17 августа 2017 3 минуты назад, maui сказал: Если честно, я на раме вообще бисером не шила, наборчики были маленькие и хватало пялец, но на ю-тьюбе видела, что натягивают и шьют прямо на станке. Закреплять нить привыкла следующими стежками, пока все держится, но я оформляю под стекло а еще видела интересное видео как на руках вышивают бисером, в теме на форуме "Вышиваем бисером" . Я так пробовала у меня иголка сломалась)))) Решила не экспериментировать больше)))) https://youtu.be/5B2wd8h3BKc svetles, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Оля, как маяк то у тебя подрос. Такими темпами скоро и закончишь. Этот процесс у тебя вообще получается фьюить и готов. Павлины отлично подросли, представляю какой это тактильный кайф - поглаживать зашитое пространство. И ещё я очень рада за розочки, им теперь перепадает заслуженная порция крестиков. Девочки, присоединюсь к Оле, если хочется попробовать вышивку бисером, то смело пробуйте. Это совсем другие эмоции и ощущения, чем от крестика. Не лучше и не хуже, именно другие. lvvoron, Fascinata, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 28 минут назад, Mizeri сказал: Оля, твои отчёты каждый раз это просто фейерверк какой-то! Розы, море, павлины... Глаза бегут в разные стороны и не знают чем первым начать восхищаться! Срочно вернуть глаза в кучку!!))) ЛюдмилаЕр, Hortensia, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Какая красота, нежно-розовые розы, голубые волны вокруг маяка и яркие бисерные павлины! Все такое разное, не заскучаешь вышивать- это точно))) Sky026, lvvoron, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 54 минуты назад, Anicha сказал: а еще видела интересное видео как на руках вышивают бисером, в теме на форуме "Вышиваем бисером" . Я так пробовала у меня иголка сломалась)))) Решила не экспериментировать больше)))) Я вышивала на руках иконы от Абрис Арт, но не в один прокол, а как обычно, в целом нормально, но там и основа очень плотная. Большое полотно надо куда-то крепить, иначе я просто не представляю, как его держать. В рулончик мне неудобно, пробовала. Sky026, lvvoron, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 12 минуты назад, pepita сказал: нежно-розовые розы, голубые волны вокруг маяка и яркие бисерные павлины! Все такое разное, не заскучаешь вышивать- это точно))) Оксана, ты права, смена процесса как перезарядка батареек срабатывает, чувствуешь себя немножко кроликом - энерджайзером Hortensia, Sky026, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 47 минут назад, Millanka сказал: присоединюсь к Оле, если хочется попробовать вышивку бисером, то смело пробуйте. Это совсем другие эмоции и ощущения, чем от крестика. Не лучше и не хуже, именно другие. Согласна на 100%! Но сначала надо изучить матчасть и попробовать на чем - то небольшом. Если понравилось - смело экспериментируйте! 49 минут назад, Millanka сказал: ещё я очень рада за розочки, им теперь перепадает заслуженная порция крестиков. Минимум 500 в неделю, как если бы доктор прописал 50 минут назад, Millanka сказал: как маяк то у тебя подрос. Такими темпами скоро и закончишь. Этот процесс у тебя вообще получается фьюить и готов. Он сам по себе очень приятный, а раз уж шьется "на желание", то тормозить как-то неприлично apanjul, lvvoron, Hortensia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 ой, мамочки. какое чудо! какая розовая нежность! видела у нас на форуме уже несколько отшивов этих роз и каждый раз они открываются по новому, даже неожиданно , такие цвета. в маяке голубизна получилась замечательная, ждем основное строение ))) павлины. хороши. цветы - убойные, я это уже не раз говорила. удачи и терпения с ними maui, ОльгаТольна, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 36 минут назад, Гало4ка сказал: какое чудо! какая розовая нежность! видела у нас на форуме уже несколько отшивов этих роз и каждый раз они открываются по новому, даже неожиданно , такие цвета. Я шью по цветам, и так интересно наблюдать, как от добавления одного цвета меняются уже вышитые оттенки... Захватывает! 37 минут назад, Гало4ка сказал: павлины. хороши. цветы - убойные, я это уже не раз говорила. удачи и терпения с ними Терпения там не надо, наоборот, от пришивания бисеринок восстанавливается душевное равновесие. Повышиваешь - и наступает спокойствие и благостность Sky026, Hortensia, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 3 минуты назад, maui сказал: Терпения там не надо, наоборот, от пришивания бисеринок восстанавливается душевное равновесие. Повышиваешь - и наступает спокойствие и благостность завидую... меня наоборот трясти начинает... который раз убедилась, что бисер - не мое... но может я ни то шью и еще не нашла свою бисерную картину maui, Mizeri, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Оля, когда только ты все успеваешь?! Ты прямо метеор Про розы очень приятно слышать,что тебе нравится и процесс и результат, а то столько разных отзывов про них было. Да что греха таить, я в свое время на выставке тоже в них слегка разочаровалась. А у тебя смотрю - нравится Маяки... я это завсегда люблю. А твой еще и в моем любимом акварельном стиле. Так классно ты его шьешь - море невероятно красивых освежающих оттенков 5 часов назад, maui сказал: Не - не, процесс обещает быть неспешным и томным, максимум 1 вечер в неделю. Это меня по первости несло впереди собственного визга, сейчас отпустило, и совесть требует крестиков О, я так же бисер шью Ты прямо мои эмоции описала, а то я все никак это выразить не могла. Иногда прямо не могу - хочу бисер. Запоем шью какое-то время и снова к крестикам. Я кстати как раз на руках его шью. В один прокол наловчилась. Цвета в павлинах умопомрачительные. Люблю я все таки баттерфляй и как они с цветом работают! Mizeri, Sky026, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 31 минуту назад, Гало4ка сказал: завидую... меня наоборот трясти начинает... который раз убедилась, что бисер - не мое... но может я ни то шью и еще не нашла свою бисерную картину Мне кажется, к бисеру либо сразу прикипаешь, либо особой любви ждать не стоит. Хотя кто знает... lvvoron, Hortensia, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 29 минут назад, OlkaY сказал: Про розы очень приятно слышать,что тебе нравится и процесс и результат, а то столько разных отзывов про них было. Да что греха таить, я в свое время на выставке тоже в них слегка разочаровалась. А у тебя смотрю - нравится Я тоже разное слышала, но с первого взгляда поняла, что они - мое на 100%. У меня так обычно с фильмами бывает, могу по афише сказать, пойдет или даже смотреть не стоит. Сейчас шью и балдею от каждого стежка, и даже не жалею, что не заменила Аиду на равномерку. Такое ощущение, что рисую акварелью по специальной бумаге, она фактурой как раз Аиду напоминает. 36 минут назад, OlkaY сказал: О, я так же бисер шью Ты прямо мои эмоции описала, а то я все никак это выразить не могла. Иногда прямо не могу - хочу бисер. Запоем шью какое-то время и снова к крестикам. На работе разговорились про роль напитков в жизни... В общем, для меня крестики - это чай, их надо каждый день для душевного спокойствия, а бисер - как коктейль с труднопроизносимым названием, чтобы добавить ярких ощущений... Каждый день коктейль не попьешь, но изредка очень хорошо заходит. 40 минут назад, OlkaY сказал: Я кстати как раз на руках его шью. В один прокол наловчилась. Цвета в павлинах умопомрачительные. Люблю я все таки баттерфляй и как они с цветом работают! В один прокол - это круто! Я даже просто крестиком так не могу, а уж бисером - вообще не судьба! В Баттерфляй я влюбилась, столько у них дизайнов красивых... Mizeri, apanjul, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Оля, пока любовалась твоими процессами, в голову пришла ассоциация. Нежная акварельность роз как ранний рассвет, когда солнце ласково набрасывает на мир розовую паутинку света, Море вокруг маяка - наступление утра, когда свет уже обрел силу, но все еще в мире царит тишина и спокойствие. Павлины - это разгар летнего дня с его зноем и буйством красок. Vereena, lvvoron, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 2 минуты назад, titania сказал: Оля, пока любовалась твоими процессами, в голову пришла ассоциация. Нежная акварельность роз как ранний рассвет, когда солнце ласково набрасывает на мир розовую паутинку света, Море вокруг маяка - наступление утра, когда свет уже обрел силу, но все еще в мире царит тишина и спокойствие. Павлины - это разгар летнего дня с его зноем и буйством красок. Лена, это прекрасно... titania, Sky026, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Какие акварельные разводы! Красиво А вот павлины, в противовес, буйство ярких красок! Sky026, svetles, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Оля - мегаметеор:) с работой и тремя мужчинами в доме регулярно выдавать на гора такие отчеты - это надо обладать огромным запасом сил - тьфу - тьфу !!!! Очень нравится, как распускаются по цветам розы , сама не вышиваю по цветам - но наблюдать чьи-то процессы - очень нравится ! Павлинов с первым углом дальше такие длинные - предлинные ряды - полудуги пойдут буйство красок зашкаливает , конечно ..... я не могу вышивать или , мне всегда хочется сказать - пришивать бисер на пяльцах или снапах - только на руках в 1 прокол - так быстро получается Цыпа, Sky026, Анна_С и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Оля, какой чудесный отчет! Розы расцветают, маяк шумит волнами, а павлины - очень яркие и красочные! Sky026, lvvoron, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 4 часа назад, maui сказал: Вот закончу маяк и розы, лаванда будет в приоритете Вот! Я жду этого момента! Олечка, все хорошо, розы шикарные, а на маяке я залюбовалась аккуратными стежками, как же это все-таки красиво! Признаюсь, павлины не мои фавориты, но восхищаюсь твоим мастерством - вышивать бисером кругами мне, помню, так не нравилось, все время казалось, что не крепко и почти каждую бисеринку закрепляла два раза, а это так долго, ооой...! Жду, жду, жду лаванду! maui, lvvoron, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 5 часов назад, Killwale сказал: Вот странно, что дизайны Ланарте меня совсем не цепляют, а наши акварельки - РТО, Риолис и Панна - еще как. 4 часа назад, maui сказал: Вот та же история - вроде там все красиво, но без души... А эти дизайны живые, объемные... А я думала, что одна такая, не понимаю Ланарт, выбрала буквально пару дизайнов, что готова вышить и все :)) И да, Оль, твоя феерия в бисере - это нечто! Я бисер не люблю, только круговые дизайны радуют глаз Sky026, maui, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Оля, павлины конечно отличная цветотерапия у тебя) еще и бисером, представляю, как приятно полагать этот вышитый кружочек))) Розы хорошо подросли! Я за твоим калейдоскопом процессов слежу активно, но уже успела забыть, что ты их начинала) Mizeri, apanjul, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 6 часов назад, maui сказал: Если честно, я на раме вообще бисером не шила, наборчики были маленькие и хватало пялец, но на ю-тьюбе видела, что натягивают и шьют прямо на станке. Закреплять нить привыкла следующими стежками, пока все держится, но я оформляю под стекло Я свои последние 4 работы бисером шила на станке. Мне очень понравилось, гораздо удобнее, чем на пяльцах. Свободны обе руки, скорость выше. Монастырским швом вообще сплошное удовольствие. mamatata, Mizeri, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Олечка, какие процессы суперские. Розы-сама нежность, маяк-красивое смешение цветов от синего к голубому, очень приятная гамма, ну а павлины....нет слов! Ты молодец. maui, ЛюдмилаЕр, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 17 часов назад, svetles сказал: с работой и тремя мужчинами в доме регулярно выдавать на гора такие отчеты - это надо обладать огромным запасом сил - тьфу - тьфу !!!! Самый старший периодически устает от тягот семейной жизни и сваливает, последние три недели как раз был в свободном полете, вот и я отдыхала А дети в целом помогают морально и иногда физически 17 часов назад, svetles сказал: я не могу вышивать или , мне всегда хочется сказать - пришивать бисер на пяльцах или снапах - только на руках в 1 прокол - так быстро получается А ты сразу на руках начала? И прямо сразу получилось? хотя в два прокола я и просто крестик сделать не могу... 17 часов назад, svetles сказал: дальше такие длинные - предлинные ряды - полудуги пойдут Ага, я уже оценила, мне почему-то под них хочется русские народные песни петь... apanjul, Sky026, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 17 часов назад, Hortensia сказал: Вот! Я жду этого момента! Я его настойчиво приближаю, по секрету - на маяке остались одни фрузелки 17 часов назад, Hortensia сказал: вышивать бисером кругами мне, помню, так не нравилось, все время казалось, что не крепко и почти каждую бисеринку закрепляла два раза, а это так долго, ооой.. Два раза закреплять - я бы не шмогла, это и правда долго... apanjul, mamatata, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение