4 августа 2022 День обещает быть очень хорошим! С утра пришел конверт, долгожданная покупка, плановая- плановая. Очень давно хотела эти травочки, с момента их выпуска. Из магазинов исчезают мгновенно, очень популярны, их постоянно разбирают. Я наконец-то, как тут в теме говорят, решилась))) На льняной основе. Лён обалденный, высокого качества, цвет такой приятный,и на ощупь кайф-кайф-кайф, но лично мне добавляет ответственности при вышивке, и лёгкость при процессе ... исчезает. Поэтому, действительно, вышивать буду ещё медленнее, чем обычно, и да, нужно "решиЦца" Любителям рассматривать ниточки прилагаю и вид сзади)) Цвет льна фотокамера не сумела передать. svetlana62, Муняша, markovka и 74 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): Очень красивый. Я давно сопротивляюсь ему. Пока держусь. А за Вас очень рада. нельга, Аленка-2, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Я тоже с пополнениями. Парные сюжеты с цветами от РТО (для меня нехарактерно). Нитки в них - просто улёт - сама сочнота, особенно в наборе с красными цветами! И ещё я тоже теперь счастливая обладательница книги по схемоделию!! Ура! Alina13, Vika71, svetlana62 и 70 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 2 часа назад, Novia сказал(а): И ещё я тоже теперь счастливая обладательница книги по схемоделию!! Ура! О, поздравляю) Я дальше почитала, там довольно много интересного) Надо поиграться с какой-нибудь картинкой) Кстати, там был интересный тезис, что если взял картинку без приобретения прав, то даже показывать нельзя, что по ней делала. А мне казалось, что только продавать нельзя Просто для тренировки так не хочется со всем этим маяться. Я может вообще ерунду сделаю. А может что-то мало-мальски симпатичное. И разве я кому-то наврежу, если покажу вышивальным подружкам? Без распространения. Кто-нибудь разбирается в этом? MiraMargarita, Fascinata, Mara_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): О, поздравляю) Спасибо! 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Надо поиграться с какой-нибудь картинкой) Обязательно! 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Кстати, там был интересный тезис, что если взял картинку без приобретения прав, то даже показывать нельзя, что по ней делала. А мне казалось, что только продавать нельзя Не, себе можно - и сделать, и вышить, и показать. Я презентацию про это уже послушала. А, вот, и в книге нашла - стр.47! Только автора надо упомянуть не забыть) нельга, WhiteMoth, Elena-Lena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): И разве я кому-то наврежу, если покажу вышивальным подружкам? Без распространения. Кто-нибудь разбирается в этом? я, конечно, не знаю, чем именно отличаются у нас законы об авторских правах. но думаю, что кардинальных различий нет)) например, в нашем упор делается именно на запрет публичной демонстрации и публичного показа людям, не являющимся членами семьи или близкими знакомыми семьи. то есть показать подругам в ЛС, думаю, почему бы и нет)) ну если не права, обязательно поправят) WhiteMoth, Leutnant Ripley, MiraMargarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 56 минут назад, Аментет сказал(а): в нашем упор делается именно на запрет публичной демонстрации У нас вроде - на запрет извлечения коммерческой выгоды без договоренности с автором. А если не продаю, то и выгоды ж нет Ну и не распространяю, не мешая тем самым распространять, к примеру, кому-то кто договорился как положено с автором. Короче, просто учебная работа для себя) MiraMargarita, reyjeff, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Только что, WhiteMoth сказал(а): Кстати, там был интересный тезис, что если взял картинку без приобретения прав, то даже показывать нельзя, что по ней делала. А мне казалось, что только продавать нельзя Просто для тренировки так не хочется со всем этим маяться. Я может вообще ерунду сделаю. А может что-то мало-мальски симпатичное. И разве я кому-то наврежу, если покажу вышивальным подружкам? Без распространения. Кто-нибудь разбирается в этом? Как дипломированный специалист (точнее, магистр) в сфере интеллектуальной собственности, могу со всей ответственностью заявить: если следовать букве закона, то изменять обьект авторского права запрещено даже в том случае, если вы делаете это у себя дома в темном чулане. Это так называемые неиммущественные авторские права. Но никто не будет бегать и проверять всех и каждого на предмет искажения обьекта авторского права. Всякие фотожабы, например, в этой связи абсолютно незаконны - но кто ж всех фотожабоделателей переловит? Хотя теоретически их можно притянуть к ответственности, если задаться целью. Ну и попробую провести аналогию с вашей конкретной ситуацией: многие вышивальщицы скачивают схемы из интернета, не делая никаких авторских отчислений. После этого они вышивают работу подбором. Кто-то меняет цвет основы, не спросив автора. Кто-то изменяет слова или шрифт в надписи, если таковая имеется. Кто-то изменяет цвет каких-нибудь деталей или вообще выбрасывает их. Потом эти работы выкладываются в интернете. Вы хоть раз слышали, чтобы кого-либо притянули к ответственности за это? korund, пеларгония, VitaVivien и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Касси, спасибо Примеров безнаказанного нарушения можно найти очень много. И в платных схемах в том числе) Мой вопрос был связан с тем, что я встретила неожиданное для себя высказывание. И поскольку лезть всерьез читать законодательство мне не хотелось, я надеялась спросить кого-то знающего)) Объяснение вполне доступное) 6 часов назад, Касси сказал(а): изменять объект авторского права запрещено даже в том случае, если вы делаете это у себя дома в темном чулане. Это так называемые неимущественные авторские права. Толика, Аленка-2, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 7 часов назад, Касси сказал(а): если следовать букве закона, то изменять обьект авторского права запрещено даже в том случае, если вы делаете это у себя дома в темном чулане. Тогда непонятно. Любое копирование объекта авторского права несет его изменения. Пиксельность, неидеальная освещенность и т.д при фотографировании и печати никуда не денется, ну а уж схемы ДЛЯ ВЫШИВКИ дизайнеры по сравнению с оригиналом изменяют как только могут. И даже если это Эсте и иже с ним, то и при самой лучшей проработке "пиксельность" всегда останется. Это ли не изменение? Вопрос снимается, если на картинку приобретены исключительные права. Но как быть при неисключительных? Полагаю, что это более частый случай... А что тогда делать с многочисленными туристами, которые фотографируют достопримечательности (объекты авторских прав) и потом выкладывают фото в интернет? Однозначно изображение объекта авторского права изменено. Тут что-то надо прояснить, все-таки... Сибирская Кошка, Касси, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 13 минут назад, olnikva сказал(а): у а уж схемы ДЛЯ ВЫШИВКИ дизайнеры по сравнению с оригиналом изменяют как только могут На нормальные схемы права у иллюстратора покупаются же) Исключительные или нет тут не причем. Вы приобрели право делать схему, вы ее делаете, все нормально) А кто-то может приобрести право печатать эти картинки на футболках и тоже ок Dobraya_koshka, Касси, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 17 минут назад, WhiteMoth сказал(а): На нормальные схемы права у иллюстратора покупаются же) Исключительные или нет тут не причем. Вы приобрели право делать схему, вы ее делаете, все нормально) А кто-то может приобрести право печатать эти картинки на футболках Приобретая исключительное право, вы можете делать с объектом все, что хотите. Это - ВАШЕ. В остальных случаях надо читать договор. И все, что я написала в предыдущем посте, имеет отношение исключительно к процитированному фрагменту про чулан и тд. Касси, Аленка-2 и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Только что, olnikva сказал(а): Приобретая исключительное право, вы можете делать с объектом все, что хотите. Это - ВАШЕ. В остальных случаях надо читать договор. И все, что я написала в предыдущем посте, имеет отношение исключительно к процитированному фрагменту про чулан и тд. Договор всегда надо читать. А исключительность означает, что право продается только вам. Продажа вам даже исключительных прав на использование не значит, что объект ваш. Это значит, что использовать его можно только вам. Но автор остается автором. А то, что вы описываете, называется отчуждением, насколько я помню. Аленка-2, Касси, Dobraya_koshka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Договор всегда надо читать. А исключительность означает, что право продается только вам. Продажа вам даже исключительных прав на использование не значит, что объект ваш. Это значит, что использовать его можно только вам. Но автор остается автором. А то, что вы описываете, называется отчуждением, насколько я помню. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/dffcf0b87b80ff38f430dc822a0074e76ccd41a0/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 4 минуты назад, olnikva сказал(а): http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/dffcf0b87b80ff38f430dc822a0074e76ccd41a0/ И где противоречие? Да, исключительное право на использование. Оно еще может и во времени быть ограничено. Мы регулярно с этим сталкиваемся, когда старые наборы с продажи снимают из-за окончания договора нельга и Касси сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 8 минут назад, olnikva сказал(а): http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/dffcf0b87b80ff38f430dc822a0074e76ccd41a0/ Не смотря на то, что написано в данной статье мы помним, что Цитата Статья 1265. Право авторства и право автора на имя 1. Право авторства - право признаваться автором произведения и право автора на имя - право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен. Это то, о чем Вера говорит, как я понимаю) reyjeff, Marusya1978, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Может дискуссию в отдельную тему выделить? Обсуждение реально интересное и важное, но к закромам-то мало относится, нет Alina13, Helena.5, Moon Stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Я очень долго мечтала про этот набор от нимю, и наконец то! В casacenina были отличные скидки! dinakopacheva, Alichka, Mara_ и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Всем привет! Открыла для себя этот форум в прошлом году. Пока учусь вышивать на маленьких работах, но закрома уже растут )) Интересно наблюдать за Вашими пополнениями. Вот решила тоже поделиться своими последними приобретениями. На распродаже в Леонардо купила 2 набора от Чудесной иглы по 399 руб.: и 3 набора от Pinn по 499 руб., причем рыбок по моей просьбе переместили из другого региона: И еще мулине: На Алиэкспресс купила мулине Amo/Sallivans и Rhapsody (продавец вложил вместо отсутствующих номеров), чистый хлопок, но из тех номеров, что у меня, только 50% полностью совпали с DMC (в одной из групп ВК купила карту цветов DMC в нарезке по 50 см) А вчера получила с Алиэкспресс пробные 20 мотков ДМС. Заказывала в начале июля по 38,70 руб. Сегодня сравнила с картой цветов - только у одного зеленого мотка увидела небольшую разницу в цвете, остальные соответствуют. Бирки тоже с имеющимся у меня мотком (3845 на фото) совпадают. Надеюсь, все картинки правильно вставила. Naтalya.K, Anneti, Mara_ и 68 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 40 минут назад, Sagittarius сказал(а): Пока учусь вышивать на маленьких работах, но закрома уже растут )) Аня, добро пожаловать в коллектив единомышленников Не сочтите меня занудой, но дам маааленький советик. Не торопитесь на начальном этапе вышивального пути набивать закрома всем, что кажется симпатичным. Пробуйте разных производителей, разные материалы. Ищите на 100% своё, чтобы потом не было разочарования от этих закромов, в которых хороша только картинка, а процесс превращается в испытание. (Для меня так с Риолис - дизайны красивые, а шить шерстью - это просто .... ой, фсё!). 40 минут назад, Sagittarius сказал(а): А вчера получила с Алиэкспресс пробные 20 мотков ДМС. Заказывала в начале июля по 38,70 руб. И я сегодня с Алишки DMC свои забрала! Вскрыла - мне все понравилось. Оттенки, в зависимости от партии, могут незначительно отличаться. Вечером постараюсь сфоткать. У меня там почти килограмм мулине нельга, sakineva, Mara_ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Не получилось у меня купить игольницу, так я купила магниты и новогодний шарик . Вышивать буду на подарки. Очень мне понравилось вышивать наборы МП Студии! Все эти наборы проверила, все в комплекте. А ниточки такие яркие, красивые! Вот нельзя мне читать эту тему! я теперь тоже хомякозом заразилась. Конечно, Мережка, Лука-С, ДИМ и тому подобные мне не по карману, но вот на наши наскребать понемногу буду. Вот на следующий месяц заприметила набор от Палитры. Ну прямо до того он мне глянулся, что нет терпения! Хочу, хочу, хочу! Кстати, девочки, а кто-то вышивал наборы Палитры? Как они в работе? masha27, eutamias, Leutnant Ripley и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Вот, одно из моих главных капиталовложений этого лета! 447 моточков. У меня была, примерно, половина палитры с повторами. Я взяла вторую половинку палитры с запасом. 447 мотков - потому, что на такое количество была самая выгодная цена. Моток получился по 27 ₽. Заказывала в момент минимального курса доллара. Ждала полтора месяца. Повторюсь, покупала на Алишке. У продавца с большим количеством положительных отзывов. Очень моя душенька довольна. niksi, герда28, Кисюня и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 2 минуты назад, Утро сказал(а): Хочу это обнять) Аленка-2, Утро, Муняша и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 16 минут назад, Утро сказал(а): Вот, одно из моих главных капиталовложений этого лета! 447 моточков. У меня была, примерно, половина палитры с повторами. Я взяла вторую половинку палитры с запасом. 447 мотков - потому, что на такое количество была самая выгодная цена. Моток получился по 27 ₽. Заказывала в момент минимального курса доллара. Ждала полтора месяца. Повторюсь, покупала на Алишке. У продавца с большим количеством положительных отзывов. Очень моя душенька довольна. Шикарно! Утро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение