Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Вяжем из бисера (жгуты, лариаты, сумочки...)

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, mamatata сказал:

Спасибо! У меня тут под боком.

Танюша, где это твой "бок", где мисс батик продается? Я в Минске найти не могу. Заказывала один цвет в Гомеле , и тот был последний в коричневых тонах?  Может ты у них спросишь, в какой точке они его закупают? Вдруг это у меня тоже под боком, а я в Питере Женю напрягаю.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

А еще меня терзают подозрения, что пока я буду телиться, кто-нибудь уже свяжет такую :) 

:loll:И будете вы  с одинаковыми сумочками по одной улице гулять!!! Вот бы посмотреть на эту красоту!!!!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

Танюша, где это твой "бок", где мисс батик продается?

Таня, если выпустят в обед (это только когда директора нет) обязательно спрошу.

Только что, tashu02 сказал:

:loll:И будете вы  с одинаковыми сумочками по одной улице гулять!!! Вот бы посмотреть на эту красоту!!!!

:biggrin: и не говори! Прямо, как дурочки какие-то! :biggrin:

чеба и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я всё думала, как серьги сделать к моим комплектам и вот идея http://www.vsembusiki.ru/statyi/master-class/sergi-kistochki-iz-cheshskogo-bisera-svoimi-rukami/ серьги-кисточки!

Vkiseleva21, Olka, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Девочки, я всё думала, как серьги сделать к моим комплектам и вот идея http://www.vsembusiki.ru/statyi/master-class/sergi-kistochki-iz-cheshskogo-bisera-svoimi-rukami/ серьги-кисточки!

а можно и серьги-колечки, и серьги треугольники :) Гугл выдает море вариантов и МК

чеба и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

:biggrin: и не говори! Прямо, как дурочки какие-то! :biggrin:

Напомнило из детства. Ну все помнят времена дефицита. И вот в это время в одном из наших универмагов "выбросили" детские чешские куртки, и многие мамы из нашего класса оказались в одной очереди и купили своим девочкам замечательные курточки. В итоге - в классе 7 девочек в голубых куртках с жёлтой опушкой и 4 в синих с красной (эти мамы были в конце очереди и голубых им не досталось). В раздевалке свою определить можно было только по содержимому карманов (если шапка из рукава выпала), а были случаи, когда и в чужих домой приходили, и ведь не определишь в чьей пришёл, тогда мы перестали ключи оставлять в куртках, а то и домой не попадёшь, менялись уже на следющий день. А уж когда мы все на каток приходили, нас иначе как "инкубаторскими" и не называли. А ты говоришь "по одной улице"...

Rezavy, tashu02, Миссис Мыштон и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mamatata сказал:

Интересно глянуть крупные фото. А то я что-то посмотрела на ее толщину и не купила, побоялась, будет сильно светить.

Таня, покупай)

Столько навязали всего, хвалить на неделе приду)

А пока покажу из меланжа, браслет на 15 бисерин:

чешский бисер 11, цвет 00050, меланж, как у Жени, только цвет 3721

начало вязала разными крючками, сейчас на 0,6 остановилась, у меня меньшими крючками эта нитка не зацепляется.

За окном беспросветная серость и дождь, потому ничего не блестит))

20170626_151342.thumb.jpg.fc32b4af6b50c57b9359c1d5489b57b1.jpg?1498480518143  20170626_151435.thumb.jpg.98272ebed87bb371d44835e347797409.jpg?1498480523595 

Natashik1978, Olka, Anicha и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Rezavy сказал:

вязала разными крючками, сейчас на 0,6 остановилась, у меня меньшими крючками эта нитка не зацепляется.

Я все вяжу № 1 , думаю он легко ее подцепит 

Видимо надо брать :) 

Svetl@n@, tashu02, Rezavy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, опять красота нанесли... Хельга-Оля, какими саками у тебя браслет расцвет! Заглядение!!!

оля-чеба- Огонёк однозначно, так и пылает... серьги готовы?

Женя, сколько бисера, разного...  Нитки меланж очень цвет нравится. Удачи в вязании!!!  Лариат понравился, особенно кисточки! Шикарные!!!

Лена, красивые ниточки! 

А я тоже начала вязать. Скажу так - пока вопрос о забросе вышивки не стоит. Я 3 дня набирала бисер - сильно устают плечи, три дня пробовала  вязать... каждый раз раза по 3-4 распускаю. Медленно идёт, но мне не к спеху. Вяжу часик-полтора - и отдыхать на вышивку. Видимо просто я ещё в процессе освоения и меня это полностью не затянуло :D...

Lapyshok, Хельга, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.06.2017 at 09:04, НатальяП сказал:

А вот и мои жгуты, косу сделала по МК, главное найти свой МК, тогда все будет как по маслу...

Лариат связала на 7 бисеринок, длиной 150 см, купила радужный синий, концы оформила скучно, (надо подвески сделать на концы съемные) концевик и тогл, но вчера когда фотографировала, 2 часть застежки, стрекоза слетела, только сейчас на фото заметила. Тогл купила на Али, набором, лариат очень понравился, одеваю  и каждый раз завязываю по-новому, теперь хочу себе светлый, но только с цветом не определилась... Сейчас вяжу на 16 бисеринок жгут по схеме, намучилась я конечно до него, вязала, распускала, пока не сообразила, что да и как, а потом уже начала по схеме... Затягивает этот процесс, только вот времени нет, да и в жару не очень-то вяжется :girl_haha:

DSC_0428.thumb.JPG.8e28686d7153494e7e0fd4f63d1f4029.JPGDSC_0429.thumb.JPG.7d8913382fa7f312b153f9f651b29de0.JPGDSC_0431.thumb.JPG.42d7095ba18bd5c0ba9e962434b9450b.JPGDSC_0435.thumb.JPG.a30b88890f16126f8724d25f5de0e2bb.JPGDSC_0436.thumb.JPG.f1a50ac11595125e2dd33baa8d492d8d.JPG

Наташа, здорово получается! Красивый рисунок...

Лариат  симпатичный.   Подобрала бисер для светлого?

mamatata и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Olka сказал:

Девочки, опять красота нанесли... Хельга-Оля, какими саками у тебя браслет расцвет! Заглядение!!!

оля-чеба- Огонёк однозначно, так и пылает... серьги готовы?

Женя, сколько бисера, разного...  Нитки меланж очень цвет нравится. Удачи в вязании!!!  Лариат понравился, особенно кисточки! Шикарные!!!

Лена, красивые ниточки! 

А я тоже начала вязать. Скажу так - пока вопрос о забросе вышивки не стоит. Я 3 дня набирала бисер - сильно устают плечи, три дня пробовала  вязать... каждый раз раза по 3-4 распускаю. Медленно идёт, но мне не к спеху. Вяжу часик-полтора - и отдыхать на вышивку. Видимо просто я ещё в процессе освоения и меня это полностью не затянуло :D...

Оль, спасибо! Нет, серёжки ещё не сделала - фурнитура нужна, а за ней надо в город ехать. И ведь была сегодня в городе, но с мужем, которого возила к стоматологу удалять зуб, т.к. сам он же НЕДЕЛЮ сидит на обезболивающем и за руль ему нельзя. Ну а после стоматолога - муж с флюсом, без зуба и с располосованной челюстью, а я пойду в фурнитуре ковыряться... нет, он конечно сидел бы и ждал с видом великомученика, но я не стала его мучить, он и так три ночи толком не спал. Купила только ниточки рядом со стоматологией.

Olka, mamatata, marusya64 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Olka сказал:

Красивый рисунок...

Подобрала бисер для светлого?

Оля, спасибо! Вчера довязала свой жгут с рисунком, сейчас залила эпоксидкой (на работе, не утерпела до вечера, благо никого нет, в отпусках...), завтра покажу. Бисер купила светлый, цвет шампанского, брала у нас в магазине, номер не подскажу, нет на пачке. А еще увидела схему на 15 бисеринок и на 2 цвета, теперь разрываюсь, что начать первым?!? Тут светлый, однотонный, а там к юбке, бирюзовый, пока лето не закончилось... :girl_haha: 

А еще на работе забрала старый вентилятор от компа, хочу сделать спиннер себе... Хоть разорвись от желаний... :girl_crazy:

Olka, чеба, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, НатальяП сказал:

Оля, спасибо! Вчера довязала свой жгут с рисунком, сейчас залила эпоксидкой (на работе, не утерпела до вечера, благо никого нет, в отпусках...), завтра покажу. Бисер купила светлый, цвет шампанского, брала у нас в магазине, номер не подскажу, нет на пачке. А еще увидела схему на 15 бисеринок и на 2 цвета, теперь разрываюсь, что начать первым?!? Тут светлый, однотонный, а там к юбке, бирюзовый, пока лето не закончилось... :girl_haha: 

А еще на работе забрала старый вентилятор от компа, хочу сделать спиннер себе... Хоть разорвись от желаний... :girl_crazy:

Вот и я хоть разорвись...

А зачем тебе спиннер, неужто при таких многочисленных желанных процессов у тебя бывают свободными руки?

mamatata и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, чеба сказал:

Вот и я хоть разорвись...

А зачем тебе спиннер, неужто при таких многочисленных желанных процессов у тебя бывают свободными руки?

Это спиннер для набора бисера

НатальяП, tashu02 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, чеба сказал:

Увидела случайно ролик на ю-тубе, как женщина себе его делает, а тут как раз компьютер на работе разбирали, вот и не удержалась... В хозяйстве все пригодится :lol2:  

Хельга, mamatata, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробую одноцветный бисер набирать для лариата, иголки правда такой у нас нигде не продается, не беда, купила проволоку, :girl_haha:было бы желание :girl_wink: 

Хельга, Olka, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, mamatata сказал:

Это спиннер для набора бисера

пошла гуглить, т.к. вентилятор компьютерный у меня в хозяйстве есть.

42 минуты назад, НатальяП сказал:

Попробую одноцветный бисер набирать для лариата, иголки правда такой у нас нигде не продается, не беда, купила проволоку, :girl_haha:было бы желание :girl_wink: 

век живи- век учись... это я про себя.

mamatata, tashu02 и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня ручной спинер))) крышечка и палочка от суши))) Очень удобно для одноцветных браслетов)

чеба, mamatata и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, НатальяП сказал:

Увидела случайно ролик на ю-тубе, как женщина себе его делает, а тут как раз компьютер на работе разбирали, вот и не удержалась... В хозяйстве все пригодится :lol2:  

Я тоже :) Правда не сама, а мужа заставила по сусекам поскребсти и сделать. Но иголки не нашла такой гнучей. Стоит пока без дела . Я здесь уже давала ссылоку на это видео.

https://forum.stitch.su/topic/4606/?do=findComment&comment=1358482

Хельга, чеба и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленорр сказал:

А у меня ручной спинер))) крышечка и палочка от суши))) Очень удобно для одноцветных браслетов)

Тоже неплохо! А нужная иголочка у тебя есть?

tashu02 и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, mamatata сказал:

Тоже неплохо! А нужная иголочка у тебя есть?

Неа, обычной набираю, пробовала длинной, но не пошло, все сваливалось с нее.

mamatata и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ленорр сказал:

Неа, обычной набираю, пробовала длинной, но не пошло, все сваливалось с нее.

У меня длинная, но прямая. Не гнется. Так на нее бисер вообще не одевается в спинере. Есть короткая, надо ей попробовать.

Хельга и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

чеба, Оля,tashu02, Таня, я купила.Если сегодня не успею,завтра отправлю. (Просто иногда проливной дождь,если повезет и будет:l_sunny:,добегу до почты)

tashu02, mamatata и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lapyshok, Женечка, ура!!!!! Ты просто супер!!!! Счастливый <b>танец</b>  картинки смайлики  Проси, что хочешь!!!!!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Но иголки не нашла такой гнучей.

Танюша, я видела у нас такие иголки, длинные тонкие и загнутые с одной стороны в петлю. Надо????? Пиши.

И вопрос к тебе. Ты как-то показывала некое приспособление в виде дощечки с выемками по сторонам (ласточкин хвост). Ты им пользуешься ??? Если пропустила информацию, прости.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в