27 марта 2022 Погоды нынче такие, что весь день сижу и вышиваю) вышли с мужем в Вайлдберриз (меня постоянно сносило ветром), дверь в пункт открывается так, что можно вместе с ней улететь обратно и закрывать, войдя внутрь, тоже надо враскорячку))) все, кто заходил, ржут, зато девочке-приемщице весело, дверь стеклянная и забавно наблюдать,как люди снаружи еле открывают дверь, потом вместе с ней отлетают вбок и с силой сдают задом, чтобы закрыть. А если учесть,что в пвз отключается сигнал мобильной сети, то приходится выходить , чтобы его поймать))) весело, короче, но мне хватило сил доползти до пункта и обратно, обычно я гуляю часа по три,а то и больше. Сегодня ну нафиг, можно улететь с таким ураганным ветром... В общем, двигаю два процесса, и гобеленовый нравится все больше и больше. Вышиваю по обложке, в схеме ничего не понятно вообще. И чувствую,что придется гуглить, как пришить потом фермуар. И желательно ещё подумать, как сделать подкладку в него. Я в этом плане рукожоп. Котик от Дим. Гобеленовый очечник от Буциллы Leutnant Ripley, IrnKA, maui и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 14 часов назад, eutamias сказал(а): люди снаружи еле открывают дверь, потом вместе с ней отлетают вбок и с силой сдают задом, чтобы закрыть Представила, немного прослезилась... У нас тоже ветрюган, вчера не могла дверь из подъезда открыть, думала, замок сломался, а это ветрища такой дул прямо в крыльцо... У Димовского котика такая мордочка, что невозможно не умиляться Рыжий гобеленовый котик становится все симпатичнее svetlana62, eutamias, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 Продвижения разных котопроцессов) Котёнок от Дим и правда получается как цветное фото, несмотря на то, что вышиваю его обычными крестиками и полукрестиками. Все равно объем есть, а несведущим людям в голову не придет этот момент высматривать))) и гобелен пошел хорошо, вышита ровнг половина, и самое страшное (сборка) впереди. Именно на этом гобелене наконец хорошо пошел гобеленовый стежок, поначалу путались (именно поэтому и забросила своих гобеленовых котят, положила набор в долгострой). Правда, там мелко совсем, а здесь очень удобно. Единственное, от шерсти чихаю))) И вышиваю не по схеме, а по превью, со схемой что-то туплю. Буду тренироваться ,благо гобеленов полно. Бэк здесь вышивается хлопковой ниткой в одно и два сложения, в глазках и носике бэк белой шерстяной ниточкой проложен, чтобы блики были. Ниток в наборчике более чем достаточно, не экономию. maui, IrnKA, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 коты великолепны. 9 часов назад, eutamias сказал(а): Котёнок от Дим и правда получается как цветное фото, когда дим не халтурит у него шикарно проработано все. какие глазки у киски. а какая шерстка! гобеленовый такой яркий. удивило, что по гобелену можно шить бэк. eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): коты великолепны. когда дим не халтурит у него шикарно проработано все. какие глазки у киски. а какая шерстка! гобеленовый такой яркий. удивило, что по гобелену можно шить бэк. Да, Оль,ты права насчет Дима. Тут ещё эффект от мелкоты, 18 Аида, на ней все как-то ювелирно смотрится. Бэка, правда, в котейке много, но я его весь потом сделаю. Уже настолько привыкла к электронным схемам, что постоянно хочу в бумажных (РТО и риолис вышиваю по бумажкам) увеличить и подвинуть фрагмент, уже на автомате)))) Гобелен тоже удивил и теперь хочу взять большой какой-нибудь и поштопать его. Кстати, тоже не быстро получается, несмотря на то, что это не крестик. Гало4ка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 04.04.2022 в 22:36, eutamias сказал(а): Тут ещё эффект от мелкоты, 18 Аида, очень люблю 18ю, стараюсь везде, где это возможно менять на 18, ну хотя бы на 16... 04.04.2022 в 22:36, eutamias сказал(а): теперь хочу взять большой какой-нибудь и поштопать его. Кстати, тоже не быстро получается, несмотря на то, что это не крестик. гобелен затягивает )))), особенно хорошо проработанный гобелен. все-таки он идет быстрее, но не намного... хотя , порой представляю., что вот этот отштопанный ряд еще бы и обратно штопать, так кажется, что гораздо быстрее ___ eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Закончила Тигра от Риолис и котика, завтра покажу. Следующий процесс из разряда внезапных и его нет в моих закромах))) дело было вечером, делать было нечего, искала я схемы котов в Саге и вдруг натыкаюсь на этого котика (а ещё у нас в галерее есть отшив) , захомячила схему и собрала ниточки для него. И тут понимаю, что где-то я всё-таки видела у себя этот дизайн. Пошла на балкон, у меня там целая полка в стеллаже со старыми журналами Вышиваю крестиком и тому подобными. Копаюсь и нахожу этот журнал с этой схемой! Поэтому не зря говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Схема Марии Диаз, нитки по ключу , ДМС и СХС. Вместо канвы бледно-голубая равномерка. Телефон снова исказил ее цвет. Selinta, Муня, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 Сразу два законченных процесса) значит, надо ещё что-то начать Тигр от Риолис. Получился прям здоровый, я не знаю, вроде хочется из него подушку сделать, а жалко. Такой плюшевенький, хороший! У меня набор старой сборки, где ниточки в моточках и осталось их очень много, я все любовно развесила на органайзер и упихала в свой пуфик - хранитель всех моих ниток, уже написано так, что его (пуфик) скоро тошнить начнет))) но мало ли, пригодится. Либо мне, либо вышивающим подругам. Котик от Дим. Небольшая работа, но заняла три недели (по вечерам). Сначала думала взять равномерку, но зачем, если здесь полная зашивка... Оставила, как есть. В этой работе производитель предлагает вышивать реверсивными крестом и полукрестом, я не стала заморачиваться и вышивала по привычке. Все равно получилось выпукло там, где надо и впукло тоже)))) бэк, конечно, здорово оживляет котёнка. Шерстка как будто настоящая, рука так и тянется погладить. Ниток тоже осталось прилично. А теперь, после того, как я не могу слезть с Саги, остаётся и схема. Подруга рада, всё ей теперь достаётся maui, вишенка аллая, Leutnant Ripley и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 какие две шикарные кошки. риолис обожаю. старые разработки, вот было в них что-то , что цепляло и не отпускало. а размер-это да... я когда на леопарда смотрела, как представила- какой размер, так и продолжила только смотреть и любоваться )))) хорош. ну прям хорош подушка, с одной тсороны -да, жалко, с жругой стороны - это такая шикарная возможность временами погладить крестики. да и оформлена будет. а на стене где такое место найти... дим хорош. он и без бека был очарователен, а эти глазки, усы. мордочка стала прямо ах 13 часов назад, eutamias сказал(а): значит, надо ещё что-то начать обязательно Путешественница, Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): какие две шикарные кошки. риолис обожаю. старые разработки, вот было в них что-то , что цепляло и не отпускало. а размер-это да... я когда на леопарда смотрела, как представила- какой размер, так и продолжила только смотреть и любоваться )))) хорош. ну прям хорош подушка, с одной тсороны -да, жалко, с жругой стороны - это такая шикарная возможность временами погладить крестики. да и оформлена будет. а на стене где такое место найти... дим хорош. он и без бека был очарователен, а эти глазки, усы. мордочка стала прямо ах обязательно Оля, я как-то прикупила ещё одного тигра риолис, белого, и его размер ещё больше, вроде 40х60, но тоже красавец.. Но я как вспомню своего огромного тигра от Кастом, да ещё и на черной канве, риолисовский сразу перестает отпугивать)))) Аленка-2 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 32 минуты назад, eutamias сказал(а): Но я как вспомню своего огромного тигра от Кастом, ну да, ну да, внушительная киса ))))) Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2022 Теперь не могу оторваться от этого толстенького рыжика) но тут, скорее всего, играет роль то, что сам процесс очень удобно вышивать. Не устаю восхищаться рамой, барабанной натяжкой, удобным освещением и, конечно, Сагой))). Это все в разы облегчает работу и отрываться не хочется, пересаживалась вышивать новогодние игрушки от Дим, но все равно тянет сюда) Схема лёгкая, вышивать интересно, несмотря на то,что в дизайне только крестик. Очень приятная цветовая гамма, плавные переходы в котике, зелепушка такая яркая и сочная, как сяду за эту вышивку, так и сижу, не хочется даже за другой процесс браться,а ведь меня ждёт белый котик от РТО и ушедший в самые долгие долгострои гобелен с котятами. Надо найти схему в электронке и может, пойдет поскорее Очень рада, что на глаза попался такой симпатичный дизайн, и попался вовремя, раз так хорошо идёт (тьфу-тьфу) В вышивке использую нитки ДМС и СХС по ключу, схс тоже неплохие, немного шелковистые, а вышитые крестики ,как мне кажется, более выпуклые получаются. Selinta, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 С завершением большого и маленького котиков Рыжий зимний котик прелесть, вроде бы зимний сюжет, а все равно теплый и уютный, и движется отлично! Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 Сьездила сегодня в Леонардо за витым шнуром, все подумываю оформить Тигра в подушку, в интерьере он будет здорово смотреться, а вешать некуда, как обычно((( Покопалась в Панне - честно говоря, искала набор Лежебока, одна из форумчанок обмолвилась, что этот набор ,оказывается, сняли с производства, а я его совсем недавно в каком-то из Леонардо видела (не то чтобы на днях, но не совсем давно). К сожалению, в трех магазинах, в которых я побывала, действительно набора нет (да, я смотрела наличие на сайте Леонардо, и ни в одном из них Лежебоки не было, но я помню, что совершенно случайно выудила спящего кошака от МП студии, которого тоже давно сняли с производства, из кучки наборов). Так что все могло бы быть (честно говоря, хотела человека порадовать, найти именно набор, а не перенабор). Но не случилось. Жалко и странно. Получается, я раритетик вышила. Панновский) Вот этого рыжика я прям обожаю. Не хочу пока вышивать ничего из оставшихся процессов, пока его не закончу. Манит) В дизайне используется ненавязчивый металлик от ДМС, Е5200 и сегодня я хотела купить моточек, но цена в 200 с лишним рублей что-то меня спугнула. Поэтому снег буду штопать металлликом от Гаммы. Она даже немного поярче, а вот другой цвет в снеге попробую вышить ДМС Этуаль (в прошлом году ездила в шоурум Бася-Арт за своими ртошными кошаками и мне предложили попробовать эти мягкие ниточки с металликом ) Купила нейтральный цвет, а он как раз в снежке хорошо будет смотреться, наверное. Хочется попробовать их в работе, а блеска в снеге много не бывает. Поэкспериментирую. Путешественница, Leutnant Ripley, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 21.04.2022 в 04:20, eutamias сказал(а): так и сижу, не хочется даже за другой процесс браться это замечательно. такие процессы нужны. они , мало того, что радуют результатом, они еще несут отдохновение (не знаю, как точнее сказать). этот рыжий красавчик знал, когда прыгнуть в руки )))) с ниточками, да, печалька... ценники убойные... а лежебока это этот? сегодня хочу тоже заскочить в леонардо. если будет- возьму а я где-то пропустила- что за рама такая? станок? eutamias, irinka-mandarinka, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): это замечательно. такие процессы нужны. они , мало того, что радуют результатом, они еще несут отдохновение (не знаю, как точнее сказать). этот рыжий красавчик знал, когда прыгнуть в руки )))) с ниточками, да, печалька... ценники убойные... а лежебока это этот? сегодня хочу тоже заскочить в леонардо. если будет- возьму а я где-то пропустила- что за рама такая? станок? Да, Оль, этот. Меня девушка с форума спросила,,не осталось ли от набора что, но я тогда по бумаге вышивала и нитки дрянные там были, я все повыкидывала. Нашла ей схему в пдф, поэтому не знаю, нужен ли набор теперь ей. Гало4ка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 А, про станок и раму) У меня есть Оманик-монстрик, я на нем давно вышиваю. Теперь, когда у меня появилось место для удобногг вышивания после переезда, я стала большую часть времени проводить в кресле, прикручивала к журнальному столику Зею и вышивала небольшие работы. Потом , наконец, решила попробовать рамы от Гудстич. Попыталась ее установить на Зею, это возможно, но стало неудобно. Поэтому я на весенней формуле потихоньку купила ещё и Амур у ребят, он в разы мобильнее, легче и удобнее, я не нем только на рамах вышиваю. Оманик так и остался для небольших работ. А а Амуре очень удобно, я теперь все стараюсь по саге вышивать, поэтому мне не нужны все причиндалы, которые муж приспособил на Оманик. Но от оманика пока тоже не могу отказаться, пользуюсь и им. А амур можно даже с собой таскать, хотя я для деревни Курган купила и мы с мужем туда его отвезли, я им в деревне пользуюсь. Рама хороша тем, что она очень лёгкая, и я вижу большое поле для вышивания, мне стало очень удобно, и натяжка барабанная и не ослабевает. И не надо на станок цеплять ни лампу,ни лупу, мне девчонки при увольнении подарили напольную лампу с лупой, она небольшая, катается и места не занимает. Поэтому я теперь базируюсь, наконец, в кресле и мне там удобнее. Alina1989, sunny981, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 1 минуту назад, eutamias сказал(а): Поэтому я теперь базируюсь, наконец, в кресле и мне там удобнее. это замечательно. когда есть и место, и возможность попробовать варианты станков и рам. спасибо нету у нас этого котика ((((( Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 Жаль. Надо же, как быстро сняли и не найти. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 Погода хорошая, были с приятельницей сегодня в аптекарском огороде, я была там в прошлом году на фестивале тыкв)) показывала тут, у себя в теме. В этот раз мы просто решили погулять, цветов немного, тюльпаны уже убрали. Но эти первоцветы говорят о том, что весна уже пришла! IrnKA, Муняша, вишенка аллая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 Нашли для себя чудесное место для отдыха) В Москве , по-моему, 4 таких антикафе, в планах посетить каждое. Поскольку это кафе было совсем недалеко от Аптекарского огорода, мы в него и пошли. Оказывается, бронировать посещение нужно заранее, а мы об этом не знали. Но нас пустили, потому что народу было немного. На входе обязательно инструктаж))) в этом кафе живут 28 котиков, от 7 месяцев до 12 лет. Некоторые пострадали от живодёров... Не все котики выходят из своей комнаты, некоторые опасаются,поэтому всех мы не смогли посмотреть. В кафе платишь деньги только за время, которое там находишься. Можно пить в неограниченном количестве натуральный вкусный кофе или чай и есть разные печеньки)))) невероятно душевное место для тех, кто любит котиков! Я получила такое удовольствие,что словами не описать. Путешественница, irinka-mandarinka, M.E.A. и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 13 часов назад, eutamias сказал(а): Нашли для себя чудесное место для отдыха) В Москве , по-моему, 4 таких антикафе, в планах посетить каждое. Поскольку это кафе было совсем недалеко от Аптекарского огорода, мы в него и пошли. Оказывается, бронировать посещение нужно заранее, а мы об этом не знали. Но нас пустили, потому что народу было немного. На входе обязательно инструктаж))) в этом кафе живут 28 котиков, от 7 месяцев до 12 лет. Некоторые пострадали от живодёров... Не все котики выходят из своей комнаты, некоторые опасаются,поэтому всех мы не смогли посмотреть. В кафе платишь деньги только за время, которое там находишься. Можно пить в неограниченном количестве натуральный вкусный кофе или чай и есть разные печеньки)))) невероятно душевное место для тех, кто любит котиков! Я получила такое удовольствие,что словами не описать. Ой,какая милота! Я большая любительница кошек и это место прям для меня. А как все устроено интересно и,главное, удобно для котиков.... Аленка-2, eutamias и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 не сдержалась - 25,04,2022. Аленка-2, Egelia, eutamias и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 Хоть и апрель на исходе, и хочется тепла и цветов, но ведь как красиво! Кипельно белый, яркий зелёный, чуть приглушённый красный! Спасибо, Оля за вашу несдержанность!!! Аленка-2, Egelia и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 1 час назад, Гало4ка сказал(а): не сдержалась - 25,04,2022. Вот как бы красиво не было, я не люблю зиму) Хотя у нас тоже такой пейзажик был лет 25 назад, все было прекрасно и хорошо и вдруг внезапно навалило столько (помню, потому что ребенок еще мелкий был, в коляске ездил, вышли в конце апреля на улицу, а там зима)))) sunny981, Гало4ка, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение