28 июня 2022 26.06.2022 в 00:03, Novia сказал(а): и ещё всё-таки заказала новинку от Овна. Мне, конечно, больше нравился вариант в ДМС, но картинка набора так понравилась мужу... Даже переспросил про нее через пару дней - как там, дескать, Питер, купила уже?))). Такое у нас редко бывает. Решила все же взять. И я-таки купила "Крыши Петербурга", хоть мне и больше по душе вариант в DMC Клаус, Мультифрукт, нельга и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 7 часов назад, Inna_D сказал(а): Вот у ж сколько людей, столько впечатлений. для меня равномерка просто Только одну работу на ней вышивала. Как крестики лежат тоже не нравится, какие-то вспухшие, да и размечать просто жесть. Равномерка с разводами, особенно в бежево-коричневых тонах вообще кажется грязной, ну такая я причудливая. Новослободская канва не линяет. Вапще. так что стирать не страшно, не представляю как не стирать, только гобелены ДИМские избегают такой участи и гладь. 5 часов назад, Клаус сказал(а): Канва Новой Слободы в этом смысле мне кажется сложнее аиды. Она синтетическая, мягкая, на ура везде протыкается. (и сыпется нещадно, да) Я стирала "Мечтателей" теплой водой с жидким мылом, чтобы освежить белые нитки. Всё отлично. А размечала черной мононитью. Дизайн "Запах осени" потеряет тень, а значит объём без нанесенного рисунка. А если станет от стирки чуть светлее, это не страшно. Я столько в инете искали какую-то информацию, все никак не решалась купить набор, нитки и канва незнакомая. А здесь написала, сразу столько личных впечатлений узнала. Спасибо девочки что поделились опытом, и мнением. Подумала я, подумала и решила прислушаться. Начну шить на родной канве, а если будет совсем тяжело шить, то потом и буду думать что делать. Мультифрукт, нельга, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 26.06.2022 в 12:48, Клаус сказал(а): Еще похвалюсь собранной коллекцией Овна по мотивам питерских акварелей Анны Соколовой. Редко я желаю собрать всю серию, но эти праздничные пейзажи нужны мне были все). Смотрела на эти наборы по отдельности. Красивые. Но когда четыре вместе, прямо праздничные пейзажи. Очень удачную коллекцию собрали. Теперь найти время и вышить остается. sakineva, Chatte, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 2 часа назад, Chatte сказал(а): И я-таки купила "Крыши Петербурга", хоть мне и больше по душе вариант в DMC Я подумала, подумала и решила - если вдруг и выйдет когда-нибудь в ДМС - куплю в ДМС, а этот подарю или поменяю. А пока пусть полежит для спокойствия души Мультифрукт, MiraMargarita, нельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 Кстати, об Овне! У меня сегодня ещё одна маленькая мечта сбылась, симпатичная, давно обожаемая. "Колкая красота"! Сегодня приехавшая домой, ура. Цветовая гамма очень радует, и все объекты букета- просто прелесть) Какие же они колкие, они- нежные! Тави, shustri4ka, Elena-Lena и 60 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 10 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): Кстати, об Овне! У меня сегодня ещё одна маленькая мечта сбылась, симпатичная, давно обожаемая. "Колкая красота"! Сегодня приехавшая домой, ура. Цветовая гамма очень радует, и все объекты букета- просто прелесть) Какие же они колкие, они- нежные! Очень интересный дизайн. Никогда не видела ежиков в букете sakineva, 19199707770, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 12 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Кстати, об Овне! У меня сегодня ещё одна маленькая мечта сбылась, симпатичная, давно обожаемая. "Колкая красота"! Сегодня приехавшая домой, ура. Цветовая гамма очень радует, и все объекты букета- просто прелесть) Какие же они колкие, они- нежные! Насколько мне нравится эта красота, настолько и я "боюсь" такого количества бэка. При том, что часто бэк в моих глазах портит картины, здесь он гармоничен. Хочется и колется, как говорится. нельга, Afalinka, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 2 минуты назад, Клаус сказал(а): такого количества бэка. Если его сразу отшивать, то и не страшно совсем. А набор, который по душе, надо брать и вышивать Толика, Мультифрукт, Клаус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 Только что, АриЯ сказал(а): Если его сразу отшивать, то и не страшно совсем. Я вышиваю по цветам, то есть у меня до завершения последнего цвета не заполнена вся поляна, чтобы вести по ней бэк. Это главная причина, почему я не могу шить его сразу. Ну и так как я привыкла вырабатывать до конца нитку, я и для бэка продумываю "стратегию"), для этого желательно побольше места для "манёвра", то есть один раз взять, и весь вышить. Только что, АриЯ сказал(а): А набор, который по душе, надо брать и вышивать С этим я согласна. Предчувствую, что возьму его рано или поздно, поэтому и боюсь Karolyne, АриЯ, 19199707770 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 Не знаю как, но присоединился к заказу на озоне наборчик: Vika71, Ксен40, PrimaN и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 2 часа назад, Alichka сказал(а): Не знаю как, но присоединился к заказу на озоне наборчик: Известно как, потому, что он хороший. "Молочные реки, кисельные берега" наверное так выглядят. И у меня лежит. Так хочу его скорее вышить, но всё отодвигают другие. Betta, Толика, нельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 4 часа назад, Alichka сказал(а): Не знаю как, но присоединился Кусочек Рая! В розоватой дымке! Наверное, там уютно и спокойно Мультифрукт, Alichka, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 28.06.2022 в 16:59, Leutnant Ripley сказал(а): Кстати, об Овне! У меня сегодня ещё одна маленькая мечта сбылась, симпатичная, давно обожаемая. "Колкая красота"! Сегодня приехавшая домой, ура. Цветовая гамма очень радует, и все объекты букета- просто прелесть) Какие же они колкие, они- нежные! Я на этот наборчик смотрела на Авито, но все же не стала покупать, хотя разработка интересная, и я даже знаю, где можно приобрести перенабор для Саги. 29.06.2022 в 15:59, Alichka сказал(а): Не знаю как, но присоединился к заказу на озоне наборчик: Старая добрая классика от Риолис. Очень приятный дизайн, хотя ему лет уже ого-го сколько Мультифрукт, Толика, Alichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 Получила подарок, но с обязательством закончить, подруга начала и даже вышила пять(!) крестиков, глядя на упаковку и в них сомневаюсь! Но набор этот нравился очень давно! Если хорошо продвинусь, обещаны ещё плюшки/ ватрушки/ конфетки Аринесса , mischmisch, lefkorosida и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 Пришел долгожданный Пермин. Эти картины с луговыми травочками в продаже лет 15 , и было их 6-7 в серии на эту тему, чудесно сочетающихся друг с другом. Я все эти годы кочевряжилась, надо- не надо (ага, они ведь ещё лет 40 будут продаваться, конечно ) Теперь промелькивают варианта три, пора ловить сачком, если не хочу остаться без травочек)) Очень люблю такую тематику. И трудозатратность не самая высокая. Сплошная приятность, а не работа. Годами вынашиваемая в голове покупка) cheeky, Ninavia, Robinka и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 Ещё одна сознательная запланированная покупка. Lanarte. довольно непопулярный набор. И выпуск давнишний, N лет назад точно, и все N лет я ему усиленно симпатизирую. Не знаю, что взяло меня в нём за душу. Всё. Те самые травочки с цветочками непременно луговые, кувшин в горошек... любовь с первого взгляда, равномерка наиприятнейшего оттенка и качества и возможность на ней потренироваться, ведь по "законам" форума же нужно уметь))) В общем, узватила. Давно-давно вынашивала мысль, и купила же. С чувством выполненного долга, очень довольна. И да, и улиточка сыграла роль. В нашей округе они очень симпатичные очаровашки) Художница не забывает и садовую живность запечатлеть в своих натюрмортах) Касси, shustri4ka, IrnKA и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 31 минуту назад, 19199707770 сказал(а): но с обязательством закончить, ...Если хорошо продвинусь, обещаны ещё плюшки/ ватрушки/ конфетки Ирочка, какая ты счастливая! Везёт же людям, подруги способствуют творческому процессу, подбадривают, одаривают! И внуки, и подруги у неё - единомышленники) Твой набор- такая красота и редкость, не могла не написать хвалебный пост! 10 часов назад, netsailor сказал(а): и я даже знаю, где можно приобрести перенабор для Саги. Мне это не интересно! У меня свои методы. Аленка-2, reyjeff, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 1 минуту назад, Leutnant Ripley сказал(а): У меня свои методы. Сами набираете или с бумаги вышиваете? Leutnant Ripley, Аленка-2 и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 13 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Сами набираете или с бумаги вышиваете? И то, и другое! По настроению) И современные технические, и допотопные методы у меня идут на удивление легко. И чтец, и жнец, и на дуде игрец lamina-65, Сибирская Кошка, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 2 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а): И то, и другое! По настроению) И современные технические, и допотопные методы у меня идут на удивление легко. И чтец, и жнец, и на дуде игрец Если схема цветная и для меня удобная, я тоже некоторые процессы по бумаге шью) Вот, под рукой такое фото есть: Светлановна, Хозяйка сфинкса, Naтalya.K и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 2 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а): И то, и другое! По настроению) И современные технические, и допотопные методы у меня идут на удивление легко. И чтец, и жнец, и на дуде игрец А я уже так привыкла шить по бумажным схемам, что технические не воспринимаю. Тем более с моим зрением. Ведь вышиваю в очках + налобная лупа. А какая бумажная схема - черно-белая или цветная мне без разницы. WhiteMoth, Novia, 19199707770 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 13 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Вот, под рукой такое фото есть: Вера, подскажите, на кокой основе вышиваете, получается просто изумительно) WhiteMoth, teresa, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 3 минуты назад, Uliy сказал(а): Вера, подскажите, на кокой основе вышиваете, получается просто изумительно) Спасибо! Она уже закончена, просто на форум никак не донесу)) Хотелось подчеркнуть природный характер самого дизайна Это Floba superfine цвет 53 reyjeff, MiraMargarita, Vag222 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 20 минут назад, Uliy сказал(а): Вера, подскажите, на кокой основе вышиваете, получается просто изумительно) Юля, опередила, меня подмывало задать точно такой же вопрос Вере! 16 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Это Floba superfine цвет 53 Вера, очень хотелось бы почитать твой обзор! Коснёшься в нём основы? Кинешь ссылку потом? (имею в виду твоё личное мнение, впечатление) . В твоей теме, да? Я Флобу Суперфайн ещё не пробовала, хотя она есть в магазинах, я её даже с ютой умудрялась ранее путать, во какие знания, и хотела бы почитать-послушать... Она же у тебя 35-го каунта? Это 70 процентов вискозы и 30 флакс... а что такое флакс ?? (вопрос от особо одарённых)... лишила покоя!! svetlana62, WhiteMoth, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 1 минуту назад, Leutnant Ripley сказал(а): Юля, опередила, меня подмывало задать точно такой же вопрос Вере! Вера, очень хотелось бы почитать твой обзор! Коснёшься в нём основы? Кинешь ссылку потом? В твоей теме, да? Я Флобу Суперфайн ещё не пробовала, хотя она есть в магазинах, я её даже с ютой умудрялась путать, во какие знания, и хотела бы почитать-послушать... Она же у тебя 35-го каунта? Это 70 процентов вискозы и 30 флакс... а что такое флакс ?? (вопрос от особо одарённых)... лишила покоя!! Да, это 35ct, покупала прошлой осенью в Мире вышивки. На ощупь чуть грубоватая, как будто там тонкие ветки есть)) Не знаю, как корректнее это описать, но они чувствуются. Она пластичная, ведет себя как нормальная ткань, это чисто в сравнении. Равномерная, вышивать вполне комфортно. Есть два момента, к которым мне понадобилось приспособиться: 1. На ней надо чуть сильнее затягивать нить, именно из-за того, что волокна более грубые, чем у хлопковой равномерки 2. Чуть менее удобно делать закрепки микростежком. Опять же, по причине более грубых волокон. Я их протыкаю, когда микростежок делаю. Но тем не менее, весь сюжет вышит с ними и норм)) Да, в своей теме я позже это продублирую. Но я ж там порядок навести сейчас пытаюсь, и до нее еще много других вышивок надо выложить, так что лучше сейчас сразу отвечу здесь) нельга, Аленка-2, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение