Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Mizeri сказал:

У нас в пятом классе была крайне увлечённая учительница физкультуры - она зачёт по лыжам принимала в котловане дома заброшенной стройки, т.е. надо было съехать по очень крутой горке так, чтобы выскочить по противоположному склону на другой стороне котлована

Наташа, история твоя жуткая, а мне вспомнилась наша преподша по физ-ре в институте: тоже на редкость сумасшедшая была дамочка, первое занятие на 1 курсе, занимались на стадионе Динамо: она всем дала задание пробежать по стадиону 5 км. Всем. А там были не только девочки после школы, но и постарше, которые физических нагрузок не получали уже несколько лет, и были, скажем так, достаточно полные девочки, в очень слабой физической форме...как никто из них не умер на этом забеге-просто чудо. А отказаться все боялись, первый курс, ничего не понятно...

А потом зимой, занятия в парке...в парке есть прудик...так она говорит -поставлю зачет автоматом тому, кто со мной окунется в этом прудике! И все это на полном серьезе...

А как она истязала нас на лыжах, страшное дело! 

Catopuma, Marteire, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Catopuma сказал:

подозреваю, что физические недостатки того или иного рода (особенно с детства) только способствуют развитию некой жесткости характера (об этом тоже знаю не понаслышке и тут Иришка тоже может подтвердить :ph34r:) и теперь я поняла откуда это некое "сходство характеров", систер :l_martini:

:drinks:  надеюсь, что нам таки удастся встретиться и провести более детальный "сравнительный анализ построения характерных линий"

скажи круто я зашифровала фразу "выпить и потрепаться за жисть" :ph34r:

Marteire, Vereena, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

Наташ, а как же ты вяжешь? Я и со здоровыми руками иногда умудряюсь нерв где-то в кисти пережать, что пальцы чувствительность/подвижность на время теряют :unsure:

Так вязание же не бьётся :laugh4: а в машине у меня коробка-автомат ))) главное хрупкие вещи одной рукой не брать - ну так это многолетняя выучка :wink: Ну и основательно смириться и не делать трагедию, что некоторые вещи, например вышивка с двух рук :crazy:, тебе не доступны и это навсегда.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mizeri сказал:

так мне и не удалось ни пожаловаться, ни всплакнуть ни разу по этому повод. Интересно, как это все повлияло на формирование моей личности?.... :dw:

Ну если ты в 10 не всплакнула даже, то скажу тебе так! Твоя личность была сильна и тверда и с честью выдержала все те нелегкие испытания, что выпали.  Другая не смотря ни на что голосила бы с момента падения.  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Наташа, история твоя жуткая, а мне вспомнилась наша преподша по физ-ре в институте: тоже на редкость сумасшедшая была дамочка, первое занятие на 1 курсе, занимались на стадионе Динамо: она всем дала задание пробежать по стадиону 5 км. Всем. А там были не только девочки после школы, но и постарше, которые физических нагрузок не получали уже несколько лет, и были, скажем так, достаточно полные девочки, в очень слабой физической форме...как никто из них не умер на этом забеге-просто чудо. А отказаться все боялись, первый курс, ничего не понятно...

А потом зимой, занятия в парке...в парке есть прудик...так она говорит -поставлю зачет автоматом тому, кто со мной окунется в этом прудике! И все это на полном серьезе...

А как она истязала нас на лыжах, страшное дело! 

Тоже жуткая тётка! Я вообще лыжи любила... Раньше... И даже потом снова смогла на них кататься, но только, так скажем, на "прогулочных", меня любая горка, даже самая маленькая, повергает в полный ступор, я прям каждый осколок раздробленной кости чувствовать начинаю и забываю все навыки и наработанные за десятилетия рефлексы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mizeri сказал:

Но я так давно с этим живу, что узнать воочию об этом можно только случайно ))) Ир, @Marteire, подтверди :l_hug: 

Подтверждаю, все это стало для меня сюрпризом сейчас :yes3:

2 часа назад, Catopuma сказал:

об этом тоже знаю не понаслышке и тут Иришка тоже может подтвердить :ph34r:

:l_hug:

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Mizeri сказал:

:drinks:  надеюсь, что нам таки удастся встретиться и провести более детальный "сравнительный анализ построения характерных линий"

скажи круто я зашифровала фразу "выпить и потрепаться за жисть" :ph34r:

А я, а мне, а у меня...  с рожденья аллергия (это сейчас ею никого не удивишь, а в моём детстве я была среди сверстников как белая ворона, они и слова такого не знали), возьмёте меня в свою компанию "сильных духом" ?

тоже с вами коньячка тяпнуть хочу:l_martini:

6 минут назад, Mizeri сказал:

некоторые вещи, например вышивка с двух рук :crazy:, тебе не доступны и это навсегда.

тю, половина вышивальщиц принципиально не хотят переходить на "двоеручие", считая это совершенно неудобным, так что и сожалеть не о чем :wink:

Marteire, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фигасе,  какие страсти мордасти тут:blink:

Благо что все живы и находятся в дееспособном состоянии. Ириша ты уникальный,  что смогла это стоически вынести и не заплакать:kiss2:

Поделиться сообщением

А ведь у меня тоже есть школьные воспоминания связанные с лыжами. Не так, конечно, экстремально, но сдача зачета на лыжах закончилась для меня нераспознанным воспалением легких, пролеченным сначала, как простуда, и только весной, на ежегодной флюшке, врачи увидели, что же со мной на самом деле было, по остаточным следам

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Ну если ты в 10 не всплакнула даже, то скажу тебе так! Твоя личность была сильна и тверда и с честью выдержала все те нелегкие испытания, что выпали.  Другая не смотря ни на что голосила бы с момента падения.  

Да говорю же я была отвратительно ответственным и рассудительным ребенком, а мама у нас очень переживательная, прям до крайности :blink: поэтому грамотно шифроваться и хорошо себя контролировать мы обучены с детства )))

Из поржать - пардон за интимные подробности, но папа у меня служил в Польше, приехал в отпуск и у родителей получился Саша, уезжая обратно он мне объяснил, что у меня будет сестренка (ну косякнули, брат вышел, я была оооочень расстроенна тем, что меня обманули первые несколько дней), что она в животике у мамы, и маме меня поднимать нельзя, так она всю беременность со мной и маялась, подстраиваясь под мой шаг, потому что даже очень уставшая я на руки не давалась. Тяжело маме со мной, чего уж там...

Иржи, apanjul, Veta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Marteire сказал:

Подтверждаю, все это стало для меня сюрпризом сейчас :yes3:

:l_hug:

Точно хорошо шифруюсь :laugh4:

Поделиться сообщением

Я думала только у нас жёсткая преподша по физ ре была. Мы зачёт на лыжах по лесу сдавали.  Я не знаю как никто ни разу не заблудился. Едешь. Тишина. Не души. А ты хоть не впечатлительный ребёнок но видится всякое 

makalicha1970, Ксен40, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

Svetl@n@, Света, уж полночь близится, а ниточек всё нет :yes3:

Ааа, семен семеныч, я тут чай допиваю под болтовню. Ща пойду щупать

Поделиться сообщением

8 минут назад, Svetl@n@ сказал:

А я, а мне, а у меня...  с рожденья аллергия (это сейчас ею никого не удивишь, а в моём детстве я была среди сверстников как белая ворона, они и слова такого не знали), возьмёте меня в свою компанию "сильных духом" ?

тоже с вами коньячка тяпнуть хочу:l_martini:

Ик... :girl_drink3: зах-ходи! Или это мы у тебя пьем разговориваем? Ааа.... Какая разница! Все равно заходи! Куст наш любимый хорошо помнишь? Держи пеллинг на него!

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а как мы радовались, когда мороз был больше - 28. У нас тогда физ-ра была в зале, а не на лыжах. А так всю зиму либо вокруг школы, либо по просеке, либо еще по какой лыжне.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

А ведь у меня тоже есть школьные воспоминания связанные с лыжами. Не так, конечно экстремально, но сдача зачета на лыжах закончилась для меня нераспознанным воспалением легких, пролеченным сначала, как простуда, и только весной на ежегодной флюшке, врачи увидели, что же со мной на самом деле было, по остаточным следам

Ничего ж себе! Вот я всегда считала, что школьная уровниловка по физкультуре ни к чему хорошему не ведёт.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irinka-mandarinka сказал:

Я думала только у нас жёсткая преподша по физ ре была. Мы зачёт на лыжах по лесу сдавали.  Я не знаю как никто ни разу не заблудился. Едешь. Тишина. Не души. А ты хоть не впечатлительный ребёнок но видится всякое 

Леса я как раз не боялась )))) у нас весь город сплошной лес городского типа долго был, и с родителями туда постоянно и гулять, и кататься ходили :tender: снег, ёлки, сосны, красота.... А вот сейчас да, я бы не рискнула туда детей на занятия просто так водить, без кучи сопровождающих, и все равно бы ещё раз двадцать подумала

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

Ой, девочки, а как мы радовались, когда мороз был больше - 28. У нас тогда физ-ра была в зале, а не на лыжах. А так всю зиму либо вокруг школы, либо по просеке, либо еще по какой лыжне.

В Москве после минус 15, вроде, отменяли лыжи...

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал:

:laugh4: мы тоже радовавались! Лыжи были в кайф с родителями, в лесу, чай из термоса, пирожки )))) а тягать их в школу вот совсем не в кайф было.

apanjul, makalicha1970, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

В Москве после минус 15, вроде, отменяли лыжи...

А еще помню 10 класс. Это 1986-1987 годы. Суровая была. Иду утром в школу, а под деревьями валяются замерзшие за ночь вОроны

Mizeri, apanjul, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Mizeri сказал:

Да говорю же я была отвратительно ответственным и рассудительным ребенком,

Я ж говорю, хорошая девочка! Сильная, ответственная!

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать: потискала их и так и эдак, ну, вроде кажутся чуть глаже на ощупь, чем обычные мулине. А вот палитра действительно радует глаз

_20171129_213722.thumb.JPG.e958d797c891592f42995c24284b05a0.JPG

mamatata, Veta, Vereena и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Ну что я могу сказать: потискала их и так и эдак, ну, вроде кажутся чуть глаже на ощупь, чем обычные мулине. А вот палитра действительно радует глаз

_20171129_213722.thumb.JPG.e958d797c891592f42995c24284b05a0.JPG

А ты бы взяла одну DMC, одну  космо и потеребила рядом :) 

Поделиться сообщением

В принципе понятно станет, когда вышивать начнешь. Как истирается, как ложится, как путается(не путается) :) 

Marteire, Catopuma, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в