6 марта 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Кто-то задолбался менять цены на сайте и уснул лицом на клавиатуре пац сталом kamilla, lamina-65, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Ну што?По этой теме скажу-вообщето нормально все. Вышиваем стописят лет што есть, у многих нас именно настолько захомячено, а дальше видно будет, поменяемся между собой нелюбимое на желанное и продолжим. Теперь о насущном-маман сходила в магаз и от растерянности купила только селедку, причем не поняла зачем, а вот капуста с ценой 75 и 150 ее шокировала, мы поржали и пошли считать запасы свеклы и картохи со свово огорода, которую почему-то первый раз за все годы к марту не слопали, предчуйствие поди. Панике не поддаемся, жрем подкожно жировые и ждем когда понятно будет чего будет. Здоровья всем и терпения и будь что будет. Есть один положительный аспект-про картоноворус все нафиг забыли WhiteMoth, Светлановна, Наталья2013 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 3 минуты назад, Inna_D сказал(а): Ну што?По этой теме скажу-вообщето нормально все. Вышиваем стописят лет што есть, у многих нас именно настолько захомячено, а дальше видно будет, поменяемся между собой нелюбимое на желанное и продолжим. Теперь о насущном-маман сходила в магаз и от растерянности купила только селедку, причем не поняла зачем, а вот капуста с ценой 75 и 150 ее шокировала, мы поржали и пошли считать запасы свеклы и картохи со свово огорода, которую почему-то первый раз за все годы к марту не слопали, предчуйствие поди. Панике не поддаемся, жрем подкожно жировые и ждем когда понятно будет чего будет. Здоровья всем и терпения и будь что будет. Есть один положительный аспект-про картоноворус все нафиг забыли я вчера тоже от цен в магазине офигела мягко говоря. Причем ничего импортного, все свое, родное)). Огорода не держим, но видимо пора заводить. Nadinka-Blondinka, MiraMargarita, Huginn и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 36 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надя, все четко расписала Еще добавлю, что некоторые фирмы уже заявили, что не прекратили работу в России, а приостановили и связано это с логистикой. И за границей у нас некоторым отдых запрещен. Осваиваем наш Крым. Я в восторге от него и не нужен мне берег турецкий. И курс стабилизируется. Это сейчас всех лихорадит, а пройдет полгода-год и все встанет на свои места. sakineva, Alena Lanscowa, махно и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 15 минут назад, Novia сказал(а): Так хорошо описано, что я даже в окошко выглянула, там ли я живу)). Очень мягкое и ласковое руководство по выживанию Я старалась мягко и ласково Я за положительный настрой. Когда мне хочется поныть, что все плохо, я вспоминаю весну- лето 2016 года у нашей семьи - тогда и я и муж остались без работы одновременно, он 5 месяцев не работал, я два с половиной, у нас была ипотека 500 000 рублей и полная разруха в квартире - мы тогда начали ремонт и успели сделать только ванную, у меня болела, а потом умерла мама, что было тяжело и психологически, и финансово, и нам даже свет отрезали за неуплату, а спали мы на матрасе на полу. И понимаю, что сейчас, несмотря на рост цен и общую обстановку, лучше, чем тогда....И, думаю, у большинства семей был личный кризис когда - то. Но все проходит, пройдет и это - как было написано на кольце царя Соломона по легенде... Olechka19, irisheckin, MiraMargarita и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Вчера то же: закрома пополнились невышивальным - на рынке взвинтили цены на сахар, а сам сахар спрятали, поэтому пришлось бежать в магазин за сахаром по старой цене, заодно прикупили масло подсолнечное местного производства несколько бутылок, оно дешевле других марок, а по качеству ничем не хуже. Вот такой хомякоз. Дорожает всё. Светлановна, marsh, lvvoron и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Мои покупочки с ВБ и Озона shustri4ka, Agusia, Yulik и 66 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Цены у нас и так растут, и причина не нужна. Начало февраля, вроде всё тихо-спокойно, и вдруг ряженка 0,5 л, которая надвано подорожала до 23 руб., стоит уже 46,99. Кошачий корм в ноябре заказывала 3 кг, в феврале за ту же цену только 1,5 кг пакет. И это на пустом месте, при полной стабильности. Так что суетиться "ой, всё пропало, всё пропало!" *смайлик, бегающий из угла в угол, нет смысла. вычеркнем еще пару пунктов из продуктовой корзины, будем минтайную икру вместо красной покупать. svetlana62, махно, sunny981 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я старалась мягко и ласково Я за положительный настрой. Когда мне хочется поныть, что все плохо, я вспоминаю весну- лето 2016 года у нашей семьи - тогда и я и муж остались без работы, он 5 месяцев не работал, я два, у нас была ипотека 500 000 рублей, у меня болела, а потом умерла мама и нам даже свет отрезали за неуплату. И понимаю, что сейчас пока, несмотря на рост цен и общую обстановку, лучше, чем тогда....И, думаю, у большинства семей был личный кризис когда - то. Но все проходит, пройдет и это - как было написано на кольце царя Соломона по легенде... Надюш, я согласна, что сейчас (пока?) лучше, чем тогда. Но не спора ради, а справедливости для - сэконд-хэнды, огороды как необходимый источник пропитания, отсутствие возможности поехать в отпуск, слабоиндексируемые зарплаты и маленькие пенсии - это не то, чем можно гордиться, увы. ivk_, Мявчик, Vika71 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): , будем минтайную икру вместо красной покупать. И Овен вместо Dimensions! Я вот прямо жду, когда новые пейзажи их появятся в продаже - сразу куплю! Tatiana Ch., Alina13, lvvoron и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 3 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Мои покупочки с ВБ и Озона Классные наборчики! Девочка особенно хороша, давно на этот набор смотрю) Agusia, marsh, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): ...И, думаю, у большинства семей был личный кризис когда - то. Но все проходит, пройдет и это - как было написано на кольце царя Соломона по легенде... О да. У нас это были 2014-15 годы. Когда тоже платили ипотеку, а тут всем известные события. В итоге: 3 месяца в бегах, потом я вернулась, работала, но полгода зарплату не платили. Много людей голодали у нас тогда. Выжили потому, что муж работает в логистической частной фирме и у него зарплата была. Angeltwins, Толика, Elena-Lena и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 7 минут назад, Novia сказал(а): Надюш, я согласна, что сейчас (пока?) лучше, чем тогда. Но не спора ради, а справедливости для - сэконд-хэнды, огороды как необходимый источник пропитания, отсутствие возможности поехать в отпуск, слабоиндексируемые зарплаты и маленькие пенсии - это не то, чем можно гордиться, увы. Согласна, конечно гордится нечем, но я к тому, что это все началось не в феврале этого года. Мы живем так уже не год и не два. Поэтому паниковать и изводить себя не нужно. Когда - то я покупала все, что нравилось. Потом стала ловить красные и желтые ценники и скидки. Потом мы отказались от некоторых неважных продуктов - например, одно время мы лопали много чипсов. А потом пачка стала стоить 60,70,80 рублей- и я их уже не покупала года три...Или филе палтуса копченое я очень любила. Стоил он 400 рублей за килограмм. Сейчас 1100-1200, может уже и больше. Поэтому перешли на скумбрию. Так и живем Главное- здоровье, а остальное переживём! Может и здоровее будем Pksusha, ivk_, Elena-Lena и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 12 минут назад, Novia сказал(а): Огорода не держим, но видимо пора заводить. Там еще столько всяких поборов, замучаешься платить. Novia, ivk_, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): Там еще столько всяких поборов, замучаешься платить. А что за поборы? У нас только земельный налог, и то он небольшой. Аленка-2, ivk_, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 21 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, возможно вам из Берлина виднее про наши цены в магазинах, но я вам скажу, что те импортные продукты, которые не поставляются или на которые цены взвинтили большинство россиян в массовом порядке и так не покупали. Никаких авокадо и плесневелых сыров каждый день. Мы и все мои знакомые из импортного покупаем только белорусское. А те хамоны да омары, по которым плачутся наши Инстаграммные надутые дивы, большинство россиян ни в глаза не видели, ни на вкус не знает. Цены - да, выросли. Сахар в Магните стоил 48, теперь 52. И то в последний раз я сахар покупала в ноябре, поэтому он может стоить столько уже давно.Есть отдельные магазины, типа Ленты, которые стоимость пачки подняли до 80 рублей, так они просто тупо наживаются, у меня есть знакомые, которые говорят, что сахара у нас на год в стране есть, и скупать тоннами не нужно. Но люди самостоятельно какой- то дикий ажиотаж поднимают и набирают тачками. Но открою секрет - цены растут ВСЕГДА! Цены поднимаются перед новым годом. После нового года - нам до всякого падения рубля в январе подняли цену за коммуналку. Сейчас Пасха будет- к ней тоже всегда цены поднимаются, упаковка яиц на 10-20 рублей сразу становится больше, творог.. Осенью- опять рост цен...Когда я в декабре покупала икру красную к празднику увидела, что стоить она стала рублей на 200 дороже, чем я покупала ее в прошлом году. Но покупаем мы ее 1-2 раза в год, поэтому по нашему кошельку это прямо совсем не ударит. Будет стоить 1000-1500 рублей- мы без проблем от нее откажемся даже к празднику, не такая уж это необходимость. В прошлом году наш молокозавод местный поднимал цены много раз, в январе 2021 молоко самое простое в мягкой пачке стоило 42 рубля, в январе этого года-63 рубля. А они все местное используют в производстве. А зарплаты и пенсии - ну вообще-то то каждый год они индексируются, то есть растут, хотя за инфляцией и не поспевают. У половины населения есть огороды, на которых они ударно все лето выращивают урожай, а потом его консервируют и сохраняют. А вторая половина может у бабок закупить не особо дорого излишки. У нас, например, сейчас, в конце зимы, остатков хватит, чтобы год минимум продержаться на картохе, салатиках, домашнем кетчупе и варенье. Да это и в магазинах заоблачно стоить не будет. Про одежду тоже молчу - кто ищет, тот найдет - есть секонд хэнды, для детей - почти не ношеные вещички от родственников, на Авито, реально при любом кризисе ни одного голого по улицам не ходило, разве что эксбиционисты. Закрытое небо над Европой и отказ в визах для нас, среднестатистических россиян, тоже безразлично. Я в Европе была два раза - в Черногории и Греции. В 2014 и 2015 годах. А в последние пять лет цены так выросли, что даже мы, семья из двух работающих, бездетных и по нашему городу получающих среднюю зарплату людей, не можем в сезон позволить себе отдых даже в Турции. Ибо 150 тысяч за 7 дней лично я отдать не могу. И год копить не вижу смысла. Так что без всяких кризисов максимум, что у нас в последние три года было и будет потом - это Абхазия и Крым. И знаете, там классно! В первый раз мой муж в Абхазию ехать не хотел, нудил, что нас там убьют или точно обворуют, а теперь он только туда и рвется отдыхать. Автомобили нам европейские поставлять не будут? Да это просто восторг! Сейчас по двору пройти невозможно, все в три ряда заставлено машинами. Ничего страшного, если у каждого члена семьи тачки не будет - ходить пешком полезно для здоровья. Но мои мечты насчет сокращения машин не сбудутся, ибо уже азиатские к нам скоро поставляться будут- свято место пусто не бывает... Поэтому не нужно по россиянам так уж переживать- все у нас будет хорошо. Не будем мы голодать и нищенствовать. Пик истерии пройдет, обстановка с ценами и поставками стабилизируется, цены да, на прежний уровень не вернутся, но тоже зафиксируются, какие- нибудь меры поддержки государство придумает, и будем мы по прежнему скупать и наборы, и ткани, и нитки, и вышивать, и закрома наращивать, и путешествовать, и радоваться жизни. После развала СССР у нас постоянные кризисы и потрясения- у нас уже коллективный иммунитет. Надежда, Вы оптимист и это замечательно! Мне не безразлична судьба России. Мои близкие родственники и друзья живут в провинции России и я там когда-то жила, до короны часто приезжала в гости,так что прекрасно знаю экономическую ситуацию. Индексация пенсий и зарплат не идет ни в какое сравнение с ростом цен, качество продуктов питания оставляет желать лучшего. Восторга в том что не будет машин хорошего качества, авиа перелетов для основной массы людей с Вами не разделяю. Кризис сейчас не только в России. В Германии с нового года тоже постепенно увеличивают цены в супермаркетах, бензин. Здесь другие новые меры, которые бьют по кошельку автовладельцев. Но жизнь продолжается и будем надеяться на лучшее! Всем мира и добра! svetlana62, WhiteMoth, махно и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Только что, marsh сказал(а): Только что, marsh сказал(а): Но жизнь продолжается и будем надеяться на лучшее! Всем мира и добра! Вот вот. Уже выше написала, что в России не вчера все началось, все привыкли Но главное- самому себя не накручивать. В данной ситуации от нас всех ничего особо не зависит, но вот нервы своими же думами о тяжелом и ухудшающемся можно попортить здорово...А все болезни, как известно, от нервов. Так что оптимизм и вышивка - наше все Аленка-2, Egelia, MiraMargarita и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Вспонила 1991, ребенок, дефолт, развод, ничего нет в магазинах, ничего, пережила, кашу ребенку варила на мороженном, патамушта молока не было, кофе не пила года3наверное, потому что не могла позволить себе 6000 за банку, ребенок болел, лечили задорого. Короче время все перемелет. kamilla, eutamias, Wildkatze и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 15 минут назад, Novia сказал(а): Классные наборчики! Девочка особенно хороша, давно на этот набор смотрю) Вот и я смотрела, смотрела, а потом на ВБ выкинули за 1700 и решила взять. kamilla, Novia, MiraMargarita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 9 минут назад, marsh сказал(а): Восторга в том что не будет машин хорошего качества, авиа перелетов для основной массы людей с Вами не разделяю. Кризис сейчас не только в России. Это не восторг. Это, как в песне Леопольда "Неприятность эту мы переживем". kamilla, niksi, Helena.5 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот вот. Уже выше написала, что в России не вчера все началось, все привыкли Но главное- самому себя не накручивать. В данной ситуации от нас всех ничего особо не зависит, но вот нервы своими же думами о тяжелом и ухудшающемся можно попортить здорово...А все болезни, как известно, от нервов. Так что оптимизм и вышивка - наше все Позитивный настрой-наше всё! А вышивка-это такой релакс! Сейчас во всём мире период перезагрузки, который надо пережить. Pksusha, almmatea, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 6 минут назад, Inna_D сказал(а): Вспонила 1991, ребенок, дефолт, развод, ничего нет в магазинах, ничего, пережила, кашу ребенку варила на мороженном, патамушта молока не было, кофе не пила года3наверное, потому что не могла позволить себе 6000 за банку, ребенок болел, лечили задорого. Короче время все перемелет. Тоже помню это время, в семье не было денег на тетрадь в клетку, приходилось просить у одноклассников листочек. Про еду молчу уж, не знаю как выжили. Аленка-2, Agusia, ivk_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А что за поборы? У нас только земельный налог, и то он небольшой. В Новосибирске у нас было садовое общество, так членские взносы, за свет, за воду. Потом подружке участок продали, так что я всё равно в курсе. Теперь они решили поставить шлагбаум и со всех ежемесячно по 500 руб. брать "за проезд", и ничего, что сады в черте города и многие пешком ходят. Плюс "отработка", или выпалывай траву возле заброшенных участков, или плати. Столб электрический ее заставили заменить - 17000 два года назад стоило. Аленка-2, Nadinka-Blondinka, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): у нас постоянные кризисы и потрясения- у нас уже коллективный иммунитет. Поддерживаю! И не такое переживали. Прекрасно помню, как в 90-х папа на заводе за две булки хлеба работал. Как-то зарплату мешком арбузов дали, а дома 6 детей. Чай пили без сахара из душицы и зверобоя. Сейчас в магазинах все равно все есть. Не такое переживали. И наши родители всех детей подняли, образование дали. Главное все живы и здоровы. махно, Толика, Alena Lanscowa и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): книжка в Люба, это одно из лучших фото! Приобретение слева - прекрасно невероятно! Snake Gagarin, ivk_, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение