9 февраля 2018 8 минут назад, Marteire сказал: Ладно, фигурное катание - это уважительная причина! Marteire, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 50 минут назад, Svetl@n@ сказал: И мы ее потеряли...  курочка, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 24 минуты назад, mamatata сказал: И мы ее потеряли...  рано оплакиваете Nadinka-Blondinka, Catopuma, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Девочки мои дорогие, во-первых, хочу поблагодарить вас за терпение, поддержку и ваш интерес к моей темке. Во-вторых, хочу поплакаться, что моя «продуктивность» меня совсем не радует, а совсем наоборот, удручает. В своё оправдание могу лишь сказать, что это все-таки не из-за лени, а какого-то зимнего упадка сил. Ведь столько было планов и на осень *мысленно оплакиваю шотландских овечек*, и на зиму *всё еще надеюсь взяться за крыши*, но сил едва хватает лишь на робины, которые шью с черепашьей скоростью. Итак, с момента моего последнего отчета в рамках робина я вышила: 1. Небольшой сюжет по авторской схеме для Оленьки @МамаЛё (не для гаечки) 2. Не очень трезвого мишку от ДИМ для Наташи @Mizeri (не для гаечки) и общий план вместе с вышитым ранее 3. А девочки вышили для меня по половинке димовских игрушек Вот эту – Анечка @Ан4оус (для гаечки) А эту – Зина @Пикусёнок (для гаечки) 4. Во время новогодних каникул брала с собой в поездку материалы для хардового бола, но пока вышиты лишь заготовки и часть «глади» без украшательств, показываю лишь общий масштаб бедствия план (Танечка @mamatata, для тебя фотки сделаю чуть позже, когда дошью «что положено» в каждой фигурке) Теперь хвастаюсь: Сначала предыстория. В конце ноября прошлого года на канале Культура показывали фильм (Документальный фильм (Россия, 2017). Режиссер А. Бурыкин Русские в мировой культуре. "Созидатель Краснов") об архитекторе Н.Краснове , да-да, том самом, о котором я уже упоминала в прошлый раз, с рассказывая о посещении Ялтинского музея Леси Украинки . Я пыталась гуглить, чтобы найти ссылку на видео, но безуспешно. Девочки, если когда-то где-то случайно или по ТВ будут показывать, или в сети попадется, посмотрите, не пожалеете. После этого фильма я совсем другими глазами смотрю на Дворцы и старинные особняки в Крыму. Ну и вот, собственно, предмет хвастовства: отыскала в инет магазине и купила В книге совсем немного текста (прочитать еще не успела, т.к. доставили буквально сегодня), основную часть содержания составляют иллюстрации: документы, акварели, чертежи и фотографии. В качестве дополнения к иллюстрациям из книги - фотки, что я сделала летом, в отпуске. Пробралась внутрь главного корпуса санатория Дюльбер, и , как смогла, сфотографировала то, что осталось от интерьеров. За сим, разрешите откланяться и поблагодарить вас еще раз, за ваше терпение и вашу преданность. Спасибо, люблю вас, мои дорогие Пикусёнок, оленек, Сэйко и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Света, сколько фотографий! И какие в книге акварели - это что-то! Пусть упадок сил проходит поскорее - через три недели уже весна! Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Ириш, ты чего не спишь в такой час? Catopuma, курочка, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 1 минуту назад, Marteire сказал: Света, сколько фотографий! И какие в книге акварели - это что-то! Пусть упадок сил проходит поскорее - через три недели уже весна! Спасибо, теперь ты понимаешь, почему я так долго "фотки перебирала"? apanjul, Catopuma, Иржи и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Светик, спасибо большое за экскурсию, красота необыкновенная!!! Я уже прочитала в вики про этого Краснова, в 24 года стал главным архитектором Ялты! Создал столько прекрасных зданий, обустроил город... талантливейший человек! А про плоховышиванца это ты брось, правильно Иришка говорит-весна скоро! P.S. А хорошо, что во дворце сделали санаторий, могли ведь подо что-то более утилитарное использовать, или вообще снести нафик. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 27 минут назад, makalicha1970 сказал: Светик, спасибо большое за экскурсию, красота необыкновенная!!! Я уже прочитала в вики про этого Краснова, в 24 года стал главным архитектором Ялты! Создал столько прекрасных зданий, обустроил город... талантливейший человек! А про плоховышиванца это ты брось, правильно Иришка говорит-весна скоро! P.S. А хорошо, что во дворце сделали санаторий, могли ведь подо что-то более утилитарное использовать, или вообще снести нафик. Спасибо, Ника. Вот, я и тебя "заразила" своим восхищением. Почитала, что пишет вики об этом архитекторе - очень сжато. Хочу добавить, что в тот период, когда он жил на Мальте, эмигрировав из России после революции, средства к существованю зарабатывал рисуя и продавая свои акварели. Перебравшись в Югославию, работая в Белграде, он жил и умер в съемной квартире, своим собственным жильем он там так и не обзавелся, считая, что ему это не надо, достаточно того, что он строит для других. Надо будет еще Ванькины фотки посмотреть, у него есть больше фотографий дворца снаружи. Сэйко, reyjeff, Иржи и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 10 минут назад, Svetl@n@ сказал: Вот, я и тебя "заразила" своим восхищением. Ага, заразила! С удовольствием бы съездила в Ялту, надеюсь, что эта поездка состоится!!! Я вообще раньше к архитектуре была крайне равнодушна, ну, красивое здание или решетка ограды, и ладно...ходила мимо и все (это я про школьные и студенческие годы, пока жили в центре и все-таки много всего красивого окружало). А потом переехали в спальный район, а тут какая архитектура -3-я улица строителей! А сейчас все изменилось в моей голове nata2017, Marteire, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 8 часов назад, Svetl@n@ сказал: Ириш, ты чего не спишь в такой час? Да я, видно, за неделю наспалась вдоволь Mizeri, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 4 часа назад, Marteire сказал: Да я, видно, за неделю наспалась вдоволь Я так и поняла 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Ага, заразила! С удовольствием бы съездила в Ялту, надеюсь, что эта поездка состоится!!! Знаешь, если хочется именно эстетики от Крыма, то советую ехать не в сезон - масса преимуществ: дешевле, меньше народа (свободнее в общ.транспорте, а такси очень дорого всегда), к тому же летом, в жару, не до экскурсий и рассматривания достопримечательностей, слишком утомительно и хочется скорее на пляж, в воду. Крым прекрасен в любое время года, там хоть что-нибудь, да цветет круглый год. И даже зимой температура в районе +10 +14, не считая кратковременных морозов, иногда случающихся. А я, как оказалось, к архитектуре чуть ли не с детства неравнодушна. Сначала восхищалась дворцами родного города, потом влюбилась в творения Гауди, и вот недавно открыла для себя Краснова apanjul, irina4221, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 59 минут назад, Svetl@n@ сказал: Крым прекрасен в любое время года, там хоть что-нибудь, да цветет круглый год. И даже зимой температура в районе +10 +14, не считая кратковременных морозов, иногда случающихся. Света, я очень хочу попасть в Крым, муж более сдержан, но я веду работу в этом направлении))) 1 час назад, Svetl@n@ сказал: и вот недавно открыла для себя Краснова А мы, благодаря тебе, тоже! Mizeri, apanjul, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Света, я очень хочу попасть в Крым, муж более сдержан, но я веду работу в этом направлении)) и я его понимаю. Крым очень неоднозначен, неоправданно дорог, при том, что сервис на уровне совка - это данность. Но у меня нет и никогда не было никаких иллюзий на этот счет, я люблю его таким, какой он есть. Главное, ехать туда без завышенных ожиданий, хорошо понимая куда и зачем ты едешь, расслабиться и получить удовольствие irina4221, курочка, Сэйко и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Светуль, спасибо за фото-экскурсию! А вышивальные настроение вернётся! TheSunniestDay, Marteire, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Света сколько фотографий и все такие красивые,столько красоты Svetl@n@, Marteire, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 4 минуты назад, Catopuma сказал: Светуль, спасибо за фото-экскурсию! А вышивальные настроение вернётся! Наташ, да дело не в настроении, с ним всё в порядке. Желание есть, а сил нет, как это называется, я запамятовала Marteire, курочка, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 3 минуты назад, nata2017 сказал: Света сколько фотографий и все такие красивые,столько красоты рада, что тебе понравилось Nadinka-Blondinka, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Наташ, да дело не в настроении, с ним всё в порядке. Желание есть, а сил нет, как это называется, я запамятовала Авитаминоз? Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Ой, у меня планшет глючит, смайлики сначала не отображаются, а потом невесть откуда появляются 3 минуты назад, Catopuma сказал: Авитаминоз? Мне кажется это из-за недостатка солнца Mizeri, nata2017, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Светик, прости, но Робины я уже видела, а вот фото акварелей из альбома и фото дворца полностью покорили моё "эстетитическое чуйство"! Как где-то было сказано "от такого количества красоты мне хочется плакать" (с) makalicha1970, TheSunniestDay, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 31 минуту назад, Mizeri сказал: Светик, прости, но Робины я уже видела, а вот фото акварелей из альбома и фото дворца полностью покорили моё "эстетитическое чуйство"! Как где-то было сказано "от такого количества красоты мне хочется плакать" (с) А я боялась, что такое количество орнаментов будет скучно разглядывать, но я от них была в восхищении. Знаешь, со мной тоже однажды было такое, по настоящему хотелось плакать от увиденной красоты, в Саграде де Фамилья Marteire, Catopuma, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 11 минуту назад, Svetl@n@ сказал: А я боялась, что такое количество орнаментов будет скучно разглядывать, но я от них была в восхищении. Знаешь, со мной тоже однажды было такое, по настоящему хотелось плакать от увиденной красоты, в Саграде де Фамилья Нам, маньякам, никак не скучно ))) наоборот, очень даже интересно особенно с учётом того, что у меня сейчас экскурсии только виртуальные тем ценнее любые "живые" впечатления википедия так не торкает apanjul, курочка, Сэйко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Света, спасибо за познавательную экскурсию!! Очень интересные архитектурные решения!!! невышиванца гони!!! Отшитое смотрится здорово!!! Робины очаровательны!!! nata2017, курочка, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Света, спасибо за познавательную экскурсию!! Очень интересные архитектурные решения!!! невышиванца гони!!! Отшитое смотрится здорово!!! Робины очаровательны!!! Оленька, спасибо! С нетерпением жду долгих выходных, очень на них рассчитываю и надеюсь, что всё сложится, чтобы успеть вдоволь повышивать курочка, Mizeri, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение