Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Mizeri сказал:

Уффф.... Простите, что влезла, просто наболело у меня давно, и как раз на прошлой неделе все это и было опять....

Во, человек тоже с батт... этим самым :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

сколько от слова шыдевр, которое, как по мне, слишком часто их сопровождает :blush: 

Знаешь, вчера вон весь день обсуждали, что есть вышивка-творчество или так, рукоблудие банальное))), к единому мнению не пришли!:crazy:

Ну, нравится людям творить шедевры, ну, пусть их так называют, ну ты че!

Поделиться сообщением

15 минут назад, Mizeri сказал:

Уффф.... Простите, что влезла, просто наболело у меня давно, и как раз на прошлой неделе все это и было опять....

Наташенька, девочки, ну что вы право! Я ж вам всем рада, для того и темку завела, по вашему же настоянию, чтобы вам было где и порезвиться, и животрепещущие вопросы обсудить

15 минут назад, Mizeri сказал:

Т.ч. может надо собраться, проанализировать, что именно смущает в походе в багетку и посетить несколько разных для сравнения? .....

вот благодаря твоему посту как раз и осознала чего именно боюсь: жалко платить немаленькие деньги за непредсказуемый результат. Видимо срабатывает так называемый "перенос":  у меня аналогичная проблема с походом к парикмахеру. Уж как бы я не объясняла, как меня подстричь, сколько бы картинок-фоток-образцов с тырнета им не приносила и не показывала, результат всегда один и тот же: "и рядом не лежало". Нет, я понимаю, что я не девочка-модель и волосы у меня другие, но не настолько же! Я ж тоже с головой, и выбираю то, что можно сделать именно с моим типом-длиной волос... Но волосы хотя бы отрастут и  меняй причёску, а тут, млин, переделка уж больно накладно выйдет. В общем жаба + отсутствие опыта + сомнение в результате и, в добавок, более приритетные траты... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Знаешь, вчера вон весь день обсуждали, что есть вышивка-творчество или так, рукоблудие банальное))), к единому мнению не пришли!:crazy:

даааа, видела я баталии, видела... лучше молчать, ей-богу, а то рикошетом ох как задеть может :ph34r:

4 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

у меня аналогичная проблема с походом к парикмахеру.

Оооо.... :friends:

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

:crazy: вот проблема то, да? Я даже пошла гуглить, как вики и Ожегов это трактует, всё свелось к цитированию русской пословицы: "От безделья рукоделье". :biggrin:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marteire сказал:

даааа, видела я баталии, видела... лучше молчать, ей-богу, а то рикошетом ох как задеть может :ph34r:

Оооо.... :friends:

ховайся, кто может! :biggrin: 

Mizeri, makalicha1970, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

русской пословицы: "От безделья рукоделье". :biggrin:

это получается, что: что трындеть, что вышивать - одно и то же по сути? :biggrin:

Mizeri, Svetl@n@, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Catopuma сказал:

это получается, что: что трындеть, что вышивать - одно и то же по сути? :biggrin:

И, наверное, даже трудятся примерно одни и те же зоны головного мозга  :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

не, не так совсем. Позвольте я выступлю в роли капитана очевидность, но на скока я помню, в русской-народной-православной традиции праздность считалось грехом, ну или что-то "типа" того, а чем заняться нашими длинными, холодными зимними вечерами, особенно незамужней девушке? - правильно, рукоделием: пусть она поткёт, попрядёт, рубаху сошьёт, да вышивкой разошьёт. К тому же, вышивка на одежде еще выполняла роль оберегов, расшитые полотенца, опять же, несли свой сакральный и обрядовый смысл. И девка при деле, и польза семье-дому от этого есть 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

И, наверное, даже трудятся примерно одни и те же зоны головного мозга  :girl_crazy:

а вот это, кстати, да! Думаете для чего деткам всякие пластилины, мозаики и т.п. для мелкой моторики? - чтобы речь развивалась. У меня мама в молодости воспитателем в детском саду работала, на этот счет меня просветила

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

Эх, а потрындеть - это не альтернатива безделью, конечно же? :to_take_umbrage:

это альтернатива походу к психотэрапэвту :biggrin:

Catopuma, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

это альтернатива походу к психотэрапэвту :biggrin:

Клуб анонимных вышивальщиц... 

- Здравствуйте, я вышивальщица и вышиваю уже N-лет...

*аплодисменты*

)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

*аплодисменты*

)))

ну, почему же анонимных? - мы тут все на виду, и даже наши боХатства в ассортименте представлены :D

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

ну, почему же анонимных? - мы тут все на виду, и даже наши боХатства в ассортименте представлены :D

ну я чтобы аналогия понятна была, а так-то да... ничуть не анонимные))

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

:crazy: вот проблема то, да? Я даже пошла гуглить, как вики и Ожегов это трактует, всё свелось к цитированию русской пословицы: "От безделья рукоделье". :biggrin:

Я тоже проверила, правильно ли я понимаю эти понятия, а то очень уж там убедительно говорили, я даже засомневалась в своем разуме!:D

Про парикмахерскую-о, ненавижу туда ходить, багетка просто рай по сравнению с парикмахерской , но надо, говорят, найти своего мастера, и тогда щастье настанет!

Catopuma, Svetl@n@, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ну вот у Тани надо спросить, любой исходник можно переработать в схему, чтобы хорошо стало, или не любой.

Я в принципе и создание схем считаю ремеслом. Да с творческим подходом, да сложным, но ремеслом.  Когда речь идет о чужих исходниках. Иногда вопрос "творчество или ремесло" даже не в том, что человек создал что-то с нуля, а не воспользовался результатом чужого труда. С нуля (условно, не будем уже придираться к повторяющимся сюжетам, в конце концов даже Шекспир сюжет для  Ромео и Джульеты не сам придумал) пишется сейчас такое количество литературы-макулатуры. Что это? Творчество или ремесло? Иногда читаешь и удивляешься факту, что это вообще опубликовано. А есть добротно написанные книги, но... на один раз. Но добротно, не особо и жаль времени на них. Не будем про фамилии, у каждого свой взгляд на эти вещи. То есть для меня даже факт, что человек работал не по исходнику чужому, а сам нарисовал что-то и сделал из этого схему еще не показатель, чтобы причислить результат его труда к творчеству. Вот как-то так.

Да! Кстати, по поводу вопроса. 

45 минут назад, makalicha1970 сказал:

любой исходник можно переработать в схему, чтобы хорошо стало, или не любой

вот тут-то и проявляется, наверное, творчество, как процесс, хоть и "чужая" картинка в работе. :) А может быть и нет, может быть просто набор (пусть лично изобретенных) приемов и навыков, и виденья. :pardon:В любом случае это один из видов самовыражения. Потому-то и баталии такие вокруг этого. А вообще, ремесленник, мастер, творец, наверное в такой последовательности идет развитие. Есть еще и гении, они минуют стадию ремесленичества, видимо :) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я тоже проверила, правильно ли я понимаю эти понятия, а то очень уж там убедительно говорили, я даже засомневалась в своем разуме!:D

Где говорили то? А вообще, недавно у меня подруга спрашивает, мол пришла ко мне старшая дочь (16 лет) и спрашивает, может ли быть любовь без страсти и страсть без любви и как ты к этому относишься. Первое, что я ей посоветовала, это выяснить. что дочь вкладывает в понятия "любовь" и "страсть" Самое важное. оперировать одними понятиями не только словесно но и смыслово. Иначе будет разговор слепого и глухого.

Marteire, Catopuma, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Ага, и адреса, и все-все, разве что декларацию о доходах не показываем :biggrin:

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Про парикмахерскую-о, ненавижу туда ходить, багетка просто рай по сравнению с парикмахерской , но надо, говорят, найти своего мастера, и тогда щастье настанет!

Мне знакомая подсказала в нашем районе хорошего мастера - у нее идеальная техника, стрижет супер-аккуратно и ценник смешной - что-то до 500 р. или около того :girl_crazy: но! Она не очень уверенно строит форму и не очень может подсказать с фасоном, а у меня траблы как раз с этим, ну не могу я приложить чужую стрижку и укладку (ррррр!!!) к своей моське :cray:мне надо чтобы я села в кресло и сказала: сделайте мне красиво! :tender:Мастер бы ответил: не вопрос!  :big_boss: И делает мне красиво! И ценник такой, чтобы мне еще на плюшки осталось, а не как крыло от самолета:jc_cupidboy:

Vereena, apanjul, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

Я в принципе и создание схем считаю ремеслом. Да с творческим подходом, да сложным, но ремеслом.

Боже, Таня, как я тебя люблю! :wub:

Mizeri, Catopuma, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Catopuma сказал:

*аплодисменты*

)))

:blush: Я прихожу с работы, быстро ужинаю и хватаю в руки пяльцы, иголки, нитки. Нет, не так. Я беру в роки обувную коробку, а у меня там 3 пары пялец, 10 схем и куча бобинок с нитками, а еще целофановый пакетик, в котором катушка с нанизанным на нее бисером и крючок.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Catopuma сказал:

ну я чтобы аналогия понятна была, а так-то да... ничуть не анонимные))

:give_heart:

19 минут назад, makalicha1970 сказал:

вот эта убежжденность в своей правоте меня обычно и настораживает. Так сказать воинствующая убежжденность.

13 минуты назад, mamatata сказал:

Я в принципе и создание схем считаю ремеслом. 

Да! Кстати, по поводу вопроса. 

вот тут-то и проявляется, наверное, творчество, как процесс, хоть и "чужая" картинка в работе. :) А может быть и нет, может быть просто набор (пусть лично изобретенных) приемов и навыков, и виденья. :pardon:В любом случае это один из видов самовыражения. Потому-то и баталии такие вокруг этого. А вообще, ремесленник, мастер, творец, наверное в такой последовательности идет развитие. Есть еще и гении, они минуют стадию ремесленичества, видимо :) 

Тань, я прям заслушалась, без шуток, правда-правда :l_daisy:

10 минут назад, mamatata сказал:

Где говорили то? 

тыц

apanjul, makalicha1970, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Catopuma сказал:

*аплодисменты*

)))

11 минуту назад, mamatata сказал:

:blush: Я прихожу с работы, быстро ужинаю и хватаю в руки пяльцы, иголки, нитки. Нет, не так. Я беру в роки обувную коробку, а у меня там 3 пары пялец, 10 схем и куча бобинок с нитками, а еще целофановый пакетик, в котором катушка с нанизанным на нее бисером и крючок.

Я прихожу с работы, быстро ужинаю и.... отгораживаюсь от всех сумочкой с процессом, обкладываюсь схемами, вокруг расставляю рюмашку с иглами и рюмашку с водой, пальцы макать и нитки выпрямлять, а центре всего это я -  под *опой станочек... мдя, кому со стороны это почитать, так можно подумать, что я вызовом сатаны занимаюсь

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

вокруг расставляю рюмашку с иглами и рюмашку с водой

опаньки!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в