Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, maui сказал:

Если честно, я на раме вообще бисером не шила, наборчики были маленькие и хватало пялец, но на ю-тьюбе видела, что натягивают и шьют прямо на станке.  Закреплять нить привыкла следующими стежками, пока  все держится, но я оформляю под стекло

а еще видела интересное видео как на руках вышивают бисером, в теме на форуме "Вышиваем бисером" . Я так пробовала у меня иголка сломалась)))) Решила не экспериментировать больше)))) :D

https://youtu.be/5B2wd8h3BKc

Sky026, Millanka, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как маяк то у тебя подрос. Такими темпами скоро и закончишь. Этот процесс у тебя вообще получается фьюить и готов.

Павлины отлично подросли, представляю какой это тактильный кайф - поглаживать зашитое пространство.

И ещё я очень рада за розочки, им теперь перепадает заслуженная порция крестиков.

Девочки, присоединюсь к Оле, если хочется попробовать вышивку бисером, то смело пробуйте. Это совсем другие эмоции и ощущения, чем от крестика. Не лучше и не хуже, именно другие. 

Killwale, Mizeri, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Mizeri сказал:

Оля, твои отчёты каждый раз это просто фейерверк какой-то! Розы, море, павлины... Глаза бегут в разные стороны и не знают чем первым начать восхищаться!

Срочно вернуть глаза в кучку!!)))

Hortensia, ЛюдмилаЕр, lvvoron и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота, нежно-розовые розы, голубые волны вокруг маяка и яркие бисерные павлины! Все такое разное,  не заскучаешь вышивать- это точно)))

maui, lvvoron, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Anicha сказал:

а еще видела интересное видео как на руках вышивают бисером, в теме на форуме "Вышиваем бисером" . Я так пробовала у меня иголка сломалась)))) Решила не экспериментировать больше))))

Я вышивала на руках иконы от Абрис Арт, но не в один прокол, а как обычно, в целом нормально, но там и основа очень плотная. Большое полотно надо куда-то крепить, иначе я просто не представляю, как его держать. В рулончик мне неудобно, пробовала.

Millanka, ALT, Anicha и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, pepita сказал:

нежно-розовые розы, голубые волны вокруг маяка и яркие бисерные павлины! Все такое разное,  не заскучаешь вышивать- это точно)))

Оксана, ты права, смена процесса как перезарядка батареек срабатывает, чувствуешь себя немножко кроликом - энерджайзером :angel:

lvvoron, Sky026, Hortensia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Millanka сказал:

присоединюсь к Оле, если хочется попробовать вышивку бисером, то смело пробуйте. Это совсем другие эмоции и ощущения, чем от крестика. Не лучше и не хуже, именно другие. 

Согласна на 100%! Но сначала надо изучить матчасть и попробовать на чем - то небольшом. Если понравилось - смело экспериментируйте!

49 минут назад, Millanka сказал:

ещё я очень рада за розочки, им теперь перепадает заслуженная порция крестиков.

Минимум 500 в неделю, как если бы доктор прописал :wink:

50 минут назад, Millanka сказал:

как маяк то у тебя подрос. Такими темпами скоро и закончишь. Этот процесс у тебя вообще получается фьюить и готов.

Он сам по себе очень приятный, а раз уж шьется "на желание", то тормозить как-то неприлично :blush:

Killwale, Sky026, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, мамочки.

какое чудо! какая розовая нежность! видела у нас на форуме уже несколько отшивов этих роз и каждый раз они открываются по новому, даже неожиданно , такие цвета.

в маяке голубизна получилась замечательная, ждем основное строение )))

павлины. хороши. цветы - убойные, я это уже не раз говорила. удачи и терпения с ними

ОльгаТольна, svetles, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Гало4ка сказал:

какое чудо! какая розовая нежность! видела у нас на форуме уже несколько отшивов этих роз и каждый раз они открываются по новому, даже неожиданно , такие цвета.

Я шью по цветам, и так интересно наблюдать, как от добавления одного цвета меняются уже вышитые оттенки... Захватывает! 

37 минут назад, Гало4ка сказал:

павлины. хороши. цветы - убойные, я это уже не раз говорила. удачи и терпения с ними

Терпения там не надо, наоборот, от пришивания бисеринок восстанавливается душевное равновесие. Повышиваешь - и наступает спокойствие и благостность :boast:

apanjul, svetles, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maui сказал:

Терпения там не надо, наоборот, от пришивания бисеринок восстанавливается душевное равновесие. Повышиваешь - и наступает спокойствие и благостность

завидую... меня наоборот трясти начинает... который раз убедилась, что бисер - не мое... но может я ни то шью и еще не нашла свою бисерную картину

lvvoron, Sky026, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, когда только ты все успеваешь?! Ты прямо метеор :lol:  

Про розы очень приятно слышать,что тебе нравится и процесс и результат, а то столько разных отзывов про них было. Да что греха таить, я в свое время на выставке тоже в них слегка разочаровалась. А у тебя смотрю - нравится :mosking:

Маяки... я это завсегда люблю. А твой еще и в моем любимом акварельном стиле. Так классно ты его шьешь - море невероятно красивых освежающих оттенков :good:

5 часов назад, maui сказал:

Не - не, процесс обещает быть неспешным и томным, максимум 1 вечер в неделю. Это меня по первости несло впереди собственного визга, сейчас отпустило, и совесть требует крестиков :wink:

О, я так же бисер шью :biggrin:  Ты прямо мои эмоции описала, а то я все никак это выразить не могла. Иногда прямо не могу - хочу бисер. Запоем шью какое-то время и снова к крестикам. Я кстати как раз на руках его шью. В один прокол наловчилась. Цвета в павлинах умопомрачительные. Люблю я все таки баттерфляй и как они с цветом работают!

Killwale, Sky026, maui и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Гало4ка сказал:

завидую... меня наоборот трясти начинает... который раз убедилась, что бисер - не мое... но может я ни то шью и еще не нашла свою бисерную картину

Мне кажется, к бисеру либо сразу прикипаешь, либо особой любви ждать не стоит. Хотя кто знает... 

Mizeri, svetles, ALT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, OlkaY сказал:

Про розы очень приятно слышать,что тебе нравится и процесс и результат, а то столько разных отзывов про них было. Да что греха таить, я в свое время на выставке тоже в них слегка разочаровалась. А у тебя смотрю - нравится

Я тоже разное слышала, но с первого взгляда поняла, что они - мое на 100%. У меня так обычно с фильмами бывает, могу по афише сказать, пойдет или даже смотреть не стоит. Сейчас шью и балдею от каждого стежка, и даже не жалею, что не заменила Аиду на равномерку. Такое ощущение, что рисую акварелью по специальной бумаге, она фактурой как раз Аиду напоминает.

36 минут назад, OlkaY сказал:

О, я так же бисер шью :biggrin:  Ты прямо мои эмоции описала, а то я все никак это выразить не могла. Иногда прямо не могу - хочу бисер. Запоем шью какое-то время и снова к крестикам. 

На работе разговорились про роль напитков в жизни... В общем, для меня крестики - это чай, их надо каждый день для душевного спокойствия, а бисер - как коктейль с труднопроизносимым названием, чтобы добавить ярких ощущений... Каждый день коктейль не попьешь, но изредка очень хорошо заходит. :drinks:

40 минут назад, OlkaY сказал:

Я кстати как раз на руках его шью. В один прокол наловчилась. Цвета в павлинах умопомрачительные. Люблю я все таки баттерфляй и как они с цветом работают!

В один прокол - это круто! Я даже просто крестиком так не могу, а уж бисером - вообще не судьба!

В Баттерфляй я влюбилась, столько у них дизайнов красивых... 

weron, Hortensia, Mizeri и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, пока любовалась твоими процессами, в голову пришла ассоциация. Нежная акварельность роз как ранний рассвет, когда солнце ласково набрасывает на мир розовую паутинку света, Море вокруг маяка - наступление утра, когда свет уже обрел силу, но все еще в мире царит тишина и спокойствие. Павлины - это разгар летнего дня с его зноем и буйством красок.

Sky026, Vereena, Selinta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, titania сказал:

Оля, пока любовалась твоими процессами, в голову пришла ассоциация. Нежная акварельность роз как ранний рассвет, когда солнце ласково набрасывает на мир розовую паутинку света, Море вокруг маяка - наступление утра, когда свет уже обрел силу, но все еще в мире царит тишина и спокойствие. Павлины - это разгар летнего дня с его зноем и буйством красок.

Лена, это прекрасно...:wub:

Mizeri, Killwale, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие акварельные разводы! Красиво :) А вот павлины, в противовес, буйство ярких красок!

lvvoron, maui, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля  - мегаметеор:)

с работой и тремя мужчинами в доме регулярно выдавать на гора такие отчеты - это надо обладать огромным запасом сил  - тьфу - тьфу !!!!

Очень нравится, как распускаются по цветам розы , сама не вышиваю  по цветам -  но наблюдать чьи-то процессы - очень нравится ! :) 

Павлинов с первым углом :) 

дальше такие  длинные - предлинные  ряды - полудуги пойдут :)  буйство красок зашкаливает , конечно .....

я не могу вышивать или , мне всегда хочется сказать - пришивать :)  бисер на пяльцах или снапах - только на руках в 1 прокол - так быстро получается :) 

apanjul, Sky026, lvvoron и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой чудесный отчет! Розы расцветают, маяк шумит волнами, а павлины - очень яркие и красочные! :give_rose:

mamatata, Sky026, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал:

Вот закончу маяк и розы, лаванда будет в приоритете :pioneer:

Вот! Я жду этого момента!:D Олечка, все хорошо, розы шикарные, а на маяке я залюбовалась аккуратными стежками, как же это все-таки красиво! Признаюсь, павлины не мои фавориты, но восхищаюсь твоим мастерством - вышивать бисером кругами мне, помню, так не нравилось, все время казалось, что не крепко и почти каждую бисеринку закрепляла два раза, а это так долго, ооой...!

Жду, жду, жду лаванду!:biggrin: 

apanjul, lvvoron, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Killwale сказал:

Вот странно, что дизайны Ланарте меня совсем не цепляют, а наши акварельки - РТО, Риолис и Панна - еще как.

4 часа назад, maui сказал:

Вот та же история - вроде там все красиво, но без души... А эти дизайны живые, объемные...

А я думала, что одна такая, не понимаю Ланарт, выбрала буквально пару дизайнов, что готова вышить и все :))

И да, Оль, твоя феерия в бисере - это нечто! Я бисер не люблю, только круговые дизайны радуют глаз :)

lvvoron, Sky026, Ivi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, павлины конечно отличная цветотерапия у тебя) еще и бисером, представляю, как приятно полагать этот вышитый кружочек)))

Розы хорошо подросли! Я за твоим калейдоскопом процессов слежу активно, но уже успела забыть, что ты их начинала)

mamatata, Ivi, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, maui сказал:

Если честно, я на раме вообще бисером не шила, наборчики были маленькие и хватало пялец, но на ю-тьюбе видела, что натягивают и шьют прямо на станке.  Закреплять нить привыкла следующими стежками, пока  все держится, но я оформляю под стекло

Я свои последние 4 работы бисером шила на станке. Мне очень понравилось, гораздо удобнее, чем на пяльцах. Свободны обе руки, скорость выше. Монастырским швом вообще сплошное удовольствие.

ЛюдмилаЕр, maui, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какие процессы суперские. Розы-сама нежность, маяк-красивое смешение цветов от синего к голубому, очень приятная гамма, ну а павлины....нет слов! Ты молодец.:girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

17 часов назад, svetles сказал:

с работой и тремя мужчинами в доме регулярно выдавать на гора такие отчеты - это надо обладать огромным запасом сил  - тьфу - тьфу !!!!

Самый старший периодически устает от тягот семейной жизни и сваливает, последние три недели как раз был в свободном полете, вот и я отдыхала :dance: А дети в целом помогают морально и иногда физически :rolleyes:

я не могу вышивать или , мне всегда хочется сказать - пришивать :)  бисер на пяльцах или снапах - только на руках в 1 прокол - так быстро получается

А ты сразу на руках начала? И прямо сразу получилось? хотя в два прокола я и просто крестик сделать не могу...

дальше такие  длинные - предлинные  ряды - полудуги пойдут

Ага, я уже оценила, мне почему-то под них хочется русские народные песни петь... :unsure:

Gala83, Sky026, lubanka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Hortensia сказал:

Вот! Я жду этого момента!

Я его настойчиво приближаю, по секрету - на маяке остались одни фрузелки :yes3:

17 часов назад, Hortensia сказал:

вышивать бисером кругами мне, помню, так не нравилось, все время казалось, что не крепко и почти каждую бисеринку закрепляла два раза, а это так долго, ооой..

Два раза закреплять - я бы не шмогла, это и правда долго... 

mamatata, apanjul, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в