5 августа 2022 40 минут назад, Утро сказал(а): Вот, одно из моих главных капиталовложений этого лета! 447 моточков. У меня была, примерно, половина палитры с повторами. Я взяла вторую половинку палитры с запасом. 447 мотков - потому, что на такое количество была самая выгодная цена. Моток получился по 27 ₽. Заказывала в момент минимального курса доллара. Ждала полтора месяца. Повторюсь, покупала на Алишке. У продавца с большим количеством положительных отзывов. Очень моя душенька довольна. Супер, а можно ссылочку на этого продовца в личку Аленка-2, Утро и Хозяйка сфинкса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 7 часов назад, Утро сказал(а): Аня, добро пожаловать в коллектив единомышленников Не сочтите меня занудой, но дам маааленький советик. Спасибо, и за совет тоже! Постепенно пришла к этой мысли. 7 часов назад, Утро сказал(а): И я сегодня с Алишки DMC свои забрала! Вскрыла - мне все понравилось. Оказывается, в одном магазине брали! Дождусь распродажу в конце лета - и еще докуплю (уже пару схем присмотрела). Утро, нельга и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 2 часа назад, Утро сказал(а): Вот, одно из моих главных капиталовложений этого лета! 447 моточков. У меня была, примерно, половина палитры с повторами. Я взяла вторую половинку палитры с запасом. 447 мотков - потому, что на такое количество была самая выгодная цена. Моток получился по 27 ₽. Заказывала в момент минимального курса доллара. Ждала полтора месяца. Повторюсь, покупала на Алишке. У продавца с большим количеством положительных отзывов. Очень моя душенька довольна. Во это богатство! Да ещё по невероятно привлекательной цене! Глаз радуется такому сокровищу! Утро, Leutnant Ripley, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 3 часа назад, Утро сказал(а): Вот, одно из моих главных капиталовложений этого лета! 447 моточков. У меня была, примерно, половина палитры с повторами. Я взяла вторую половинку палитры с запасом. 447 мотков - потому, что на такое количество была самая выгодная цена. Моток получился по 27 ₽. Заказывала в момент минимального курса доллара. Ждала полтора месяца. Повторюсь, покупала на Алишке. У продавца с большим количеством положительных отзывов. Очень моя душенька довольна. Инна, объясните для тех, кто не в теме: это настоящие ДМС, прям с их родной этикеткой, или аналоги? (Я тут с удивлением узнала, что все-таки ДМС производят в Китае, хоть на этикетке и написано made in France.) Путешественница, Аленка-2, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Ника, я не вижу никакого отличия от оригинала. И продавец утверждает, что это именно оригинал. И этикетка ничем не отличается от той, что на моточках, которые покупались, когда поставщиком был RTO. Поэтому я делаю вывод, что это оригинал. Не знала, что у DMC есть производство в Китае. Впервые слышу. Если это так, то очень хорошо. Значит, соображают и выносят энергозатратное производство в страны, где энергоносители доступнее, чем в Европе. MiraMargarita, Mara_, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 3 минуты назад, Утро сказал(а): Ника, я не вижу никакого отличия от оригинала. И продавец утверждает, что это именно оригинал. И этикетка ничем не отличается от той, что на моточках, которые покупались, когда поставщиком был RTO. Поэтому я делаю вывод, что это оригинал. Как здорово, потому что с нынешними ценами, как в Леонардо, мы не справимся, а вот с такими, с Али- запросто!))) reyjeff, Утро, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я тут с удивлением узнала, что все-таки ДМС производят в Китае, хоть на этикетке и написано made in France. А можно подробнее? А то помню, как в каком-то интервью ногами топали, что только на одном заводе во Франции. Если реально в Китае можно заказать оригинальные, то классно же) нельга, sakineva, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): А можно подробнее? А то помню, как в каком-то интервью ногами топали, что только на одном заводе во Франции. Если реально в Китае можно заказать оригинальные, то классно же) Было интервью с владельцем сети Леонардо, и там это звучало и в самом интервью, и потом в комментариях. Я склонна доверять этой информации. https://youtu.be/5r4zkzQbVqc svenlanos, WhiteMoth, нельга и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 17 часов назад, olnikva сказал(а): А что тогда делать с многочисленными туристами, которые фотографируют достопримечательности (объекты авторских прав) и потом выкладывают фото в интернет? Однозначно изображение объекта авторского права изменено. Тут что-то надо прояснить, все-таки... Фотографирование не изменяет обьект как таковой. Собственно, в процессе фотографирования создается другой обьект авторского права - фотография, автор которого вполне имеет право выложить его в интернете и вообще сделать с ним что угодно. 17 часов назад, olnikva сказал(а): Приобретая исключительное право, вы можете делать с объектом все, что хотите. Это - ВАШЕ. В остальных случаях надо читать договор. И все, что я написала в предыдущем посте, имеет отношение исключительно к процитированному фрагменту про чулан и тд. Существуют права иммущественные и неиммущественные. Приобрести можно иммущественные, тогда как неиммущественные являются неотчуждаемыми. К ним относится, например, право на авторство - даже приобретя исключительные права на использование произведения вы не сможете заявить, что являетесь его автором. Запрет на изменение обьекта тоже относится к неиммущественным правам. Иммущественные права, которые можно приобрести - права на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Суть в том, что вы можете использовать обьект как считаете нужным, но так, что это не затрагивает неиммущественные права. Вера и Анна совершенно правильно написали. monstrochka, Аленка-2, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 3 часа назад, Утро сказал(а): Ника, я не вижу никакого отличия от оригинала. И продавец утверждает, что это именно оригинал. И этикетка ничем не отличается от той, что на моточках, которые покупались, когда поставщиком был RTO. Поэтому я делаю вывод, что это оригинал. Не знала, что у DMC есть производство в Китае. Впервые слышу. Если это так, то очень хорошо. Значит, соображают и выносят энергозатратное производство в страны, где энергоносители доступнее, чем в Европе. Я не думаю, что DMC стали бы такое делать без анонса, это компания с многолетней историей, которая дорожит своей репутацией. Когда Дим перенес производство в Китай, все об этом знали и на упаковке стали писать "сделано в Китае." Я тоже встречала объявления оригинальных дмс на али, и цены там не маленькие. Это же не значит, что нитки сделаны в Китае. Скорее всего, DMC продает свои нитки в больших бобинах и в Китай тоже, а китайцы формируют моточки и продают. Я помню курс доллара был 50 с лишним рублей, то есть 27р. за моток - это около 50 центов получается? К примеру, в американских магазинах сейчас можно купить dmc по 53 - 65 центов за моток. Так что цена вполне на уровне оригинала, это могут быть нитки из Франции, почему нет. Если что, ничего не имею против китайских аналогов dmc, лучшим из них мне кажется Royal. sakineva, Mara_, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 9 часов назад, Утро сказал(а): Ника, я не вижу никакого отличия от оригинала. И продавец утверждает, что это именно оригинал. И этикетка ничем не отличается от той, что на моточках, которые покупались, когда поставщиком был RTO. Поэтому я делаю вывод, что это оригинал. Не знала, что у DMC есть производство в Китае. Впервые слышу. Если это так, то очень хорошо. Значит, соображают и выносят энергозатратное производство в страны, где энергоносители доступнее, чем в Европе. Я тоже дважды заказывала dmc на Алиэкспресс. Сравнила нитки с моими нитками, купленными у нас в Леонардо, в совместных закупках в контакте и пр., все цвета совпадают один в один, бирки все один в один, на ощупь тоже один в один. Продавец присылает нитки строго по списку без единой ошибки и относительно быстро. Смотрела отзывы на Али по данным ниткам, там их в основном заказывают из Америки и из Европы и все заказывают уже не по разу. Тоже задавалась вопросом про оригинальность ниток. Хотя вот Франция и про производство и окончательную сборку Аэрбасов в Китае не особенно распростроняется) а оно в Китае уже с 2008 года) niksi, Аленка-2, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 Я тоже на али покупала дмс (подозреваю мы все говорим об одном продавце, я про него уже потом не раз встречала упоминания во всяких вкшных группах). На мой взгляд, нитки оригинальные, я все сравнила даже не с картой цветов (с ней все же иногда труднее сравнивать из-за того, что нитки в ней натянуты), а с мотками, купленными тут. Вот прямо не нашла отличий, хотя я всегда придирчива. pellbell, Аленка-2, нельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 Ещё одно маленькое приобретение. Скрытый текст (Красота шикарных закромов в том, что наступает успокоение и наступает пора выдёргивания перлов по чуть-чуть)) Очень довольна наборчиком-россиянином фирмы "Золотые ручки", пейзажи в стиле "Старый дворик"- для меня самые любимые. Композиция прям моя-моя)) Немного смущает Масяня в детстве, особенно её незабываемая голова в форме горизонтального овала, ну да ладно, вышивать и созерцать будет весело и радостно) На обороте набора ниточки не видны, там текст инструкций, нитки надёжно спрятаны в самую серединку набора, потом рассмотрю, ещё не вскрывала. Радует решение с бежево-желтеньким оттенком канвы. Интересно, необычно, стильно. Dasika, MiraMargarita, sakineva и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 11 минут назад, niksi сказал(а): Я тоже на али покупала дмс (подозреваю мы все говорим об одном продавце, я про него уже потом не раз встречала упоминания во всяких вкшных группах). На мой взгляд, нитки оригинальные, я все сравнила даже не с картой цветов (с ней все же иногда труднее сравнивать из-за того, что нитки в ней натянуты), а с мотками, купленными тут. Вот прямо не нашла отличий, хотя я всегда придирчива. А можно ссылку в личку, пожалуйста? А то встала необходимость в нитках, боюсь ошибиться и заказать не то! WhiteMoth, Аленка-2 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 7 часов назад, Moon Stitch сказал(а): Я не думаю, что DMC стали бы такое делать без анонса, это компания с многолетней историей, которая дорожит своей репутацией. Когда Дим перенес производство в Китай, все об этом знали и на упаковке стали писать "сделано в Китае." Я тоже встречала объявления оригинальных дмс на али, и цены там не маленькие. Это же не значит, что нитки сделаны в Китае. Скорее всего, DMC продает свои нитки в больших бобинах и в Китай тоже, а китайцы формируют моточки и продают. Я помню курс доллара был 50 с лишним рублей, то есть 27р. за моток - это около 50 центов получается? К примеру, в американских магазинах сейчас можно купить dmc по 53 - 65 центов за моток. Так что цена вполне на уровне оригинала, это могут быть нитки из Франции, почему нет. Если что, ничего не имею против китайских аналогов dmc, лучшим из них мне кажется Royal. года 3-4 назад была информация, что производство мулине с франции перенесено в китай и также обсуждали, почему на этикетках было указание для америки, для европы и для стран третьего мира (как-то оно тоже указывалось (для азии, для китая и мы туда входили), разница была только в законах данных стран: в европе и америке указывается не кто произвел и в каком месте, а сам заказчик, например французский собственник значит произведено во франции, а у нас по закону должно указываться место производство...и это же подтвердил хозяин леонардо в интервью недавно вышедшем на ютубе у "25 каунт". Так же и по качеству на ощупь отличались чуточку дмс ,привезенные с европы или америки - тоже самое это не им лучше по качеству делают, а в зависимости от законов разных стран какие то вещества запрещены или разрешены , которыми можно обрабатывать в данном случае хлопок. Как только производство было перенесено в Китай и они получили формулы сразу же начали появляться аналоги вначале не очень, а сейчас некоторые стали прям 90% аналогом дмс... китайцы в данной сфере слизывают в момент.. и дмс и аналоги могут в соседних зданиях "делаться". kreolka, Аленка-2, Сибирская Кошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 В отличии от большинства я не верю, что ДМС делают в Китае. Во-первых, на официальном сайте ДМС написано Made in France since 1746 . Во-вторых, есть фабрика в Мюлузе, которая работает и продолжает выпускать мулине. Кстати, на сайте RTO, который является официальным представителем ДМС в России, тоже написано Существующая с 1746 года единственная фабрика DMC во французском городе Mulhouse производит лучшее в мире мулине! Вот интересная статья, правда она 2012 года, но объясняет про продажи через Китай. Вот еще одна. 1 час назад, Mara_ сказал(а): Хотя вот Франция и про производство и окончательную сборку Аэрбасов в Китае не особенно распростроняется) а оно в Китае уже с 2008 года) Почему не распространяется? Все прозрачно, даже в Вики есть эта информация. Но в Китае делают только две модели, и кроме Китая у Эйрбас есть производство еще в куче стран, в Германии, Испании, США, Канаде, не говоря уже об огромном заводе в Тулузе. 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Было интервью с владельцем сети Леонардо, и там это звучало и в самом интервью, и потом в комментариях. Я склонна доверять этой информации. Это прозвучало от Ларисы, Кац не опроверг, но и не подтвердил эту информацию. Думаю, что Леонардо покупает по схеме описанной в первой ссылке, через Китай, но сделано мулине все равно во Франции. Инна, @Утро, можешь показать покрупнее этикетку одного мотка, какой там штрих-код? zyuzja, makalicha1970, Утро и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 20 минут назад, viola33 сказал(а): можешь показать покрупнее этикетку одного мотка, какой там штрих-код? Чуть выше моего поста, Анна выложила сравнение моточков. Правда, разных оттенков. Мы с ней уже выяснили, что покупали у одного продавца. Я ещё свою гору не разобрала. Позже постараюсь найти одинаковые от RTO и с Али. По себе могу сказать, что мне безразлично, где произведено это мулине. Если оно НиЧеМ не отличается от оригинала, я буду шить им. Потому что шить гаммой я не готова, слишком часто гамма меня подводила. Шить ПНК я не буду готова никогда, если они что-нибудь не изменят в своей технологии или исходных материалах. Аналогами DMC никогда не шила, но по отзывам, особого желания и не возникло. Surik, Аленка-2, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 Девочки, поделитесь, пожалуйста, и со мной ссылкой на продавца с Али. Уж очень заманчивые цены Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 Машинный перевод как отдельный вид искусства Цитата Отзывы Пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем оставить отрицательотзывы в или открыть спор, в противном случаеБудет больноМы оба. Это я сходила к тому продавцу, Factory-shop)) Djushes, Mara_, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Это прозвучало от Ларисы, Кац не опроверг, но и не подтвердил эту информацию. Думаю, что Леонардо покупает по схеме описанной в первой ссылке, через Китай, но сделано мулине все равно во Франции. Маш, я тоже в это верила, когда читала интервью представителя ДМС, но сейчас понимаю, что эти нитки вполне могут производиться под пристальным контролем ДМС именно на китайской фабрике, и они гарантируют качество, почему нет?! нельга, Утро, krume и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Почему не распространяется? Все прозрачно, даже в Вики есть эта информация. Но в Китае делают только две модели, и кроме Китая у Эйрбас есть производство еще в куче стран, в Германии, Испании, США, Канаде, не говоря уже об огромном заводе в Тулузе. Франция не скрывала, что в Китае было производство запчастей, отдельных модулей, но не особо рассказывала о крупноузловой сборке Аэрбасов в Китае. Они до недавнего времени утверждали, что крупноузловая сборка Аэрбасов производится только в Германии и во Франции. Ну, так представители Аэрбаса всегда рассказывали в интервью. В России на заводах Alcoa американской компании, когда они присутствовали на нашем рынке, тоже производилась прокатка алюминиевых листов для обшивки Боингов и Аэрбасов. 1 час назад, viola33 сказал(а): В отличии от большинства я не верю, что ДМС делают в Китае. Ну я вовсе и не утверждаю, что верю, что DMC делают в Китае, но согласна с Инной @Утро, что если данные нитки ничем не отличаются от оригинала, я тоже буду ими шить, т.к. пока не готова шить ПНК и Гаммой) В любом случае, пока нитки в Леонардо не подешевеют, буду покупать на Али))) Novia, нельга, Утро и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 Девочки, все ДМСишные нитки, которые МЫ покупаем произведены в Китае, но на фабриках французского производителя по оригинальным французским техунологиям. Обратите внимание на этикетку этих моточков, где сбоку мелкими буквами по английски и по французски, и ещё то ли испански, то ли итальянски написано "For sale only outside the E.U", что означает "Для продажи только за пределами ЕС". Производства, базирующиеся во Франции, не в состоянии обеспечить весь мир ниточками. Они обеспечивают ЕС и США. Утро, Alina13, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 Еще одно подтверждение в сторону оригинальности ниток ДМС, полученных с Алиэкспресс: у меня на одном мотке рядом с номером стоит точка (произошло изменение в формуле окрашивания цвета). При этом цвет идентичен живой карте цветов. Стали бы так заморачиваться с не оригинальными нитками? Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 2 часа назад, Утро сказал(а): Позже постараюсь найти одинаковые от RTO и с Али. Инна, наверняка у Вас тоже есть мотки с точкой возле номера. Утро и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 Девочки скиньте пожалуйста ссылку на продавца (в личку) Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение