11 мая 2023 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): Поэтому и с покупками наборов этих двух фирм в ЕС никаких проблем нет. Короче, просто бизнес . Видео-обзор производства РТО в Щапово посмотрела сейчас: сидят девчонки, мулине на органайзеры надевают, да канву нарезают, немногословный техник обслуживает плоттер, который печатает на канве, фанерки Буратини тут же разложены. Сделано в ЕС, фигли. Ну, вынесли частично производство, окей. Будем знать. ))) almmatea, lefkorosida, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 1 час назад, АриЯ сказал(а): "Пой, ласточка, пой" - это поговорка. Пой, ласточка, пой, Дай сердцу покой!. Используется как шутливо-иронический комментарий к чьим-либо сомнительным уговорам, обещаниям, уверениям и т.д. но тут, явно другой смысл. Типа: пой, ласточка, но будь осторожна, рядом кошь! Спасибо за разъяснения) реально, как тут написали ранее, форум наш еще и просветительский по совместительству) АриЯ, Аленка-2 и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 RTO Baltic просто западный филиал RTO, и открыт он в 2005 году, аж 18 лет назад. Где производство - не знаю, подозреваю, что у нас все равно. Утро, lamina-65, Ямана и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 И вот, на сайте RTO есть информация о представительстве http://shop.rto-mos.ru/services/help/ а тут данные регистрации филиала https://www.inforegister.ee/en/11110482-RTO-BALTIC-OU monstrochka, Кисюня, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 18 часов назад, Кисюня сказал(а): Урвала перевыпущенную панельку с оливковой рощей от Анкор, даже не верится, что держу в руках))) поделитесь пожалуйста где купили? Кисюня и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 57 минут назад, faia сказал(а): поделитесь пожалуйста где купили? Я покупала в Контакте, в группе Филькины рукоделки, случайно увидела пост, что к ним поставка Анкора едет. Сейчас посмотрела, фото уже перемещено в альбом "продано". Аленка-2, Златолео, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 10.05.2023 в 07:48, Fascinata сказал(а): Получается, что всякая примула - первоцвет, но не всякий первоцвет - примула. В частности, на превью набора что-то не примула совсем, но, видимо, так первоцвет назвавший не затруднял себя размышлениями об этом. Оля, биологи классифицировали дикорастущие растения, объединив их в виды - рода - семейства. По научному Первоцветные или При́муловые (лат. Primuláceae} растения - это растения одного семейства. К этому семейству относятся 29 родов и около 800 видов, растущих преимущественно в умеренном климате Северного полушария, в горных местах, реже в тропиках и в Южном полушарии. Среди них - примула весенняя или первоцвет (Primula veris), цикломен или дряква (Cyclamen}, вербейник обыкновенный (Lysimachia vulgaris) и др. Под названием первоцветы (эфемероиды) биологи объединяют ранневесенние цветы, которые распускаются еще до появления листьев на деревьях. В этой группе растения из разных семейств - подснежник (Galanthus) из семейства Амариллисовых, крокус или шафран (Crocus) из семейства Ирисовых. Мускари (Muscari) из семейства Спаржевых, печеночница или гепатика (Hepatica) из семейства Лютиковых, примула весенняя или первоцвет (Primula veris) из семейства Первоцветных и др. Первые цветы, которые цветут фактически сразу после схода снега мы тоже в обиходе называем первоцветами. jippius, Настя права, в каждой климатической зоне свои первоцветы, на севере их меньше, в теплых регионах больше, в горах встречаются одни, в степных и лесных районах произрастают другие. На превью набора изображен букет из первоцветов, кроме синих цветочков там еще есть желтые "метелки", может быть так стилизованно изображен вербейник? Это вышитая работа нашла в интернете Дизанер набора - талантливая украинская художница Поночевная Оксана С 2000 г она сотрудничала с фирмами RTO и PANNA. Есть симпатичные дизайны, вот ещё букет Его оригинальное название "Bouquet of Chrysanthemums" - "Букет хризантем" Neolka, mischmisch, ivk_ и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Ещё два набора до меня доехали. Оба старички, отшивов по ним не нашла. Первый набор от Panna. Приглянулась мне эта Алёнушка в кокошнике, там и бисер и металлик нескольких цветов, канву заменю на равномерку, думаю должно получиться симпатично. Особенно если оформить в "Dvoe" в их знаменитые окошки) Второй набор от фирмы "Сделай своими руками", классный натюрморт. Нитки в наборе шерстяные, цвета приятные. Ещё один набор в пути, думаю, его ждать придётся довольно долго) Aleksacha , Mara_, EvgaMol и 57 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Приехала ко мне моя внеплановая спонтанная покупка. Перед сном ленивое пролистывание авито и ОНО! ...Это была любовь с первого взгляда. Становлюсь фанатом дизайнов Эльзы Уильямс ЛюдмилаС, Мультифрукт, lefkorosida и 69 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Не спрашивайте меня, почему мне нравятся картины художника Чарльза Высоцкого (Charles Wysocki)? Я не отвечу, потому что сама не знаю. Я прочитала его биографию, просмотрела его картины, а потом нашла сайт Aleksandrina Sashkin house Life, Style&Embroidery , где есть страница "Charles Wysocki и его мир", показаны 39 наборов, выпущенных фирмой Dimensions по его картинам. Не знаю, может быть их было выпущено больше. Интересно, что очень давно сын подарил мне набор американской сборки, лежит, ждет своего часа. Я сравнительно недавно узнала, что автор дизайна Чарльз Высоцкий Но особенно мне нравятся "домики" этого художника. И тут, совершенно случайно, "гуляя" по интернету встречаю набор по картине Ч.Высоцкого "Cozy Cove" (Уютная бухта) с замечательной скидкой (порван немного пакет), ну как не купить?! Теперь он у меня дома, он китайской сборки, это меня не печалит, бэка в нем не километры, а сотни километров, но что не сделаешь ради дизайнов Ч.Высоцкого! Essenia, vikkovesh, герда28 и 69 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 А мне нежданно-негаданно привалил подарочек - блогер И.Кузнецов на Дзене разыгрывал два наборчика от Риолис, и один достался мне. Так приятно! Я уже сбегала, сделала скан, буду перенабирать. L.lilit, Anneti, Tata44 и 69 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 Мои пополнения. Всё любимое и желанное: IrnKA, нельга, Мультифрукт и 65 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Давно не отмечалась в теме, а покупки тем временем копились и копились начну с новиночек, их у меня всего три, но зато над покупкой долго думать не пришлось: немного пополнила склад канвы, тут и ручного окрашивания и Пермин: по мелочи карта DMC и схема перевыпуска: и наконец одна из самых давних хотелок с комплектом бисера: lovingberry, relax_cross_stitch, Тави и 79 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 А меня Mirabilia не отпускает, пока остановлюсь на MD152 Lady of Mystery, покорила арка из роз Иногда бывает так, что хочешь какой-то набор, а увидев отшив - отпускает желание купить. Но не с "Закат в горах" 1536 от Овен. Увидев в галерее отшив Ольги Ogesha, при первой возможности заказала, размер небольшой и небо просто . cheeky, almmatea, Leutnant Ripley и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 Девы, у меня радости полные штаны - жаба грустит, хомяк доволен, конечно же. Я ходила вокруг новинок от Чудесной иглы с момента их выпуска в продажу, старательно убеждая себя, что они мне не нужны. Убеждение перестало работать аккуратно перед 9 мая. Как результат, все четыре штуки купила Также постоянно смотрю на Хью, решила все же стиснуть зубы и купить Принтованная канва, жесткий пак, все как положено. Немного спонтанная покупка вот этой подушки. Там же целая серия такой тематики: горизонтальная, вертикальная, а я вот решила взять квадратную, она самая наполненная. Подушку не думаю, что сделаю, но, может, шоппер или органайзер для хранения Пришлось сразу выкинуть упаковку - пришла надорванная, грязная, прям в руках держать неприятно было, но содержимое целое. Решила попробовать новую для себя фирму "Золотые ручки". Не стала связываться с Халапеньей или спящими котами - беспорядок мне там не нравится. Пока классика: цветочки. На розы уже существует перенабор под органайзер, Росы сделают и будет мне счастье В одном из каналов-расхомячек в телеграмме купила-таки наборчики Лука-с. Существенно дешевле, чем в магазинах и даже чуть дешевле закупок в ВК Березы - прям такое русское очарование, душа поет. Пока рассматриваю глазками, уж не знаю, вышью ли такой вот сине-зеленый ковер. Дама хороша в отшиве, стала очередным разрывом собственного шаблона, что я не вышиваю людей. Пока я их и не начинала вышивать, но наборы хомячу ведь. В той же рахомячке после многочисленных фотографий отшивов этой Домовской разработки (вышивальные беседы Телеги, это что-то), я плюнула на все и купила ее. Цена очень адекватная оказалась. Перенабор на нее есть, краски по ткани купила, кисти докуплю еще и возьму и покрашу основу под нее. Если уж творить красоту, то по максимуму. Не смогла пройти мимо продажи с рук старой серии котов Риолиса . Три взяла с рук, одну купила новую, чтоб уж была вся серия. Серийная маньячка-вышивальщица в деле, да. Они простенькие, но такие уютные! Пополнила коллекцию Ланарте вот этой парочкой с Авито Прошлым летом они мне не достались, когда Леонардо распродажу устроил, а тут по более-менее нормальной цене взяла сразу оба. Вопрос только к знатокам: они только на блочной канве существуют или есть на равномерке? Также приобрела вот эту воздушно-летнюю парочку от Овна. Они вроде как сняты с производства. Думаю, что блочную айду стоит заменить на равномерку, говорят там бэкстич не по клеткам, сама еще не смотрела схемы. "Эпоха тюльпанов" маячила на периферии сознания с самого выхода дизайна, но тогда казалось, что за Марью такие деньги отдавать как-то некомильфо. Вот, например, за Дим - да. Но сейчас это кажется смешным просто. Сначала я сунулась на форум наш, в вк и поспрашивала остатки, подумала, что подберу ниточки сама. Оказалось, что девочки уже отдали остатки. Неделю ходила и смотрела цены на набор, в итоге все же купила на Вайлдберризе от Мира вышивки, когда цена упала. Набор оказался потертым чуток, но целым. Очень красивые ниточки, канва огромная, конечно. Сижу теперь думаю, не заморочиться ли с покраской основы, но тут пока склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть. Большой плюс, что по куро-коду качается сразу электронная схема. Это ж такой кайф. Белок никогда раньше не видела, интересный яркий осенний дизайн. Убила полная зашивка фона, так что ждет канвушечку покраска в мраморный голубой под небо. Перенабор уже есть даже. Куда ж без букетного? А никуда, решила я, и купила вот эту пару. Говорят, есть там одиночки неоправданные в схеме, будем посмотреть. Тюльпаны порадовали глаз в отшиве. Все же на обложке набора они грубовато смотрятся, а на живых фото ничего так, симпатичные. Все эти четыре набора с рук, комплектация полная) В прошлых сообщениях я говорила, что на Формуле последней не стала покупать наборы у Шелкопряда, что было исправлено в дальнейшем. Видать, впечатлившись количеством купленного, дизайнер решила добить и в подарок выслала на один набор больше. Угадайте, какой был подарком. Вот отчет нахомяченного за последние пару месяцев с Формулы Dobraya_koshka, Nasenak, ivk_ и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 1 час назад, netsailor сказал(а): Угадайте, какой был подарком Туманное озеро? Толика, Tata44 и netsailor сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 10 часов назад, netsailor сказал(а): Угадайте, какой был подарком Первый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 12 часов назад, netsailor сказал(а): Девы, у меня радости полные штаны - жаба грустит, хомяк доволен, конечно же. Станислава это просто мрак! это ж какого размера штаны, чтоб это всё сложить? не, ну уменя бывают приступы хомякоза, но что б так.... Вся беда, что насмотревшись на такого размера закупки становится спокойнее за свои, а что, я ж так не делаю?, ну не стока чтоб сразу?, и мотивирует меня на новые совершенно ненужные закупки. Че делать прям не знаююююю... пойду выкладывать набранную корзинку, спасибо за нервопотряс. lamina-65, Vika71, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 11 часов назад, Fascinata сказал(а): Туманное озеро? Оно самое 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Первый! Да, так и есть. Inna_D, тут когда несколько месяцев это собирается вроде не так страшно.Чаша наполняется по капельке. У меня диван-хранитель, в штаны мои запасы не помещаются. По поводу закупок одновременно, у меня стоит ментальный блок: больше 10к сразу ни в жисть. Я свою корзину в магазине разгружала на половину, мне очень много РТО на Формуле понравилось, но там сдержалась и не купила. А потом ждала, как поступит в ассортимент, потом с месяц добавляла/убавляла. Тут уже и новинки опять начали выпускать, но хорошо, что они мне не понравились. По поводу нервопотряса: меня от приступов бешеного хомякоза останавливают видео о запасах в 1500 наборов. Прям как у вас: я ж так не делаю, значит, норм герда28, sakineva, Fascinata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 38 минут назад, Inna_D сказал(а): и мотивирует меня на новые совершенно ненужные закупки. А вот меня, наоборот, большие покупки никак не мотивируют, а только угнетающе действуют такими масштабами. Ну я в общем-то мало покупаю последние годы.... Аленка-2, Inna_D, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 2 минуты назад, niksi сказал(а): А вот меня, наоборот, большие покупки никак не мотивируют, а только угнетающе действуют такими масштабами. Ну я в общем-то мало покупаю последние годы.... Не, Наташ, я не это имела в виду. Не мотивируют, а несколько успокаивают, мои ж типа не в таких масштабах. Современное вообще не интересно стало, не помню когда брала,.... ааа Риолис, парные к уже вышитым папой ( ну что поделаешь, я люблю серии) Посчитала недавно свои наборы по коробкам в штуках, приблизительно.... до 200 не добрала. рада. Лежат правда в корзинке 3 эпохальных полотна от производителя, который возможно исчезнет для нас насовсем. Цена просто убицца , но опять же в дополнение к начатой тематической серии. ну пусть лежит в корзинке, хотя жалко, если кто купит.... ну ладно, когда прям совсем всё вышью, тогда и буду их искать. а мож не буду. Аленка-2, Толика, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 2 минуты назад, Inna_D сказал(а): Не мотивируют, а несколько успокаивают, мои ж типа не в таких масштабах. а, ну это да! Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 13 часов назад, netsailor сказал(а): Неделю ходила и смотрела цены на набор, в итоге все же купила на Вайлдберризе от Мира вышивки, когда цена упала. поддерживаю...там нынче была сказочная таки цена....на минус 20-30% от текущих цен в интернет-магазинах известных. 13 часов назад, netsailor сказал(а): Перенабор на нее есть, краски по ткани купила, кисти докуплю еще и возьму и покрашу основу под нее. Если уж творить красоту, то по максимуму. возбудили мое любопытство по поводу этого набора, в части "окрашу основу под нее" - не видела еще таких изысков в этой работе) раньше всегда думала, что вышить ее уже является большим подвигом, а тут еще есть умельцы по дополнительному окрасу ее. Можете навести на пример такого маневра vodonika, almmatea, нельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 39 минут назад, Маса сказал(а): возбудили мое любопытство по поводу этого набора, в части "окрашу основу под нее" - не видела еще таких изысков в этой работе) раньше всегда думала, что вышить ее уже является большим подвигом, а тут еще есть умельцы по дополнительному окрасу ее. Можете навести на пример такого маневра Оу, у Лана в вк есть группа, она красит основы, частенько прям историю дописывая под дизайны, на которые я бы без дополнения и не посмотрела. В частности под Деревеньку она неоднократно красила ткань Маса, kreolka, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 21.04.2023 в 13:32, Sneganna сказал(а): Всем доброго дня! Вот такой забавный прелестный набор у меня появился. Сейчас отращу себе еще дополнительно пару рук и быстро его вышью. Очень милый сюжет! Вызывает улыбку. Обязательно вышейте к Новому году Ксен40, teresa, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение