27 января 2021 Почти год мой хомяк не подавал признаков активности, и вот его, ммм, триумфальное возвращение Эх, а мне так понравился присмиревший хомяк Первая ласточка (в пункте вывоза ждут ещё 2 заказа и где-то потихоньку едет 3): --- МП Студия радует позитивными дизайнами))) Вкусная малышня и приятный пластик (единственное неудобство --- формат наборов с двусторонними игрушками не а5, а а4) --- замки, кажется, моя слабость, он прекрасен --- нежный морской пейзаж и такая яркая вкусность))) Есть уже несколько наборов, в которых присутствует бисер, но пока ни один попробовать так и не решилась) Может, ягодам повезёт быть первыми))) ivk_, ПримернаЯ, Dasika и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 И опять я. Пришли мои наборы, ухваченные на распродаже. Итого, "Большие голубые цапли" от Lanarte. Давно их хотела, но сперва не было, а потом дорого... в общем, нашли мы друг друга. К удивлению обнаружила, что фирма внесла некоторые изменения помимо красивой коробочки, в которые теперь пакуют наборы. Самое главное - ушли эти гигантские простыни. Схема отпечатана на 4 листах. Есть нумерация, есть шкала по десяткам, что по горизонтали, что по вертикали (я раньше сама ее дорисовывала, чтобы ориентироваться). И легенду вынесли на отдельный лист. Зашив неполный, в две нити, иногда - в одну. Канва серо-голубая, скорее даже серая, но не яркий цвет, приглушенный. Даже не знаю, с чем сравнить. В общем, поедут они на деревню, где я бываю часто и уже устала возить с собой рамку с работой туда-сюда. Благо, запасная рамка имеется. Никогда не вела два процесса в параллели, но попробую. И вторая прелесть - это набор от Панны. Опять же, гладью шить не пробовала, но такая очаровательная брошь... не знаю, как я на нее наткнулась, но как увидела, так и захотела. Плюс есть у меня свитер, который всем хорош, но украсить бы его. Вот и пойдет. И на этом на ближайшие месяцы хомяк заткнется. Надеюсь. Толика, Наталья2013, Neolka и 65 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 5 часов назад, svetlana62 сказал(а): Блокнот вышивальщицы - это здорово....красивая и нужная вещица... Стесняюсь спросить. А зачем нужна эта нужная вещица? IrnKA, Irysia, kamilla и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): Стесняюсь спросить. А зачем нужна эта нужная вещица? Я думаю,чтоб каждый раз не доставать все наборы,если нужно что то вспомнить...какой величины картина,сколько крестиков, да и просто красивая вещица... Novia, IrnKA и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 44 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Я думаю,чтоб каждый раз не доставать все наборы,если нужно что то вспомнить...какой величины картина,сколько крестиков, да и просто красивая вещица... Спорить не буду, только непонятно, зачем это вспоминать. Когда шьешь по набору - перед тобой обложка набора со всеми данными, на лицензированных схемах тоже прописана вся информация. А когда уже вышила, неужели это нужно? Ну, раз кому-то надо, значит действительно, очень нужная вещица. svetlana62, lenning, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 5 часов назад, olnikva сказал(а): Стесняюсь спросить. А зачем нужна эта нужная вещица? В блокноте предусмотрено несколько функций. - записывать вышивальные планы и видеть, что сейчас в работе, а также сколько времени затрачено на тот или иной проект. - отмечать стоимость проектов, что достаточно удобно, когда проект собирается по кусочкам в разных магазинах. Сразу можно увидеть сколько реально потрачено на вышивку. - отметить все долгострои. - делать отметки по различным совместникам. - организовать траты по вышивке. - разметить, что из материалов есть ( у меня взяты карты dmc и dimensions, так быстрее смогу проверять каких ниток не хватает, не доставая каждый раз весь запас ниток). - в итоге, позволяет увидеть статистику по вышивке. Для меня этот блокнот актуален, так как далеко не всегда помню, когда начала ту или иную работу, и блокнот поможет увидеть сколько я успею нашить за год. Также это поможет мне систематизировать свои долгострои и закончить их. И мне просто удобнее вести записи на бумаге =) Ave, Tat.M, lovingberry и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 27.01.2021 в 08:29, Милая_М сказал(а): Ткани просто бомба! Лена, скажите пожалуйста где такую прелесть можно купить? IrnKA, Милая_М и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Сходила сегодня на почту, забрать посылку от Ольги Масленниковой с утренним котом, а там меня ждал сюрприз - посылка из США долетела) ЛюдмилаС, Novia, Valvariella и 65 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 У меня пополняшки от фирмы NITEX, не смогла устоять, тк ничего похожего ни у одной фирмы не видела. В наборах ниточки ПНК меня очень устраивают, схемки крупные цветные и без заморочек. Ценник на наборчики очень да же тк беру на совместных закупках выходит дешевле чем в магазинах с доставкой. И еще приобрела книжечку о том как делать кошелечки-сумочки с фермуаром и сами фермуарчики.. все вместе. Удовольствие 300 руб. Вообщем как говорят эти покупочки «приклеились» ко мне .. Касси, Mara_, irinaol и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Мне еще одна посылочка пришла. Книга с чудесными новогодними схемами от Вероник И два французских журнала тоже с новогодне-зимней тематикой Светлановна, arefka, WhiteMoth и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 pauchok7905, какая красота. А можно поинтересоваться, где вы купили такую прелесть? 2 часа назад, pauchok7905 сказал(а): IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 31 минуту назад, Novia сказал(а): pauchok7905, какая красота. А можно поинтересоваться, где вы купили такую прелесть? Журналы покупаю в интернет магазине Французская вышивка у Юлии Лапутиной. За этим журнальчиком охотилась почти месяц, очень быстро разбирают. А вообще там много всего интересного, хомяка еле сдерживаю Толика, teresa, Милая_М и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 7 минут назад, pauchok7905 сказал(а): Журналы покупаю в интернет магазине Французская вышивка у Юлии Лапутиной Спасибо! 7 минут назад, pauchok7905 сказал(а): За этим журнальчиком охотилась почти месяц, очень быстро разбирают. Ого, поздравляю! Значит это вдвойне удачное приобретение Upd. Ой, зачем же я спросила и зачем вы ответили. Пошла посмотреть, а там столько вкусного... Невозможно не купить))) Mara_, PolliPo, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 4 часа назад, pauchok7905 сказал(а): Ткани просто бомба! Лена, скажите пожалуйста где такую прелесть можно купить? Конечно, это группа ВКонтакте "На траве" Novia, almmatea, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Мои покупки и подарочки. P.S. Никому сова не нужна? masha27, Mara_, махно и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Из разряда долгожданное. Мой подарок на 8 марта 2020 года. Прибыл наконец-то А внутри вот такие ниточки и бисер: mischmisch, lucilu, АриЯ и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 7 часов назад, Lacky сказал(а): Мои покупки и подарочки. P.S. Никому сова не нужна? Какая сова классная! kamilla, teresa, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Второй приехавший и утащенный в закрома заказ масштабами поскромнее предыдущего: --- Нежные цветочные композиции --- первый из компании волшебного народца, пополняющего в этот заход закрома))) --- буйство красок Irina07, Nierica, K_AnnA_D и 72 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Всем приветики! Пришел заказ с Вайлдберриз. Решилась на универсальный держатель пялец БОС. Вышивала с ним лишь один вечер и пока не до конца к нему привыкла, на это нужно время, но на данный момент претензий нет. Позже напишу полный отзыв в соответствующей теме. Наконец-то купила Аиду в цвете льна c наименованием Rustico. Долго на нее "точила зуб". В основном видела в продаже эту основу в 16-ом каунте. И была приятно удивлена, что канва нужного цвета нашлась в моем любимом 14-ом каунтеРешила не мелочиться и взяла отрез 50х110 см, уж так мне нравится этот цвет основы! Но самой большой радостью стала покупка раритетного набора ДД-011 Новогодний вечер от фирмы "Золотое Руно" . С инета скачала схему с примерно подобранными под Мадейру нитками DMC (бывает и такое), но хотелось вышить оригинальный набор и вот Вселенная меня услышалаСпасибо любимому форуму и пользователю @Умничка за то, что подсказала, где добыть сиё сокровище! Набор, кстати говоря, древний настолько, что его нет в базе Домик с обложки мне очень напоминает настоящий дом с одной из улиц моего поселка Аринесса , Mara_, K_AnnA_D и 87 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 OlyaKslv, Оля, поздравляю от души! Знаю, что ты очень хотела этот набор и очень рада, что мечта сбылась. Буду ждать отзыв про станочек-держатель, сама подыскиваю что-то подобное. OlyaKslv, Мультифрукт, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 OlyaKslv, Оля, за сбычу мечт IrnKA, lefkorosida, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 (изменено) 31 минуту назад, Novia сказал(а): OlyaKslv, Оля, поздравляю от души! Знаю, что ты очень хотела этот набор и очень рада, что мечта сбылась. Буду ждать отзыв про станочек-держатель, сама подыскиваю что-то подобное. Спасибо большое, Юлечка! Про станок обязательно напишу! 9 минут назад, герда28 сказал(а): OlyaKslv, Оля, за сбычу мечт И за то, чтобы Вселенная помогала нам их осуществить! Изменено 29 января 2021 пользователем OlyaKslv IrnKA, Novia, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): мне такой даже не попадался вроде малютка, а ниток-то сколько положили) OlyaKslv, teresa, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 1 минуту назад, Милая_М сказал(а): вроде малютка, а ниток-то сколько положили) Не пожалели Может набор еще кого-то обрадует после моего отшива, если ниток хватит на второй процесс IrnKA, Милая_М, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Наконец-то купила Аиду в цвете льна c наименованием Rustico. Долго на нее "точила зуб". В основном видела в продаже эту основу в 16-ом каунте. И была приятно удивлена, что канва нужного цвета нашлась в моем любимом 14-ом каунтеРешила не мелочиться и взяла отрез 50х110 см, уж так мне нравится этот цвет основы! Оля, а канву тоже на Валдберриз брали? Также люблю эту канву ) IrnKA, OlyaKslv и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение