15 мая 2022 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Да, биржевой курс меньше. Около 64р/1$, но купить можно за 71-72р/1$. Так что я искренне не понимаю, почему так задрали цену. Логистика усложнилась. Но блин, они будто все на породистых скакунах теперь перевозят, откуда такая разница? Лена, я не лично с вами спорю, эти аргументы уже не раз встречала. Просто не покидает ощущение, что многие тупо спекулируют на ситуации Видимо, на случай каких-то будущих подорожаний и спекулируют. Это самый бесявый для меня аргумент при подорожании уже закупленных партий: «да, мы купили большую партию по 100, но теперь будем покупать по 150, потому вам продадим так, как будто купили по 150, а то не на что будет покупать новые партии в будущем». Ну так купите партии поменьше или займите денег на закупку в том же объеме. Почему-то при удешевлении никто не бежит сбрасывать цены. На ВБ есть хорошая штука теперь: график изменения цены. Стараюсь у тех, у кого есть резкие всплески, не брать ничего. Потому что редиски. нельга, Утро, MiraMargarita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Да, биржевой курс меньше. Около 64р/1$, но купить можно за 71-72р/1$. Так что я искренне не понимаю, почему так задрали цену. Логистика усложнилась. Но блин, они будто все на породистых скакунах теперь перевозят, откуда такая разница? Лена, я не лично с вами спорю, эти аргументы уже не раз встречала. Просто не покидает ощущение, что многие тупо спекулируют на ситуации так одно другое не исключает и потом есть еще ограничение на покупку валюты, а с поставщиками рассчитываться приходится в валюте. И я вообще далека от валют, бирж, экономики и прочего, возможно есть еще факторы о которых знают только продавцы. Но есть и другие поставщики, например известная группа Вышивальный калейдоскоп - они поставили цены в валюте, а курс каждый день меняется в соответствии с банком, при этом раза в два выросла стоимость доставки. То есть курс и доставка между собой оказались никак не связаны: одно плавает каждый день, второе стабильно. По итогу заказать у них сейчас канву даже дешевле, чем я покупала её у них же в сентябре, потому что курс упал, а цена на канву в евро осталась прежней. У них также сейчас можно заказать Ланарт, Мережку, Херитаж, например известные олени "В дубовой роще" от Мережки стоят 65 евро, курс на 13 мая был 74,75, то есть примерно 4800 + доставка 350 - 700 руб. Я сейчас тоже отслеживаю некоторые наборы Ланарт и цена падает каждый день по чуть чуть, причем в двух магазинах падает, а в остальных остается стабильно высокой. Почему так, я не знаю, но набор по адекватным ценам теперь приходится искать, а разбег цен до 1,5 тысяч Толика, Светлановна, WhiteMoth и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 Да уж, неприятная какая новость с ДМС. Как раз думала на след неделе забежать в Леонардо, докупить несколько моточков. Видимо не пойду. В свете этого покупка Pinn с целью раздербанивания на нитки выглядит очень здравой. А я приобрела лейку от ВС. Очень долго я думала над приобретением. Вроде и нравится, а вроде и куда ставить. Один раз даже заказала на вайлдберриз, но привезли другую вазочку вместо нее, отказалась. И вот на днях дозрела до покупки. Есть у меня стародавняя мысля - сделать из бисера небольшой букетик полевых цветов - может в эту вазочку получится их оформить, поглядим. K_AnnA_D, ivk_, MiraMargarita и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 22 минуты назад, Милая_М сказал(а): есть и другие поставщики, например известная группа Вышивальный калейдоскоп - они поставили цены в валюте, а курс каждый день меняется в соответствии с банком Только вчера к ним заходила, они уже все цены поставили в рублях (причем тихо так,без объявления), видимо курс стал настолько низок, что далее так делать им стало не интересно... almmatea, Сибирская Кошка, Alina13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 2 минуты назад, AnnaMarie сказал(а): Только вчера к ним заходила, они уже все цены поставили в рублях (причем тихо так,без объявления), видимо курс стал настолько низок, что далее так делать им стало не интересно... точно! на канву поставили в рублях, 13 мая было все в евро еще... в любом случае наборы на заказ пока еще в евро)) Толика, AnnaMarie, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 И мои весенние пополнения. Городские пейзажи, я их нежно люблю... Чтобы пейзажи и чтобы городские) Лондон и Озеро Анси. L.lilit, Afalinka, Aleksacha и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 И цветочков же вдогонку. Роз. Цветочков много не бывает. Обожаю эти лукасовские букеты под старину, собираю их при случае на протяжении N лет) Эти наборы не совсем близнецы, не стала их разлучать по определённым соображениям. Может быть, когда-нибудь... будет проект) Aleksacha , Mara_, JannyBell и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 @Leutnant Ripley а вы только в крестике берёте Лукаса? Или гобелен тоже?Заказала гобелен просто по невероятной низкой цене наборчик,сижу и думаю может зря и в кресте красивее было бы нельга, Аленка-2 и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 ole4ka87, я беру Лука-С только в крестике. Мне не нравится гобелен, вернее, в юности был передоз, я очень много вышивала и полукрестом, и гобеленовым, так, что больше не хочу к этому возвращаться. Мне очень нравится и комфортен именно крестик. Только когда дизайнер предлагает смену стежка для художественности, в смешанных техниках, приемлю)) Так что гобеленовый Лука-С меня не привлекает ни лёгкостью, ни быстротою, ни сравнительной дешивизной. Только крестик. Вот так тупо)) Ещё я не выгадываю плюс-минус несколько рублей-евро-долларов. Главное, чтобы нравилась композиция. Сколько стОит, столько и стОит. А то получается, как у Романа Карцева: "По три, но вчера"... Не знаю, понравится ли ответ, как-то так, зато честно) Толика, Ксен40, Аленка-2 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 Увидела Хлебные поля от Золотых ручек и просто не смогла пройти мимо, сколько же в них объёма! И все эти спиральки, завитушки, прямо глаз радуется, когда рассматриваешь. А на левом холме ещё и что-то похожее на подсолнухи, которые мне в последнее время очень нравятся. В общем, попадание в сердце на сто процентов) Kattrielle, Avanna, masha27 и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 52 минуты назад, Robinka сказал(а): Увидела Хлебные поля от Золотых ручек и просто не смогла пройти мимо, сколько же в них объёма! И все эти спиральки, завитушки, прямо глаз радуется, когда рассматриваешь. А на левом холме ещё и что-то похожее на подсолнухи, которые мне в последнее время очень нравятся. В общем, попадание в сердце на сто процентов) Надо же, не видела такой, и правда чудесный, даже сказочный дизайн, супер! MiraMargarita, нельга, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 17 часов назад, Uliy сказал(а): Я тоже прикупили себе несколько наборов Pinn) там действительно ДМС, проверила по палитре) сразу их распотрошили, очень довольна, специально брала, чтобы было много цветов. Ниточек много) это с 3х набор, длинна нарезки 50см, те, что были в пакетиках по метру) Я вот то же прикупила Рinn с целью распотрошить наборы на ниточки, но во всех наборах подписаны N ДМС, как быть? По карте подбирать? Аленка-2, MiraMargarita, teresa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 Всем привет! Не знаю, помните ли вы ещё Но в марте я заказа себе набор ЭстЭ)) Вид на озеро Люцерн (большой). 600*429 крестиков, 170 цветов (98 солидов и 72 бленда) Вышивать буду полным крестом на 18й аиде. Примерка и вдумчивое размахивание руками в маминой гостиной показали, что это будет оптимальный для нее размер, 80*60см И вот он, наконец, у меня! Пришел в пестрой папке. Кстати, на 4 кольца) Но моя зелёная все равно больше подходит, так что переложила) Толстенький такой)) На удивление лёгкий при этом переложила в зелёную Титульный лист Хотя бумажной схемы у меня нет, лист с разбивкой всё-таки есть) На квадраты 100*100крестиков. Раньше вроде этот лист только с бумажной схемой шел и там другие пропорции были при разбивке Очень аккуратно разложены все ниточки. Не знаю, как именно они это делают, но выглядит приятно и опрятно) Посмотрите на всю палитру. Мне безумно нравится! Я заказала набор с оптимизаторами и эл.схемой. Оптимизаторы у меня в некотором усечённой варианте, но самое основное есть. А, поскольку на флешке есть ключ со всеми символами, то сделать любую альтернативую линеечку для меня не сложно. Да и тут вроде стандартный cross-stitch 3, что тоже несколько упрощает задачу. К слову,я ещё не решила, как именно буду организовывать нитки для процесса. Скорее всего на мягкие будет, посмотрю еще Канва цвайгарт, айвори. Люблю такую Запас хороший, поля примерно по 7,5см. Обрезана и отоверложена очень ровно. Не только приятно, но и удобно при заправке в раму) Пара иголочек - символический подарок) В наборе ещё есть нитевдеватель. Никогда не пользовалась, надо попробовать хоть из любопытства)) Размер ткани немного пугает Пожелайте мне удачи)) А я пойду определять цвета по живым ниткам. Хочу цветную схему, я слишком люблю такой тип)) КЕВ, Наталья2013, Vag222 и 111 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 WhiteMoth, Вера, очень рада за тебя, что все доехало в хорошем качестве! Успешного начала и шустрейшего продвижения! Хоть сама наверно не смогла бы такое осилить, но с большим удовольствием буду зрителем! Аленка-2, Naтalya.K, Светлановна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 Вера, классный набор, внушительный! И , конечно, очень красивый пейзаж! Я так и не купила, всё не решалась! Толика, WhiteMoth, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 7 часов назад, Novia сказал(а): Есть у меня стародавняя мысля - сделать из бисера небольшой букетик полевых цветов - может в эту вазочку получится их оформить, поглядим. Юля, какая хорошенькая леечка, с рукодельным бисерными цветочками будет чудесно смотреться Tiiwa, Аленка-2, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Размер ткани немного пугает Пожелайте мне удачи)) Ого-го!!! Вот это размер! Удачи!!! Держим за тебя кулачки! Дизайн - шикарный!!! Naтalya.K, ЛАДОМИРА, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 25 минут назад, K_AnnA_D сказал(а): Юля, какая хорошенькая леечка, с рукодельным бисерными цветочками будет чудесно смотреться Ан, спасибо! Надеюсь мечты когда-нибудь станут реальностью!))) 2 часа назад, Robinka сказал(а): Увидела Хлебные поля от Золотых ручек и просто не смогла пройти мимо, сколько же в них объёма! И все эти спиральки, завитушки, прямо глаз радуется, когда рассматриваешь. А на левом холме ещё и что-то похожее на подсолнухи, которые мне в последнее время очень нравятся. В общем, попадание в сердце на сто процентов) Они замечательные! Это ведь новиночки! Я себе тоже заказала такую, но моя ещё в пути. И ещё у них зимний парк очень хорош. WhiteMoth, Robinka, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Вера, удачи!пусть шьётся с вдохновением! WhiteMoth, нельга, Yulia_M и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): вот он, наконец, у меня Верочка! Это такое чудо! От А до Я! Главное теперь не забывать радовать и нас регулярными показами/ демонстрациями уменьшения белого пространства! Успехов и удачи!!! WhiteMoth, kreolka, Толика и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 WhiteMoth, Вера, поздравляю с таким замечательным приобретением и началом грандиозного и красочного процесса! Пусть он тебя радует! Палитра шикарная! WhiteMoth, нельга, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Всем привет! Не знаю, помните ли вы ещё Но в марте я заказа себе набор ЭстЭ)) Вид на озеро Люцерн (большой). 600*429 крестиков, 170 цветов (98 солидов и 72 бленда) Вышивать буду полным крестом на 18й аиде. Примерка и вдумчивое размахивание руками в маминой гостиной показали, что это будет оптимальный для нее размер, 80*60см И вот он, наконец, у меня! Пришел в пестрой папке. Кстати, на 4 кольца) Но моя зелёная все равно больше подходит, так что переложила) Толстенький такой)) На удивление лёгкий при этом переложила в зелёную Титульный лист Хотя бумажной схемы у меня нет, лист с разбивкой всё-таки есть) На квадраты 100*100крестиков. Раньше вроде этот лист только с бумажной схемой шел и там другие пропорции были при разбивке Очень аккуратно разложены все ниточки. Не знаю, как именно они это делают, но выглядит приятно и опрятно) Посмотрите на всю палитру. Мне безумно нравится! Я заказала набор с оптимизаторами и эл.схемой. Оптимизаторы у меня в некотором усечённой варианте, но самое основное есть. А, поскольку на флешке есть ключ со всеми символами, то сделать любую альтернативую линеечку для меня не сложно. Да и тут вроде стандартный cross-stitch 3, что тоже несколько упрощает задачу. К слову,я ещё не решила, как именно буду организовывать нитки для процесса. Скорее всего на мягкие будет, посмотрю еще Канва цвайгарт, айвори. Люблю такую Запас хороший, поля примерно по 7,5см. Обрезана и отоверложена очень ровно. Не только приятно, но и удобно при заправке в раму) Пара иголочек - символический подарок) В наборе ещё есть нитевдеватель. Никогда не пользовалась, надо попробовать хоть из любопытства)) Размер ткани немного пугает Пожелайте мне удачи)) А я пойду определять цвета по живым ниткам. Хочу цветную схему, я слишком люблю такой тип)) Вера,поздравляю с покупкой. Красивый пейзаж. Такая большая картина будет. Я сейчас ,,Девочку в платке,, вышиваю,ровно вполовину меньше. Ниточки понемногу перевешиваю на картонные органайзеры, я их больше всех люблю. Канва замечательная с большими припусками и меня совсем не напрягает 18 каунт. Шустрой тебе иголочки и,главное,удовольствия от процесса. Буду ждать отчетов.... Аленка-2, Leutnant Ripley, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): е знаю, помните ли вы ещё Но в марте я заказа себе набор ЭстЭ)) Вид на озеро Люцерн (большой). 600*429 крестиков, 170 цветов (98 солидов и 72 бленда) Вышивать буду полным крестом на 18й аиде. Примерка и вдумчивое размахивание руками в маминой гостиной показали, что это будет оптимальный для нее размер, 80*60см Прекрасный сюжет! Размер, конечно, впечатляет! Процесс запланирован грандиозный, интересный и увлекательный! Leutnant Ripley, Аленка-2, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Всем привет! Не знаю, помните ли вы ещё Но в марте я заказа себе набор ЭстЭ)) И вот он, наконец, у меня! Конечно, помним! Я могу забыть все, что угодно, но всё,что касаемо нашего хобби - вряд ли))) Желаю тебе легкого процесса, чтобы всё организовалось и вышивалось с удовольствием,а мы будем смотреть на твой процесс и если надо, пинать Аленка-2, герда28, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 6 часов назад, Robinka сказал(а): ВАУ. Волшебный. Толика, Аленка-2, K_AnnA_D и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение