9 февраля 2018 8 минут назад, Marteire сказал: Ладно, фигурное катание - это уважительная причина! Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 50 минут назад, Svetl@n@ сказал: И мы ее потеряли...  Catopuma, Mizeri, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 24 минуты назад, mamatata сказал: И мы ее потеряли...  рано оплакиваете ОльгаТольна, Mizeri, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Девочки мои дорогие, во-первых, хочу поблагодарить вас за терпение, поддержку и ваш интерес к моей темке. Во-вторых, хочу поплакаться, что моя «продуктивность» меня совсем не радует, а совсем наоборот, удручает. В своё оправдание могу лишь сказать, что это все-таки не из-за лени, а какого-то зимнего упадка сил. Ведь столько было планов и на осень *мысленно оплакиваю шотландских овечек*, и на зиму *всё еще надеюсь взяться за крыши*, но сил едва хватает лишь на робины, которые шью с черепашьей скоростью. Итак, с момента моего последнего отчета в рамках робина я вышила: 1. Небольшой сюжет по авторской схеме для Оленьки @МамаЛё (не для гаечки) 2. Не очень трезвого мишку от ДИМ для Наташи @Mizeri (не для гаечки) и общий план вместе с вышитым ранее 3. А девочки вышили для меня по половинке димовских игрушек Вот эту – Анечка @Ан4оус (для гаечки) А эту – Зина @Пикусёнок (для гаечки) 4. Во время новогодних каникул брала с собой в поездку материалы для хардового бола, но пока вышиты лишь заготовки и часть «глади» без украшательств, показываю лишь общий масштаб бедствия план (Танечка @mamatata, для тебя фотки сделаю чуть позже, когда дошью «что положено» в каждой фигурке) Теперь хвастаюсь: Сначала предыстория. В конце ноября прошлого года на канале Культура показывали фильм (Документальный фильм (Россия, 2017). Режиссер А. Бурыкин Русские в мировой культуре. "Созидатель Краснов") об архитекторе Н.Краснове , да-да, том самом, о котором я уже упоминала в прошлый раз, с рассказывая о посещении Ялтинского музея Леси Украинки . Я пыталась гуглить, чтобы найти ссылку на видео, но безуспешно. Девочки, если когда-то где-то случайно или по ТВ будут показывать, или в сети попадется, посмотрите, не пожалеете. После этого фильма я совсем другими глазами смотрю на Дворцы и старинные особняки в Крыму. Ну и вот, собственно, предмет хвастовства: отыскала в инет магазине и купила В книге совсем немного текста (прочитать еще не успела, т.к. доставили буквально сегодня), основную часть содержания составляют иллюстрации: документы, акварели, чертежи и фотографии. В качестве дополнения к иллюстрациям из книги - фотки, что я сделала летом, в отпуске. Пробралась внутрь главного корпуса санатория Дюльбер, и , как смогла, сфотографировала то, что осталось от интерьеров. За сим, разрешите откланяться и поблагодарить вас еще раз, за ваше терпение и вашу преданность. Спасибо, люблю вас, мои дорогие Ан4оус, Дичок, ОльгаТольна и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Света, сколько фотографий! И какие в книге акварели - это что-то! Пусть упадок сил проходит поскорее - через три недели уже весна! apanjul, TheSunniestDay, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Ириш, ты чего не спишь в такой час? nata2017, курочка, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 1 минуту назад, Marteire сказал: Света, сколько фотографий! И какие в книге акварели - это что-то! Пусть упадок сил проходит поскорее - через три недели уже весна! Спасибо, теперь ты понимаешь, почему я так долго "фотки перебирала"? Иржи, Catopuma, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Светик, спасибо большое за экскурсию, красота необыкновенная!!! Я уже прочитала в вики про этого Краснова, в 24 года стал главным архитектором Ялты! Создал столько прекрасных зданий, обустроил город... талантливейший человек! А про плоховышиванца это ты брось, правильно Иришка говорит-весна скоро! P.S. А хорошо, что во дворце сделали санаторий, могли ведь подо что-то более утилитарное использовать, или вообще снести нафик. ОльгаТольна, Catopuma, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 27 минут назад, makalicha1970 сказал: Светик, спасибо большое за экскурсию, красота необыкновенная!!! Я уже прочитала в вики про этого Краснова, в 24 года стал главным архитектором Ялты! Создал столько прекрасных зданий, обустроил город... талантливейший человек! А про плоховышиванца это ты брось, правильно Иришка говорит-весна скоро! P.S. А хорошо, что во дворце сделали санаторий, могли ведь подо что-то более утилитарное использовать, или вообще снести нафик. Спасибо, Ника. Вот, я и тебя "заразила" своим восхищением. Почитала, что пишет вики об этом архитекторе - очень сжато. Хочу добавить, что в тот период, когда он жил на Мальте, эмигрировав из России после революции, средства к существованю зарабатывал рисуя и продавая свои акварели. Перебравшись в Югославию, работая в Белграде, он жил и умер в съемной квартире, своим собственным жильем он там так и не обзавелся, считая, что ему это не надо, достаточно того, что он строит для других. Надо будет еще Ванькины фотки посмотреть, у него есть больше фотографий дворца снаружи. курочка, Catopuma, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 10 минут назад, Svetl@n@ сказал: Вот, я и тебя "заразила" своим восхищением. Ага, заразила! С удовольствием бы съездила в Ялту, надеюсь, что эта поездка состоится!!! Я вообще раньше к архитектуре была крайне равнодушна, ну, красивое здание или решетка ограды, и ладно...ходила мимо и все (это я про школьные и студенческие годы, пока жили в центре и все-таки много всего красивого окружало). А потом переехали в спальный район, а тут какая архитектура -3-я улица строителей! А сейчас все изменилось в моей голове Catopuma, apanjul, Иржи и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 8 часов назад, Svetl@n@ сказал: Ириш, ты чего не спишь в такой час? Да я, видно, за неделю наспалась вдоволь Mizeri, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 4 часа назад, Marteire сказал: Да я, видно, за неделю наспалась вдоволь Я так и поняла 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Ага, заразила! С удовольствием бы съездила в Ялту, надеюсь, что эта поездка состоится!!! Знаешь, если хочется именно эстетики от Крыма, то советую ехать не в сезон - масса преимуществ: дешевле, меньше народа (свободнее в общ.транспорте, а такси очень дорого всегда), к тому же летом, в жару, не до экскурсий и рассматривания достопримечательностей, слишком утомительно и хочется скорее на пляж, в воду. Крым прекрасен в любое время года, там хоть что-нибудь, да цветет круглый год. И даже зимой температура в районе +10 +14, не считая кратковременных морозов, иногда случающихся. А я, как оказалось, к архитектуре чуть ли не с детства неравнодушна. Сначала восхищалась дворцами родного города, потом влюбилась в творения Гауди, и вот недавно открыла для себя Краснова TheSunniestDay, irina4221, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 59 минут назад, Svetl@n@ сказал: Крым прекрасен в любое время года, там хоть что-нибудь, да цветет круглый год. И даже зимой температура в районе +10 +14, не считая кратковременных морозов, иногда случающихся. Света, я очень хочу попасть в Крым, муж более сдержан, но я веду работу в этом направлении))) 1 час назад, Svetl@n@ сказал: и вот недавно открыла для себя Краснова А мы, благодаря тебе, тоже! Catopuma, Mizeri, reyjeff и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Света, я очень хочу попасть в Крым, муж более сдержан, но я веду работу в этом направлении)) и я его понимаю. Крым очень неоднозначен, неоправданно дорог, при том, что сервис на уровне совка - это данность. Но у меня нет и никогда не было никаких иллюзий на этот счет, я люблю его таким, какой он есть. Главное, ехать туда без завышенных ожиданий, хорошо понимая куда и зачем ты едешь, расслабиться и получить удовольствие Хозяйка смешных зверей, Marteire, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Светуль, спасибо за фото-экскурсию! А вышивальные настроение вернётся! nata2017, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Света сколько фотографий и все такие красивые,столько красоты Хозяйка смешных зверей, курочка, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 4 минуты назад, Catopuma сказал: Светуль, спасибо за фото-экскурсию! А вышивальные настроение вернётся! Наташ, да дело не в настроении, с ним всё в порядке. Желание есть, а сил нет, как это называется, я запамятовала Catopuma, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 3 минуты назад, nata2017 сказал: Света сколько фотографий и все такие красивые,столько красоты рада, что тебе понравилось nata2017, Marteire, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Наташ, да дело не в настроении, с ним всё в порядке. Желание есть, а сил нет, как это называется, я запамятовала Авитаминоз? Хозяйка смешных зверей, Marteire, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Ой, у меня планшет глючит, смайлики сначала не отображаются, а потом невесть откуда появляются 3 минуты назад, Catopuma сказал: Авитаминоз? Мне кажется это из-за недостатка солнца Catopuma, apanjul, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Светик, прости, но Робины я уже видела, а вот фото акварелей из альбома и фото дворца полностью покорили моё "эстетитическое чуйство"! Как где-то было сказано "от такого количества красоты мне хочется плакать" (с) TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 31 минуту назад, Mizeri сказал: Светик, прости, но Робины я уже видела, а вот фото акварелей из альбома и фото дворца полностью покорили моё "эстетитическое чуйство"! Как где-то было сказано "от такого количества красоты мне хочется плакать" (с) А я боялась, что такое количество орнаментов будет скучно разглядывать, но я от них была в восхищении. Знаешь, со мной тоже однажды было такое, по настоящему хотелось плакать от увиденной красоты, в Саграде де Фамилья reyjeff, irisheckin, курочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 11 минуту назад, Svetl@n@ сказал: А я боялась, что такое количество орнаментов будет скучно разглядывать, но я от них была в восхищении. Знаешь, со мной тоже однажды было такое, по настоящему хотелось плакать от увиденной красоты, в Саграде де Фамилья Нам, маньякам, никак не скучно ))) наоборот, очень даже интересно особенно с учётом того, что у меня сейчас экскурсии только виртуальные тем ценнее любые "живые" впечатления википедия так не торкает Catopuma, apanjul, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Света, спасибо за познавательную экскурсию!! Очень интересные архитектурные решения!!! невышиванца гони!!! Отшитое смотрится здорово!!! Робины очаровательны!!! apanjul, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Света, спасибо за познавательную экскурсию!! Очень интересные архитектурные решения!!! невышиванца гони!!! Отшитое смотрится здорово!!! Робины очаровательны!!! Оленька, спасибо! С нетерпением жду долгих выходных, очень на них рассчитываю и надеюсь, что всё сложится, чтобы успеть вдоволь повышивать Mizeri, Marteire, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение