8 ноября 2018 В 05.11.2018 в 11:55, Антонина di сказал: Вышиваю, чтобы вышить закрома. Ни процесс, ни готовый результат не приносят какого-то особого удовольствия. Чтоб максимально сократить свои запасы, кое-что продала/разобрала на комплектующие/выбросила. Остальное буду вышивать, что делать?) тяготят меня закрома. В процессе приятна только скорость, с которой нарастает изображение. Последние несколько дней до завершения не сплю и не ем, скорей бы закончить. Готовую работу немедленно стираю, глажу, сразу несу в багетку, пристраиваю в интерьер и тут же про нее забываю. Не подхожу, не любуюсь, крестики не глажу. Висит и висит себе. Зато какой кайф вычеркнуть «-1» из запасов. А у вас всегда так было или интерес пропал просто? Если это дело не приносит вам удовольствия, как вы пишете, то как вы выбрали его для себя/почему решили хомячить закрома? Очень интересно было бы послушать almmatea, viola33, natalieke и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 В 05.11.2018 в 23:17, Simmetria сказал: А какое эстетическое удовольствие разглядывать свою оформленную работу! А какое моральное удовольствие заслуженно слушать от других комплименты! Вот прям с языка сняли Очень люблю, когда окружающие видят готовую работу и искренне удивляются - как ты это делаешь? Это ты сама? Simmetria, Vika71, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 38 минут назад, Killwale сказал: Как раз сейчас стоит вопрос - распечатать одну из понравившихся картин на холсте (вместе с рамой в 1500-2000 обойдется, точно как хороший набор) или все-таки мучиться и самой делать схему? Пока склоняюсь ко второму варианту. Марина, а можешь поделиться, что за картина тебе понравилась? Просто у меня было такое же время, ну нужны мне были волны морские, а в тот момент нигде не могла купить схему. Думала самой схему сделать (или заказать) или уже учится рисовать (накупила материалов, накачала уроков). потом в ступоре стояла перед уже готовой волной (рисунок маслом) в оформленном багете. Все мои метания кончились тем, что дизайнер наконец-то объявилась, и я удачно купила у неё схему. Вообщем, не могу я однозначно сказать ЧТО для меня важнее: процесс или результат. мне всё важно! и я любуюсь своими вышивками, даже если они оформлены в дешёвые рамки. .. а иногда кажется что дорогой багет "забивает" саму вышивку.... Killwale, Vika71, hamari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Люблю искать, рассматривать, выбирать, покупать, шить, оформлять и получать комплименты sakineva, Vika71, Natik_V и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Что же до меня, то я могу сказать однозначно - вышивка - мое умиротворение. Обожаю укладывать крестики, следить за изнанкой, видеть продвижение процесса (внутри аж трепещет все), стремиться к завершению, бэкать (да-да, я обожаю бэк) и видеть, как он "рисует" картину, стирать, потом отглаживать и рассматривать Стараюсь все готовые работы оформлять в багет и нахожу для них место в интерьере. Да, рассматриваю потом часто, ибо вышиваю исключительно сюжеты, запавшие в душу, еще ни один на выходе не разочаровал, поэтому работы, которые висят на стенах, всегда приковывают к себе взгляд Klimata, svetuek, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Забыла добавить. Когда не удается повышивать дня 3, руки горят, я ужасно тоскую... Станок всегда стоит на столе в комнате, я перед уходом на работу всегда подхожу к нему и рассматриваю работу иногда глажу крестики Vika71, Killwale, Пумочка-13 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 1 час назад, svetuek сказал: Марина, а можешь поделиться, что за картина тебе понравилась? Просто у меня было такое же время, ну нужны мне были волны морские, а в тот момент нигде не могла купить схему. Думала самой схему сделать (или заказать) или уже учится рисовать (накупила материалов, накачала уроков). потом в ступоре стояла перед уже готовой волной (рисунок маслом) в оформленном багете. Все мои метания кончились тем, что дизайнер наконец-то объявилась, и я удачно купила у неё схему. Вообщем, не могу я однозначно сказать ЧТО для меня важнее: процесс или результат. мне всё важно! и я любуюсь своими вышивками, даже если они оформлены в дешёвые рамки. .. а иногда кажется что дорогой багет "забивает" саму вышивку.... Вот эта красавица: Из-за того, что это практически монохром, я могла бы и сама сделать схему. Но тут же еще мазки! ))) Наверное, она идеально бы смотрелась на холсте с прорисовкой маслом по поверхности (сейчас есть и такая услуга). Представляю муки выбора! Мне это знакомо. Морские волны я тоже люблю! Уже захомячено 4 дизайна. Когда только начну? Согласна по поводу багета. Не всегда он используется к месту. Последние две работы я тоже оформила в дешевые рамки. Меня это не напрягает. Рада, что хоть какие-то работы обрели завершенность. С другой стороны, если я оформлю все, что у меня сейчас в рулончиках, то вешать это будет просто некуда. Расстаюсь с готовыми работами легко. Запросто могу подарить, если кому-то понравится. Только единицы я бы оставила себе. Да и то, возможно, только потому, что они новые. Через год и к ним, наверное, остыну. Vika71, Norna003, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 У меня из 14 работ дома только три висят. Все время вышиваю кому-нибудь вот с наборами расстаться не могу, а с готовой вышивкой легко. Мне кажется, что это явное подтверждение моих слов про предпочтение процесса. Но и вышивать на полотенце швейными нитками не буду, тогда вся любовь к процессу пропадет Vika71, Killwale, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 23 минуты назад, Аспиринка сказал: У меня из 14 работ дома только три висят. У меня вышито более 100 работ, дома висят 4 + 2 сменные новогодние kas_julia, Simmetria, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 52 минуты назад, monstrochka сказал: У меня вышито более 100 работ, дома висят 4 + 2 сменные новогодние У Вас понятно: себе дзен, остальную мелочь на подарки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 А для меня однозначно важнее результат. Перед началом процесса ищу для работы место в интерьере и если не нахожу, то как бы мне не нравился сюжет, я его шить не буду.Наверное это от того, что просто вышить и в рулончике положить на полку для меня полная бессмыслица.Я никого не хочу обидеть, это мое личное завихрение. А еще я наверное очень тщеславна, мне нравиться когда мою работу видят другие, и когда хвалят тоже очень нравиться. Или вот например вышила Залив Гумбольдта , шился он долго и местами довольно нудно, но результат мне нравиться и я каждый день на него любуюсь, а ради процесса вышивать его никогда бы не стала. Vag222, Klimata, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 16 минут назад, annav1969 сказал: А для меня однозначно важнее результат. Перед началом процесса ищу для работы место в интерьере и если не нахожу, то как бы мне не нравился сюжет, я его шить не буду.Наверное это от того, что просто вышить и в рулончике положить на полку для меня полная бессмыслица.Я никого не хочу обидеть, это мое личное завихрение. А еще я наверное очень тщеславна, мне нравиться когда мою работу видят другие, и когда хвалят тоже очень нравиться. Абсолютно с вами согласна, на все 100 %! Я тоже отшиваю только то, что могу разместить в интерьере или подарить. Я тоже сразу оформляю, и не храню в рулончиках (единственное исключение- когда работа ждала пару для оформления в одном стиле). Klimata, annav1969 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Для меня и процесс и результат одинаково важны. Когда выбираю сюжет, думаю в первую очередь о результате, никогда не начну вышивать только ради процесса. Всегда даю набору вылежаться в списке желаний подольше и часто этот список просматриваю. Часто бывает, что удаляю из списка желаний. Это хорошо помогает понять, какие сюжеты уж точно не разонравятся со временем. Но когда уже начала вышивать, всецело отдаюсь процессу, получая массу удовольствия от цвета ниток, фактуры ткани, цветовых сочетаний и плавных переходов, люблю делать бэк, он делает работу четкой, прорисованной. Я вообще люблю шить. Это часть моей жизни. К оформлению отношусь очень придирчиво. Часто просматриваю оформление чужих работ с точки зрения, какие цвета наиболее удачно оттеняют вышивку. Оформление - это вообще отдельный вид творчества и иногда меня тянет придумать что-нибудь этакое. Частенько, конечно, заносит, но интерес не ослабевает. Dasika, Simmetria, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Начинаю и ради процесса и ради результата. Но дошиваю почти всегда только ради картины на стене. Мотивация пропадает, процесс надоедает. Уже три в работе... Надо бороться. Но как? K_AnnA_D, чеба, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 44 минуты назад, Ямана сказал: Начинаю и ради процесса и ради результата. Но дошиваю почти всегда только ради картины на стене. Мотивация пропадает, процесс надоедает. Уже три в работе... Надо бороться. Но как? Может не бороться, а просто взять паузу? У меня так одна пауза на 10 лет растянулась.. Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Нравится процесс вышивки, но всё же главное -результат! Это,наверное, потому, что много места свободного на стенах) хочется как -то увеличить скорость и уменьшить площадь свободных стен) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 33 минуты назад, Klimata сказал: Может не бороться, а просто взять паузу? У меня так одна пауза на 10 лет растянулась.. Нет, спасибо. Я уже не так молода. natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 В 07.11.2018 в 23:25, Natik_V сказал: какой звук иголка при этом издает) ??а что иголка какой то звук издает?? сорри это вопрос неслышащего человека)) просто я знаю и слышала в свое время звуки прибоя дождя и т.д. но иголку???? Vika71, Killwale и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 25 минут назад, Ольга-мышка сказал: ??а что иголка какой то звук издает?? сорри это вопрос неслышащего человека)) просто я знаю и слышала в свое время звуки прибоя дождя и т.д. но иголку???? Ну если ткань мягкая, то нет, а вот на Димовской канве очень даже звучит )) Killwale, Tatiana Ch., Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 В 08.11.2018 в 21:46, Dasika сказал: Нравится процесс вышивки, но всё же главное -результат! Это,наверное, потому, что много места свободного на стенах) хочется как -то увеличить скорость и уменьшить площадь свободных стен) Тоже было когда-то такое желание А сейчас - все больше в рулончик, в рулончик... almmatea, Dasika, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 36 минут назад, sakineva сказал: Тоже было когда-то такое желание А сейчас - все больше в рулончик, в рулончик... Так вы уже план по стенам выполнили) а мне ещё пахать и пахать)) Пумочка-13, sakineva, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 9 часов назад, Dasika сказал: Так вы уже план по стенам выполнили) а мне ещё пахать и пахать)) К сожалению, стены закончились очень быстро. Быстрее, чем я ожидала... Dasika, whsmith, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 2 часа назад, sakineva сказал: К сожалению, стены закончились очень быстро. Быстрее, чем я ожидала... Некоторые вышивальщицы на потолок начинают посматривать. . sakineva, Dasika, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 12 минуты назад, anjyta сказал: Некоторые вышивальщицы на потолок начинают посматривать. . Да-да-да! Я уже тоже об этом думала! Столько места зря пропадает... Надежда Минск, Killwale и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 25 минут назад, sakineva сказал: Да-да-да! Я уже тоже об этом думала! Столько места зря пропадает... При чем цвет-то в основном белый, нейтральный...твори-не хочу... Введём новое направление в вышивке- частичная зашивка потолков Vika71, sakineva, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение