Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

А давай-ка, Света, обсудим один компонент Наташиного подарка... :l_coffee:

вот ты и себе кофе в Торрефакто покупаешь? А какой у тебя любимый? :rolleyes:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marteire сказал:

А давай-ка, Света, обсудим один компонент Наташиного подарка... :l_coffee:

вот ты и себе кофе в Торрефакто покупаешь? А какой у тебя любимый? :rolleyes:

Ир, я пока новичок по этому бренду. У нас на работе в последнее время какой-то флешмоб образовался. То мёд у кого-то провереного закупаем, по орехи-специи оптом, а тут один коллега, который уже давно подсел на эту марку-магазин, предложил совместную закупку кофе (оптом скидка больше). А мы с сыном на пару любим "по-гурманить", вот я и заказала на пробу несколько сортов. А когда из кустов разглядела, что в нашей тёплой компании тоже есть ценители этого напитка, решила разделить своё удовольствие с коллегой :D

Catopuma, linden, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Mizeri сказал:

Как ты культурно описала нашу милую привычку прийти и потрындеть у тебя в теме :crazy: 

А что, разве вы тут без меня что-то неприличное себе позволяли? И что я пропустила? Где вещественные доказательства? :crazy:

Поделиться сообщением

А я тоже новичок. Вот моя коллега - она кофеман. Говорит, что может питаться кофе. Когда домашние подарили ей кофемашину, она на два дня ушла в полный астрал - прощай, реальность :crazy:

до кофемашины она варила кофе в гейзере и так мне его расхвалила, что я тоже себе купила. Радостииии! :ea: но я не такой наркоман, как она - максимум две кружки могу выпить за день, и то не ежедневно. Но искать свои сорта нравится, поэтому на Торрефакто и пасусь. Будет интересно обменяться впечатлениями;) 

Catopuma, Sky026, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня был забавный случай из разряда «Довышивалась». Расскажу здесь, а то если пойду к себе, то народ может вспомнить, что у меня сегодня отчетный день :whistle3:

мы вчера легли поздно - я заканчивала робин, а Вова делал какую-то работу. Он у меня программист / сисадмин, все в одном флаконе, да еще и для нескольких компаний. Дергают его, понятно, практически в любое время дня и ночи, поэтому когда сегодня утром у него зазвонил будильник и он начал очень быстро и резко собираться, я, из-за чудовищного недосыпа находящаяся в несознанке, но явно уставшая от того, что он вечно подрывается кому-то что-то проводить, объяснять, чинить и тд, ему говорю буквально следующее: «Куда ты так торопишься, твои пельмешки могут и подождать» :lol: «Пельмешки?», спрашивает меня справедливо офигевший муж. Я: «Ну да, потому что их много и они глупые» :rofl: 

этот диалог я вспомнила днем и, признаться, не была уверена, что он мне не приснился. Вечером спрашиваю, было ли такое или придумала? Пока пересказывала, Володя смотрел на меня непонимающе, явно я себе все придумала. Ну все, думаю, крыша поплыла. Потом вдруг у него на лице появляется улыбка и понимание. 

Оказывается, на самом деле диалог был такой:

я: «куда ты так торопишься, у меня стежки кривые!»

он: «стежки?»

я: «стежки, стежки» :rofl:

я ржу.

хотя, с другой стороны, они действительно не очень, я с собой полностью согласна :crazy:

Catopuma, Mizeri, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

до кофемашины она варила кофе в гейзере и так мне его расхвалила, что я тоже себе купила. Радостииии! :ea: но я не такой наркоман, как она 

У меня тоже дома всяких кофейных девайсов накуплено: и турка, и гейзерная, и рожковая кофеварка (машину-автомат принципиально не покупала). Как и ты, я тоже не наркоманю, люблю с утра выпить чашечку, еще днем могу вторую чашечку пропустить. Экспериментальнам путём выяснили, что нам обоим с сыном нравится средняя обжарка, тёмная как-то "не очень", уж слишком горчит. Когда-то продавался кофе под брендом "монтана", у них была разнообразная линейка сортов, включая ароматизированные, этот монтана мне  очень нравился. Но несколько лет назад он пропал с полок магазинов, видать компания не пережила трудные времена. С тех пор я тоже ищу свои сорта. Пока допиваю распечатанную упаковку финского кофе, потом распробую от торрефакто, поделюсь ощущениями ;)

Цыпа, irisheckin, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Marteire сказал:

«Куда ты так торопишься, твои пельмешки могут и подождать» :lol: «Пельмешки?», спрашивает меня справедливо офигевший муж. Я: «Ну да, потому что их много и они глупые» :rofl: 

я: «куда ты так торопишься, у меня стежки кривые!»

:crazy:

:loll:

Ир, береги себя, а то всё-таки еще осень не закончилась. Вдруг порывом ветра крышу то совсем снесёт? :crazy:

А вообще хорошо, что у тебя муж адекватный. Другой, на его месте, мог бы и оскорбиться. :laugh3:

nogres, Catopuma, Vereena и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Экспериментальнам путём выяснили, что нам обоим с сыном нравится средняя обжарка, тёмная как-то "не очень", уж слишком горчит

Когда я варила кофе в турке, я была уверена, что мне нравится кофе покофейстей - чтобы прям уххх! и растопырило :crazy:

опробовав гейзер, я изменила свое мнение и тоже обратила внимание на менее горькие и более спокойные варианты. Для меня стало сюрпризом, как по-разному может пахнуть неароматизированный кофе. 

Sky026, Svetl@n@, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

Вдруг порывом ветра крышу то совсем снесёт? :crazy:

Скорее в ливнёвку утечет :rofl:

Mizeri, Sky026, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, я помню, ты говорила, что у вас стена занята коллекцией мужа. Заинтриговала, а фото так и не показала :acute:

и лодку тоже не показала! :shok:

Sky026, Catopuma, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

Когда я варила кофе в турке, я была уверена, что мне нравится кофе покофейстей - чтобы прям уххх! и растопырило :crazy:

опробовав гейзер, я изменила свое мнение и тоже обратила внимание на менее горькие и более спокойные варианты. Для меня стало сюрпризом, как по-разному может пахнуть неароматизированный кофе. 

У меня один в один, тоже в турке варила покрепче, а в кофеварке "как положено". А еще я люблю карахильо: в Барселоне были когда, обратили внимание в баре отеля, что местные пили какой-то по-особенному приготовленный кофе, я спросила у бармена, что сие есть и заказала такой же. По сути, это кофе с крепким алкоголем, вкусно B)

Поделиться сообщением

Все - уржалась над пельмешками-стежками! :biggrin::rofl:  пойду-ка и я посплю, а  то мало ли что :ph34r:

Про кофеек - мне очень понравился тот сорт, что Светик прислала - я тоже люблю средней обжарки, кислинки ... нам понравился. а вообще кофеманим по чашечке в день.

Поделиться сообщением

Ой, а я не люблю кофе с алкоголем... :ph34r: и в чай тоже никогда ничего не добавляю... 

а какой в карахильо алкоголь? 

Sky026, nogres, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Marteire сказал:

Света, я помню, ты говорила, что у вас стена занята коллекцией мужа. Заинтриговала, а фото так и не показала :acute:

и лодку тоже не показала! :shok:

Ир, было такое. Более того, я еще и мангуп так и не выложила, а ведь обещала. :en: катастрофически не успеваю всё, что напланировала.

Завтра: день рождения у нашего друга, идём гулять, в кино, возможны посиделки, а ведь робины еще не дошиты :dash2:, многозадачность - явно не мой конек :suicide2:

apanjul, Mizeri, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

Ой, а я не люблю кофе с алкоголем... :ph34r: и в чай тоже никогда ничего не добавляю... 

а какой в карахильо алкоголь? 

Ром или бренди (коньяк). По рому я не специалист, а вот любимый коньяк у меня есть :l_martini:. Кстати, я добавляю совсем чуть-чуть. Мне очень нравится, как он преображает кофе :l_coffee:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Catopuma сказал:

Все - уржалась над пельмешками-стежками! :biggrin::rofl:  пойду-ка и я посплю, а  то мало ли что :ph34r:

Про кофеек - мне очень понравился тот сорт, что Светик прислала - я тоже люблю средней обжарки, кислинки ... нам понравился. а вообще кофеманим по чашечке в день.

Рада, что кофе пришёлся по душе. 

Спокой ночи, Наташенька! :l_teddy:

Sky026, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Ром или бренди (коньяк). По рому я не специалист, а вот любимый коньяк у меня есть :l_martini:. Кстати, я добавляю совсем чуть-чуть. Мне очень нравится, как он преображает кофе :l_coffee:

А я ром и бренди не поняла, видимо - не нравится, а вот коньяк в кофе - интересно... а какой твой любимый? :ph34r:

nogres, Mizeri, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, про чай с алкоголем. Когда-то давным давно, завезли в нашу страну "бальзам биттнера", его продава:и на каждом углу и агрессивно рекламировали по телеку. И кто-то мне  его таки подарил. Стала я его по чайной ложечке в чай добавлять. Подаренного малька хватило довольно надолго, но в один прекрасный день он закончился. Я, как обычно, завариваю чай, наливаю себе чашку и не понимаю: что-то с чаем "не так", вкус "испортился", "букета" нет. Высказываю мужу предположение, что с заваркой что-то не то , (а он всё это время пил чай без бальзама), на что он в ответ "открывает мне глаза" на истиную причину изменения вкуса чая :biggrin:

Поделиться сообщением

Дааа, без букета - это совсем не то же самое, что с ним :ph34r:

я чай с алкоголем пила в Петербурге - был ноябрь, мы продрыгли до костей, друзья почти насильно вливали в меня крепкий чай с каким-то дешевым коньяком, было буэээ :bad: 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marteire сказал:

Дааа, без букета - это совсем не то же самое, что с ним :ph34r:

я чай с алкоголем пила в Петербурге - был ноябрь, мы продрыгли до костей, друзья почти насильно вливали в меня крепкий чай с каким-то дешевым коньяком, было буэээ :bad: 

Чай с бальзамчиком теперь не воспринимаешь?

Mizeri, Marteire, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Catopuma сказал:

А я ром и бренди не поняла, видимо - не нравится, а вот коньяк в кофе - интересно... а какой твой любимый? :ph34r:

Бренди - это и есть коньяк. Просто по правилам, коньяком положено называть лишь то, что произведено в соответствующей поовинции во Франции, все остальное, что мы называем "коньяком", это и есть бренди.

Сразу предупреждаю, богато никогда не жили я не особо избалована элитными напитками, но из того, что я пробовала в своей жизни: на первом месте был коньяк Коктебель очень многолетней выдержки разлитый еще в год рождения моего сына (1989), из старых заначек. Пили давно, это был презент мужу. Вкус был божественный, тогда я впервые поняла, что "вкус чернослива" у коньяка это не просто фигура речи.

Из доступного сейчас, мне очень нравится бренди от испанцев Torres (10ти летней выдержки)

Sky026, apanjul, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в