4 ноября 2020 Хочется начать серию Щепка от МП-студии. Потом, наверное, надо взять девушек от Лавендер - я соскучилась по бисеру,льну... Начнем с осеннего котика) Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка, Гало4ка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 будьте осторожно с этой заготовкой - в какой-то из тем писали, что она загрязняет светлые оттенки при отшиве eutamias, Аленка-2 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 29 минут назад, росомашка сказал(а): будьте осторожно с этой заготовкой - в какой-то из тем писали, что она загрязняет светлые оттенки при отшиве Да,я уже где-то тоже прочитала про этот косяк. Надеюсь,что в общем этих огрехов не будет заметно. АлёNка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 02.11.2020 в 10:15, eutamias сказал(а): особенно бленды. Не знаю, может, это для плавнвх переходов? Да, Света, именно для этого. Либо будут добавлены ещё другие оттенки ниток, либо будут бленды из имеющихся. И на мой взгляд второй вариант предпочтительнее, и переходы с ним плавнее обычно. АлёNка, eutamias, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 увидев новинки этого производителя сразу подумалось об этой теме на котоёлке особенно впечатляет стыдливо прикрытая шариком серая попа Дикая белочка, Sneganna, Чивава и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 06.11.2020 в 18:04, росомашка сказал(а): увидев новинки этого производителя сразу подумалось об этой теме на котоёлке особенно впечатляет стыдливо прикрытая шариком серая попа Ооооо! Это Дизайн Воркс шалит? Блин, все захотела опять)))) Аленка-2, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Итак. Космо котик во всей красе! Интересно было вышивать, и гамма цветов прям моя любимая! росомашка, АлёNка, irchick2308 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 6 минут назад, eutamias сказал(а): Ооооо! Это Дизайн Воркс шалит? Блин, все захотела опять)))) ага в дизайне со швейной комнатой столько кошек и все со своими моськами, что можно долго рассматривать - одна явно уже уставшая от возящейся вокруг мелочи, вторая смотрит на них с офигением и легким испугом, как мне кажется красивый космокотик вышел eutamias, Marusya1978, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 2 часа назад, eutamias сказал(а): Итак. Космо котик во всей красе! Интересно было вышивать, и гамма цветов прям моя любимая! Котик суперский! sunny981, Elinka3003 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 08.11.2020 в 17:19, eutamias сказал(а): Классный! Необычный такой! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 Кот на деревяшке готов, завтра выложу полный процесс здесь с критикой,негодованием,восторгом и прочими эмоциями)) Очень, очень мне хочется вот такой яркости! Сочных ягод, солнца, красивых лёгких крестиков, позитива, счастья. Неожиданно под это описание подошёл вот этот набор от Ланарт. В наборе странный деревянный лен (но менять не буду, хотя хотела взять Линду), 28 цветов ДМС, размер готовой работы 19х24. ПыСы: до прощания с погонами и работой осталась ровно неделя, я начала жутко депрессовать. 26 лет безупречного несения службы, соблюдения чести,достоинства и прочих пафосных ништяков всё-таки накладывают на тебя отпечаток. Навсегда. Поэтому нужны краски. И ягоды) Мне страшно. Но об этом я напишу через неделю)))) оленек, Moshika, Дикая белочка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 а почему лен деревянный? наверное перминовский Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 13 минут назад, росомашка сказал(а): а почему лен деревянный? наверное перминовский Даже не знаю. Но по ощущениям похож на Пермин, как картонка. В совсем древних ланартах лен похож на усталую марлю, там точно надо его менять. Этот молодой))) росомашка, Аленка-2 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 мне на перминовском нравится вышивать, нравится эта его деревянность красивые оттенки, так что жду процесса в первом зрительном ряду eutamias, АлёNка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 6 часов назад, eutamias сказал(а): Кот на деревяшке готов, завтра выложу полный процесс здесь с критикой,негодованием,восторгом и прочими эмоциями)) Очень, очень мне хочется вот такой яркости! Сочных ягод, солнца, красивых лёгких крестиков, позитива, счастья. Неожиданно под это описание подошёл вот этот набор от Ланарт. В наборе странный деревянный лен (но менять не буду, хотя хотела взять Линду), 28 цветов ДМС, размер готовой работы 19х24. ПыСы: до прощания с погонами и работой осталась ровно неделя, я начала жутко депрессовать. 26 лет безупречного несения службы, соблюдения чести,достоинства и прочих пафосных ништяков всё-таки накладывают на тебя отпечаток. Навсегда. Поэтому нужны краски. И ягоды) Мне страшно. Но об этом я напишу через неделю)))) Светлана,не бойтесь!Все будет хорошо.Не зря же есть поговорка "Всё,что ни делается,к лучшему!"А дизайн отличный-яркий и позитивный.С удовольствием буду наблюдать. АлёNка и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 eutamias, Светланочка, после работы тоже есть жизнь! Тем более у тебя два таки прекрасных увлеченичения- вышивка и котики! Прекрасный, жизнеутверждающий наборчик начала, может канву руками немножко помять? Аленка-2, eutamias и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 5 часов назад, Аленка-2 сказал(а): Светлана,не бойтесь!Все будет хорошо.Не зря же есть поговорка "Всё,что ни делается,к лучшему!"А дизайн отличный-яркий и позитивный.С удовольствием буду наблюдать. Да, с утра все мысли другие, вчера просто каак накатило! А что касается Ланарта - вчера начала и получала удовольствие, еле оторвалась от вышивки) 1 час назад, igolkinitki сказал(а): eutamias, Светланочка, после работы тоже есть жизнь! Тем более у тебя два таки прекрасных увлеченичения- вышивка и котики! Прекрасный, жизнеутверждающий наборчик начала, может канву руками немножко помять? Елена, котики у меня опять чудят - снова неделю назад лечила своего любимца Рыжика, ходила с ним уколы делать - опять обострение, хорошо, что перехватила сразу, потому что в 2017 году лечение затянулось чуть ли не на три месяца... Уже немолодой, 14 лет, стал желудок барахлить, чуть что - сразу со всех дыр, как говорится, хлестать начинает. За ним другие подтянулись, но с ними попроще, диета помогла. Так что котики не дают мне отдыха в последние пару недель, приходится за ними тщательно наблюдать. Что касается льна - я его нацепила на снапы, даже натяжку не стала делать - хорошо форму держит и в работе не будет перекосов, как у меня часто бывает, если основа мягкая - я иногда сильно затягиваю крестики, потом начинает морщиниться. А здесь легко - и крестики ровно ложатся, и лен плотный. Руками не помять, я вчера попробовала его согнуть - он колом стоит))) Подумала , что нужно постирать перед вышивкой, но не стала. Главное, чтобы потом нитки не полиняли, они довольно яркие. Очень нравится этот сюжет! Касси, оленек, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Делюсь впечатлениями от работы на деревяшке. Хороша для поездок, не нужны пяльцы) в принципе удобно держать в руках. Очень симпатичный результат! Из минусов для меня - я сломала 4 иголки, включая ту, которая была в наборе. Те, кто вышивал эти наборы, писали о том, что светлые оттенки ниток пачкаются, когда из протягиваешь через дырочки - да, такое имеет место быть, но в общей картине это незаметно и у меня попачкались жёлтые,но совсем незаметно. Работа вышивается в три нити, видимо, поэтому иглы и ломаются, у меня отваливались ушки у иголок. Не хватило конкретно светлого бисера, причем это стало понятно уже тогда, когда я открыла набор. Где-то около 20 бисерин не доложили. Зато от души положили жёлтый. У кого есть запасы Пресиозы,этот малоприятный факт не особо расстроит, но тем не менее. У меня , слава богу,оказался пакетик с точно таким же цветом, а если не хватит у кого-то другого, кто не обладает запасом чешского бисера? Это минус и очень серьезный! Также не хватило черного цвета. Опять же, неприятно. Считаю,что набор недоработан в этом плане. У меня есть и нитки, и бисер, поэтому для меня все эти минусы просто досадная мелкая неприятность,но неужели нельзя положить материалы с неким запасом? Позже планирую раскрасить деревяшку акриловыми красками, пока не придумала, как) Чивава, Кисуля, Аленка-2 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Светуля, привет, сто лет у тебя не была, хотя видела замечательные законченные работы в галерее. Котик с тыквами отличный, но неприятно, что такие комплектующие. Я бы тоже раскрасила рамочку, может даже в черный цвет, чтобы сама вышивка ярко выделялась, но результат мне очень и очень нравится. В последнее время у тебя в закромах все больше проскакивают цветочки, на них не возможно не любоваться. Вот и начатьый набор от Ланарте-красавчик. Глубокие ягодные оттенки, то что нужно для осени, пусть шьется легко. eutamias, Sneganna, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 26 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Светуля, привет, сто лет у тебя не была, хотя видела замечательные законченные работы в галерее. Котик с тыквами отличный, но неприятно, что такие комплектующие. Я бы тоже раскрасила рамочку, может даже в черный цвет, чтобы сама вышивка ярко выделялась, но результат мне очень и очень нравится. В последнее время у тебя в закромах все больше проскакивают цветочки, на них не возможно не любоваться. Вот и начатьый набор от Ланарте-красавчик. Глубокие ягодные оттенки, то что нужно для осени, пусть шьется легко. Привет, Танюш!!! Цветы стали проскакивать, есть такое дело) Не знаю, с чем это связано. Этот год для меня - год всяких кардинальных перемен, решений ,сложный морально и физически, какая-то маета в душе не отпускает... Поэтому, наверное, хочется ярких красок, чтобы получить удовольствие) Пока раскрашивать деревяшку не буду, я хочу вышить все окошки, а потом подумать, как их можно все раскрасить. sunny981, Аленка-2, Moshika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 45 минут назад, eutamias сказал(а): Этот год для меня - год всяких кардинальных перемен, решений ,сложный морально и физически, какая-то маета в душе не отпускает... Светуля, пусть все будет хорошо, для меня тоже так. А может и вообще деревяшки и не расскрашивать, посмотри потом и я посмотрю, глядя на тебя) eutamias и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Какой яркий набор с цветами и ягодами! Радость для глаз в это серо-коричневое бесснежное время. Котик на дощечке очень милый. Мне все 4 окошка нравятся , но я повременила с плкупкой из-за отзывов о пачкающихся нитках. Наверное , все же закажу хоть одно, раз не видно грязи. eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Светланочка, с днём рождения! Пусть все планы на жизнь реализуются, мечтай, твори, даже вытворяй! Удовольствия от жизни! eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 eutamias, Света, с днём рождения! Побольше мелочей, что делают нашу жизнь приятной и уютной, радости и здоровья! Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Светлана,с днем рождения!Любви,гармонии и согласия с самой собой!. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение