Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

Только что, mamatata сказал:

опаньки!

ой, да ничего такого: пластиковые из "одноразовых". В одну идеально вписалась покупная игольница "помидорка", а другая - знаю, что не разобьётся, если кто-нить её случайно того, со стола смахнёт

Catopuma, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал:

опаньки!

ты тоже прочла как "рюмашка-не-с-иголочками", а с чем-то согревающим? :girl_crazy:

Marteire, makalicha1970, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Svetl@n@ сказал:

ой, да ничего такого: пластиковые из "одноразовых". В одну идеально вписалась покупная игольница "помидорка", а другая - знаю, что не разобьётся, если кто-нить её случайно того, со стола смахнёт

ой, да ладно, достаточно было написать "рюмашечки", оправдываться поздно!

4 минуты назад, Catopuma сказал:

ты тоже прочла как "рюмашка-не-с-иголочками", а с чем-то согревающим? :girl_crazy:

мне бы не помешало сейчас

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

Во, человек тоже с батт... этим самым :D

Не ругайся при взрослых! Или уж по-русски матерись :laugh4:

Поделиться сообщением

40 минут назад, Marteire сказал:
45 минут назад, mamatata сказал:

Я в принципе и создание схем считаю ремеслом. Да с творческим подходом, да сложным, но ремеслом.

Боже, Таня, как я тебя люблю! :wub:

Не рассказывай никому об этом, а то прибегут девочки-схемоделочки и скажут что это просто я ремесленник, а уж они то... :) 

Marteire, Svetl@n@, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

Наташенька, девочки, ну что вы право! Я ж вам всем рада, для того и темку завела, по вашему же настоянию, чтобы вам было где и порезвиться, и животрепещущие вопросы обсудить

вот благодаря твоему посту как раз и осознала чего именно боюсь: жалко платить немаленькие деньги за непредсказуемый результат. Видимо срабатывает так называемый "перенос":  у меня аналогичная проблема с походом к парикмахеру. Уж как бы я не объясняла, как меня подстричь, сколько бы картинок-фоток-образцов с тырнета им не приносила и не показывала, результат всегда один и тот же: "и рядом не лежало". Нет, я понимаю, что я не девочка-модель и волосы у меня другие, но не настолько же! Я ж тоже с головой, и выбираю то, что можно сделать именно с моим типом-длиной волос... Но волосы хотя бы отрастут и  меняй причёску, а тут, млин, переделка уж больно накладно выйдет. В общем жаба + отсутствие опыта + сомнение в результате и, в добавок, более приритетные траты... 

О, так это же уже прогресс! Тут проще, чем с парикмахерской! Значит надо сперва представить, что ты хочешь, а потом найти багетку с такой приемщицей, чтобы умела слышать пожелания, а не тупо навязывать своё мнение! Но это только на практике можно понять. Хотя думаю, что девочки-соседки тебе с удовольствием что-нибудь порекомендуют, где-то я встречала соответствующую тему. И да, если своё мнение отстаивать не очень готова, то лучше кого-нибудь взять с собой в качестве моральной поддержки :friends: И все неприменно получится!

Поделиться сообщением

45 минут назад, Catopuma сказал:

41 минуту назад, mamatata сказал:

мне бы не помешало сейчас

так, ну кому тут согреться надо?

0_cf45d_4dd47651_XL.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Не рассказывай никому об этом, а то прибегут девочки-схемоделочки и скажут что это просто я ремесленник, а уж они то... :) 

Таня, как ты красиво и правильно все расписала и про творчество, и про все остальное, вот я согласная на все 100%!

Mizeri, Svetl@n@, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

так, ну кому тут согреться надо?

0_cf45d_4dd47651_XL.jpg

Какая прЭлесть! Хочу-хочу-хочу!

Catopuma, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Таня, как ты красиво и правильно все расписала и про творчество, и про все остальное, вот я согласная на все 100%!

:friends:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Mizeri сказал:

Значит надо сперва представить, что ты хочешь, а потом найти багетку с такой приемщицей, чтобы умела слышать пожелания, а не тупо навязывать своё мнение! 

мне в этом очень наша галерея помогает: разглядываю разное оформление одного и тоже набора, и сравниваю-оцениваю "моё- не моё", и да, темку про багетку видела, спасиб.

Мне очень нравятся работы-оформление Ирины из  Великого Новгорода, но заморачиваться с пересылкой-доставкой туда-сюда... :wackol:

Поделиться сообщением

1 час назад, Mizeri сказал:

Значит надо сперва представить, что ты хочешь, а потом найти багетку с такой приемщицей, чтобы умела слышать пожелания, а не тупо навязывать своё мнение!

И еще надо, чтобы в багетке был выбор и паспарту, и багета-а то приходишь с идеей, а уходишь с "я тебя слепила из того, что было!":D

У меня была такая девочка -приемщица, я туда ходила только из-за нее и именно к ней! Она с первого раза поняла, что мне нравится, а чего предлагать не надо, и вот это был кайф, конечно!

А так, действительно, проводишь там время в какой-то борьбе с приемщицами:diablo:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

И еще надо, чтобы в багетке был выбор и паспарту, и багета-а то приходишь с идеей, а уходишь с "я тебя слепила из того, что было!":D

У меня была такая девочка -приемщица, я туда ходила только из-за нее и именно к ней! Она с первого раза поняла, что мне нравится, а чего предлагать не надо, и вот это был кайф, конечно!

А так, действительно, проводишь там время в какой-то борьбе с приемщицами:diablo:

Вот-вот, в багетку, куда я хожу (методом проб и ошибок), три приемщицы, одна ну прям золото! Вторая, я бы сказала, что ещё учится и задатки есть, но третья... :shok: это нечто! Её вообще не интересует, что ты думаешь, есть только её видение мира и оно единственно правильное :blink: т.ч. если на неё попадаешь, то там целые бои идут, в прошлый раз когда мы с подругой на неё попали, в покое она нас оставила, когда меня уже перемкнуло и тетечке досталось не доброе слово ((((

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

заморачиваться с пересылкой-доставкой туда-сюда... :wackol:

Я решилась попробовать дистанционное оформление - вроде не настолько гемор, как кажется, долго тока :rolleyes:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, makalicha1970 сказал:

а говорят, что вышивка - это хобби, релакс, удовольствие :D

18 минут назад, Mizeri сказал:

но третья... :shok: это нечто! Её вообще не интересует, что ты думаешь, есть только её видение мира и оно единственно правильное :blink: т.ч. если на неё попадаешь, то там целые бои идут, в прошлый раз когда мы с подругой на неё попали, в покое она нас оставила, когда меня уже перемкнуло и тетечке досталось не доброе слово ((((

а может, в дни её приёма просто не ходить в багетку? :angel:

3 минуты назад, Marteire сказал:

Я решилась попробовать дистанционное оформление - вроде не настолько гемор, как кажется, долго тока :rolleyes:

хде? куда? а результат покажешь?

Поделиться сообщением

Уже пробуешь, или пока только план?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Svetl@n@ сказал:

хде? куда? а результат покажешь?

В Мамараму, Волжский. То, что я видела, классно! Пересылка прибавляет около 400 р., по-моему, это немного. 

Чашки повезу в Щелково, а вот что-нибудь следующее - буду отправлять. 

Svetl@n@, Mizeri, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а говорят, что вышивка - это хобби, релакс, удовольствие :D

Поход в багетку это заключительный аккорд, вишенка на торте:crazy:

Не, на самом деле, если найти приемщицу, с которой хотя бы не надо бодаться, то тогда процесс оформления интересная штука! А потом ожидания-тоже те еще нервы, потому что я, например, как только прихожу домой, сразу начинаю сомневаться, правильно ли все подобрали, а к середине срока ожидания я уже смутно помню, какой же багет я выбрала и уверена, что я полностью облажалась!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Уже пробуешь, или пока только план?

Не, мне нечего пока. 

Созрела оторваться от своих любителей бархатного паспарту :girl_witch:

Svetl@n@, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Созрела оторваться от своих любителей бархатного паспарту :girl_witch:

А звучит красиво-бархатное паспарту! :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Marteire сказал:

В Мамараму, Волжский.

Вааще впервые слышу, краем глаза глянула... Я как-то не большой любитель сильно-завитушных паспарту *сразу вспоминается: "форма исчерпала содержание"*

21 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Поход в багетку это заключительный аккорд, вишенка на торте:crazy:

А потом ожидания-тоже те еще нервы, потому что я, например, как только прихожу домой, сразу начинаю сомневаться, правильно ли все подобрали, а к середине срока ожидания я уже смутно помню, какой же багет я выбрала и уверена, что я полностью облажалась!

:biggrin: так и хочется добавить: "да зачем я вообще вписалась в это дело!"

Ох девушки, чую, промыли вы мне мозги, теперь даже самой интересно стало получить свой собственный экспирианс

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Я как-то не большой любитель сильно-завитушных паспарту

В смысле нескольких? Просто я что-то не обращала внимания на завитушки, кроме фигурной резки, наоборот, мне они запомнились своими простыми решениями, в смысле лаконичными...  

в общем, рискну, интересно! 

Поделиться сообщением

Ох девушки, чую, промыли вы мне мозги, теперь даже самой интересно стало получить свой собственный экспирианс

Света, сходи, не пожалеешь! Главное хоть слегка представлять, чего ты точно НЕ хочешь, как бы тебя не соблазняли этим)))

Потому что иначе потом будешь ходить и коситься, а в итоге попрешься переоформлять!)))

Наверняка у вас, кроме Айвара , есть нормальные багетки.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marteire сказал:

В смысле нескольких? Просто я что-то не обращала внимания на завитушки, кроме фигурной резки, наоборот, мне они запомнились своими простыми решениями, в смысле лаконичными...  

в общем, рискну, интересно! 

Скрытый текст

bagetnaya-masterskaya---zachem-ona-nuzhnbagetnaya-masterskaya---zachem-ona-nuzhn bagetnaya-masterskaya---zachem-ona-nuzhn

то, что первое попалось на глаза, имхо:  паспарту + рама подобраны грамотно, а завитки тут совершенно лишнее, *ну пошло как-то, сразу представляются кисейные девушки со своими альбомами*

Поделиться сообщением

Еще раз глянула, уточнить хочу: вот на первой картинке, внутреннее паспарту, необычно вырезано, и смотрится гармонично со всем остальным, но бабочка с волнистыми прорезями на верхнем... :bad:

Marteire, makalicha1970, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в