Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мне помогло остановиться только понимание, что то, что есть у меня уже сейчас, круче того, что я хочу купить. А если в закрома попало некрутое, то где были ми глаза, когда я это хапала ))

За весь прошлый год я не купила ни одного набора, а вот за начало этого года - уже прям много. И пару из них точно можно было бы оставить в магазине)))

Светлановна, АриЯ, kreolka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а):

Если бы вот такие жабки почаще выпрыгивали , и учили уму-разуму - думаю толк бы был)))

Вышиваю чуть больше двух лет и могу сказать одно - оно со временем как то само отпускает. Нет, периодически все равно что то покупаю и хотелки есть, но желание вышить вообще все, а еще вон тот наборчик и всю серию к нему со временем уляжется.

Во-первых, придет понимание, что нравится на самом деле, а что просто красивая картинка. Во-вторых, осознание, что не все материалы одинаково хороши в работе и не на каждую работу будет желание тратить время и силы. Ну и в-третьих, это оформление... Складывать работы в шкаф скучно (я проверяла). Оформление тоже стоит денег и чем больше требований и пожеланий к нему, тем дороже. И собрав все в единое целое, многое отвалится само. Не каждая красивая картинка будет иметь место в реальной жизни и реальном интерьере. 

Но! Я все равно считаю, что покупать нужно, если это в радость. А границы сколько покупать - каждый устанавливает сам)

На днях заказала полную палитру CXC... Никогда ими не вышивала, но решила, что на опыты пригодится, тем более цена цена радует) Так что ко мне едут еще 450 моточков счастья))

Moon Stitch, АриЯ, Uliy и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chatte сказал(а):

Попробуйте для начала своего хомяка поучить избирательности. К советам от Анны  monstrochka (c которыми я полностью согласна, хоть я и хомяк со стажем и с коллекцией в 100500 наборов) добавлю еще пару, которые мне порой помогали отказаться от покупки:

Спасибо большое за советы !!

На самом деле я так и делаю , сто раз перерою инет , пересмотрю видосы , отшивы . 

Но столькоооо красоты - сражает наповал ) 

И по поводу техники вы очень правы ! Не горю наборами где полно бэка ,и замороченных крестиков , поэтому Дименшес для меня в черном списке , как бы красив не был . 

Этот пункт мой мозг уже усвоил . 

Надеюсь с вашими советами и остальное впитает и успокоится :gamer2:

lamina-65, Хитрюга, Lakis и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Даже если  покупки делать охота до зуда в руках и мозгах, нужно дать "хочушкам" вылежаться в "списках желаний" (благо этот сервис у нас на сайте присутствует). Месяц, два, в идеале год-два. Если зуд и желание не проходя

Бывает, что этот "зуд" не проходит годами. Не выдерживаешь, покупаешь, ждешь до тряски. Бежишь в сдэк, получаешь и... Ничего. Просто никаких эмоций. Кладешь на стол, вроде любуештся. А потом, он начинает раздражать. Причем до такой степени, что не знаешь куда его деть. В итоге - впустую потрачены деньги. Никакой радости. 

Да и вкусы меняются. Сильно меняются. У меня, от изначального, в закромах почти ничего не осталось. 1 или 2 набора из 27.а было более 200. Остальные новоприобретенные, они покупались обдуманно. 

Со временем, понимаешь, что не вышьешь, разонравился дизайн, не понравился производитель и тд. И встанет вопрос - куда все это добро деть? Да, можно раздать, продать или обменять. Однако, на все требуется время и возможность. 

13 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

нахомячила

Поэтому, Евгения, я полностью согласна с Аней. Остановиться сложно, но можно. Было бы желание справиться с хомяком. 

monstrochka, Tatiana Ch., shurshik и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Если бы вот такие жабки почаще выпрыгивали , и учили уму-разуму - думаю толк бы был)))

Ой знаете, оно порой себе дороже выпрыгивать :lol: Не все спокойно реагируют. Я чего только не наслушалась на эту тему. И лет мне мало, чтобы "умничать", и ниче я не понимаю и вообще меня не спрашивали, иди отсюда)

Mara_, Толика, PrimaN и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ой знаете, оно порой себе дороже выпрыгивать :lol: Не все спокойно реагируют. Я чего только не наслушалась на эту тему. И лет мне мало, чтобы "умничать", и ниче я не понимаю и вообще меня не спрашивали, иди отсюда)

Нуууу, я конечно тоже могу обижаться , но какой в этом смысл , когда тебе же самой хотят помочь . 

Но понимаю о чем вы )) Почитала здесь разное ( смешно бывает ) 

Есть конечно и " колючие " дамы здесь , ну , а где их нет )))

Я , к слову , в ювелирном работаю ( тоже красота ) , поэтому капризных дамочек насмотрелась . Поэтому - улыбаемся и машем , всем мил не будешь . 

Вы лично мне уже помогли ! Быстро , чëтко и беЗвоЗмеЗдно ))) Очень вам благодарна за это , облегчили и украсили  мою работу ! 

Да и девочек здесь готовых на самом деле помочь , а не просто высказаться - на самом деле много , СПАСИБО :give_heart:

Толика, Uliy, sakineva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Не горю наборами где полно бэка ,и замороченных крестиков , поэтому Дименшес для меня в черном списке , как бы красив не был . 

Ну, значит Вы здесь ненадолго. Кроме ДИМ "заморочены" почти все производители,  и означенные техники а также и другие, применяются почти везде. Просто Вы с ними еще не познакомились.

28 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Но столькоооо красоты - сражает наповал )

Посмотрите на эту "красоту" завтра, послезавтра, через месяц... красоты станет в десятки раз меньше. 

eutamias, Толика, Слонопотам и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Кроме ДИМ "заморочены" почти все производители,  и означенные техники а также и другие, применяются почти везде. Просто Вы с ними еще не познакомились.

Да , охотно с вами соглашусь . Постепенно вникаю в суть ) Поэтому мой хитрый мозг хитро и быстро вычислил себе любимчиков в виде " Лукаса " и " Гоблина " :pleasantry:

Аленка-2 и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

любимчиков в виде " Лукаса "

Вы его шили? :cray:

Я тоже люблю их дизайны... Но схемы :cray::cray:

Недавно столкнулась-таки с белым бэком на белой бумаге. Думала, не пропечаталось что-то, долго приглядывалась, потом уж поняла, что сие означает, но как вышить, не знаю, потому что не видно... 

lamina-65, нельга, Karolyne и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Утро сказал(а):

Недавно столкнулась-таки с белым бэком на белой бумаге. Думала, не пропечаталось что-то, долго приглядывалась, потом уж поняла, что сие означает, но как вышить, не знаю, потому что не видно... 

В вк вроде много перенаборов ходит. У меня недавно только в рекомендациях вылезали. Попробуйте найти свой набор там

Утро, svetlana62, Naтalya.K и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, 10kosha1977 сказал(а):

Не горю наборами где полно бэка ,и замороченных крестиков , поэтому Дименшес для меня в черном списке , как бы красив не был . 

А может вы через время и их распробуете и станет скучно с одним только классическим крестиком)) Имеет смысл разные попробовать)

10kosha1977, Dobraya_koshka, Толика и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А может вы через время и их распробуете и станет скучно с одним только классическим крестиком)) Имеет смысл разные попробовать)

Вот кстати, про это хотела написать в первый ответ, но и так дофига вышло... 

Как по мне, если есть возможность и желание покупать много и всё и к тому же есть жажда познать ,что же тут в вышивательном мире деется, очень неплохая на мой взгляд идея покупать не больше чем один понравившийся набор от каждого производителя. 

А вдруг не зайдет (по любой причине), а у тебя в закромах уже 30 наборов от него? И что делать? Превращать вышивку в пытку? продавать? ... ну такое себе удовольствие)

svetlana62, reyjeff, WhiteMoth и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Утро сказал(а):

Да , уже распробовала этого зверя ))) 

В тех наборах , что купила - бэка нет  ( вроде бы  ) 

К схеме уже привыкла , а поначалу глаза в кучу собирались из-за обилия похожих стрелочек , треугольников и ромбиков ) Путали меня цвета , точнее их обозначения НАД цветом . Три раза порола , решила надо что-то делать с этим , и затеяла организацию , спасибо 

WhiteMoth Верочке очень помогла . 

А вообще это любофффф , к Лукасу то ... Может я немного Жади :tender:

Leutnant Ripley, roynata, Novia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Превращать вышивку в пытку? продавать?

Ну из этих двух я за то, чтоб пристроить)) Можно продать, разыграть (если у тебя есть блог и какая-то аудитория), обменяться. Но ни за что не шить то, что не хочется))

Dobraya_koshka, Аленка-2, Uliy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 10kosha1977 сказал(а):

Путали меня цвета , точнее их обозначения НАД цветом

Я видела примеры, когда прям стрелки на родных органайзерах от значков вниз рисуют, чтобы не считать каждый раз с макушки)

2 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а):

спасибо 

WhiteMoth Верочке очень помогла . 

:l_hug:

2 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а):

А вообще это любофффф , к Лукасу то ... Может я немного Жади :tender:

:loll: Поосторожней там, а то 20 лет понадобится, чтобы сначала от Саида отделаться)))

Аленка-2, Karolyne, 10kosha1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А может вы через время и их распробуете и станет скучно с одним только классическим крестиком)) Имеет смысл разные попробовать

Точно знаю , что не по Сеньке шапка и не по Хуану сомбреро ))) 

Поэтому не буду лезть дальше в брод . 

Тем более что сердце моë отдано гобелену :heart: Так сложилось )) 

Я тут с " Всадницей" воевала , хотела изловить на лассо в гобелене , но она ускакала от меня , махнув хвостом на прощанье перед самым носом . 

Купила еë от ЗР - заменила крест на гобелен . Не полюбился крестик , уж не знаю почему . 

А вот глаза выковыривать после работы с гобеленом то ещë счастИе , но нраааавяяятсяяя до мурашек эти маленькие стежочки . 

Поэтому экспериментировать с другими не хочу . Хотя интересно конечно. 

Я у вас первой увидела кружечку от Деменшис - прямо прибалдела от этой красоты ! Но техникаааа там в ней - похуже чем схема у Лукаса :wackol:

Поэтому дала глазам полюбоваться , порадовалась вашим волшебным ручкам ( кинула в хочушки конЭэчно) да и успокоилась ) 

Толика, WhiteMoth, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

В вк вроде много перенаборов ходит. У меня недавно только в рекомендациях вылезали. Попробуйте найти свой набор там

Плохой совет. Я так скачала перенабор, вышила, а там в итоге целый вертикальный ряд пропущен,который приходится на глаза тигра. Просмотрев вышитые наборы у других девочек, теперь тоже вижу тех, кто шил по этому перенабору. Теперь сама перенабираю всё.

Аленка-2, Толика, нельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexandraSimba сказал(а):

Плохой совет.

Мой любимый совет - перенабрать самой :wink: Но и он не всем по душе)

sakineva, AlexandraSimba, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

:loll: Поосторожней там, а то 20 лет понадобится, чтобы сначала от Саида отделаться))

Насмешили :girl_crazy:

Скорее этот самый Саид ( Гоблин который ) , сам от меня сбежал не дожидаясь 20 лет ))) 

Вот и правда , какая-то загадка у меня с ним :wizard::girl_prepare_fish:

Аленка-2 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

Мой любимый совет - перенабрать самой :wink: Но и он не всем по душе)

Вот да. +100500 Да! И в случае чего ругаться только на себя:D

Аленка-2 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Я сама перенабрать могу, чтобы потом распечатать и всё равно шить по бумаге. Но там не видно, что перенабирать - иногда в месте, где тёмные значки, видна белая полосочка, а где нет таких значков, не видно ничего. :dw:Импровизировать, видимо, буду. 

Аленка-2 и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Я тут с " Всадницей" воевала , хотела изловить на лассо в гобелене , но она ускакала от меня , махнув хвостом на прощанье перед самым носом . 

Купила еë от ЗР - заменила крест на гобелен

Стоянкина Всадница или чья? На авито была от Стоянки, даже два набора, но на настоящий момент уже нетути, походу купили. Там нитки Венус в наборе. 

Я на эту Всадницу в дмс собирала, целый чумадан теперь есть. Наконец-то можно приступать, после хаеда, конечно)

ЗР мне не понравилась. Там морда лица у девочки оченно запутанно-невыразительное. Но может гобеленом ничё получится.

А ежели от Гобленсета, то я свою продаю, вроде давно уже. Нахомячила я этих Всадниц, уже не припомнить, наверное, сколько :girl_sigh:. Навскидку, это ГК, Стоянка, Екатерина Волкова, Хаед только не помню, вроде тоже есть :pardon:

10kosha1977, Аленка-2 и lvlist сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Утро сказал(а):

Я сама перенабрать могу, чтобы потом распечатать и всё равно шить по бумаге. Но там не видно, что перенабирать - иногда в месте, где тёмные значки, видна белая полосочка, а где нет таких значков, не видно ничего. :dw:Импровизировать, видимо, буду. 

А можете пример скинуть? А то вдруг мне глазастости хватит рассмотреть

Утро, Аленка-2 и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

А можете пример скинуть? А то вдруг мне глазастости хватит рассмотреть

Не основной процесс. При себе его сейчас нет. Я и гайку на него пока не завожу, потому что шью его сейчас крайне редко. 

нельга, Толика и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Я бы для начала поинтересовалась, вышивает ли Евгения @10kosha1977 по электронным схемам вообще)))

Мы же все прекрасно знаем, что их далеко не все любят и могут по ним шить)

Аленка-2, Natik_V, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в