4 ноября 2018 3 часа назад, monstrochka сказал: во-во... кстати, когда начинаешь шить дзены, процесс "процесса" приходится возлюблять в добровольно-принудительном порядке, иначе такая работа имеет все шансы уйти в "что я никогда не буду вышивать" Вот я так добровольно-принудительно свой первый и последний Кастом Крафтс возлюбила, дошила, на стенку повесила, вот конкретно его я люблю, но производитель ушел-таки в "что я никогда не буду вышивать" ))) MargoNik, sakineva, Selinta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 И то, и другое... Да, если бы процесс не нравился, то и вышивать не стал бы совсем, как 90% моих знакомых. Но я обожаю только что законченные работы, обожаю их стирать, потом отпаривать - это отдельный релакс для меня. Поэтому-то все мои работы оформлены, я обожаю муки выбора в багетке и готовые свои картины на стенах. Заметила... На этой неделе не было времени на вышивку, вышила крестиков 200 всего, а вчера, чувствую, стали нервы накрывать, повышивала немного перед сном, отпустило. Значит, для моего душевного покоя процесс тоже важен. viola33, Marti, Natik_V и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Ради процесса. Результат сворачивается и в стол, все в стол, коробку. Вышивка процесс медленный, да и места в готовом виде мало занимает. Я заметила, что такой подход в вышивальном сообществе почему-то не очень любят. Очевидно оформление это важная часть процесса вышивки, но мне эта часть совсем не интересна. Natik_V, Vika71, Fascinata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 В первую очередь, ради процесса и только потом уже получаю удовольствие от результата. Зачастую, я могу вообще не концентрироваться на том, сколько отшито и сколько ещё предстоит, просто вышиваю и 'медитирую' над процессом. И вместе с тем, очень люблю тот момент, когда картину на стенку вешаю) Но, главное для меня в вышивке это процесс. Fascinata, Natik_V, Marti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 2 часа назад, Orione сказал: Я заметила, что такой подход в вышивальном сообществе почему-то не очень любят. Очевидно оформление это важная часть процесса вышивки, но мне эта часть совсем не интересна. Вышивальное сообщество - это, конечно, хорошо, но вышиваем мы все-таки для себя, а не для сообщества, это наши эмоции, наш релакс, наши способы получения удовольствия, наши стены или наши рулоны в шкафу, поэтому сообщество может что-то любить или не любить, а делать мы все равно будем по-своему )) Orione, Fascinata, чеба и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Вышиваю одну по нескольку лет и не испытываю никаких угрызений совести о том,что процесс затянулся или еще что-то.Вот даже не знаю,люблю ли сам процесс, или просто с годами количество перешло в качество,а скорость заменилась желанием просто отдыхать за этим занятием. Надежда Минск, Dasika, sunny981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Вышиваю, чтобы вышить закрома. Ни процесс, ни готовый результат не приносят какого-то особого удовольствия. Чтоб максимально сократить свои запасы, кое-что продала/разобрала на комплектующие/выбросила. Остальное буду вышивать, что делать?) тяготят меня закрома. В процессе приятна только скорость, с которой нарастает изображение. Последние несколько дней до завершения не сплю и не ем, скорей бы закончить. Готовую работу немедленно стираю, глажу, сразу несу в багетку, пристраиваю в интерьер и тут же про нее забываю. Не подхожу, не любуюсь, крестики не глажу. Висит и висит себе. Зато какой кайф вычеркнуть «-1» из запасов. sakineva, Pirani@, Gala83 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 18 минут назад, Антонина di сказал: Вышиваю, чтобы вышить закрома. Ни процесс, ни готовый результат не приносят какого-то особого удовольствия. Чтоб максимально сократить свои запасы, кое-что продала/разобрала на комплектующие/выбросила. Остальное буду вышивать, что делать?) тяготят меня закрома. В процессе приятна только скорость, с которой нарастает изображение. Последние несколько дней до завершения не сплю и не ем, скорей бы закончить. Готовую работу немедленно стираю, глажу, сразу несу в багетку, пристраиваю в интерьер и тут же про нее забываю. Не подхожу, не любуюсь, крестики не глажу. Висит и висит себе. Зато какой кайф вычеркнуть «-1» из запасов. Интересный подход)) Хотя я тоже иногда достаю заброшенный долгострой и появляется желание поскорей закончить эту работу. В итоге всё равно радуюсь конечному результату!)) Пумочка-13, Надежда Минск, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Вышиваю ради результата. Подгоняю себя мыслью, что нужно поторопиться дошить, чтобы быстрее увидеть готовый результат. Поэтому у меня нет отложеных на потом работ. Еще люблю ту часть, когда близится финиш, тогда я шью "запойно". А какое эстетическое удовольствие разглядывать свою оформленную работу! А какое моральное удовольствие заслуженно слушать от других комплименты! viola33, annav1969, чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Люблю сам процесс, а потом любуюсь результатом. Но часто нахожу и косяки по пршествию времени. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Вот уже больше десяти лет вышиваю только ради процесса. Перед началом в голове всегда есть четкий план, что это будет (НГ игрушка или подушка или картина в рамочке на стене) только по завершению первоначальный план уже не кажется таким заманчивым и работа убирается в дальний ящик, где благополучно забывается. Она уже для меня не интересна, предвкушение и процесс приятнее конечного продукта. Это такой своеобразный метод медитации и выплеска негатива на ткань. Сейчас в задумке есть одна работа, которую хочу оформить как картину на кухню, но я очень не люблю превращать дом в музей. Все стены завешанные вышитыми картинами это однозначно не мое. Вышивка для меня это своеобразная раскраска, а вешать свои художества на стену... ну не такой уж я и художник)) Vika71, reyjeff, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 И я ради процесса вышиваю До начала представляю как будет вышивка на стене смотреться, но потом это забывается, я увлекаюсь процессом, ближе к окончанию темп замедляется и я себя зс трудом уговариваю закончить, потому что уже не интересно. После окончания уже не так хочется оформлять, нужен повод какой-то. А ведь раньше считала, что все это ради вышитых картин на стене Killwale, Vika71, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Я вышиваю ради всего. Кайфую от процесса. Любуюсь результатом, рассматриваю, наглаживаю крестики. Радуюсь когда запасы уменьшаются. В то же время обожаю пополнять запасы. А еще рассматривать, потрогать новые наборы, всякие вышивальные примочки , ну и схему порассматривать. Это наверное какое-то нервенное расстройство. Klimata, Lena_Dm, _littlemisss_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 У меня многое от дизайна зависит. Что-то иногда вижу и понимаю, что и дизайн нравится, и к интерьеру подойдет. Тогда вышиваю ради результата, чтобы потом оформить красиво, повесить и любоваться. А есть дизайны, которые сами по себе очень нравятся, но понимаю, что вот в мой интерьер никак не впишутся, тогда вышиваю их ради процесса. Их, как правило, тоже оформляю, и они уезжают к родителям или на дачу ) almmatea, Vika71, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Думаю, что меня сейчас закидают помидорами, но все таки выскажусь... Мне кажется многие здесь лукавят, говоря, что вышивают только ради процесса.... если это так, то зачем тогда такие муки выбора наборов, основ, ниточек и прочего? если интересен сам процесс, то почему не взять какую нибудь обычную тряпку, обычные нитки, да хоть швейные, не следить за укладкой стежков и сидеть медитативно втыкать иголку в ткань туда-сюда??? важен ведь сам процесс!!!! так ведь нет же! гоняются за древними раритетами( т.е. древними тряпочками и нитками), повышают свою квалификацию вышивальщиц новыми знаниями и навыками ( как сделать красивую изнанку, как сделать красивый фрузелок и т.д.)!!! зачем мучаются, вышивая по схемам, можно же просто ряды гонять туда-обратно? представьте повара... он любит готовить, но исключительно из дорогих и замороченных продуктов, эксклюзивными ножами, но результат ему не интересен, результат он складывает в коробку.... мусорную..... столяр, который любит просто строгать.... причем исключительно красное дерево..... строгает себе, строгает, настрогался и топку.....так не бывает!!! повару хочется, что его блюда понравились кому то, чтоб запомнились, может он сам не попробует, а другие будут радоваться, а может это общее застолье и все будут есть и радоваться! столяр тоже хочет получить свой результат, чтоб порадовать себя или кого-то, может хочет доказать что то самому себе, типа " я это сделал" и гордиться собой? это разве не результат? многие говорят, что вышивают и потом дарят без сожаления... а разве вышить подарок, который бы понравился одариваемому, это разве не работа на результат? подбирался сюжет, старательно укладывались стежки, подбиралось оформление, это разве не для достойного результата??? тогда для чего? "вышиваю и складываю в рулончик, и не вспоминаю" а для чего? ну выбрасывайте сразу, в мусорку.... ведь все равно, доставая время от времени, вы же с любовью рассматриваете свои работы, и если им не нашлось пока место на стене, или не придумалось другое оформление, то это возможно временное явление, или же это сюжет, который просто очен-очень нравится и не вышить его было преступлением против себя! однажды слушала интервью с Татьяной Тарасовой, очень интересную мысль она высказала, не помню дословно, но главное попытаюсь передать..." На следующий день после победы на Олимпиаде я перестаю думать о полученном золоте, да рада, да счастлива, но я уже думаю, как подойти к следующей Олимпиаде достойно и сделать еще лучше" Есть цель, к которой люди идут, а достижение цели это разве не работа на результат? дорога к цели может быть простой или сложной, долгой или короткой, но практически все мы делаем для результата... и огромное счастье, если дорога к результату доставляет не меньше удовольствия! кстати, я тоже спокойно отношусь с своим картинам, да, они продолжают меня радовать, как и радуют меня сшитые мной шторы в детскую и в спальню, как связанные мной детские костюмчики для сына, которому сейчас уже 24, а до сих пор храню эти костюмчики... это определенные "Эвересты" моей жизни, иногда и не совсем удачные,но я рада таким результатам. И вышиваю я ради результата, красивого, моего результата! Извините, если затронула или оскорбила чьи то чувства! Прошу прощения за столь резкие может быть высказывания!:))) lenning, Ольга-мышка, Nadinka-Blondinka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 15 минут назад, Olechka19 сказал: Мне кажется многие здесь лукавят, говоря, что вышивают только ради процесса.... если это так, то зачем тогда такие муки Мне почему то кажется, что рукодельницы, с перечисленными вами признаками вроде погони за раритетами все же преимущественно не относятся к числу любителей процесса, иначе согласна, зачем. Если я ошибаюсь местные коллекционеры меня поправят Мое имхо, главный признак того, что человек предпочитает процесс результату это а) возможность вышить любой сюжет (в том числе повторно). б) отсутствие привязанности к готовым работам, как следствие, он легко с ними расстается. Почти с любыми (подчеркну, почти! Я вот своих ельфов хаедовских разве что не готова никому отдать, а прочее... А прочее и так раздарено . А вот по поводу того, что если важен процесс, то должно быть пофиг чем или на чем шить, не соглашусь в корне. Комфортным материалами процесс идёт приятнее и любить его куда как проще. Человек которому все равно чем и на чем (имхо опять таки) любит не процесс вышивки, а тыкать иголкой в ткань, что как я считаю не одно и то же и ближе к медицинской сфере интересов, нежели рукодельной. Опять таки. Попробуйте вышить дзен процесс 500х400 крестиков на 80% состоящий из одиночек, если результат вам дороже процесса... Блин, да по моему никаких нервов не хватит Natik_V, Аспиринка, Olechka19 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Аня, ко мне можно на "ты":)) Но вышивая дзен, мы же хотим получить в результате тот сюжет, который сами выбрали? а не просто месиво одиночек ? в конце концов, если бы мы все, здесь собравшиеся, не любили вышивать, мы бы здесь, на этом форуме, не обитали:))) здесь все любят вышивать:))) я думаю среди нас очень мало филателистов или каких то других увлечений:)) 11 минуту назад, monstrochka сказал: Мое имхо, главный признак того, что человек предпочитает процесс результату это возможность вышить любой сюжет. В том числе повторно. что то я не встречала здесь людей, который бы тратили свое драгоценное время на то, что бы вышить абы какой сюжет, ну абсолютно все равно какой... а повторно люди вышивают только для какого то конкретного результата... MargoNik, _littlemisss_, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Чё-то вы, девушки, куда-то не в те дебри )) Процесс - да, но процесс - это не просто тыканье иголкой туда-сюда, тут важно, приятно ли вам тыкать именно в эту ткань, именно этой иголкой (и какой звук иголка при этом издает), не путаются или перекручиваются ли нитки, какие это нитки (ПНК в катышках или шелк ручного окрашивания), удобна ли вам схема, нравятся ли цвета ниток и еще мнооого-много всего )) И да, я вышиваю ради процесса, но если я кайфовала от процесса, то и от готового результата я тоже буду кайфовать, мне приятно будет периодически его порассматривать, поэтому я к готовой работе по-любому привязана и мне жаль было бы с ней расстаться )) Marti, Lena_Dm, vasileva70.vika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Вот как хотите относитесь к моим словам, но я не испытываю такого наслаждения от созерцания вышитой мной и оформленной работы, как от процесса. Да, я это вышила, да, оформила. Приятно, красиво, радует результат, зрители аплодируют... Но когда я вышиваю, я просто кайфую. Это удовольствие, даже наслаждение, да просто творчество. Не знаю, понятно ли объяснила... sunny981, Tatiana Ch., almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Да, девочки, я тоже кайфую, когда вышиваю, мне тоже нравится укладывать ровные крестики, но ведь перед тем как начать новый процесс, мы же сначала выбираем предполагаемый результат, тот, что хотим получить в результате своих действий.... поэтому и говорю, что мы вышиваем для результата! повторю, все мы здесь любим вышивать, это даже не обсуждается:))) reyjeff, hamari, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Ну почему, когда мы выбираем следующий процесс, мы думаем и о том насколько нам хорошо, комфортно будет шить. Есть предпочтения, например мне комфортнее шить мулине, на светлой Аиде 14 или 16, желательно яркими цветами. Набор, будь он хоть каким красивым, но шерстью, в сепии на чёрной равномерке 36 каунта - это не ко мне Я несколько наборов уже убрала из желаний из-за того что они на 18 Аиде, не кайфую я на ней шить, как выяснилось. Natik_V, monstrochka, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Оль @Olechka19 право слово не собираюсь спорить с тобой на эту тему, потому как считаю и продолжаю считать что процесс вышивки мне лично в разы интереснее итога. При условии приличного качества разработки, сюжет мне в принципе параллелен. Естественно выбираю я из каких то собственных предпочтений если не для кого то шью, но это не значит, что вышивать дизайн, который мне в целом безразличен я буду без удовольствия. У меня в анамнезе прилично работ вышито, сюжеты которых выбирали люди для которых я их шила... Кстати последний мой дзен по схеме Химеры именно такой. Себе я в жизни бы вышивать его не стала. Да, картинка мне в целом нравится, но не более того. Получила ли я удовольствие от процесса за те два года, что на него потратила? Безусловно! И да, согласна со сказанным Яной @hamari. За прочих не поручусь, разумеется, да и вообще согласна с Наташей, мы в какие то совсем дебри полезли сейчас. Спор сей мне вообще видится сродни спору про первородство яйца... П. С. Да и речь то в этой теме не о том "за ради чего вы вышиваете" (процесс/результат) и вторая составляющая побоку вообще, но о том, что более важно, а тут разве могут быть какое то лукавство со стороны отвечающего или же однозначные суждения про то, что более важно для меня от третьих лиц? Конечно интересны нам и процесс и результат, но что из них более важно для каждого человека -, как по мне определяется чисто его психологическим настроем, который не измеряется тем, каким образом мы выбираем сюжет для вышивки и выбираем ли его вообще или шьем, что дадут. Natik_V, rramil, mischmisch и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Раньше вышивала только для процесса, что вышивать было абсолютно не важно. Сейчас все переросло в очень сложное дело. Очень нравится процесс мучительного подбора ниток и оттенков цветов, а томительное ожидание что же получится в итоге тоже есть. И это кайф даже если итог не по нраву) Мне может не очень нравится дизайн, но очень могут быть по нраву используемые оттенки и техники, от процесса буду кайфовать а готовую работу спрячу в шкаф и вспоминать о ней буду редко. А бывает о дизайне мечтала и грезила, картинка нравится глаз не оторвать, но процесс ползет, конца и края ему нет, бесит не выносимо но нужен результат хоть убейся. Такая работа может тут же оформиться и радовать своей красотой, а про тошный процесс и не вспомню. А если и дизайн и процесс по нраву то вообще песня, это чаще по своим схемам выходит. А наборы чаще по второму сценарию идут. Ну и бывают исключения. almmatea, Дикая белочка, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 8 часов назад, monstrochka сказал: У меня в анамнезе прилично работ вышито, сюжеты которых выбирали люди для которых я их шила... Кстати последний мой дзен по схеме Химеры именно такой. Себе я в жизни бы вышивать его не стала. Да, картинка мне в целом нравится, но не более того. Получила ли я удовольствие от процесса за те два года, что на него потратила? Безусловно! Вот, Аня, а я после начала Вашего процесса по схеме Химеры увидела этого дизайнера и накупила себе ее схем . А, вообще, вышивку любой работы я могу условно разделить на четыре этапа. Сначала нужно выбрать из всего разнообразия наборов, имеющихся у меня, тот единственный, который станет на протяжении некоторого времени определяющим мое настроение. Размер при этом не имеет значения и все имеющиеся у меня наборы нежно люблю и хочу видеть их на стенах (все). Следующий этап - начало вышивки. Идет "горение". Охота вышивать, вышивать, вышивать... Любуюсь каждым крестиком, сочетанием цветов, тем, что появляется на канве. Донимаю мужа: - Ну посмотри как? А сейчас ты видишь , что получилось? Глянь... На этом этапе явно преобладает удовольствие от процесса. Если работа небольшая, то второй и третий этап практически сливаются. Если работа большая, то наступает третий этап: шью неторопясь, никого не дергаю, но сама продолжаю любоваться, как на пустой канве рождается рисунок, т.е. процесс преобладает. И наступает четвертый период: окончание работы близко. Опять начинается гонка быстрее, еще быстрее. Вот здесь результат становится на первое место. Полюбовалась, похвасталась и все сначала. almmatea, ivk_, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Если бы мне был важен только результат, я бы просто купила готовый гобелен и его повесила на стену. Сейчас много известных сюжетов наборов для вышивания продается, так зачем бы мне тратить полгода на его вышивку? Или купить готовый вышитый сюжет. Как раз сейчас стоит вопрос - распечатать одну из понравившихся картин на холсте (вместе с рамой в 1500-2000 обойдется, точно как хороший набор) или все-таки мучиться и самой делать схему? Пока склоняюсь ко второму варианту. Так что, процесс для меня однозначно важнее! Медитация это что-ли? Но только - интересного мне дизайна, хорошими материалами и на той ткани, что мне нравится. И крестики постараюсь делать красивые! Это ведь тоже процесс! ПыСы: сугубо личное мнение, не ради спора. Просто сейчас и готовый "результат" можно получить гораздо более простым и коротким путем. Norna003, Аспиринка, hamari и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение