, Этот - один из них, из тех, что я бы все бросила и начала вышивать :blush:

Оля, я нашла ее!:l_sunny::yes: Точнее обменяла :) Встречай в личке!:connie:

nata2017, ОлюшКа, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4-platie-60-x-768x1002.thumb.jpg.249d061e0e92a5bb6b482cda167a0cbd.jpg345671.thumb.jpg.0f0c4955d3c549b579b259c74aaeb62a.jpg2215368_original.thumb.jpg.2e26c0918bc6bead9dbfec94f7ac2104.jpg1425199465_8af315066d6c.thumb.jpg.ad54d3c9fd445733d9c7f64b5b4cad2e.jpg2630647624.thumb.jpg.aabf4b8d0177536214f95cbc26ecc759.jpg

5ae058db724c6_(1).thumb.jpg.83d6ca614a34ddcde165d688cdb01520.jpg5ae058dbb7c4d_(2).thumb.jpg.8dbd650c49b54b3e4609d97b12045d3d.jpg5ae058dc0d32a_(3).thumb.jpg.7b6f4cca5e0f2cae629a1c3afc52d38d.jpg5ae058dc5d5a2_(4).thumb.jpg.fbd9607c7606bb86cfca5ab65f41898e.jpg5ae058dcae38e_(5).thumb.jpg.f6a2ba01be72f8910c411a436ec93c89.jpg

Да, я обожаю платья в стиле "нью лук"! И фото моделей 50-х. А Кристиан Диор был гений, убеждаюсь в этом все больше и больше. Как же жаль, что женщины перестали носить платья, почти перестали. Помню в моем глубоком детстве, а значит в 80-х, абсолютно все женщины носили платья, модные, не модные, красивые, не красивые, старые, новые, но это были платья! Я ни разу в жизни не видела свою бабушку в юбке и какой-нибудь кофте! Никогда! Даже сама сейчас удивляюсь! Она всегда носила платья. Прическа, бусы, платочек, плащ. И все это было естественно, просто и повседневно. Женственность была обычным, естественным явлением! Что же произошло? Откуда эти жуткие, дешевые, растянутые панталоны и леопардовые или в огромный "цветочек" чехлы-разлетайки что теперь носят женщины в возрасте? А еще эти чудовищные, сторублевые резиновые тапки, шлепки или как там этот кошмар называется? Почему особенно летом люди одеваются так будто их никто не видит?  Хотя, даже если бы меня никто не видел, никогда бы так не нарядилась))

Но давайте вернемся к прекрасному) Насмотревшись на любимые модели, я в прошедшие дни вышивала давний долгострой - "Летние платья". Вы еще помните этот дизайн? 5ae05c932f611_.thumb.jpg.ff33440c63aadd6b8f30b91cea6b0687.jpg Я забросила его в начале прошлого года из-за того, что в схеме голубого платья знаки / и \ рядом, точнее не рядом, а в перемешку, вот маленький кусочек для наглядности5ae05d09617fe_.thumb.png.a952c9ab0a152c44fdc6308be55e1821.png А когда такое все платье начинаешь путаться, они пестрят перед глазами и ужасно раздражают. Впервые в схемах Вероник встречаю такое недоразумение. Но я нашла выход. В редакторе фото есть функция "Рисование", я разбила схему на три фрагмента, увеличила и каждый значок отметила в ручную, т.е. рисовала черточки на каждом нужном значке. И все, за три дня барышня вместе со своим "сложным" платьем "нью лук" была вышита) Остается довышивать вторую девочку и работа будет готова.

Для гаечки

"Летние платья" V.Enginger 5ae05f7f8bedc_(1)-1.thumb.jpg.2d1ee0963e1024ac20ef3a4d47535de6.jpg5ae05f80a267b_(2).thumb.jpg.9c0f7d031377ebae785401285a9f68c2.jpg

nogres, ОльгаВл, GalaT и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесные платья, спасибо Рита! И про свою бабушку я могу сказать, что она всегда носила платья, причем много было пошитых ею самой и из таких красивых тканей... я до сих пор храню одно из таких платьев, не бабушкино, но пошитое бабушкой для мамы в юности, нравится там ткань)

Молодец, что вновь достала этот сюжет и вышила платье, оно получилось чудесным! как весеннее голубое небо! :l_sunny:

GalaT, ОльгаТольна, Lenara и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в