Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

Ага, балованые. Меня это доводит до белого каления порой. Но тут так получилось, что обоих растила свекровь :) Мужа понятно, а Пашку, в силу того. что мы работаем. Она готовить не любит, это во первых, и Пашке в рот смотрит (единственный внучек) во вторых. Поэтому препочитает его кормить тем, что он закомандует. Бутерброды разные, сосиски и прочее. А суп ребеночек сказал не буду, значит давать не будем, зачем заставлять. Он и привык. Я дома в 6. Он уже бутиков нажрамшись и все. Салат не хочу, то не хочу. Сиди тогда голодный. Один у меня выход, он каши все ест. Ими и кормлю, они хоть полезные. А на выходные пытаюсь первое впихнуть хоть как-то.

apanjul, Sky026, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На прошлые выходные у меня срыв был. Я полдня готовила на дыва дня. В итоге суп нгрибной они не ели (только в Пашку чуток впихнула, а муж сварил себе макарон и съел их), картошку тушеную мы тоже не хотим. А продукты уже использованы, время до 3 дня потрачено. Да лучше бы я вышивала !

Иржи, irisheckin, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mamatata сказал:

Ага, балованые. Меня это доводит до белого каления порой. Но тут так получилось, что обоих растила свекровь :) Мужа понятно, а Пашку, в силу того. что мы работаем. Она готовить не любит, это во первых, и Пашке в рот смотрит (единственный внучек) во вторых. Поэтому препочитает его кормить тем, что он закомандует. Бутерброды разные, сосиски и прочее. А суп ребеночек сказал не буду, значит давать не будем, зачем заставлять. Он и привык. Я дома в 6. Он уже бутиков нажрамшись и все. Салат не хочу, то не хочу. Сиди тогда голодный. Один у меня выход, он каши все ест. Ими и кормлю, они хоть полезные. А на выходные пытаюсь первое впихнуть хоть как-то.

По этому поводу вспоминается мне: каждое лето отправляла Ваньку к бабушке, он у неё тоже единственный внук, она вокруг него скакала, разносолы готовила. И вот приезжаем мы как-то в отпуск и вижу я, что деточка наша из борща, сваренного бабушкой, всю гущу на краю тарелки гирляндами развешивает и только жижку ест. На мой вопрос "что за закидоны", отвечает, что "он такое не ест". Ладно, через пару дней поехали на базу, к морю. А кормили там в столовке традиционно: кастрюля супа на стол, второе и компот. И  наша деточка, которая капризничала и бабушкин борщ есть отказывалась, самостоятельно наливает себе суп и съедает подчистую ничего не выковыривая. На наш вопрос: "а как же - я такое не ем"? получили ответ: "но здесь же другого не дадут".

4 часа назад, mamatata сказал:

На прошлые выходные у меня срыв был. Я полдня готовила на дыва дня. В итоге суп нгрибной они не ели (только в Пашку чуток впихнула, а муж сварил себе макарон и съел их), картошку тушеную мы тоже не хотим. А продукты уже использованы, время до 3 дня потрачено. Да лучше бы я вышивала !

Я б после такого "забила" на готовку. Вот пусть и питается макаронами. ((

Цыпа, ОльгаТольна, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Svetl@n@ сказал:

Я б после такого "забила" на готовку. Вот пусть и питается макаронами. ((

Так я на неделе и забила. Он кормится сам и кормит младшего. Я делаю уроки, он кормит. Но в выходные приезжают старшие дети. Оголодавшие на вольных хлебах, готовить надо. :biggrin: Да и у младшего все же диета. Мы полтора года лечились от крапивницы. Ему курицу нельзя, макароны нельзя, манную кашу (а ее мы обожаем) нельзя, белый хлеб тоже. Сейчас уже все потихоньку можно, но надо следить. Вот ему половину нельзя, половину он не хочет. Бабушке запрещать кормить его бутиками с колбасой бесполезно, она делает по своему. Короче одно время еда была очень больным вопросом. Сейчас уже проще. Так хоть сказали бы, чего хотят! Спрашиваю, что на ужин? Не знают. Если не приготовлю ничего, меня потом чувство вины ест поедом. :biggrin: У младшего еще ж дефицит массы тела с 6 месяцев и вот уже до 11 лет :pardon:

Поделиться сообщением

40 минут назад, mamatata сказал:

Так хоть сказали бы, чего хотят! Спрашиваю, что на ужин? Не знают.

мож им список какой предоставлять - чтобы выбрали? или пробовала?)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

мож им список какой предоставлять - чтобы выбрали? или пробовала?)

а я его знаю наизусть. Макароны, сосиски, курица - все то что нельзя :) А от этого еще больше хочется. Подлив любят, но его же с мукой делать надо, тут же выскакивает сыпь, потом месяца 2 можно пить таблетки, чтобы от нее избавиться.

Mizeri, apanjul, linden и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если подливку попытаться загустить не мукой, а крахмалом, как китайцы делают? или крахмал тоже нельзя? Если у ребенка проблемы со здоровьем, то конечно, будешь и дергаться и заморачиваться. Тань, сейчас особенно серьёзно за диетой, здоровьем посмотри - у него вот-вот пубертатный период начнется, а в это время всякие "сюрпризы" могут вылезти, если предрасположенность есть

linden, apanjul, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, извините, я влезу, но впору вам распечатывать на формате А1 и вешать над столом такое:

image.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Девочки, извините, я влезу, но впору вам распечатывать на формате А1 и вешать над столом такое:

image.jpg

:loll:

Вчера вечером запекла куринное филе под овощами с сыром, так аж мурчали, когда  ели :biggrin: Теперь неделю без курицы :) 

linden, Sky026, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

у него вот-вот пубертатный период начнется

Это да. Вчера смотрю, так вытянулся уже. Еще худее стал.

Да, лодочка завершена?

Sky026, Marteire, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, mamatata сказал:

:loll:

Вчера вечером запекла куринное филе под овощами с сыром, так аж мурчали, когда  ели :biggrin: Теперь неделю без курицы :) 

ну вот - а теперь плакат на стену и вперед! :biggrin:

ОльгаТольна, Mizeri, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

image.jpg

пять баллов!

39 минут назад, Marteire сказал:

Светааа,  а как там у лодочки дела? :rolleyes:

35 минут назад, mamatata сказал:

Да, лодочка завершена?

уголок дополукрестила, и начала бэк на домике, но весь не успела: то готовила, то "переваривала"-форум читала. Теперь даже не знаю, за что первее хвататься, то ли бэк добивать, то ли срочно чашку шить, пока следующий робин "в дороге" :umnik2:

Чуда на работе не случилось - всё починили: арбайтен, арбайтен, арбайтен

11 минуту назад, Catopuma сказал:

ну вот - а теперь плакат на стену и вперед! :biggrin:

Тань, может схемку и вышивку на кухню?

Catopuma, Иржи, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

Тань, может схемку и вышивку на кухню?

Не, меня более интересные проекты ждут :biggrin:

Sky026, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Может, я пропустила что???:dw:

2 часа назад, Svetl@n@ сказал:

уголок дополукрестила, и начала бэк на домике, но весь не успела: то готовила, то "переваривала"-форум читала. Теперь даже не знаю, за что первее хвататься, то ли бэк добивать, то ли срочно чашку шить, пока следующий робин "в дороге" :umnik2:

Ника, ты прям как в воду глядела: "хочешь ударно повышивать - не открывай форум",  но как же удержаться? А как же "вести с полей"?

очень надеюсь, что вечером фотку получится выложить, чего успела наваять

apanjul, makalicha1970, Naduh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Ника, ты прям как в воду глядела: "хочешь ударно повышивать - не открывай форум", 

Светик, ну дык! :D Если бы я только вышивала, без форума, то у меня бы уже стены точно закончились:loll:

linden, Marteire, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Светик, ну дык! :D Если бы я только вышивала, без форума, то у меня бы уже стены точно закончились:loll:

форум - наше спасение и отмаза на все случаи жизни :D

mamatata, Marteire, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, ты вот говорила, что надставляешь канву, чтобы удобнее было в пяльцы заправлять. А чем надставляешь, канвой же?

linden, Графиня, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Свет, ты вот говорила, что надставляешь канву, чтобы удобнее было в пяльцы заправлять. А чем надставляешь, канвой же?

Ника, канвой накладно. Я бязью обыкновенно или любой другой тряпочкой, что под рукой.

linden, Catopuma, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в