12 февраля 2019 Праздник продолжается Это набор "Вход в английский сад" фирмы "Olympus" Эти наборы фирмы Lecien Corporation (та, которая выпускает наборы по картинам Х.Фуджико) Серия "Пейзажи Франции", выпущено 4 дизайна Франция "Эльзасские пейзажи. Кафе" "Река Рош" (на карте Франции я не нашла) kreolka, AngelN, sunny981 и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 8 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): вау! мне как-то в заказе с казасенина просылали отрез этой розовой ткани, я так и не поняла, что это за ткань вообще, теперь хоть знаю, пробовала вышивать на ней - не пошло, ну думаю еще пригодится А что не понравилось? А то я еще других цветов купила, планировала на подушки. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 8 минут назад, Muskat сказал(а): А что не понравилось? А то я еще других цветов купила, планировала на подушки. сложно вышивать т.к ткань очень нежная, ровные крестики не получались, вышиваю на льне Белфасте обычно или канве ivk_ и Muskat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 33 минуты назад, Palex сказал(а): Какой фонарик! Palex, Surik и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Какой фонарик! Сейчас почти такие продаются в магазинах. Интересно, что в серии "Пейзажи Франции" фирмы Lecien Corporation впервые используется канва, в которой в 1 см 3.5 крестика, это получается как Аида 8.5. Обычно в наборы кладут Аида 16. махно и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 7 минут назад, Palex сказал(а): Сейчас почти такие продаются в магазинах. Интересно, что в серии "Пейзажи Франции" фирмы Lecien Corporation впервые используется канва, в которой в 1 см 3.5 крестика, это получается как Аида 8.5. Обычно в наборы кладут Аида 16. Т.е крупная очень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Т.е крупная очень? Очень крупная и красивая, но я думаю, что буду заменять, на какую ещё не придумала. Luba52 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 Мой очень желанный набор приехал elena_kostar, marvlase, ЛАДОМИРА и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 1 час назад, татьяна0674 сказал(а): Мой очень желанный набор приехал Татьяна, можете сказать какого цвета основа? ближе к бежевому или розовому? мне на экране какой то "экрю" видится, с намёком на розовый... татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 38 минут назад, svetuek сказал(а): Татьяна, можете сказать какого цвета основа? ближе к бежевому или розовому? мне на экране какой то "экрю" видится, с намёком на розовый... Бежевая. Не сильно темные беж, но близко. Намного темнее экрю svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 5 минут назад, татьяна0674 сказал(а): Бежевая. Не сильно темные беж, но близко. Намного темнее экрю Спасибо ...пытаюсь прикинуть какую лучше равномерку из имеющихся в закромах выбрать: желтоватую или розоватую... или белую покрасить чаем... Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 Девочки, у меня тоже праздник раньше времени. Решила уже сейчас себе подарить )).Такое сочетание цветов и прозрачность, не смогла пройти мимо. Пока вижу на подушках. Хочу попробовать, никогда не делала даже бискорню. И еще две их полюбила еще с той ФР, где они только появились, любовь не прошла, в итоге они у меня. Palex, svetuek, Гусёна и 71 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 Вчера получила заказ для своих коллег. Подсадила на иглу Palex, svetuek, marvlase и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 3 часа назад, Muskat сказал(а): Решила уже сейчас себе подарить Каждый набор хорош, а "Красная герань" (вообще, правильно - пеларгония) как у меня сейчас на лоджии, жаль, вчера обрезала соцветия. А за окном - зима! 3 часа назад, ната16 сказал(а): Подсадила на иглу Молодец, за это награда. Fascinata, Rumba, Alichka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 40 минут назад, Palex сказал(а): а "Красная герань" (вообще, правильно - пеларгония) как у меня сейчас на лоджии, жаль, вчера обрезала соцветия. А за окном - зима! Герань . У меня тоже ее много. Цветет 9 месяцев в году с небольшими перерывами. Сейчас тоже стрелка с бутонами образовалась, правда слабенькая, надо обрезать? Fascinata, Толика и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 2 часа назад, Palex сказал(а): Каждый набор хорош, а "Красная герань" (вообще, правильно - пеларгония) Герань и пеларгония - это два разных растения , поскольку относятся к разным родам: Geranium и Pelargonium. Путаница с названиями – пеларгония или герань — произошла оттого, что когда в 18 веке голландский ботаник Йоханнес Бурман хотел выделить эти два растения в разные роды, оказалось, что известный ученый того времени Карл Линней уже составил собственную классификацию и ошибочно объединил их в общую группу. makalicha1970, reyjeff, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 1 час назад, Muskat сказал(а): стрелка с бутонами образовалась, правда слабенькая, надо обрезать? Это пеларгония. Пусть расцветет, а когда лепесточки начнут вянуть и опадать, то надо обрезать. Растения, цветущие крупными ярко-красными, белыми и розовыми зонтиками на подоконниках — это вовсе не герань, как многие привыкли считать. Правильное название комнатных цветов — пеларгония. Настоящая же герань — неприхотливое морозостойкое милое садовое растение, которое прекрасно зимует в природных условиях. Vika71, Fascinata, Muskat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Я нашла повод и вот прилетели мои подарочки себе любимой Прошлась по отечественным производителям... ivk_, Звезда в шоке, татьяна0674 и 70 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 35 минут назад, Molly21 сказал(а): Я нашла повод Повод - наше всё! . Хорошенькие наборчики. lefkorosida, Толика, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 2 часа назад, Muskat сказал(а): Повод - наше всё! . Хорошенькие наборчики. Да-да, всегда найдём! Спасибо! Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 И снова здраствуйте! По привычке пришла в эту тему с небольшим отчетом для тех, кто ходит на ФР за покупками. Сразу напомню тем, кто собирается в выходные, что метро будет закрыто и добираться придется спец автобусами от Комсомольской. Пока метро работает в обычном режиме, очередь на автобус до выставки там же. Нам было лень ждать и мы поехали на такси по 100 руб с человека (так же и обратно). Очередей в кассу не было, места в гардеробе были. Выставка юбилейная, 10 лет журналу ФР. Участников поменьше, побольше мест для отдыха и питания. Мамочки с колясками услышали наши стоны и пересадили малышей в кенгурушки на пузо, повсюду приходилось уворачиваться от таких "рюкзаков". Вообще обстановка праздничная, аниматор-купидон от Риолис с голым торсом- просто гвоздь программы, думаю мы не раз его увидим на фото. Теперь о покупках. В этот раз совсем немного. Мой любимый оптовик Пони-нико в этот раз привез очень много подушек Vervako и Orchidea, и не очень много Design works и Anchor. Коробочка с наборами Вервако на своем месте, кому не досталось в прошлый раз кота на книжках - приходите скорее, он вас ждет. Есть еще маленькие ланартики по 300 руб. Там же органайзеры Пако и огромный выбор ламп и торшеров Daylight. Цены дешевле чем для оптовиков. Если кто-то задумывался о покупке - лучше подойти и посмотреть. Я к сожалению была не готова ни финансово ни морально. Прикупила там вот такого кота и два маленьких наборчика. Цены чуть выше, чем осенью, увы. На стенде РТО тоже нашла маленького ланартика и пару органайзеров, которых вечно не хватает. Конечно не прошла мимо Совиного леса. Конечно облизывалась на все. Но купила только их буклет со схемами для новогодних флажков. Да, я знаю, что файлом с сайта будет дешевле, но так приятно держать в руках этот буклет плюс еще мастер -класс по сборке флажков, для таких безруких как я, плюс консультация по ниткам там же у девочек. Органайзер от Березки на 50 цветов. Такой суперский! Все дырочки вощеные, обработанные внутри, не то что эти грубые "буратины". Вобще у них много разных "вкусностей" на стенде. Ну и забрала свой заказ самовывозом из Шелковой нити. Очень удобно (и выгодно). Равномерка и шелк для кое-каких задумок. Neolka, Adamiss, махно и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Всё что нажито непосильным трудом на Формуле рукоделия lvvoron, Neolka, Sneganna и 72 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Весеннее обострение бурундукоза... Мало того что себе, так и знакомым ещё. В итоге посыль на 6 кг... Ну и кто "кастомоманьяк"? Valvariella, Palex, Нара и 77 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 8 минут назад, Brauni сказал(а): Весеннее обострение бурундукоза... Мало того что себе, так и знакомым ещё. В итоге посыль на 6 кг... Ну и кто "кастомоманьяк"? Обалдеть!Красотища!Леша,у тебя,наверно,весь Кастом обосновался! махно, eutamias, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 2 часа назад, Муняша сказал(а): Органайзер от Березки на 50 цветов. Такой суперский! Все дырочки вощеные, обработанные внутри, не то что эти грубые "буратины". Вобще у них много разных "вкусностей" на стенде. Какая ценная вещь!!! Alena Lanscowa, Vag222 и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение