16 июля 2018 5 часов назад, Hortensia сказал: Сегодня День Рождения у подписчицы моей темы Наталии@ната16 и т.к. у нее своей темки нет, то от всей души поздравляю здесь! С Днем Рождения! (По-моему, ДР летним, солнечным, ясным денечком - это так здОрово!) МАРГАРИТА, СПАСИБО! apanjul, Moshika, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 ната16, Наташа,поздравляю с Днём рождения ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Рита,ну и красоту ты себе прикупила. Беломерка-чудо. Мне тоже прожужжали все уши за нее. Моя Вероничка @weron тоже мне в посылочке пришлет кусочек. Хоть попробовать,что за ткань. Ролл-супер полезная вещь. Тоже приобрету когда нибудь. Да и Наташу @ната16 с Днем Рождения. Пусть все складывается хорошо и удачи во всех начинаниях nogres, МамаЛё, Moshika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Покупки) Мой обожаемый французский лен Thieffry! Скарлет, Мокко, Нежный розовый, Горная фиалка, Анютины глазки, Деним, Сладкий миндаль - от одних названий цветов кружится голова! Вот)), на этом "хвальбушки" закончились))) P.S. Кусочек алого "Скарлет" уже был, Юля @apanjul подарила в прошлом году. Видишь, моя хорошая, я до сих пор боюсь к нему прикоснуться)) Достаю, глажу пальчиком, любуюсь и обратно в норку) Ну хомяк одним словом! ))) Lenara, Мультифрукт, irisheckin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Рита, какие шикарные цвета у льна! Ты уже конкретные планы на него строишь или для коллекции? TheSunniestDay, ОльгаТольна, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Вау! Какая красота! nogres, Hortensia, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 6 часов назад, Hortensia сказал: Покупки) Мой обожаемый французский лен Thieffry!  @apanjul Рита, просто сказка какая то твой лён TheSunniestDay, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Красивые цвета у льна... ОльгаТольна, nogres, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 Привет -привет! Писала полночи и все утро, раз сто редактировала, потом еще фото искала, чтобы было идеально... уфф... В итоге накатала)) "Глаз замылился", спасть хочу не передать как, поэтому выношу на ваш товарищеский суд ) Да, букв много, если кто их не любит))) И так, притча про кузнеца и смерть (наверное, многие ее знают?) Скрытый текст *** Притча про кузнеца и Смерть ***- Ты – кузнец? Кузнец Василий от неожиданности вздрогнул и чуть не выронил молот, потому что не слышал чтобы кто-нибудь входил. - Стучаться никогда не пробовали? – ответил он грубо, досадуя на себя и на шустрого посетителя. - Стучаться? Нет, пока не доводилось.Кузнец схватил со стола первую попавшуюся тряпку и вытер грязные от работы руки. Мысленно готовя в голове речь для незнакомца, Василий повернулся. И выронил кусок тряпки из рук.- Косу мне поправишь? – хрипловато произнесла гостья из-под черного капюшона.- Все? Конец? – бескровными губами спросил Василий. - Нет, но похуже, чем раньше, - глубокомысленно изрекла Смерть. - Не поспоришь, - вздохнул кузнец. – Так что мне теперь нужно делать? - Привести мне косу в годное состояние, – терпеливо объяснила гостья. - А дальше? - А дальше еще и наточи, если время останется. Василий осмотрел косу. И правда, есть что поправить – несколько выщербин, лезвие пошло волной. - Это я понял. Я спрашиваю мне-то что делать? Вроде как не каждый день … эээ ... на тот свет отправляешься. - А, ты об этом! Я не за тобой. Поправь, пожалуйста, косу. - Так я не умираю?! - На вид вроде крепкий мужик будешь. Как здоровье? Нигде не болит? - Н-нигде, - запинаясь, ответил кузнец. - В таком случае, можешь не волноваться. Взяв косу в моментально онемевшие руки, кузнец прикинул. Работы минут на сорок, а если гостья еще и за спиной стоять будет… - Не будете же Вы все время стоять, присаживайтесь, - участливо сказал Василий. - И то верно. В ногах правды нет, - усмехнулась Смерть, и бесшумно переместилась на лавку. Вскоре работа была закончена, кузнец бережно держал лезвие в руках: - Вы простите, но я просто не могу поверить, что держу в руках такое оружие! С его помощью было оборвано столько жизней… Ни одно другое на земле не сравнится с ним. Смерть, сидящая непринужденно и разглядывающая убранство кузницы, заметно напряглась от этих слов. - Что ты сказал? – темный капюшон медленно повернулся в сторону Василия. - Я сказал, что не верю своим глазам. У меня в руках оружие… - Ты сказал «оружие»?.. - Я, может, не совсем верно выразился, но… В секунду Смерть оказалась перед лицом побледневшего кузнеца. - Сколько человек я, по-твоему, убила? – спросила она стальным голосом. - Я…не знаю… - пятясь, пролепетал Василий. - Отвечай же! Сколько?! – Смерть выдохнула ему в лицо обжигающе-ледяным холодом. - Да почем мне знать сколько их было! – не своим голосом взвизгнул кузнец. Смерть отпустила ворот его рубахи, который, не замечая, схватила:- А я тебе скажу, кузнец. Я никогда никого не убивала. Ни одного человека. - Но... Откуда же?... Как же?... - Я скажу еще раз. Никогда. Никого. Зачем? Вы и сами прекрасно справляетесь! Можете убить ради удовольствия или ради каких-нибудь бумажек, а когда вам становится и этого мало, то вы начинаете войны и тогда гибнут уже тысячи людей. Убийство стало для вас потребностью! И у вас не хватает смелости признаться себе в этом! Вы во всем вините меня!Смерть немного помолчала и продолжила:– Знаешь, какая я была раньше? У меня было совсем другое имя и я была прекрасной, юной девушкой. Я дарила людям цветы, провожая их на ту сторону, а чтобы им не было страшно, я пела для них нежные песни… Посмотри ж, что со мной стало! С последними словами Смерть встала во весь свой огромный рост и скинула капюшон. Пред взором кузнеца предстало необычайно ужасное лицо в клочьях седых волос по бокам. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, пустые, изможденные они в упор смотрели на Василия. - Полюбуйся! Теперь я такая! А знаешь почему?! - Н-нет, - вжавшись в станок, ответил кузнец. - Конечно, нет! Вы никогда ничего не знаете и ничего, кроме себя, не замечаете. Это вы - люди сделали меня такой!!! Я видела, как мать убивает своих детей, сын отца, а брат родного брата! ... И я рыдала, я выла от отчаяния!!! Ее глаза наполнились слезами. - Тогда я сменила свое белое платье на черный балахон, потому что на нем не заметны пятна крови тех кого вы убили. Я стала носить капюшон, чтобы никто больше не увидел моего изуродованного болью лица. Вы сами превратили меня в чудовище и обвинили во всех своих грехах! Я не убиваю людей, я только показываю им дорогу, я Проводник!... Отдай мою косу, мне нечего больше сказать тебе, человек. Выдернув из рук кузнеца свою косу, Смерть направилась к выходу. - Пожалуйста, ответь еще на один вопрос! – послышалось сзади. - Любопытство опять взяло верх, да? Ты хочешь спросить зачем мне нужна коса? - Да. - Дорога в Рай давно заросла травой. Nadinka-Blondinka, leila, KoViVi и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 я без слов, Рит... nata2017, Мультифрукт, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 С удовольствием прочла притчу, к удивлению раньше ее не читала ) Спасибо, Ритуль! apanjul, KoViVi, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 nogres, Мариночка, спасибо) Я тоже первый раз аж до мурашек и до слез, так мне жалко ее...) Catopuma, Натшенька, спасибо, я старалась) Рада, что ты оценила, многие почему-то остаются равнодушны, а меня каждый раз "пробирает") Эх, нельзя быть такой эмоциональной, но уж какая есть)) (это я про себя))) Спасибо, девочки, всем кто спасибкнул! Для меня это важно) Kamis, Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Девочки, я, наконец-то, "созрела" для Instagram Буду очень благодарна вам за дружескую поддержку в этом моем начинание! Приходите в гости, подписывайтесь, ставьте лайки и обязательно пишите комментарии, ведь я так скучаю по вам Фоточек там еще мало, я только начала их загружать, но, обещаю, дальше будет интереснее и интереснее! Всех у кого есть аккаунт в Инстаграм, очень и очень жду! @paniryta https://www.instagram.com/paniryta/ ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Привет, Ритуль! А тут будешь еще реже появляться или постараешься успевать на обе площадки?! меня в инсте нет, вот я и переживаю... apanjul, Hortensia, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Lenara, Ленулечка, сейчас пока все силы брошу в ИГ - буду выкладывать по несколько фото в день (чтобы новым подписчикам было интересно), но вы почти все эти работы знаете, а через несколько недель будут новые фоточки свеженьких вышивок (и еще чего-нибудь) и вот их буду стараться выложить везде, но ИГ в приоритете, т.к. там самая большая аудитория, вышивальный (рукодельный) Инстаграм огромен и, видимо, сегодня без него уже не обойтись, если хочется чтобы работы увидели многие. Мы с тобой ни в коем случае не потеряемся, ведь у нас еще есть ВК ) Большое спасибо за комментарий, мне очень приятно твое внимание) Lenara, apanjul, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Рита, новые горизонты - это же отлично. а я подожду тебя здесь, потому что кроме этого форума, меня нет нигде. Hortensia, nata2017, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Захомячила Рита,так захомячила! Чудесные тканюшки! Порадовалась вместе с тобой Kamis, nata2017 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 ОлюшКа, Олечка, спасибо, моя хорошая) Sky026, да, Верунчик, спасибо)) nata2017, ОлюшКа, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Девочки, здравствуйте! У меня на ровном месте возникла просто непреодолимая проблема! Я хотела вышить 3 дизайна Милл Хилл, уже купила все материалы и еще пару недель назад хотела распечатать эти схемки, т.к. они ч/б и с экрана я такие вышивать не могу, поэтому думала перенести на бумажку - это и покрупнее, и раскрасить можно. Программы РМ у меня нет, я много раз пыталась ее установить, но не получается. Перенесла я схемки на флешку в телефоне и понесла в тот отдел, где распечатывают фото и т.п. И вот тут настал конец! На меня таращили глаза и мотали головой, в другом месте несли какой-то бред, не хочу пересказывать, еще в одном месте "распечатали" - это было три абсолютно черных квадратика. Одним словом, в нашем околодке никто не может распечатать схему, никто о таком никогда не слышал и слушать не хочет. Я уже в отчаяние! Девочки, помогите, пожалуйста! Может быть кто-то из вас распечатает и отправит мне заказным письмом? Все расходы я, конечно, оплачу. А может быть как-то еще возможно перевести ч/б схему в цвет? Т.е. не распечатывать и раскрашивать, а сделать ее цветной и вышивать, как всегда, с экрана? Девочки, помогите, пожалуйста! apanjul, nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Рит, а дизайны то какие? Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Lenara, Леночка, вот Схемы в отличном качестве. Мальва20, malenta, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 17 часов назад, Hortensia сказал: Девочки, здравствуйте! У меня на ровном месте возникла просто непреодолимая проблема! Все решилось. Спасибо. Извините за беспокойство. nata2017, apanjul и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Ритуль,замечательно,что решилась на расширение вышивальных и не только площадок. Меня нет в ИГ,впочем как и ВК), так что будем видеться здесь. Удачи тебе во всех начинаниях,уверена,что лайков и интересных комментариев будет море! nata2017, weron, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 А кто это ушел в Инстаграм и забыл о нас?( ОльгаТольна, Hortensia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Маргарита, с Днем Рождения! Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение