Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Marteire сказал:

Вот так у нас мысль неожиданно пошла :girl_crazy:

А что ты хочешь, муж истинной вышивальщицы должен разбираться не только в рамочках, а и в картинках, годных для схем!

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Может быть в нём тоже творец пропадает? :D

Да где уж нам :biggrin:

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

А вот это классная идея! А ты умеешь схемки ваять?

Нет, но я и не пробовала. После разговора с впечатлениями от весенней Формулы внутри что-то зашевелилось, но оно пока не оформилось. Пытаюсь понять, что именно мне не нравится в том, что предлагается сейчас, и думаю,  можно ли это как-то обойти. Не ради большой идеи, а просто эксперимента для. Много обсуждаем это с Вовой, он искренне заинтересовался.  

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

А что ты хочешь, муж истинной вышивальщицы должен разбираться не только в рамочках, а и в картинках, годных для схем!

я бы перефразировала так: " должен разбираться не только в рамочках, но и схемы уметь стряпать!"

Ох, девушки, первый час, если я щас не лягу, то на пробежку завтра не встану!

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

Пытаюсь понять, что именно мне не нравится в том, что предлагается сейчас, и думаю,  можно ли это как-то обойти

У меня есть чуйство, что опыт отшивания готовых наборов сможет тебя направить в нужное русло, потому что, как я понимаю, хорошие схемы выходят у людей, которые сами вышивают и представляют, что это...

Mizeri, Marteire, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marteire сказал:

Пытаюсь понять, что именно мне не нравится в том, что предлагается сейчас, и думаю,  можно ли это как-то обойти. Не ради большой идеи, а просто эксперимента для. Много обсуждаем это с Вовой, он искренне заинтересовался.  

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

У меня есть чуйство, что опыт отшивания готовых наборов сможет тебя направить в нужное русло, потому что, как я понимаю, хорошие схемы выходят у людей, которые сами вышивают и представляют, что это...

вот и меня тоже, почти в каждом дизайне тянет что-то изменить. Я уже писала выше, что может попробую чуть переделать этих овец, ну вот не хватает мне в них того объёма, что был в старом диме. А принцип, по которому они (дезигнеры дименшенса) определяли, какой "мазок" картинки в какое количество ниток шить, чтобы добиться того самого 3-дэ, пока не разгадала

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Как раз эту разницу мы и пытаемся нащупать. Не знаю, что из этого выйдет, и выйдет ли :) 

Svetl@n@, makalicha1970, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

А принцип, по которому они (дезигнеры дименшенса) определяли, какой "мазок" картинки в какое количество ниток шить, чтобы добиться того самого 3-дэ, пока не разгадала

Вот и мы так же:) 

нам обоим очень нравятся димовские разработки, не столько по стилю исходников, сколько качеством проработки :) а загадку так и не разгадали пока :) 

linden, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

Я уже писала выше, что может попробую чуть переделать этих овец, ну вот не хватает мне в них того объёма, что был в старом диме

Свет, а я так люблю дизайны дмс, именно за их некий примитивизм как раз! Вообще купила бы многие, но они такие редкие, и снято многое(((

Marteire, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

нам обоим очень нравятся димовские разработки, не столько по стилю исходников, сколько качеством проработки :) а загадку так и не разгадали пока :) 

Я дим, конечно, люблю очень, но, может, тут дело именно в исходниках, какие-то можно переложить в вышивку , а какие-то нет? И Дим перекладывает именно те, которые хорошо под это дело заточены?

Mizeri, Svetl@n@, mamatata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Marteire сказал:

есть у меня одна мысль, как попытаться проанализировать алгоритм, и я её думаю. Мне тока времени на это надо специально выделить, а то руки чешутся на очередные пару-тройку новых процессов, это в добавку к тем, что уже меня в незавершенке краснеются.

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Свет, а я так люблю дизайны дмс, именно за их некий примитивизм как раз! Вообще купила бы многие, но они такие редкие, и снято многое(((

да, мне тоже очень многие дизайны нравятся от ДМС. Совсем недавно этого производителя разглядела, и хомяк застрадал... Самое обидное, что у нас эти наборы практически нереально найти, на севе что-то видела, но дорого.

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Я дим, конечно, люблю очень, но, может, тут дело именно в исходниках, какие-то можно переложить в вышивку , а какие-то нет? И Дим перекладывает именно те, которые хорошо под это дело заточены?

Ника, я "дико извиняюсь" :wub:, ты эти исходники видела? Как это можно упростить до свышивальной схемы? Как им это удавалось? и ведь не прогоны-прогонистые у них получались, и не 100 цветов на 500 крестиков!

Aurora.thumb.jpg.611d1f9945d95f61e4aa899167b0e0ec.jpg fall.thumb.jpg.aa97811b0b52f15dc0373e6af689d83e.jpg geese.thumb.JPG.300ab8859aa58f2b5ff6f2404294a72e.JPG wave.thumb.jpg.d90811a21c5e6dcbff89934053962e07.jpg wolf.thumb.jpg.597aabd25dd7409cc1807167f7041cf8.jpg 

миники:

fox.thumb.jpg.71bece6a2401dcc43e69403053e52a4f.jpg morning.thumb.jpg.6d01c2af3adae9f5e6b0f2ca1c5ad450.jpg night.thumb.jpg.fd72c2ea54501fc1f624d7b79c20d2c4.jpg sicily.thumb.jpg.ad1fb521ff0a25e5fc715b5b08347ed7.jpg shop.thumb.jpg.49681e4a6c7402d444e1b669658b9846.jpg 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Ника, я "дико извиняюсь" :wub:, ты эти исходники видела? Как это можно упростить до свышивальной схемы?

Я их, конечно, видела, но все равно еще раз - :swoon:

Волна, по-моему, стала лучше, а остальные разработки хороши на уровне исходника, упрощены, но хуже не стали. 

тебе понравилось шить Волну? Давно ищу, что бы такого вышить папе - он явно хочет и давно грустит, что мой очередной процесс - это не ему. У меня в кандидатах Волна и Северное сияние. 

Svetl@n@, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

исходники видела? Как это можно упростить до свышивальной схемы? Как им это удавалось? и ведь не прогоны-прогонистые у них получались, и не 100 цветов на 500 крестиков!

ну как... смотреть глазами художника и понимать, проиграет ли схема от удаления/упрощения отдельных элементов

и 3д-эффект то же самое... вычленять объекты, которые выходят на передний план и нуждаются в объеме и "отдалять" остальные)

Svetl@n@, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Marteire сказал:

тебе понравилось шить Волну? Давно ищу, что бы такого вышить папе - он явно хочет и давно грустит, что мой очередной процесс - это не ему. У меня в кандидатах Волна и Северное сияние. 

знаешь, как-то скучновато было её шить: гнать эти длинные полосы волн. Так себе. А вот Северное сияние намного интереснее! И результат мне нравится больше. Конечно, зависит от вкусов и предпочтений папы, какой дизайн ему больше нравится, но лично мне - Северное Сияние. Может потому, что я балдею от димовских сосен-ёлок, они всегда такие объемные, и отражение домика на льду замерзшей реки, оно как настоящее

21 минуту назад, Catopuma сказал:

ну как... смотреть глазами художника...

эх, не развился из меня художник ... загубили!!! :cray:

ОльгаТольна, apanjul, linden и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Svetl@n@ сказал:

знаешь, как-то скучновато было её шить: гнать эти длинные полосы волн. Так себе.

Мне она раньше очень нравилась, а потом я вдруг перегорела... 

может, какие-то еще сюжеты условно мужские придут в голову? Всякие дикие кошки мне не очень нравятся, кроме Барса и Львов, но Львы, вроде, Вова присмотрел... 

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

Мне она раньше очень нравилась, а потом я вдруг перегорела... 

может, какие-то еще сюжеты условно мужские придут в голову? Всякие дикие кошки мне не очень нравятся, кроме Барса и Львов, но Львы, вроде, Вова присмотрел... 

да, когда она только появилась, был эффект новизны, поэтому сразу в душу западала. А сейчас уже все к ней привыкли )))

Ир, трудно советовать, не зная папы, что он любит, какие сюжеты ему нравятся. Вон, в теме "что я никогда.." кто то цветы на дух не вереносит, а кто-то зверушек, а кто-то только их и шьёт... Ему-то самому что нравится?

У меня муж очень благосклонно относится к моему занятию, т.к. у самого своё хобби есть. И если несколько дней не вышиваю, он начинает вопросы задавать : что, опять прогулы ставить? Нравится ему, не нравится мой выбор наборов-сюжетов, на самом деле - не знаю, он всегда хвалит. Но вот когда он увидел тот набор с лисой, так по лицу сразу видно было, как она его развеселила, понравилась ему. Вроде мультяшная она какая-то, детская, но прикольная!!! Не думаю, что он бы так же заценил, если бы я ему что-нить из "нетленки", вроде хаеда или эстэ продемострировала :dirol:

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Marteire сказал:

Ничего, что я тут топчусь, как обычно? :blush:

Ир, ну о чем ты спрашиваешь, я уже давно поняла, что девиз нашего форума:  "где встретились, там и поговорили" :biggrin:

12 минуты назад, Marteire сказал:

О! А может Клейтон?:jc_cupidboy:

А вот это классная идея, поддерживаю. Осталось только с сюжетом определиться: там и панельки, и круги, и животинки всякие, и бытовые сценки - глаза разбегаются

А еще вспомнился этот, как его, с непроизносимым название Derwentwater - у них тоже очень лаконичные сюжеты. Я, кстати, в выходные ниточки подобрала-нарезала для нового процесса, уже и канвушку натянула, никак первые крестики не положу

Marteire, Catopuma, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

А вот это классная идея, поддерживаю. Осталось только с сюжетом определиться: там и панельки, и круги, и животинки всякие, и бытовые сценки - глаза разбегаются

А я просто все круги выложу перед ним, пусть выбирает:jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

А я просто все круги выложу перед ним, пусть выбирает:jc_cupidboy:

см выше, я дописала про Derwentwater - тоже покажи

Поделиться сообщением

9 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Ему-то самому что нравится?

Не могу сказать однозначно - он самые разные вещи вышивает: на даче у него лежит ключик от Сделай своими руками, дома - зодиак от Нитекса, а недавно цветы разные закончил. 

12 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Нравится ему, не нравится мой выбор наборов-сюжетов, на самом деле - не знаю, он всегда хвалит.

Мой такой же :jc_cupidgirl:

13 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Не думаю, что он бы так же заценил, если бы я ему что-нить из "нетленки", вроде хаеда или эстэ продемострировала :dirol:

Ой не надо про нетленки :ph34r:

Catopuma, irinka-mandarinka, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marteire сказал:

Не могу сказать однозначно - он самые разные вещи вышивает: на даче у него лежит ключик от Сделай своими руками, дома - зодиак от Нитекса, а недавно цветы разные закончил. 

а вот это я не в курсе была, у тебя папа вышивает?!  :give_heart: вот это да... признавайся, кто кого на иглу подсадил - ты его или он тебя?

8 минут назад, Marteire сказал:

Ой не надо про нетленки :ph34r:

опять butthurt? :D

Поделиться сообщением

Ох, хорошИ покупочки! За переделкой бяшек понаблюдаю с удовольствием!

И эта, жёлтая книга когда уже будет?

А про боязнь багетки - хм... Я тут недавно с маманей в багетку ходила... Все никак не могла понять, почему половина работ у неё хорошо оформлены, а половина крайне подозрительно, и это при том, что ходит она в одно и тоже место, с одной и той же приемщецей... Понаблюдала за этой дивной картиной, поняла, что во-первых там маленький выбор, во-вторых тетечка там может подбирать нормально, но если её пнуть в нужное русло, а иначе она по умолчанию прикладывает все в плюс-минус одной грязно-пыльной гамме, и если она вдруг не подошла, то, видимо опять же "значение по умолчанию" тонкий коричневый багет, типа как универсальный. Ну и маман, чего уж там, не боится наверное, но и сформировать свои пожелания, объяснить где картина будет висеть и что диктует помещение не может, ей НЕ УДОБНО человека обидеть, он же старается! А у меня аж глаз задергался! А свои деньги платить, и совсем не малые, удобно? За то, что не подходит и не нравится? А ещё страх "а вдруг это слишком смело и ярко будет? Пусть уж лучше блекленькои серенько будет, а то вдруг кто-то заметит, что тут что-то красивое есть...." И общественное мнение ещё влияет - ну с работы же все сюда ходят оформлять! Моё сознание такой аргумент вообще не принимает )))) Вот примерно все это в совокупности она тоже и называет словом "боюсь". Т.ч. может надо собраться, проанализировать, что именно смущает в походе в багетку и посетить несколько разных для сравнения? Только прям заранее с собой договориться, что пойти в багетку не значит отдать туда что-то оформлять ))) А про самостоятельное оформление - так оно тоже имеет место быть, у меня где-то половина работ так оформлена и никаких неудобств я от этого не испытываю.

Уффф.... Простите, что влезла, просто наболело у меня давно, и как раз на прошлой неделе все это и было опять....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Svetl@n@ сказал:

Ника, я "дико извиняюсь" :wub:, ты эти исходники видела? Как это можно упростить до свышивальной схемы? Как им это удавалось? и ведь не прогоны-прогонистые у них получались, и не 100 цветов на 500 крестиков!

Свет, не знаю, как!))) Ну вот у Тани надо спросить, любой исходник можно переработать в схему, чтобы хорошо стало, или не любой. Может, я и не права, просто в диме крутые дизы работали...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

а вот это я не в курсе была, у тебя папа вышивает?!  :give_heart: вот это да... признавайся, кто кого на иглу подсадил - ты его или он тебя?

:bb:

да, вышивает - триптих с белыми цветами от Алисы, например, бисером ирисы от Чаривны Мыти, еще что-то. Наверное, надо работы родителей в свои готовые выложить - вряд ли они придут сюда :to_take_umbrage:

это они начали, а я просто подхватила :rolleyes:

9 минут назад, Svetl@n@ сказал:

опять butthurt? :D

не столько от Эстэ и пр, сколько от слова шыдевр, которое, как по мне, слишком часто их сопровождает :blush: 

я это, пойду посуду помою, пожалуй :whistle3:

Catopuma, Svetl@n@, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в