29 ноября 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: а напишите ответ на такой вопрос: если бы из всех книг, прочитанных вами, можно было бы прочитать только одну, что это была бы за книга? или на такой вопрос: какую книгу после прочтения вам хотелось предложить абсолютно всем? хороший вопрос) мои мысли по поводу книг и их восприятия: - любая книга человеком "принимается" в определенный момент, состоящий из многих факторов, и не факт, что если она "не пойдет" к прочтению сейчас, то так же "не пойдет" и через год или через пять лет, возможно это зависит от какого-то внутреннего индивидуального взросления человека; (у меня так было с Достоевским, не прониклась им в старшей школе, но по окончании школы в первое же лето прочла запоем 5 или 6 его книг); - не менее важен и стиль написания: может кому-то легче читать какую-нибудь научную энциклопедию, чем Кафку или наоборот (это я для примера) а порекомендовать какую-либо одну книгу мне даже и сложно, ибо это будет несправедливо по отношению к другим) Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 5 минут назад, Mizeri сказал: Сложный вопрос в каждый период времени было своё дзеновское озарение... прям квинтэссенция моих текущих мыслей и моего пространного поста)) Vereena, Svetl@n@, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 13 минуты назад, Catopuma сказал: прям квинтэссенция моих текущих мыслей и моего пространного поста)) Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Девочки, а можно я вам, как бы в продолжение нашего сегодняшнего высокоинтеллектуального разговора, поставлю послушать классику? Слушаю второй день на работе. То ли конец осени на меня так влияет, то ли не знаю что еще. Оставлю под спойлером Скрытый текст Catopuma, Ксен40, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 11 минуту назад, Svetl@n@ сказал: послушать классику? отвечу цитатой из французского фильма "1+1": "Бах - красавчик" ) Mizeri, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 когда я занималась сценическим фехтованием, у нас был номер, где я играла на скрипке, в начале номера - начальную тему из "Страстей по Матфею", а в конце - кусочек из Allegro Molto из Струнного квартета №8 Шостаковича Теперь, когда слушаю что одно, что второе, всегда возвращаюсь к тому периоду своей жизни. Очень люблю Баха, спасибо! Catopuma, mamatata, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 13 минуты назад, Marteire сказал: когда я занималась сценическим фехтованием, у нас был номер, где я играла на скрипке, ты играла на скрипке или делала вид что играла на скрипке? Mizeri, ОльгаТольна, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 19 минут назад, Catopuma сказал: отвечу цитатой из французского фильма "1+1": "Бах - красавчик" ) люблю этот фильм Mizeri, ОльгаТольна, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 14 минуты назад, Svetl@n@ сказал: ты играла на скрипке или делала вид что играла на скрипке? ну я-то думала, что играла, а вот окружающим, наверное, было не так уж и классно это меня в 14 или около того лет стукнуло, что хочу играть на скрипке родители отнеслись с пониманием и поддержали меня хватило года на три-четыре и все каприз, короче правда, этот интерес значительным образом определил мои музыкальные вкусы, да и вообще - косвенно повлиял на многие вещи, сформировавшие меня как меня Mizeri, Ксен40, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 39 минут назад, Marteire сказал: ну я-то думала, что играла, а вот окружающим, наверное, было не так уж и классно это меня в 14 или около того лет стукнуло, что хочу играть на скрипке родители отнеслись с пониманием и поддержали меня хватило года на три-четыре и все каприз, короче фигасе в 14 лет, и как, получалось? Я до сих пор с содроганием вспоминаю, как мне правую руку "ставили", чтобы правильно звук извлекать. когда я, по окончании первого класса, точно так же заявила маме, что жить без скрипки не могу, и в сентябре следующего года (т.е. мне было 8 лет) она повела меня во Дворец пионеров, все преподы говорили, что 8 лет - это очень поздно. Взяли исключительно из-за слуха. Отзанималась 10 лет, класс скрипки и еще играла в детском симфоническом оркестре им. И.О. Дунаевского. 43 минуты назад, Marteire сказал: этот интерес значительным образом определил мои музыкальные вкусы, да и вообще - косвенно повлиял на многие вещи, сформировавшие меня как меня ППКС: и на меня преподы из Дворца оказали гораздо бОльшее влияние, чем школа Mizeri, Catopuma, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 16 минут назад, Svetl@n@ сказал: фигасе в 14 лет, и как, получалось? ну как сказать... что-то получалось... что-то нет... но это же так, баловство, для себя... поэтому, естественно, акценты смещаются, ведь если со мной надолго зависнуть на подготовительных упражнениях (важных, но невероятно скучных!), я просто заскучаю и брошу поэтому мне очень многие вещи и прощались хотя ты вот сейчас написала про постановку правой руки и я вспомнила, как моя преподавательница вернулась из Швейцарии, где она была то ли на каких-то семинарах, то ли на репетициях, то ли где... и вот она приехала и привезла совершенно для себя (а для меня - и подавно!) революционный способ прижимания струн к грифу - помню несколько уроков, когда мы по полчаса медленно, медитативно, супер-пупер-осознанно ставили левые пальчики. все это казалось очень странным, но Саша потом говорила: "Слышишь, совсем другое дело!" И действительно было по-другому. Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 32 минуты назад, Marteire сказал: привезла совершенно для себя (а для меня - и подавно!) революционный способ прижимания струн к грифу - помню несколько уроков, когда мы по полчаса медленно, медитативно, супер-пупер-осознанно ставили левые пальчики. все это казалось очень странным, но Саша потом говорила: "Слышишь, совсем другое дело!" И действительно было по-другому. наш дирижер говорил: "Скрипачи - сумасшедшие люди", подразумевая, что умом это непостижимо, как они играют. Mizeri, makalicha1970, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 час назад, Svetl@n@ сказал: люблю этот фильм тоже Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 У скрипачей слух хороший, меня только на фортепьяно сумели пристроить))) Радужных воспоминаний нет, но вот тут полностью соглашусь! 47 минут назад, Svetl@n@ сказал: на меня преподы из Дворца оказали гораздо бОльшее влияние, чем школа ОльгаТольна, Catopuma, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Радужных воспоминаний нет, но вот тут полностью соглашусь! 49 минут назад, Svetl@n@ сказал: на меня преподы из Дворца оказали гораздо бОльшее влияние, чем школа я думаю, что там с детьми работают совсем другие люди, которые и к детям, совершенно по другому относятся. Я бы даже сказала так: к нам не относились как к детям, с нами разговаривали совсем по-другому, не "сверху вниз". Они в нас действительно вкладывали свою душу Ксен40, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 а мое музыкальное образование прям на корню погубила затяжная ангина и пропавший голос, а танцевальное - сложные переломы и не поверите долгое пристрастие к ангинам и последствия того падения тоже оказали сильное влияние на формирование и моих вкусов, привычек и увлечений, и меня как меня А легкое занудство с годами укрепилось профессиональным перекосом "а вообще я нормальная" (с) irinka-mandarinka, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 8 минут назад, Mizeri сказал: а мое музыкальное образование прям на корню погубила затяжная ангина и пропавший голос, а танцевальное - сложные переломы и не поверите долгое пристрастие к ангинам и последствия того падения тоже оказали сильное влияние на формирование и моих вкусов, привычек и увлечений, и меня как меня А легкое занудство с годами укрепилось профессиональным перекосом "а вообще я нормальная" (с) это откуда ж ты так звезданулась, что такие переломы себе заработала? и снова вспоминается "что с того, что мы немного того?"(с) Catopuma, apanjul, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 6 минут назад, Svetl@n@ сказал: это откуда ж ты так звезданулась, что такие переломы себе заработала? У нас в пятом классе была крайне увлечённая учительница физкультуры - она зачёт по лыжам принимала в котловане дома заброшенной стройки, т.е. надо было съехать по очень крутой горке так, чтобы выскочить по противоположному склону на другой стороне котлована. Я была не настолько спортивным ребёнком и этот маневр мне никак не давался, а ещё я была отличницей и гордостью класса и семьи, и вообще совсем с раннего возраста зачем-то отличалась повышенной ответственностью Ну и пошла в выходные тренироваться в покорении злосчастного котлована.... Вроде и падала не так, чтобы совсем высоко, но на удивление качественно ((( В те же выходные мой одноклассник в том же котловане летел так, что распорол себе брюшину лыжной палкой. И ничего нашей креативной мадам за это не было - мы же не на уроке покалечились. Зато у остальных этот гребанный зачёт потом на школьном стадионе принимали. Marteire, Catopuma, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 34 минуты назад, Svetl@n@ сказал: снова вспоминается "что с того, что мы немного того?"(с) и даже если не немного Говорят женщине лёгкая сумасшедшинка только к лицу Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 9 минут назад, Mizeri сказал: У нас в пятом классе была крайне увлечённая учительница физкультуры Слов нет! Я надеюсь тот несчастный одноклассник выжил? Ты долго потом с переломами лежала? Mizeri, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 боже, жесть какая apanjul, Catopuma, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 33 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Слов нет! Я надеюсь тот несчастный одноклассник выжил? Ты долго потом с переломами лежала? Да, к счастью "удачно" распоролся, с трубкой ходил какое-то время, но в целом, тьфу-тьфу-тьфу, обошлось. А у меня диагональный перелом левой руки (почти от локтя и вверх где-то до середины кости относительно плеча) со смещением и раздроблением, выбитые ключица, локтевой и плечевой суставы... Добавь в картину мира, что это февраль 93его и областная медицина... Анальгин в больницу мне родители покупали Из больницы домой меня выперли через неделю, хотя по-хорошему должны были оперировать и ставить спицы. Собрали криво, лопнувшие сосуды, два с половиной месяца в гипсе от кончиков пальцев левой руки до правой лопатки, скрученный из-за этого позвоночник.... А когда гипс сняли у меня скол кости выпирал на два сантиметра из руки, не то что пощупать можно было, а прям невооружённым глазом рассмотреть... И рука вся в шрамах..... Низкий поклон тетечке, которая со мной потом физиотерапией занималась, она мне руку и спасла, и вытянула, и шрамы сейчас уже только я могу найти, и если не знать что с рукой что-то не так, то в общем и не заметишь. А вообще она у меня для красоты и общей симметрии тела не рабочая она, и мелкая моторика ей наполовину не доступна, и хватательные рефлексы периодически пропадают, и ограничение в движении по всем амплитудам во всех плоскостях. Но я так давно с этим живу, что узнать воочию об этом можно только случайно ))) Ир, @Marteire, подтверди Ну и для спины последствия всего этого не удачно сложились, так я вышло, что крепко, но очень криво собранный буратино. И стоило это все очень больших сил, упрямства и терпения. Iharu, Catopuma, Marteire и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 О! И штрихи к портрету: поплакать на горке было нельзя - со мной младший брат был (мне 10, ему 7), папа вышел встречать к подъезду, сказал, что плакать нельзя там мама и так в страшных нервах и истерике, а в больнице перед этими костоломами, которые мне руку вправляли и собирали (на живую, да), ну прям не прилично что ли так мне и не удалось ни пожаловаться, ни всплакнуть ни разу по этому повод. Интересно, как это все повлияло на формирование моей личности?.... Ксен40, Catopuma, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 16 минут назад, Mizeri сказал: Интересно, как это все повлияло на формирование моей личности?.... подозреваю, что физические недостатки того или иного рода (особенно с детства) только способствуют развитию некой жесткости характера (об этом тоже знаю не понаслышке и тут Иришка тоже может подтвердить ) и теперь я поняла откуда это некое "сходство характеров", систер Ксен40, Хозяйка смешных зверей, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Жесть, девочки. Снимаю шляпу вашей силе духа и мужеству, всё это вытерпеть, пережить и не зациклиться на своих проблемах. 1 час назад, Mizeri сказал: вообще она у меня для красоты и общей симметрии тела не рабочая она, и мелкая моторика ей наполовину не доступна, и хватательные рефлексы периодически пропадают, и ограничение в движении по всем амплитудам во всех плоскостях. Наташ, а как же ты вяжешь? Я и со здоровыми руками иногда умудряюсь нерв где-то в кисти пережать, что пальцы чувствительность/подвижность на время теряют Mizeri, irisheckin, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение