Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мой себе подарок. И в целом для настроения. 26D18EA5-2B26-4361-A615-699550FEB507.thumb.jpeg.e431aad064b3ea665389dbf1b2e6e87c.jpeg На Формуле честно  предупреждали о стремлении зверьков кучковаться. Неделю думала набрать только схемы и сдалась. А цвета какие :wub:  2E0D1665-A40B-4683-8613-EB4D50DD18B2.thumb.jpeg.3bde54a284c8cf38433a3b77af8e3c5a.jpeg

Поделиться сообщением

58 минут назад, Rhioy сказал(а):

Мой себе подарок. И в целом для настроения. 26D18EA5-2B26-4361-A615-699550FEB507.thumb.jpeg.e431aad064b3ea665389dbf1b2e6e87c.jpeg На Формуле честно  предупреждали о стремлении зверьков кучковаться

Ой ну до чего милы:wub: 

almmatea и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.03.2022 в 16:48, marsh сказал(а):

Я не нагнетаю, цены в магазинах увеличиваются, а зарплаты нет. Набор для вышивания-это не предмет первой необходимости.

06.03.2022 в 16:52, Novia сказал(а):

Поживем-увидим, хорошо, если не будет. Только цены на прежний уровень вряд ли вернутся. И народ помнит 90е и пр. поэтому и беспокоится.

девочки, 90-е пережили, и это переживем. Первый раз что ли?

MiraMargarita, Нежно, eutamias и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.03.2022 в 20:10, Novia сказал(а):

Надюш, я согласна, что сейчас (пока?) лучше, чем тогда. Но не спора ради, а справедливости для - сэконд-хэнды, огороды как необходимый источник пропитания, отсутствие возможности поехать в отпуск, слабоиндексируемые зарплаты и маленькие пенсии - это не то, чем можно гордиться, увы.

Извините, что к шапочному разбору поднимаю эту тему, но модераторы путь потрут, если не так.

То, чем нельзя гордиться в экономике - это в первую очередь отсутствием собственного производства. В части продуктов питания у нас всё в порядке. В части науки и производства именно сейчас есть уникальный шанс исправить ситуацию (если не попадём в зависимость от Азии, как в своё время от Запада). Поэтому по сравнению с 90-ми сейчас у меня больше оптимизма. Так как тогда мы, героически преодолевая трудности, сами лезли в ту петлю, которой нас сейчас пытаются душить.

Ну и непопулярное, может мнение, но возмущения про маленькие пенсии, уже достали, простите. Под них моему поколению 5 лет от пенсии отрезали. Между тем, не такие они и маленькие, по сравнению с действительно маленькими зарплатами, учитывая расходы работающих на жильё, детей, лечение (без времени на услуги гос.поликлиники).

И да, зарплаты, в отличии от пенсий, не индексируются, на практике.

Egelia, kreolka, Alina13 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Клаус сказал(а):

Между тем, не такие они и маленькие, по сравнению с действительно маленькими зарплатами, учитывая расходы работающих на жильё, детей, лечение (без времени на услуги гос.поликлиники).

И да, зарплаты, в отличии от пенсий, не индексируются, на практике.

Ну это смотря с чем сравнивать, правильно под нужным углом сравнить это вообще особое исскуство:D. Например по сравнению с беднейшими африканскими республиками наши пенсионеры вообще богаты, как крезы. А по факту - 2тр на коммуналку, 5тр на лекарства и десятка остаётся на еду, одежду и прочие радости - ни в чем себе не отказывай)))

Прошу прощения за оффтоп, всех с праздником!)

lamina-65, ivk_, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Novia сказал(а):

А по факту - 2тр на коммуналку, 5тр на лекарства и десятка остаётся на еду, одежду и прочие радости - ни в чем себе не отказывай)))

Прошу прощения за оффтоп, всех с праздником!)

По факту, МРОТ 15 тыс. в 2021 году. Даже не 17. И это цифра не условная, это реальные зарплаты.

А еще ипотека или сьём.

Это вообще не реально, но как-то так....

Мультифрукт, MiraMargarita, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Клаус сказал(а):

По факту, МРОТ 15 тыс. в 2021 году. Даже не 17. И это цифра не условная, это реальные зарплаты.

А еще ипотека или сьём.

Это вообще не реально, но как-то так....

Ну МРОТ у нас к реальной жизни имеет мало отношения, некая условная цифра, существующая только в головах у чиновников. Она не соответствует, ни уровню цен, ни коммуналке, ничему:unknw: Крутись как хочешь, увы

MiraMargarita, Iharu, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Novia сказал(а):

Ну МРОТ у нас к реальной жизни имеет мало отношения, некая условная цифра, существующая только в головах у чиновников. Она не соответствует, ни уровню цен, ни коммуналке, ничему:unknw: Крутись как хочешь, увы

Главное, что эта цифра соответствует реальной минимальной заработной плате за полный рабочий день. И это куда большая проблема, чем "маленькие пенсии", про которые транслируют из каждого утюга.

Даже 2 МРОТа это не сады если нет жилья. А такая ЗП в нашем регионе уже считается хорошей.

MiraMargarita, Мультифрукт, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Клаус сказал(а):

Главное, что эта цифра соответствует реальной минимальной заработной плате за полный рабочий день. И это куда большая проблема, чем "маленькие пенсии", про которые транслируют из каждого утюга.

Даже 2 МРОТа это не сады если нет жилья. А такая ЗП в нашем регионе уже считается хорошей.

Я с вами полностью согласна. Но с небольшой оговоркой - работающий человек имеет физическую возможность где-то подработать дополнительно, какую-то будущую перспективу. Для немощного пенсионера его пенсия это окончательно и ни рубля, ни батона больше. И вот эта безысходность страшна на самом деле.

Molly21, kamilla, Умничка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, драгоценные!

Давайте свернемся с темы грустных зп и пенсий в прекрастный день двойного праздника: 8 марта и ДР нашего форума, а? :girl_sigh:

almmatea, Dasika, mamaSoni и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Так, драгоценные!

Давайте свернемся с темы грустных зп и пенсий в прекрастный день двойного праздника: 8 марта и ДР нашего форума, а? :girl_sigh:

Ну только ради ДР нашего форума :give_heart:

А то я уже накатала)))

Мультифрукт, ivk_, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Клаус сказал(а):

Ну и непопулярное, может мнение, но возмущения про маленькие пенсии, уже достали, простите

Елена вы видимо молодая девушка...а вот пенсионеры..это особая категория...они не могут уже работать..не могут пойти на еще одну работу если денег не хватает..просто потому что нет уже здоровья....и если посчитать..остаются у пенсионеров слезы...после всех выплат...и в душе безысходность оттого что они ничего с этим сделать не могут ..и могу уповать только на родных...а если нет родных....а?

Molly21, roynata, Умничка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Светлановна сказал(а):

Я попросила выше, ну же... Если волевым усилием не пройти мимо насущной темы, ее можно разговаривать на 100500 страниц (но ктож даст :spiteful:)...

Так что давайте, если очень хочется поговорить на темы, не относящиеся вообще никак к теме "Закрома", мы в лички разойдемся, а?

Пожалуйста, спасибо. 

P.S. *шепотом* А дата рождения у Елены в профиле указана, чего гадать то? :girl_sigh:

shustri4ka, teresa, lamina-65 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного истории из жизни, касательно последней темы разговора. 10 лет тому назад поехала я в автобусный тур отдыхать душой от семьи))). Были в нашей группе люди разного возраста и положения. Была ещё одна пара пожилого возраста, которая являлась представителями какой-то частной пенсионной компании. Мы их так между собой и называли "пенсионный фонд". Так они нас задрали. Забирали микрофон у гида, блатовали записаться к ним, много говорили об этом. Так хочется отдыхать и наслаждаться жизнью, а они тут о своих пенсиях. Так что давайте, и правда, будем о хорошем, тем более, что сегодня день такой.

teresa, lvvoron, Ксен40 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю наш прекрасный форум с днём рождения, пусть он живёт и процветает долго-долго на радость всем нам!

И возвращая участников беседы в нужное русло, хочу показать последние приобретения в Рукоделове. Это я купила по просьбе подруги IMG_20220307_153917.thumb.jpg.8640edcda37d5f263241780d993a97ed.jpgIMG_20220307_154004.thumb.jpg.1b761d88f6b358b62a922633f30ba2ca.jpgIMG_20220307_153952.thumb.jpg.6565feeecf007c8f40d915c39cb26547.jpg, а это прицепила для себя, чтоб доставка была бесплатной IMG_20220307_153853.thumb.jpg.ffa18474068b3a33d0f033594383b7ee.jpg. Заказ сделала 2го марта, и тут все завертелось... Так рада, что все дошло, что я успела. Спасибо, Рукоделов!

Девочки, всех с праздником, Женским днём!

IMG-20220308-WA0014.thumb.jpg.4ec8cf3b6fe1b27ce2c352e87a6931f1.jpg

Vika71, YanaM, Тави и 82 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Тамилла сказал(а):

У Озона же бесплатный возврат. Наверное, Вам просто попался некомпетентный оператор, который этого не объяснил.

Это было очень давно, тогда возврат был платный...

3 часа назад, ms_flora сказал(а):

IMG_20220307_153917.thumb.jpg.8640edcda37d5f263241780d993a97ed.jpgIMG_20220307_154004.thumb.jpg.1b761d88f6b358b62a922633f30ba2ca.jpgIMG_20220307_153952.thumb.jpg.6565feeecf007c8f40d915c39cb26547.jpg, а это прицепила для себя, IMG_20220307_153853.thumb.jpg.ffa18474068b3a33d0f033594383b7ee.jpg

Ах, какие красивые праздничные наборы! :l_daisy:

махно, kreolka, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Клаус сказал(а):

В части науки и производства именно сейчас есть уникальный шанс исправить ситуацию (если не попадём в зависимость от Азии, как в своё время от Запада).

Простите не смогла пройти мимо потому что в науке работаю. Нет у нас  уникального шанса. Я работаю в научном институте, на приборе провожу анализы. Прибор американский, аналогов всего несколько и они тоже все импортные (Америка и еще кто-то), не Китай. Как в такой ситуации можно что-то заменить. У нас в институте раньше везде были оборудование немецкое (насосы, шкафы сушильные, муфельные печи). В 90-х естественно все развалилось. Потом нам урезали сильно финансирование и стали мы закупать отечественные насосы. На них просто невозможно работать. Насос надо каждые пять минут выключать иначе он нагревался и мог сгореть.

Я как-то разговаривала с производственником. Он прямо сказал "сейчас дешевле привезти из Китая чем разрабатывать что-то у нас".

Yulik, Mara_, irina4221 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу похвастать небольшим, но дорогим для меня набором, это подарок на 8 марта.

IMG_20220308_175745.thumb.jpg.76aedb620a0a99b3c37d680f2de89c29.jpg?1646751578587

Девочки, поздравляю всех с женским праздником! 

Dasika, Касси, WhiteMoth и 65 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, irinaol сказал(а):

Хочу похвастать небольшим, но дорогим для меня набором, это подарок на 8 марта.

IMG_20220308_175745.thumb.jpg.76aedb620a0a99b3c37d680f2de89c29.jpg?1646751578587

Девочки, поздравляю всех с женским праздником! 

Очень весенний подарок! И главное-  эти цветы никогда не завянут!

Pksusha, kamilla, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Molly21 сказал(а):

У меня сегодня такой подарочек :give_heart: Яркий и позитивный :l_sunny:

DSC_5596.thumb.JPG.9097d509fc8dc6072f47c043c3ac7ca2.JPG 

А этот подарочек такой весёлый- весёлый! И море плещется за яркими, радостными домиками!

Толика, Мультифрукт, Pksusha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня отконвоировали в наш магазинчик рукодельный (ибо не выдержал муж, как я запасы ниток пересчитываю и переписываю :crazy:)

И у меня вот такой букетик образовался к празднику :wub:

IMG_20220308_171026.thumb.jpg.e8fb07abb481d92e01c8bae4647af278.jpg

semsot, Тави, makalicha1970 и 82 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

Простите не смогла пройти мимо потому что в науке работаю. Нет у нас  уникального шанса. Я работаю в научном институте, на приборе провожу анализы. Прибор американский, аналогов всего несколько и они тоже все импортные (Америка и еще кто-то), не Китай. Как в такой ситуации можно что-то заменить. У нас в институте раньше везде были оборудование немецкое (насосы, шкафы сушильные, муфельные печи). В 90-х естественно все развалилось. Потом нам урезали сильно финансирование и стали мы закупать отечественные насосы. На них просто невозможно работать. Насос надо каждые пять минут выключать иначе он нагревался и мог сгореть.

Я как-то разговаривала с производственником. Он прямо сказал "сейчас дешевле привезти из Китая чем разрабатывать что-то у нас".

Но вот Вы в науке работаете? Это уже хорошо, что на территории вашего НИИ не всё аренда. Уже шанс. Не сомневаюсь, что  добросовестно работаете, что мозги наши не ущербнее немецких.

Насосы доведут до ума, когда привезти будет дороже, поэтому придется финансировать своё.

А дороже привезти благодаря росту курса иностранных валют.

Или "мы все умрём".

Но так не будет.

Наши производители наборов смогли завоевать рынок в конкурентной борьбе. И другие производители смогут.

(не отклоняюсь почти от темы).

lvvoron, Мультифрукт, lamina-65 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в