22 апреля 2020 Акварельность листику подходит, осенние размытые краски. У Алисы это небольшой дизайн, за карантин довышиваешь. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 веточка очень славно смотрится! каждый раз поражаюсь сочетанию основы и цветов! чайничек... это типа- чего меня в ближайшее время ждет ? щас кофейничек доделаю и подтянусь ))) а вместе оно всегда веселее умничка, что взялась за него шовчики очень интересно посмотреть. даже, если смотреть почти нечего - они всегда замечательные Чивава и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 22.04.2020 в 13:33, titania сказал(а): Катюша, листочки замечательные. В Гостье все главное персонажи появились. Осталось их усовершенствовать. Лена, спасибо! Немножко продвинула- птичка стала виднее, но отложила из- за сп, там 3 этапа, и следующий получаешь, когда вышьешь предыдущий . Надо успеть до 30 . А то останется не довышитым. 22.04.2020 в 14:44, letka сказал(а): Акварельность листику подходит, осенние размытые краски. У Алисы это небольшой дизайн, за карантин довышиваешь. Света, благодарю! Буду стараться вышить, но пока отложила, чтоб успеть шовчиковую авантюру доделать. 23.04.2020 в 05:41, Гало4ка сказал(а): веточка очень славно смотрится! каждый раз поражаюсь сочетанию основы и цветов! чайничек... это типа- чего меня в ближайшее время ждет ? щас кофейничек доделаю и подтянусь ))) а вместе оно всегда веселее умничка, что взялась за него шовчики очень интересно посмотреть. даже, если смотреть почти нечего - они всегда замечательные Спасибо, Оля! Схему для светлой основы придумывала, а потом в программе попробовала другие варианты цветов ткани, на коричневом больше всего понравилось. А так как в запасах она была- решила на ней и экспериментировать. Правда цвет бэка на ягодах пришлось заменить с темного на светлый, чтоб виднее было, ну и с пауком так и не решилась. Пока я вернусь опять к птичке- ты её уже закончишь, наверное. Шовчики правда- замечательные! Хочется смотреть и пересматривать. Долго ковыряюсь, потому что подбираю цвета, могу отшить кусочек, взять другую нитку, вышить другим цветом, иногда и третьим, потом только определюсь как лучше- и остальное распускаю. Доползла до 2 этапа. Очень надеюсь успеть. Тем более , что скоро мне бисер привезёт муж . Тогда и сшить смогу подушечку. Дизайнер Королева Ася Совместный отшив бискорню «Бабочки» Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 1 час назад, Чивава сказал(а): Шовчики правда- замечательные! Красивое сочетание ниток подобрала! Красиво получается! Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 какая красота! да еще с металликом! великолепная бисконюшка будет! а где я пропустила такой совместник? так, я сразк не сообразила- а там тряпочка отрезана уже по размеру?! как же это шить?! Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 27.04.2020 в 00:36, letka сказал(а): Красивое сочетание ниток подобрала! Красиво получается! Светочка, спасибо! Втор часть вышила в другой цветовой гамме и не пойму- нравится мне или нет. 27.04.2020 в 05:05, Гало4ка сказал(а): какая красота! да еще с металликом! великолепная бисконюшка будет! а где я пропустила такой совместник? так, я сразк не сообразила- а там тряпочка отрезана уже по размеру?! как же это шить?! Это в Инстаграмм. В акаунте автора Королева Ася. Да, я сама так обрезала. Здесь у меня не было подходящих пялец или моей любимой минирамы. И на руках удобнее вышивать, чтоб минимум по краю был- не по крайней мере мне. letka и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 24 минуты назад, Чивава сказал(а): И на руках удобнее вышивать, подвиг! я на руках вообще ен умею вышивать Чивава и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 1 час назад, Гало4ка сказал(а): подвиг! я на руках вообще ен умею вышивать Там какнва дубовая, удобно . Если бы мягкая тряпочка, тогда да, тяжело вышивать. Хотела показать продолжение и отвлеклась. Успела в последний день . Очень тяжело шли бабочки. Ошибалась, не там начинала, и вообще сложные элементы надо вышивать в тишине и не отвлекаясь, так можно ночью, но ночью плохо видно, и быстро устают глаза. Ещё бисера не хватает, но я это уже исправляю. Аленка-2, kukusja, titania и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Чивава, Катюша, какие шовчики классные. Ты молодчинка. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 titania, kukusja, спасибо Вам!!! А я доделала свою схему как вам результат? Паучка долго не могла вышить. Подбирала цветы , но на этой основе сложно сделать выбор . Спасибо Оле -Галочке, заменила крестики на бусину! На последнем фото первый вариант паучка. Бискорню вышиваю вторую сторону, зато птичку с чайничком продвинула ещё на 5 цветов. Фото чуть позже покажу. Осталось всего 10 цветов и бэк. Это 3 отчета. Ivi, maui, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Паучок, как настоящий, получился! С бусиной отличная задумка, мне понравилась! Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Чивава, Катя,с завершением твоей рябинки. Паук точно как настоящая черная вдова, у меня аж мурашки по коже - я пауков боюсь... Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Катюша, паучок с бусинкой совсем как настоящий. Отлично получилось! Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 22 часа назад, letka сказал(а): Паучок, как настоящий, получился! С бусиной отличная задумка, мне понравилась! Спасибо, Светлана! Это Оля подсказала. Я сама догадалась только до бисеринки заместо головы. 19 часов назад, kukusja сказал(а): Чивава, Катя,с завершением твоей рябинки. Паук точно как настоящая черная вдова, у меня аж мурашки по коже - я пауков боюсь... Людмила, спасибо! Не пугайся, паучок этот не большой,в жизни в пропорциях с яблочками рябины см 1-1,5 будет, вместе с ножками. А у нас почти все пауки чёрные или темно-серые, сейчас пока травы мало по грядкам шустро бегают и пугают нас . 5 часов назад, titania сказал(а): Катюша, паучок с бусинкой совсем как настоящий. Отлично получилось! Елена, спасибо! Оформлять в прикладное буду, поэтому бусина как раз подошла. А в рамку под стекло бы она не влезла. А теперь продолжение птички - плюс 5 цветов. Очень быстро вышилось, потому что куча полукреста. появилось золото чайничка, и птичка почти готова. Такая живая получается . maui, Аленка-2, letka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Чивава, Такой живенький и сочный натюрчик вырисовывается, супер. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 5 часов назад, kukusja сказал(а): Чивава, Такой живенький и сочный натюрчик вырисовывается, супер. Люда, спасибо! Что-то разошёлся у меня он, вышиваю и не могу на бискорню себя переключить, там половину от обратной стороны осталось вышить - и собрать. А ещё полка ждёт, с марта не вышивала её. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Чивава, А ты быстренько птичку добей и берись за другой процесс. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Катя, как твоя рябинка чудно получилась, паучок окончательно оживил картину Бискорню словно шоколад с клубникой и мятой, такое же сочное и изысканное Птичке быстрых крестиков! Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 какой он хорошенький! очаровательный паучок получился! и всегда пожалуйста ))))) какой чайничек. это называется- руки почесываются )))) эх, мне бы еще одну раму бабочки такие мощные- я не знаю, как по другому назвать ощущение от их брюшка )))) умничка, красиво получилось Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 06.05.2020 в 09:08, kukusja сказал(а): Чивава, А ты быстренько птичку добей и берись за другой процесс. Людмила, как раз этим и занялась, надо шить пока идёт. Попробовала гладь по книге, пока не особо получается, надо отрабатывать технику. Я же настоящую не пробовала, там где чередование длинных и коротких стежков. Поэтому отложила и с наслаждением шью птичку. 06.05.2020 в 09:22, maui сказал(а): Катя, как твоя рябинка чудно получилась, паучок окончательно оживил картину Бискорню словно шоколад с клубникой и мятой, такое же сочное и изысканное Птичке быстрых крестиков! Оля, спасибо за такое аппетитное сравнение шовчиков! Мне сразу мороженое представилось, с листочками мяты и кусочками клубники сверху- ням! 06.05.2020 в 10:57, Гало4ка сказал(а): какой он хорошенький! очаровательный паучок получился! и всегда пожалуйста ))))) какой чайничек. это называется- руки почесываются )))) эх, мне бы еще одну раму бабочки такие мощные- я не знаю, как по другому назвать ощущение от их брюшка )))) умничка, красиво получилось Оля, если захочешь отложить Анкор- смело берись за чайник, цветовая палитра разнообразная, шьётся быстро из-за полукреста. Там оказывается весь чайник - полукрестиком идёт . Конечно наворочено с разными наклонами и толщиной нити, но это не страшно. И сразу красные цвета проверь на линючесть. Кстати , я когда начала шить, заметила, что кресты вышиваются в другую сторону, не так как я привыкла. Не страшно, подумала я, полукрестики вышью по инструкции, а крест по привычке. Первые 2 отчета так и было, а дальше поняла, что дисгармония идёт с полукрестом в 3 нити . И начала шить по инструкции. Предыдущие крестики не распускала, так как шью по цветам и были вышиты ягоды и листики, а там только раз полукрест встречался . Но работа замедлилась, приходится следить за каждым крестиком, потому что по привычке могу вышить как обычно, и потом приходится распускать до него и исправлять . Еще 5 цветов и фотосессия на природе. Успела до дождливых дней. Сейчас у нас так похолодало, и залило все. Но зато все так пошло в рост! Цветочки , тоже до дождей фотографировала А пока дома балуемся тыквенным пирогом со вкусом апельсина. А ещё дочка - 4 года- стала увлекаться кулинарией делает салаты из капусты и морковки, добавляя в слои разные ингредиенты: сыр, петрушка, зелёный лук , колбаса. А сегодня попросила маслины. Когда она закончила своё блюдо, объяснила, что выложила Георгиевскую ленту, так как сегодня праздник - День Победы! И ведь я не просила, никто не учил- сама придумала, догадалась из каких продуктов можно получить нужные цвета. С Днём Победы!!! Всегда хочется плакать в этот день, вспоминая , что прошли бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. letka, Гало4ка, titania и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 Катюша, какая милая птаха получилась. И чайник хорошеет с каждым стежком. Дочка - умница. Такое трогательное отношение к победе дорогого стоит. letka и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 10.05.2020 в 14:44, titania сказал(а): Катюша, какая милая птаха получилась. И чайник хорошеет с каждым стежком. Дочка - умница. Такое трогательное отношение к победе дорогого стоит. Леночка , спасибо! Чайничек закончила , казалось так много белого, а он весь полукрестом, и быстро закончился. Скоро покажу. Сейчас вернулась к полке. Но там долго ковырять , потому что вышиваю каждый отчёт самый большой цвет- саму полочку, плюс 3 маленьких цвета для разнообразия, сейчас как раз третий серый вышиваю. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Финиш чайничка и зарянки. Без бэка и с ним Бэк несчетный, часть вышивала на свой вкус, как удобнее Путешественница, Гало4ка, Ivi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Чудесная работа получилась, зефирная. Чайник смотрится объёмно. Сразу чайку захотелось. Пойду попью с зефиркой. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение